LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О Нет! Мобильным телефонам

1

2

У меня до сих пор еще небыло мобильного телефона, - ну, глядя на других, мои познания заканчивались на «вот та кнопочка слева вызывает меню, а справа наверно должна возвращать назад». Вобщем, относился к телефонам предвзято, как к не нужной роскоши, и более того, когда за SMS'ку в пару слов опсосы грабят рубли.

Сегодня мне подарили мой первый, Acer neoTouch S200. Покопавшись в настройках ничего интересного не обнаружил - смс, звонки, адресная книга, калькулятор. Для чего-то прикрутили тачскрин, но набирать текст на виртуальной клавиатуре медленно и неудобно, т.е. даже по ssh к своему локалхосту особо не разгонишься.

По мощности как половина моего ПК; смотрю, расходует 96мб памяти - мой арчик столько не жрет с запущенными Xorg/FVWM. В итоге получаем красивый, светящийся кирпич, который по прежнему обычный телефон для отправки SMS и звонков, не смотря на такие мощности. И зачем? В чем суть? Может я что-то непонимаю, - какой целью может послужить этот девайс? И для чего люди гонятся за новыми моделями телефонов?

★★★★★
Ответ на: комментарий от TowTruck

Ну да. Царь хороший, бояре плохие. Я этим переболел и предпочитаю что бы и железо и софт проектировались в одной компании, которая предоставляет поддержку своим изделиям после продажи.

Nexus

Я уже не однократно писал про киллерфичу айфона - можно подключить к магнитоле и менять треки/плейлисты прямо с магнитолы/интегрированных контролов на руле. Уже давным давно на всех более менее машинах - идет заводская магнитола с поддержкой ябблодевайсов - в хороших машинах - это включено по дефолту. Гуглофон на такое неспособен, смысла переплачивать за этот кусок андроида его же цену - я не вижу и за бесплатно тоже не возьму.

Эта фича имеет приставку киллер только для тебя. К тому же, я имел в виду не покупай Nexus, а бери его в обсуждение iOS vs Android.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Возможно, вот только ещё бы научиться достоверно оценивать уровень интеллекта. Я так понимаю, со стороны наши попытки таких оценок выглядят смешно, как если бы мы наблюдали аналогичные оценки самих себя у приматов. Хотя нельзя же взять и всё бросить в приступе борьбы с относительностью, поэтому приходится доверять пока всяким IQ.

Кстати, по поводу IQ, мне сейчас пришла идея. Судя по своим ощущениям, в живом общении можно относительно легко определить, ниже ли у собеседника «уровень интеллекта», и значительно тяжелее - выше ли. Но, ведь имея даже такой критерий оценки, перед нами уже открываются новые широчайшие горизонты оценки умственных способностей. Бросаю всё и с понедельника же прямиком в институт психологии, познавать себя!

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

О, прикольно. Открыли значит.

Зашел на music.google.com, через прокси, но там нужно активировать услугу, активация бесплатна но нужна карточка, ни одна из моих карт не прокатила, так как нужна «забугорная карта». И дальше не пускает.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Но, ведь имея даже такой критерий оценки, перед нами уже открываются новые широчайшие горизонты оценки умственных способностей

Не открываются. Сам же написал, что зачастую нельзя определить, когда у человека уровень интеллекта.

Shtsh ★★★★
()

Ну почему же. Имеем два результата сравнения двух интеллектов - ниже и неизвестно. Это уже позволяет отсеить все самые низкие уровни и выделить условно равные самые высокие.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Если ты не можешь отличить высокий интеллект, то ты его почти наверняка посчитаешь низким. Поэтому метод не работает.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Эта фича имеет приставку киллер только для тебя.

Далеко не только для меня =). Практически для любого, кого задолбала пляска вокруг папок на флешке. К тому же, есть еще целый список фич которые айфон умеет из коробки, а андроид только на костылях и подпорках - и то криво до уж0са.

а бери его в обсуждение iOS vs Android.

Да в любом случае он сливает изкоробочному ябблофону. Одна жабка чего стоит, с ее непомерными аппетитами до гигогерц и гигобайт, хотя все равно тормозит.

TowTruck
()

К тому же, есть еще целый список фич которые айфон умеет из коробки, а андроид только на костылях и подпорках - и то криво до уж0са.

Какие например? iPhone умеет раздавать Wi-Fi? Штука кстати очень порой нужная.

хотя все равно тормозит.

