У меня до сих пор еще небыло мобильного телефона, - ну, глядя на других, мои познания заканчивались на «вот та кнопочка слева вызывает меню, а справа наверно должна возвращать назад». Вобщем, относился к телефонам предвзято, как к не нужной роскоши, и более того, когда за SMS'ку в пару слов опсосы грабят рубли.
Сегодня мне подарили мой первый, Acer neoTouch S200. Покопавшись в настройках ничего интересного не обнаружил - смс, звонки, адресная книга, калькулятор. Для чего-то прикрутили тачскрин, но набирать текст на виртуальной клавиатуре медленно и неудобно, т.е. даже по ssh к своему локалхосту особо не разгонишься.
По мощности как половина моего ПК; смотрю, расходует 96мб памяти - мой арчик столько не жрет с запущенными Xorg/FVWM. В итоге получаем красивый, светящийся кирпич, который по прежнему обычный телефон для отправки SMS и звонков, не смотря на такие мощности. И зачем? В чем суть? Может я что-то непонимаю, - какой целью может послужить этот девайс? И для чего люди гонятся за новыми моделями телефонов?