LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как Вы ушли от Linux?

,

2

2

По мотивам Как Вы пришли к Linux?
Внезапно задался вопросом: а как однофорумчане ушли с linux (например на десктопе)? Рассказывайте свои истории.

★★☆☆

Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

игры - раз

вязалка - два

в xp всё стабильно - три

мои программки, собранные лет 7 назад, до сих пор работают в винде, без пересбора и прочего ололо.

visual ★★★
()

Ухожу/прихожу с/к линукса/линуксу каждый день, ибо в доме не один компьютер :)

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Я спокоен на семёрке. Зачем мне интерфейс, похожий на винду, если у меня есть нормальная лицушная винда? А третий гном вообще неюзабелен.

Klogg
()

В венде все возникающие задачи/хотелки а) решаются, б) решаются проще и ненапряжнее. Онтопик живёт на работе в гудящих серверах и в VirtualBox для гиковских игрищ.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klogg

Зачем мне интерфейс, похожий на винду

Не знаю.

А третий гном вообще неюзабелен

На нём мир не сошёлся.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

поделись результатами

Их и так тут все знают. Линукс не готов для десктопа. Но этого мало, он ещё и деградировать начал. В 2007г., когда я его установил на комп, был лучше.

Есть ещё одна проблема. Смотрю я на лоровских линуксоидов (других не знаю) и мне стыдно. Поэтому в других местах я обычно замалчиваю что у меня Линукс.

firestarter ★★★☆
()

Уходить не собираюсь, всё устраивает. Насчёт тех, кто заявляет про «простое и ненапряжное» решение задач в винде... Расскажите об этом кому-нибудь другому. Но не мне, после того, как я три дня не мог заставить работать драйвер к Wi-Fi адаптеру (прилагаемый для винды на диске в комплекте!), в то время, как под Линуксом всё заработало сразу. И таких примеров можно вспомнить великое множество.

Mapper720
()

а как однофорумчане ушли с linux (например на десктопе)?

Но зачем? У меня на ноуте, на ноуте жены, на домашнем стационаре, а также на компе брата жены и ноуте моей тётки — везде Fedora. Всех всё устраивает. Обслуживаю все эти машины я.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Но этого мало, он ещё и деградировать начал. В 2007г., когда я его установил на комп, был лучше.

скорее всего у тебя просто энтузиазм иссяк

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mapper720

Но не мне, после того, как я три дня не мог заставить работать драйвер к Wi-Fi адаптеру (прилагаемый для винды на диске в комплекте!), в то время, как под Линуксом всё заработало сразу.

так и обратные примеры тоже бывают, причем чаще. правда, линуксоиды на это говорят «надо было подбирать специальное железо, чтобы работало»

я три дня не мог заставить работать драйвер к Wi-Fi адаптеру (прилагаемый для винды на диске в комплекте!)

есть мнение, что ты или очень невезучий, или делал что-то не так

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

так и обратные примеры тоже бывают

Обратные примеры бывают, а ты чего хотел? Не существует идеальных ОС. По совокупности факторов мне Linux нравится больше (начиная от известных аргументов про бесплатность и отсутствие вирусов и заканчивая приятными и порой очень удобными мелочами типа возможности установить окно всегда поверх других окон или копирование в буфер одним лишь выделением).

надо было подбирать специальное железо, чтобы работало

У меня пока любое железо работало без проблем, и, как правило, «из коробки».

есть мнение, что ты <...> делал что-то не так

А как же стандартные аргументы виндузятников типа «интуитивно понятного интерфейса» и простоты освоения? Как так получается, что неофициальный драйвер под «сложный» Линукс поставить оказалось проще, чем официальный и под «простой» Windows?

Mapper720
()

На нетбуке только XP: стабильность, скорость работы (никакие lxde даже в сравнение не идут), энергопотребление.
На десктопе еще линукс - по привычке, там ещё и сервера крутятся апач, ftp, игровой (minecraft). Влом просто разбираться, как это всё взгромоздить на шиндошс, да и привык к KDE уже, когда запускается не только браузер и видеоплеер, как на нетбуке, а проблемы с энергопотреблением нет, со скоростью тоже. А так бы перешел давно окончательно: проблем с драйверами нет, как в линаксе, софт и игры можно запускать без костылей

TheAnonymous ★★★★★
()

Намекаешь, что обслуживание мастдая — задача, доступная даже идиоту?

