LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто вы по работе?

,

0

1

Из опросов удалили, предлагаю здесь.

Кто вы по работе?

Компьютерщик
 Промышленник, строитель
 Транспортник (производство)
 Учитель
 Медик
 Журналист
 Рекламщик
 Торгаш
 Обслуга
 Силовик, охранник (ФСБ, МВД, ВС, ФССП, СБ*, ЧОП)
 Чиновник (надзор и контроль), судья
 Чиновник (руководитель), политик
 Творец, искусствовед
 Фермер, сельскохозяйственник
 Другое (офис)
 Другое (рабочий)
Голосовать: https://docs.google.com/forms/d/1rdHBvucVbng-VrwRYSLEBysuiMQEpSIM45NHaMDhybQ/...

Причем среди читающих Talks результаты наверняка должны быть интереснее.
Школьники и студенты, пишите кем видите себя в будущем :)

Результаты в таблице. Проголосовавшим доступна диаграмма.

Последнее исправление: moscwich (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от zJes

Ну блин, дизайнер - творец или компьютерщик?

Из этих вариантов однозначно творец.

А шеф дизайнерского отдела на производстве кто? Чиновник, творец, компьютерщик или производственник?

Творец или производственник, по усмотрению респондента.

moscwich
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Если часть задач - деятельность в виде руководителя, то это как приплести?

В какой деятельности руководитель-то? Вот к той и приплести.

moscwich
() автор топика
Ответ на: комментарий от moscwich

Вы, благородный дон, херню сейчас ляпнули, потрому как в вопросе понимаете чуть менее, чем ни фига.

Axon ★★★★★
()

За это я написал в первой части.
Разработка, администрирование, частично сети, интеграция, ну и сам этого всего не цураюсь и занимаюсь.
Но «компьютерщик» это и сетевики, и админы, и разрабы, и все остальные, под одной классовой эгидой?

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Вы, благородный дон, херню сейчас ляпнули, потрому как в вопросе понимаете чуть менее, чем ни фига.

Я под «медиком» в сабже всех вас (врачей, фармацевтов, научных работников по тем же вопросам и прочих) разом имел ввиду.
Предложи лучше более подходящее слово тогда.

moscwich
() автор топика

Но «компьютерщик» это и сетевики, и админы, и разрабы, и все остальные, под одной классовой эгидой?

Да. Потому что кроме компьютерщиков тоже дофига всяких, и все также делятся, все перечислять - там тогда такая простыня получится...

moscwich
() автор топика

Ты просто мешаешь в кучу понятия. На вашем жаргоне работа движенца может и называется производством, но это не выпуск материальной продукции. А если уж ты ушёл к пониманию производства как выпуска экономического продукта — вещей, интеллектуальных продуктов, услуг — тогда надо и учителей, и певцов, да и вообще всех в производственники записывать.

leiche ★★
()

творец.

И на дуде - дудец. У меня больше нет слов об этом мире эльфов. :)

zJes ★★
()

Я под «медиком» в сабже всех вас (врачей, фармацевтов, научных работников по тем же вопросам и прочих) разом имел ввиду.

Словосочетание «фундаментальная наука» вам о чëм-нибудь говорит?

Предложи лучше более подходящее слово тогда.

Учëный, научный сотрудник.

Axon ★★★★★
()

Да. Потому что кроме компьютерщиков тоже дофига всяких, и все также делятся, все перечислять - там тогда такая простыня получится...

А чего вы хотели? Подобный вопрос должен нести информативность, а не размазанную не точную информацию, без понимания дела и отраслей.
Запишите меня в отказавшийся голосовать, в силу взглядов на халатный подход к формулировке опроса, с которого будет собрана хоть какая-либо статистика.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Последнее исправление: Spirit_of_Stallman (всего исправлений: 2)

Обслуготранспортник-торгашосиловик. Как-то так. +пенсионер

TGZ ★★★★
()
Последнее исправление: TGZ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leiche

Я же говорю, забей на определения. Учителя про себя не скажут, что работают «на производстве». Речь о таком совковеньком вот понимании производства (в совке таки и торгашей можно было производственниками назвать).

И у меня был вопрос, еще раз: локомотивщики (машинисты), вагонники, путейцы, СЦБисты и прочие настоящие железнодорожники - тоже не производственники?

moscwich
() автор топика

Запишите меня в отказавшийся голосовать, в силу взглядов на халатный подход к формулировке опроса, с которого будет собрана хоть какая-либо статистика.

Два чайничка алишаня вот этому господину, пожалуйста.

Axon ★★★★★
()

хз что ответить даже

сельскохозяйственник

или

Медик

как бы ни то, ни то и, одновременно- и то, и то.

pyometra ★★★★★
()

А вообще, да ты прав, херня вопрос.
И все-таки я хочу такой пункт, который выберет и рядовой врач, но который выберешь и ты.
А Эдди, кажется, по IT научный сотрудник => компьютерщик. Так, Eddy_Em?

moscwich
() автор топика
Последнее исправление: moscwich (всего исправлений: 2)

Хочу стать звездой шоу-бизнеса, типа Димы Билана.

