LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О Нет! Мобильным телефонам

1

2

У меня до сих пор еще небыло мобильного телефона, - ну, глядя на других, мои познания заканчивались на «вот та кнопочка слева вызывает меню, а справа наверно должна возвращать назад». Вобщем, относился к телефонам предвзято, как к не нужной роскоши, и более того, когда за SMS'ку в пару слов опсосы грабят рубли.

Сегодня мне подарили мой первый, Acer neoTouch S200. Покопавшись в настройках ничего интересного не обнаружил - смс, звонки, адресная книга, калькулятор. Для чего-то прикрутили тачскрин, но набирать текст на виртуальной клавиатуре медленно и неудобно, т.е. даже по ssh к своему локалхосту особо не разгонишься.

По мощности как половина моего ПК; смотрю, расходует 96мб памяти - мой арчик столько не жрет с запущенными Xorg/FVWM. В итоге получаем красивый, светящийся кирпич, который по прежнему обычный телефон для отправки SMS и звонков, не смотря на такие мощности. И зачем? В чем суть? Может я что-то непонимаю, - какой целью может послужить этот девайс? И для чего люди гонятся за новыми моделями телефонов?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Shtsh

А почему нельзя? И почему у меня можно?

потому что без тунца туда ничего залить нельзя, не порутав девайс.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ты вообще хоть чуток представляешь что такое тунец? Ты хоть раз пробовал связку iDevice + Mac?

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Ты вообще хоть чуток представляешь что такое тунец? Ты хоть раз пробовал связку iDevice + Mac?

мне достаточно видеть, как ноют обладатели непорутанных девайсов. Как связка йадевайс с маком поможет тебе обмениваться файлами с другими?

dikiy ★★☆☆☆
()

Вы правда до сих пор обмениваетесь песенками с телефона на телефон? Наверное даже по bluetooth?

Не проще ли воткнуть в компьютер и залить всё, что нужно?

И, казалось бы, причём тут разговор о невозможности перекинуть музыку с телефона на телефон к iTunes. Правильно, к возможности передёрнуть тему на ту, которая более удобна.

Shtsh ★★★★
()
Последнее исправление: Shtsh (всего исправлений: 2)

Вы правда до сих пор обмениваетесь песенками с телефона на телефон? Наверное даже по bluetooth?

тут речь не о телефоне, а о музыке и тунце с его огороженностью

dikiy ★★☆☆☆
()

Тогда я тебя не понимаю. Если ты купил музыку в тунце - берёшь, да копируешь куда угодно. Если ты про DRM, то его нету, просто об этом не кричат на каждом углу, в отличии от некоторых.

Shtsh ★★★★
()

Тогда я тебя не понимаю. Если ты купил музыку в тунце - берёшь, да копируешь куда угодно.

дааа? Куда угодно? Прям ко мне на ноут например с линухом или хрюшей?

А если не купил на тунце? Или вообще вот пришел ко мне и чтобы уйти с музыкой. Так можно?

dikiy ★★☆☆☆
()

Apple от drm для музыки в итунсе как раз отказался. А вот устройства всё также огорожены.

PolarFox ★★★★★
()

Да

А если не купил на тунце? Или вообще вот пришел ко мне и чтобы уйти с музыкой. Так можно?

Можно. Если у тебя есть музыка на компьютере, то её можно залить на любое устройство.

Shtsh ★★★★
()
Последнее исправление: Shtsh (всего исправлений: 1)

Хотя разговор не об этом. Чем не устраивает TowTruck Google Play Music? Особенно с учётом возможности залить всю свою музыку к ним. Особенно, если учесть, что она бесплатна в отличии от iTunes Match.

Shtsh ★★★★
()

Да

ты плохо информирован. Для этого надо ставить на хрюшу тунца. А на линух вообще непонятно что ставить надо.

dikiy ★★☆☆☆
()

Для этого надо ставить на хрюшу тунца

Ну поставь, в чём проблема? Вообще странные у тебя запросы. Ты пользуешься iTunes, покупаешь в нём музыку, а теперь тебя ломает поставить его.

Shtsh ★★★★
()

Для этого надо ставить на хрюшу тунца

Ну поставь, в чём проблема? Вообще странные у тебя запросы. Ты пользуешься iTunes, покупаешь в нём музыку, а теперь тебя ломает поставить его.