Скажу про себя. HTC Sensation, поставил Android 4.2.2, и заметил что он вообще не тормозит. На 4.0 да, тормоза были, особенно с Sense.

unixnik ★★★★★
()

Да нет же. Я редко могу отличить высокий (или вообще не могу, будем пока считать так), но значительно чаще могу отличить более низкий. Когда я не могу выявить отличие - это «неизвестно», в противном случае я могу точно сказать, выше или ниже уровень. Если экстраполировать эту способность на всех людей (а судя опять же по моим наблюдениям, так и есть) - то вот он и ответ.

orm-i-auga ★★★★★
()

Какие например?

Человеческая синхронизация всего и вся. Изкоробочный iCloud. Да просто мануал по айфону почитай, там все написано.

iPhone умеет раздавать Wi-Fi? Штука кстати очень порой нужная.

Из коробки еще со времен iOS 4.3

HTC Sensation, поставил Android 4.2.2,

Официальная или непойми от кого?

TowTruck
()

Человеческая синхронизация всего и вся

Синхронизация в Android как по мне, намного удобнее чем в iPhone. Для меня удобней синхронизировать контакты с gmail. Все файлы с Google Drive, удобное приложение есть для офтипика правда, создается папка, кидаешь файлы туда, и они автоматом грузятся в облако. Возможность печати документов через интернет из любого места, достаточно установить и настроить виртуальный принтер через Google Chrome. Да в iPhone тоже есть эта же функция с Google Drive, но она не является стандартной.

Android открытая система, есть AOSP, на HTC можно официально открыть загрузчик. Так что.

unixnik ★★★★★
()

Синхронизация в Android как по мне, намного удобнее чем в iPhone.

Попробуй связку айфон + мак и ты поймешь, что об удобстве раньше ничего не знал. Объяснять тут что то бесполезно, надо пробовать.

Android открытая система, есть AOSP, на HTC можно официально открыть загрузчик. Так что.

То есть непонятно от кого. Ясненько. Не напомнишь в каком году четвертый айфон вышел? На него до сих пор апдейты прилетают.

TowTruck
()

Попробуй связку айфон + мак и ты поймешь, что об удобстве раньше ничего не знал. Объяснять тут что то бесполезно, надо пробовать.

Зачем мне Mac? Зачем вообще подключать телефон к ПК? Что он синхронизирует?

На него до сих пор апдейты прилетают.

На нексусы тоже обновления приходят. Не показатель. Тем более изменения которые происходят с новыми выпусками Android в разы больше чем таковые в iOS.

unixnik ★★★★★
()

Зачем мне Mac?

Я тебя не заставляю, но подсказал.

Зачем вообще подключать телефон к ПК? Что он синхронизирует?

Его только один раз надо подключить. Потом все по вай фаю.

На нексусы тоже обновления приходят. Не показатель.

А на не нексусы? Это тоже не показатель?

Тем более изменения которые происходят с новыми выпусками Android в разы больше чем таковые в iOS.

Это только говорит о кривизне андроида, который надо перелопачивать постоянно.

TowTruck
()

А на не нексусы? Это тоже не показатель?

Тут дело в том что Android это отдельная операционная система, она свободная, есть куча компаний которые сертифицируют свои устройства у Google, для использования сервисов «из коробки». Он работает на «100500» устройств. iOS это операционная система, работуящая на «i» и только на «i» устройствах. Nexus это устройства от той же компании что и занимается разработкой Android. Потому говоря о потдержке, будет правильней брать в сравнение устройства, похожие по своему происхождению, тоесть от одной компании. Я сомневаюсь что если бы iOS устанавливалась «101» компанией на «100500» устройств, она бы потдержтвалась лучше Android на этих устройствах.

Это только говорит о кривизне андроида, который надо перелопачивать постоянно.

Нет, это говорит о том что система развивается, предоставляя более удобный интерфейс. И она расчитывается не на два с половиной устройства.

unixnik ★★★★★
()

Тут дело в том что Android это отдельная операционная система, она свободная, есть куча компаний которые сертифицируют свои устройства у Google, для использования сервисов «из коробки».

Так так. Оказывается что царь все таки при делах.

Nexus это устройства от той же компании что и занимается разработкой Android.

Какой именно компании? Samsung? LG? Google?

Я сомневаюсь что если бы iOS устанавливалась «101» компанией на «100500» устройств, она бы потдержтвалась лучше Android на этих устройствах.

Проблемы альтернативной реальности, нашей реальности не касаются.

Нет, это говорит о том что система развивается, предоставляя более удобный интерфейс.