Alex-Alex
()

Я школьник. В будущем вижу себя сраным пыхером, быдлокодящим дейтинги за доширак и пельмени.

netcat ★★
()

Компьютерщик

bvn13 ★★★★★
()

<тэг>
А я вот творческий рекламщик-железнодорожник: на стенках депо немедицинские слова пишу.
А писал бы медицинские — был бы журналист-политик.
А с добавлением " enlargement" будет уже торгаш-производственник с иностранных языков.
Но сам-то я себя отношу к категории «Учитель Другое (рабочий)».
<конец тэга>

Забей. Не видишь чтоль — это ж статист.
Он хорошую штуку собирает — статистику.
Сляпал список из шестнадцати случайных элементов, получит бесполезные ответы и порадуется.

frob ★★★★★
()

Дармоед и тунеядец.

sid350 ★★★★★
()

Какие тут определения, если у тебя кассир относится к торгашам, а машинист метро — к производственникам. Куда записать слесаря и сантехника с нотариусом я вообще теряюсь. Выше правильно объяснили, что в таблице в кучу смешаны виды деятельности и сферы занятости.

Ну и я так понял, раз учителей с певцами ты в производственники не записываешь, что под производством подразумевается всё же выпуск материальных продуктов. Тогда тот, кто занят выпуском вагонов, — производственник, а тот, кто их обслуживает, — нет.

leiche ★★
()

Да-да... про это и говорю. А «пассажир электропоезда» — это «железнодорожник-обслуга», поскольку своими деньгами обеспечивает процесс движения.

Если ты хотел какие-то более-менее похожие на обычное враньё данные (вместо рандомной ерунды), то надо было написать что-то вроде
«укажите каким профессиям по классификатору <ссылка> соответствовали выполняемые вами за последние X лет обязанности».

Так что заноси себя в категорию «творец» — творишь бессмысленные опросы.

frob ★★★★★
()

Я тут уже писал, что язык не поворачивается у меня назвать программистов производственниками, кроме тех не многих, кто, собственно, работает на производстве.

Значит бабку на ж/д переезде назвать производственником язык поворачивается, а программиста нет? Занятно.

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от netcat

И мужик на переднем плане унылый очень.

Ну вот тебе покруче, а вот повеселее. И бонус.

Что это?

N-й зал диспетчерского центра управления перевозками N-й железной дороги РЖД.
А вот поглубже подвальчик.

moscwich
() автор топика
Ответ на: комментарий от netcat

Но если много платят, то я согласен.

60-80к российских рублей.

moscwich
() автор топика

Ну кто знает, может пойду туда. А может и нет.

netcat ★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

А где его погромисты работают, кроме как не «на производстве»? Телевизоры чинят?

Ну читай же тред, ну. На производстве - это на заводе, железной дороге (только РЖД непосредственно), электростанции, ну такие вот вещи (алсо, привет leiche).

moscwich
() автор топика
Ответ на: комментарий от leiche

Тут вопрос, наверное, масштабности то ли, то ли хардкорности деятельности.
Слесарь на производстве - производственник; сантехник, работающий по квартирам - обслуга; нотариус - «другое (офис)».

moscwich
() автор топика

Если уже так рассуждать (скорее всего я повторюсь за кем-то) - кто работает на железной дороге - это «услуга», перевозчики, машинсты, проводники и т.р.... они же непосредственно поезда не собирают из металла, железную дорогу не кладут...

Если кладут - другое дело.

А вот я в прямом смысле работаю «на производстве» - произвожу программный продукт. Не один, конечно, а в команде, в общем-то работаю «на дядю». В каком-то смысле это можно назвать «заводом», хе-хе.

BattleCoder ★★★★★
()

кто работает на железной дороге - это «услуга», перевозчики, машинсты, проводники

А я вот не хочу стоять рядом с проводниками, не хочу машинистов рядом с ними ставить.

moscwich
() автор топика

да кто тебе мешает - стой где хочешь

опрос просто странный, вот правда. смешал всё в кучу

BattleCoder ★★★★★
()

пункты «компьютерщик» и «обслуга» надо совместить

xtraeft ★★☆☆
()

потолки низкие. реально подвал что ли?

Если присмотришься, там дальше, ниже, как-раз высокие.
А на переднем плане что, там еще уровень сверху появляется.

moscwich
() автор топика

Я когда-то вызывал у вас в чем то попоболь? Простите. На ЛОРе я еще и медик

vertexua ★★★★★
()

А я вот не хочу стоять рядом с проводниками, не хочу машинистов рядом с ними ставить.

Что за отношение такое негативное к проводникам, коньячку не продали?

ollowtf ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.