я рекдо покупаю музыку. А тем более в тунце. И если покупаю, то только CD. Покажи мне идиота, который покупает там музыку.

dikiy ★★☆☆☆
()

Покажи мне идиота, который покупает там музыку.

Их очень много. И это не идиотизм, если у тебя все техника от эппла.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Покажи мне идиота, который покупает там музыку.

Их очень много. И это не идиотизм, если у тебя все техника от эппла.

это не отменяет геморроя при попытке передачи музыки кому-нибудь другому.

Вдомевсятехникаотэппла --- OMG.

dikiy ★★☆☆☆
()

топик показывает хорошо демонтирует задротсво автора.

windofchange
()

Само собой. Я тебя скорректировал немного просто :)

tazhate ★★★★★
()

Само собой. Я тебя скорректировал немного просто :)

если у некого индивидуума вся техника от эппла - то это клиника и терминальная стадия, которая уже неизлечима.

dikiy ★★☆☆☆
()

Первая ссылка в гугле

А тебе не кажется, что когда люди начинают поливать говном то, что им не нужно/не понятно/не нравится - то это плохой признак?

Shtsh ★★★★
()

мне достаточно видеть, как ноют обладатели непорутанных девайсов.

Нуну. Один неосилятор кивает на других неосиляторов. Замечательно!

Как связка йадевайс с маком поможет тебе обмениваться файлами с другими?

Берешь и обмениваешься. Другое дело, что это может быть не легальным и уголовно наказуемым. Ну хотя для тебя воровать это в порядке вещей.

TowTruck
()

Чем не устраивает TowTruck Google Play Music?

Тем что гугл два раза кинул меня на деньги с андроидошлаком. Теперь даже за бесплатно не возьму.

TowTruck
()

У меня до сих пор еще небыло мобильного телефона

Сегодня мне подарили мой первый, Acer neoTouch S200

У тебя его и сейчас нет.

Suntechnic ★★★★★
()

А можно поконкретнее, а то звучит как-то неадекватно и не понятно. У меня впечатления о последних используемых смартфонах (Galaxy Nexus, Meizu MX2) вполне положительные.

У меня к гуглу только 2 претензии: они лицемеры и у них крайне отстойная поддержка (имеется в виду нормальная поддержка, например, почта)

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Ты как бы не понимаешь посыл...

Если у тебя нет айфона, то ты лох, потому что не можешь его купить. Если у тебя есть айфон, то ты лох потому что потратил кучу денег на ненужное гавно.

Проще говоря тебя разводят либо на работу за копейки, либо на гавно за сотни денег и потому ты лох. Современная цивилизация это цивилизация лошья и соревнуются тут только в том кто круче залошится.

Suntechnic ★★★★★
()

Берешь и обмениваешься. Другое дело, что это может быть не легальным и уголовно наказуемым. Ну хотя для тебя воровать это в порядке вещей.

лол.

dikiy ★★☆☆☆
()

А можно поконкретнее, а то звучит как-то неадекватно и не понятно. У меня впечатления о последних используемых смартфонах (Galaxy Nexus, Meizu MX2) вполне положительные.

Неадекватно и непонятно для меня было то что ябблодевайсы выпущенные раньше моих андроидов (SE Xperia X10 и Галакси таб(самый первый 7")) поддерживались дольше, чем мои более новые . И как оказалось потом, когда глаза и уши от фанатского кала очистил, ябблодевайсы имели больше фич из коробки, такие как человеческая синхронизация всего и вся с десктопом, например. Тот же гугель ясно дал понять как он относится к своим клиентам, когда выпустил гуглохром только для 4+. К тому же моя любимая фича ябблодевайсов - что можно подрубить к магнитоле и управлять треками через магнитолу/интегрированные контролы на руле.

У меня к гуглу только 2 претензии: они лицемеры и у них крайне отстойная поддержка (имеется в виду нормальная поддержка, например, почта)

Ну собственно, если отбросить все лишнее - то да - таки лицемеры и поддержка у них отстойная. Имхо, это уже более чем достаточно.

TowTruck
()

И для чего люди гонятся за новыми моделями телефонов?

