LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Верите ли вы в сверхтехнологии на службе спецслужб?

, ,

1

1

Что-то меня в последнее время не покидает ощущение, что у спецслужб давным давно есть и гугл-глассес, не отличимые от обычных очков, и суперкомпьютеры в форм-факторе командирских часов и т.п. и т.д. Есть скорее всего даже их собственный интернет, в котором всё обо всех написано.

ЛОР, с какой вероятностью вы верите в это всё? Я считаю, что это всё есть с вероятностью 90%.

Это их работа, заставить поверить что у них всё есть и они всё знают, даже если всё это полнейшая выдумка.

dinn ★★★★★
()

Есть скорее всего даже их собственный интернет, в котором всё обо всех написано.

Смотря что «все» и где это происходит. В США такое вполне вероятно, а у нас ни медицинских данных у спецслужб нет (будут они оцифровывать твою карточку, которую в регистратуре теряют 9000 раз в год, ага), ни психологического портрета (какие психологи на постсоветском пространстве?). Разве что журнал покупок и данные налоговой можно собрать, да и то с нашей бюрократией это маловероятно.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Он легко может работать на них.

да плевать, от ощущения избавиться то поможет. А какая там разница, что на самом деле

RedPossum ★★★★★
()

с какой вероятностью вы верите в это всё?

1

Lorchanin
()

Есть скорее всего даже их собственный интернет

Зачем такие сложности, если каналы обычного интернета и так везде лежат?

в котором всё обо всех написано.

Тоже бессмысленно. Проще собирать данные по мере необходимости, чем тащить такую гору знаний, 99.9% которой не пригодится вообще никогда.

Что вполне может быть, дак это пул научных работ, которые придерживаются до лучших времён. Например, какие-то передовые способы взлома криптосистем.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

а у нас ни медицинских данных у спецслужб нет (будут они оцифровывать твою карточку, которую в регистратуре теряют 9000 раз в год, ага), ни психологического портрета (какие психологи на постсоветском пространстве?). Разве что журнал покупок и данные налоговой можно собрать, да и то с нашей бюрократией это маловероятно.

А если они заставляют вас так думать, а на самом деле всё это есть? Ведь вы сейчас считаете, что на вас никто досье не ведет - и расслабляетесь.

AlexCones ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dinn

Вот именно, что игрушка. И стоит, небось, бешеных баксов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Есть информация - можно контролировать. Может именно из-за них мы еще не начали ядерную войну.

AlexCones ★★★
() автор топика

Я верю, что спецслужбы ловко применяют вполне известные технологии.

tailgunner ★★★★★
()

ru.wikipedia.org/wiki/Загадка_о_говне_в_писсуаре

thunar ★★★★★
()

Надо закусывать.
Один вспомнил шутку физика на экзамене, кторый был много лет назад.

Другой вдруг уверовал в сверх-Ъ-технологичность спецслужб.

У IBM процы по 4ГГц были, когда Пентиумы под столами pin-ами дрыгали. И шо с этого?

Воспринимай это как мелкосерийное / опытное производство со специальными техпроцессами.

Deleted
()

Просто если логически порассуждать, то станет очевидным что технологии сперва появляются у них и у военных, а потом уже попадают на рынок, когда технология дешевеет. Взять хотя-бы автофокус в камерах. Тоже изначально использовалось в военной технике. Ну и не забывайте как компьютеры появились и для чего.

Какие-то неизвестные нам физические явления вряд ли они используют, а вот технологии, на данный момент считающиеся только теорией, вполне могут. Квантовая криптография, например. Ничего сверхестественного, варианты реализации неоднократно описывались, при необходимости реализовать скорей всего возможно.

firestarter ★★★☆
()

Младшая группа детсада? С тремя звёздами? Куда ЛОР скатился :(

Xellos ★★★★★
()

Просто если логически порассуждать, то станет очевидным что технологии сперва появляются у них и у военных, а потом уже попадают на рынок, когда технология дешевеет. Взять хотя-бы автофокус в камерах. Тоже изначально использовалось в военной технике. Ну и не забывайте как компьютеры появились и для чего.

Не забываем, что фильмы про профессоров-фриков имеют некий грунт сплетен, на базе которого они выросли. Так что... из миллиона наркош/шизиков идея одного да выстрелит.

Deleted
()

Что-то меня в последнее время не покидает ощущение

телевизор меньше смотри.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Чушь априори нереальна. Я к тому, что от веры в бога хотя бы какая-то польза была, как человеку, так и обществу в разных пропорциях в зависимости от религии, а тут каждый верит в свою чушь, которая ему никак не помогает. А вот просто: миром правят масоны, инопланетяне вживляют чипы. И из этого ничего не следует. Просто такая же затычка для случайного, как бог только мельче в разы. и умирать за такую хрень никто не собирается и жить по ней тоже нельзя. А вот за Аллаха и сдохнуть можно и еще пару десятков неверных с собой унести, чтоб не так обидно было.

Sociopsih ★☆
()

Да, у них есть уникальные метод. Способ мышления на порядок превосходящий армейский.

buddhist ★★★★★
()

то, что у тебя паранойя, еще не значит, что за тобой не следят. к щастью я верю в растрындяйство и распил в рядах спецслужб, что меня немного успокаивает.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Я к тому, что от веры в бога хотя бы какая-то польза была

Была: тем, кто придумал религию.

В принципе, с этой высокотехнологичной чушью та же история (правда, в отличие от бога, эта высокотехнологичная чушь реальна, просто смысла нет тратить на нее баксы).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну знаешь ты о моем здоровье, мой список покупок и лог поиска в гугле. Давай, как ты меня будешь контролировать? И главное — где наберешь людей каждым управлять?

vurdalak ★★★★★
()

А мне иногда кажется, что я в аналоге Матрицы, и все об этом знают, кроме меня.

note173 ★★★★★
()

В любом случае терморектальный анализ человеческой деятельности еще никто не отменял.

Deleted
()

не верю, а тебе пора бы ко врачу наведаться

i_gnatenko_brain ★★★★
()

Не благодари

google://психологическая+помощь

Xellos ★★★★★
()

Сверхтехнологии вряд ли, но спецдевайсы наверняка есть.

TGZ ★★★★
()

где наберешь людей каждым управлять?

Самое большое заблуждение - думать, что над каждым нужно приставлять отдельного человека. Вполне достаточно 1-2х на город миллионник. Пошло что-то не по рельсам (ну там кто-то что-то недопустимое открыл случайно) - посмотрели инфу и привычки и устроили несчастный случай - а что, был жирдяй и всё, сердечный приступ.

AlexCones ★★★
() автор топика

А теперь главный вопрос: зачем? Попробуй поиграть в игру, где ты полностью контролируешь игровой мир. Быстро наскучит.

vurdalak ★★★★★
()

А теперь главный вопрос - а при чём тут собственно игра?

Xellos ★★★★★
()

А теперь главный вопрос: зачем?

Да можно миллион причин придумать. Земля еще жива? Да. Ядерная война идет? Нет. Человечество сдохло? Нет. Перечислять можно бесконечно.

AlexCones ★★★
() автор топика

За мной следят (и всеми остальными), чтобы не допустить самоуничтожения человечества. Так понятней?

AlexCones ★★★
() автор топика

Нет, потому что это глупость.

А почему вы считаете это глупостью? У вас есть доказательства того, что за вами не следят? Что, никогда не встречались с совпадениями, которые даже в теории не могли случиться? Никогда не встречали знакомого человека в чужом городе? Не видели незнакомых людей, как две капли похожих на ваших знакомых? Не встречались с событиями, которые не можете объяснить?

AlexCones ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.