А ничего, что правильное обслуживание мастдая намного сложней, чем линукса? Чтобы довести сраную мастдайку до ума, надо быть очень хорошим профи. А с линуксом справится и школьник после прочтения пары-тройки книжек.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А как же стандартные аргументы виндузятников типа «интуитивно понятного интерфейса» и простоты освоения?

вот и я о том же - может ты полез не как обычный пользователь, а со своими линукс привычками?

бесплатность

это печально, если тебя она волнует, при копеечной стоимости винды то.

копирование в буфер одним лишь выделением

терпеть не могу

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Не все интуитивные интерфейсы одинаковы интуитивны ))

pylin ★★★★★
()

А я, кстати, тоже не осилил. Драйвер поставил, значка wifi как не было, так и нет. Удалил, скачал с оф. странички нетбука, поставил — ничего. Что делать, не знаю. Минут 10 посмотрел на тормоза aero и снес к чертям.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Намекаешь, что обслуживание мастдая — задача, доступная даже идиоту?

там вообще обслуживать нечего, это тебе не линукс

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
M-<f2> -> suspend -> Suspend to RAM -> <return>

практически ежедневно по завершению дня...

swwwfactory ★★
()

у меня тут отец приезжал в гости, ну попросил посмотреть, все ли впорядке с его ноутбуком (с вин хп), который я несколько лет назад ему подарил.
так все оказалось впорядке, ни одной проблемы

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

копирование в буфер одним лишь выделением

терпеть не могу

Незаменимая фича, когда тебе нужно использовать 2 буфера одновременно.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от visual

программки, собранные лет 7 назад, до сих пор работают в винде, без пересбора и прочего ололо.

вот с этого тоже бугуртил как-то: старую программу, использующую какую-нибудь древнюю библиотеку, которой даже в дебиане уже нет, так вот не запустишь и не соберёшь, в то время как в windows большинство программ даже времён windows 95 работают спокойно (библиотеки вроде msvcr71.dll, как правило, кладутся в дистрибутив программки, а в крупных проектах зависимости разрешает windows installer), и не надо тут рассказывать про dll-hell

TheAnonymous ★★★★★
()

Если бы у него был линукс, было бы еще проще. Т.к. там стопудово никакого вирья бы не возникло.

ага, потому что он бы выкинул это поделие в мусорку из-за неюзабельности

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

На нетбуке только XP: стабильность, скорость работы (никакие lxde даже в сравнение не идут), энергопотребление.

Что за нетбук такой? Сколько ватт потребляет?

olibjerd ★★★★★
()

мне не нужны 2 буфера

А ты кое-чему научился в линупсе %)

tailgunner ★★★★★
()

в шиндошс вирьё тоже ниоткуда не возьмется, если не запускать левых бинарников от Вована в духе «ололо-бесплатные-голоса в контакте», и регулярно устанавливать обновления безопасности. И антивирус не нужен, да

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Человеку, которому совершенно не нужен компьютер, пофиг, что там за ось. Лишь бы браузер работал и пасьянс запускался.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как Вы ушли от Linux?

Ты еще попробуй уйди с него, когда эмбеддеды с линуксом на каждом шагу. А вообще, зачем уходить-то? Не смотря на вопли корпорастофобов, линукс с каждым годом становится только лучше — улучшается поддержка оборудования, появляется все больше профессионального софта, любителям компьютерных игр скоро (относительно, да) уже и wine ставить не придется. Особенно смешно мне становится от Леннартохейтеров, которым важно не чтобы все заработало сходу, а лишь бы руки этого шалунишки не касались их системы. Ну да ладно, для них остается куча легаси софта, пусть играются в своей песочнице.

f1xmAn ★★★★★
()

и причем здесь это? т.е. то, что вирусню, которую собирают в экзешники под win32, и не запустится под линаксом - заслуга линукса?
Можно точно также собрать deb пакет, и вбрасывать его, только никому ради 1% десктопов это не нужно, андроид и то гораздо привлекательнее в этом плане

TheAnonymous ★★★★★
()

Ну и ладно, а я пользуюсь иногда, очень удобно.

f1xmAn ★★★★★
()

Не уходил с gentoo'шечки и не собираюсь, но по работе приходиться часто сталкиваться с Windows XP и FreeBSD-8.3

Fist
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Ты еще попробуй уйди с него, когда эмбеддеды с линуксом на каждом шагу.

в стартовом посте приписочка про десктопы есть.

любителям компьютерных игр скоро (относительно, да) уже и wine ставить не придется.

farcry, crysis, gta, bioshock, hitman?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Уходить надо куда-то, а не от чего-то.

leave ★★★★★
()
Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.