=))))

И она расчитывается не на два с половиной устройства.

Универсальное будет всегда проигрывать специализированному. Всегда и везде.

TowTruck
()

Так так. Оказывается что царь все таки при делах.

Если дело касается обновлений, то не пределах. Google и так дали нижнюю планку по обновлению сертифицируемых устройств, полтара года.

Какой именно компании? Samsung? LG? Google?

Устройства разрабатываются Google совместно с другими компаниями. Apple все комплектующии тоже сама делает? И собирает на своих мощностях?

Проблемы альтернативной реальности, нашей реальности не касаются.

Android дает возможность выбора, очень большого выбора, что нельзя сказать об iOS.

=))))

Пользователи iOS устройств не знают что такое развитие, данная реакция мне понятна.

Я сейчас печатаю с Asus TF700, который подсоединен к док станции, он лежит у меня на каленях, как ноутбук, и я бы так не сказал.

unixnik ★★★★★
()

Если дело касается обновлений, то не пределах. Google и так дали нижнюю планку по обновлению сертифицируемых устройств, полтара года.

В то время как у яббла в два раза больше. Удивительное рядом.

Устройства разрабатываются Google совместно с другими компаниями. Apple все комплектующии тоже сама делает? И собирает на своих мощностях?

Не передергивай! Яббл является разработчиком И сотфа И железа. РАЗРАБОТЧИКОМ. Т.е. по их чертежам которые начертили инжинеры яббла - в Китае собирают железо, а софт - пишут програмисты яббла.

Android дает возможность выбора, очень большого выбора, что нельзя сказать об iOS.

Офигенный выбор! И настолько же бесполезный.

Пользователи iOS устройств не знают что такое развитие, данная реакция мне понятна.

Ну да, клевое развитие - новый нескучный интерфейс, который не тормозит на только что распакованном телефоне, но как только поставишь софт, то пиши пропало.

Я сейчас печатаю с Asus TF700, который подсоединен к док станции, он лежит у меня на каленях, как ноутбук, и я бы так не сказал.

Баттлфилд 3 уже запустил, да? =)

TowTruck
()

В то время как у яббла в два раза больше. Удивительное рядом.

Эта планка для всех производителей, у Nexus поддержка дольше.

Не передергивай! Яббл является разработчиком И сотфа И железа. РАЗРАБОТЧИКОМ. Т.е. по их чертежам которые начертили инжинеры яббла - в Китае собирают железо, а софт - пишут програмисты яббла.

Это ничего не меняет. Другие производители уже давно обогнали Apple по всем фронтам.

Офигенный выбор! И настолько же бесполезный.

Apple может мне предложить форм фактор Transformer? Нет? Apple может предложить дешевый и функциональный смартфон? Apple может предложить мне защищенный смартфон от пыли, воды, ударов? Apple может мне предложить дисплей на смартфоне больше 4 дюймов? Хотя нет, я хочу огромную «лопату» с 5,5 дюймов дисплеем, Apple может мне такой предложить? Мне больше нравится соотношение сторон 16:10, у Apple есть такие планшеты?

Ну да, клевое развитие

Однотипный рабочий стол с квадратными иконками куда клевее.

Кстати насчет него, на Mac OS X его можно запустить?

unixnik ★★★★★
()

Эта планка для всех производителей, у Nexus поддержка дольше.

Насколько дольше? На два, а может быть и даже целых три месяца???

Это ничего не меняет. Другие производители уже давно обогнали Apple по всем фронтам.

Ну только если по тормознутости аппаратов и киданию клиентов.

Apple может мне предложить форм фактор Transformer? Нет?

ДА. http://macradar.ru/hardware/kak-prevratit-svoj-ipad-v-noutbuk/

http://thecoolgadgets.com/icapsule-ipad-keyboard-rocketfish/

и гугель в помощь https://www.google.ca/search?q=ipad keyboard case

Apple может предложить дешевый и функциональный смартфон?

И да и нет. Клепать дешевый шлак - это не про яббл. Но обычно на последнее поддерживающееся поколение очень часто есть бешенные скидки. Год или полтора назад 3GS по 150-200 баксов отдавали, если мне никто не изменяет.

Apple может предложить мне защищенный смартфон от пыли, воды, ударов?

Ты им что делать собрался??? Есть противоударные чехлы/кейсы. Насчет остального не интересовался.

Apple может мне предложить дисплей на смартфоне больше 4 дюймов?