Три поведенческих мотива человека - еда, размножение и доминирование. Выбирай.

orm-i-auga ★★★★★
()

Тем что гугл два раза кинул меня на деньги с андроидошлаком. Теперь даже за бесплатно не возьму.

С этого места поподробнее пожалуйста.

unixnik ★★★★★
()

Правда?

Кстати Google откроет бесплатный сервис потоковой музыки, там же будет возможность за ежемесячную плату скачивать её.

unixnik ★★★★★
()

Не знаю кто такой Маслоу, но по ссылке то что я назвал - это первая ступень - физиологическая. Да и вообще, там же напейсано:

Теория иерархии потребностей, несмотря на свою популярность, не подтверждается и имеет низкую валидность (Hall and Nougaim, 1968; lawler and Suttle, 1972)

orm-i-auga ★★★★★
()

Тут Google не виноват, что производители такие. Бери Nexus, он же ближе к Google, нежели устройства других производителей.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

И давно это? Просто с неделю назад только новость прочитал, но не интересовался.

Для пользователей беты уже больше года. Инвайт можно получить через американскую проксю.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Не знаю кто такой Маслоу
напейсано

ОК

То есть ты хочешь сказать, что твои слова

Три поведенческих мотива человека - еда, размножение и доминирование

Равно

потребности можно разделить на пять основных категорий: Физиологические: голод, жажда, половое влечение и т. д. Потребности в безопасности: комфорт, постоянство условий жизни. Социальные: социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность. Престижные: самоуважение, уважение со стороны других, признание, достижение успеха и высокой оценки, служебный рост. Духовные: познание, самоактуализация, самовыражение, самоидентификация.

Shtsh ★★★★
()

Ну нет же. Первый уровень. Физиологические - голод, половое влечение, доминирование.

Судя по беглому обзору этой статьи - остальные потребности появляются либо после реализации физиологических, либо в процессе реализации. Т.е. первая ступень - это необходимая основа. Возможно, конечно, я слишком бегло ее осмотрел.

Ладно, скажу сразу, в психологии я просто любитель, но то что сказал этот мужык меня позабавило и заинтересовало.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Тут Google не виноват, что производители такие.

Ну да. Царь хороший, бояре плохие. Я этим переболел и предпочитаю что бы и железо и софт проектировались в одной компании, которая предоставляет поддержку своим изделиям после продажи.

Бери Nexus, он же ближе к Google, нежели устройства других производителей.

Я уже не однократно писал про киллерфичу айфона - можно подключить к магнитоле и менять треки/плейлисты прямо с магнитолы/интегрированных контролов на руле. Уже давным давно на всех более менее машинах - идет заводская магнитола с поддержкой ябблодевайсов - в хороших машинах - это включено по дефолту. Гуглофон на такое неспособен, смысла переплачивать за этот кусок андроида его же цену - я не вижу и за бесплатно тоже не возьму.

TowTruck
()

Или это совсем не то?

Если у тебя айпишка снг, то попробуй им воспользоваться.
Я не припоминаю, чтобы они его на уровне синхронизации хотя бы открывали, а покупки из России точно не доступны.

tazhate ★★★★★
()

Скажем так, это очень сомнительная личность. После этого:

Вот эти нейроны размножаются только внутри утробы матери. Когда человек рождается, новые нервные клетки не появляются

Я читать не стал.

Стоит почитать, например, это

Shtsh ★★★★
()

Покупки не позволяет, а вот загружать музыку в их облако, чтобы потом слушать можно - с белорусского IP работает.

Shtsh ★★★★
()

Покупки не позволяет, а вот загружать музыку в их облако, чтобы потом слушать можно - с белорусского IP работает.

О, прикольно. Открыли значит.

tazhate ★★★★★
()

Это уже из разряда биологии, но тоже интересно. Кстати, тот мужик давал комментарий женщине, у которой мозга на 150 грамм меньше, надо всё-таки делать скидку на стиль изложения. А если серьезно, то я вот думал-думал, и не придумал, как объяснить поведение человека еще, кроме как едой, размножением, доминированием. Надо почитать что-нибудь посерьезнее.

orm-i-auga ★★★★★
()

Кстати, масса мозга не влияет на интеллект. По крайней мере, я не видел исследований, подтверждающих это. Зато видел обратные. Ссылки искать не буду. Пол, кстати, тоже не влияет особо.

Shtsh ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.