Зачем на смартфоне больше 4 дюймов? Я пятый айфон передумал брать именно изза увеличенного экрана.

Хотя нет, я хочу огромную «лопату» с 5,5 дюймов дисплеем, Apple может мне такой предложить?

Вряд ли яббл будет делать такое убожество. Там не идиоты работают.

Мне больше нравится соотношение сторон 16:10, у Apple есть такие планшеты?

Я не продавец-консультант и не задрот, что бы такими вещами интересоваться. Гугл и ябблосайт тебе в помощь.

Ну да, клевое развитие - новый нескучный интерфейс, который не тормозит на только что распакованном телефоне, но как только поставишь софт, то пиши пропало.

Однотипный рабочий стол с квадратными иконками куда клевее.

Да клевее. Он не тормозит.

Может и можно, но на фига? У меня для игорей не идущих под Макосью есть виндос 7 домашний в буткампе.

-----------------------------------

В общем, все понятно. О ябблофонах ты и понятия не имеешь, так что дальнейшее переливание из пустого в порожнее бессмысленно. Мне не особа интересно, когда оппонент считает себя экспертом, при этом абсолютно не разбираясь в вопросе. Собственно на твоем вопросе про хотспот можно было и закончить. Если тебе реально будет интересно, то ты сам найдешь возможности и сам же разберешься. Только инструкцию осилить не забудь.

TowTruck
()

Насколько дольше? На два, а может быть и даже целых три месяца???

Nexus S получил Android 4.1.2, изначально выпускался с Android 2.3.

Ну только если по тормознутости аппаратов и киданию клиентов.

Android с версии 4.1 на среднем процессоре не тормозит, доказательство тому мой HTC Sensation c кучей установленного софта и игр.

ДА. http://macradar.ru/hardware/kak-prevratit-svoj-ipad-v-noutbuk/

http://thecoolgadgets.com/icapsule-ipad-keyboard-rocketfish/

и гугель в помощь https://www.google.ca/search?q=ipad keyboard case

Ну хоть какой то костыль, и то не от Apple.

Ты им что делать собрался??? Есть противоударные чехлы/кейсы. Насчет остального не интересовался.

Может я походы люблю в экстремальных условиях.

Зачем на смартфоне больше 4 дюймов? Я пятый айфон передумал брать именно изза увеличенного экрана.

Затем что руки у всех разные, мне например одной рукой пользоваться 4.3 дюймовым дисплеем комфортно, и в интернете серфить удобнее. Что касается 5 дюймов, то да, мне это уже не удобно. Но людям нравится.

Вряд ли яббл будет делать такое убожество. Там не идиоты работают

Они не будут делать такой смартфон потому что у них политика такая, они пятый айфон скрипя душой вытянули.

Я не продавец-консультант и не задрот, что бы такими вещами интересоваться. Гугл и ябблосайт тебе в помощь.

И этот человек говорит мне что я ничего не понимаю в Apple девайсях, нет у них таких планшетов, есть только 9.7 и 7.9 дюймов с соотношением сторон 4:3.

Да клевее. Он не тормозит.

У меня тоже не тормозит, и к тому же я разблокируя девайс могу сразу увидеть почту, погоду, и включить фонарик одним тапом. Свайп вправо, и я могу посмотреть новости в Google Reader. Свайп влево, и я могу управлять плеером не запуская ни каких приложений. И так 5 рабочих столов, хотя я пользуюсь только тремя.

Может и можно, но на фига? У меня для игорей не идущих под Макосью есть виндос 7 домашний в буткампе.

Запустит на Mac OS X нельзя.

В общем, все понятно. О ябблофонах ты и понятия не имеешь, так что дальнейшее переливание из пустого в порожнее бессмысленно. Мне не особа интересно, когда оппонент считает себя экспертом, при этом абсолютно не разбираясь в вопросе. Собственно на твоем вопросе про хотспот можно было и закончить. Если тебе реально будет интересно, то ты сам найдешь возможности и сам же разберешься. Только инструкцию осилить не забудь.

Я о них знаю ровно столько, сколько мне нужно для того что бы сделать свой выбор. А глубже пусть разбираются те, кто выбрал ябблофон.

unixnik ★★★★★
()

Ну ты смешной!

Nexus S получил Android 4.1.2, изначально выпускался с Android 2.3.

http://en.wikipedia.org/wiki/Nexus_S

http://en.wikipedia.org/wiki/Android_version_history

Опять ты сел в лужу. Меньше двух лет.

Ну хоть какой то костыль, и то не от Apple.

Костыль??? Металический корпус - защищающий задюю стенку айпада - это костыль? У тебя явно баттхерт фанатический. Айайай! Про твой объект фетиша кто то говорит правду и подкрепляет аргументами - на которые тебе просто нечего ответить, а то что отвечаешь - уж лучше бы промолчал. Это точно мой последний ответ тебе по этой теме.

Может я походы люблю в экстремальных условиях.

Ага. В домашних тапочках. Ну ты хоть думай чуток что говоришь.

И этот человек говорит мне что я ничего не понимаю в Apple девайсях, нет у них таких планшетов, есть только 9.7 и 7.9 дюймов с соотношением сторон 4:3.

Да ты показал свою некомпетентность и своими же словами доказал это.

Я о них знаю ровно столько, сколько мне нужно для того что бы сделать свой выбор. А глубже пусть разбираются те, кто выбрал ябблофон.

Припекло так припекло! Уж не ты ли часом только что придирался, к тому что мне плевать какое там соотношение? Вот как раз глубже - приходится любителям всякого андроида разбираться - потому что производитель вас имеет за ваши же деньги, лолки. Когда андроид научится подключаться к магнитолам - тогда еще может быть будет о чем поговорить.

А теперь смертельный номер - виляние пациента!

И тут пациент засунул свои аргументы подальше и его понесло

Где твоя универсальность? Что ты виляешь туда сюда, вместо того, что бы признать что ты не прав? Я тебе привел аргументы - тебе на это нечего было ответить. Причем не какие то абстрактные вещи - понятные двум с половиной гикам, а вполне нужную в хозяйстве вещь, как подключение к магнитоле. Ты же начал нести фигню - одна бредовее другой, в конце концов - все таки придрался к тому что мне наплевать на соотношение сторон экрана. Ну все - ты до фига победитель. Молодца! Возьми с полки пирожок и начинай копить на следющий андроидошлак.

TowTruck
()

Опять ты сел в лужу. Меньше двух лет.

Изменения с версии 2.3 до версии 4.1 были координальными. Что нельзя сказать об iOS, которая даже на планшете не меняет своего вида, даже иконок столько же умещается на куда большем экране.

Ну ты смешной!

Не смешнее тебя.

Костыль??? Металический корпус - защищающий задюю стенку айпада - это костыль? У тебя явно баттхерт фанатический. Айайай! Про твой объект фетиша кто то говорит правду и подкрепляет аргументами - на которые тебе просто нечего ответить, а то что отвечаешь - уж лучше бы промолчал. Это точно мой последний ответ тебе по этой теме.

Костыл по двум причинам, первый, не удобно постоянно засовывать туда планшет, во вторых, я как понял она беспроводная, и подключать другую периферию по USB это нужно вставлять отдельный провод сбоку. Очень удобно. Тут нужно быть полным глупцом что бы не видеть того факта что Asus TF куда удобнее, потому что был изначально так сделан.

Ага. В домашних тапочках. Ну ты хоть думай чуток что говоришь.

Ты говорить как мне жить? Захочу, буду босяком ходить, какое твое дело?

И тут пациент засунул свои аргументы подальше и его понесло

Я говорил об удобстве использования, полноценной клавиатуре и формфактора. Да, я не могу запустить батл 3 на нем Кэп, но ты даже не можешь запустить его на своем хваленном Mac не перезагружаясь в офтопик.

Где твоя универсальность? Что ты виляешь туда сюда, вместо того, что бы признать что ты не прав? Я тебе привел аргументы - тебе на это нечего было ответить. Причем не какие то абстрактные вещи - понятные двум с половиной гикам, а вполне нужную в хозяйстве вещь, как подключение к магнитоле. Ты же начал нести фигню - одна бредовее другой, в конце концов - все таки придрался к тому что мне наплевать на соотношение сторон экрана. Ну все - ты до фига победитель. Молодца! Возьми с полки пирожок и начинай копить на следющий андроидошлак.

Ты сильно возбужден, выпей таблеточек, успокойся, дыши глубоко, твой iPhone и Mac ни кто не отнимает, всё спокойно. И запомни, нужно ценить выбор каждого, так как это его право. Я тебе написал что мне не нравится в Apple и iPhone в частности, ты мне написал что не нравится в Android тебе. Мило беседуем, что ты так завелся?

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ортогонально или полярно координальными?

мы же все тут люди не глупые, и понимаем о чем идет речь?

unixnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.