LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как Вы ушли от Linux?

,

2

2

По мотивам Как Вы пришли к Linux?
Внезапно задался вопросом: а как однофорумчане ушли с linux (например на десктопе)? Рассказывайте свои истории.

★★☆☆

Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от x3al

Всё просто: надоело быть самому себе ментейнером в генте. В венде ментейнить проще,

Ага, в винде только клац-клац по 100500 менюшкам, конечно проще, лол.

видеокарта поддерживается лучше, есть больше софта (и почти 100% из того, что было в линуксе, впридачу).

Ага, смотря какая карта, вон атишники даже на винде жалуются при выходе очередной ААА-игралки. А насчет софта - я не желаю пиратить софт и покупать его тоже. Большинство виндософта через пару-месяцев настойчиво просят купить усовершенствованную новую версию всего за 19.99$. А напуркуа оно, если мне хватает 5% функциональности, даже в линуксовом.

Ну и винда с линуксом в виртуалке лучше, чем линукс с виндой в виртуалке хотя бы тем, что хоть в одной ОС есть вменяемое 3d.

Ну да, это если у тебя 8-ми ядерник + в маленьком окошечке виртуальной машины ковыряться с линаксом, не смеши меня. Это не лучший выбор.

А CPU/IO практически не просаживаются.

4.2 Таки просаживаются в определенных случаях.

PaxtonFettel
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

канпелять - красноглазие, я даже в красноглазом дебиане реже канпеляю, чем в юзерхренли макоси

apt-get install nano для меня ничем не отличается от brew install nano. тот факт, что за кулисами вместо установки пакета оно компиляется, меня никак не тревожит.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от PaxtonFettel

Большинство виндософта через пару-месяцев настойчиво просят купить усовершенствованную новую версию всего за 19.99$.

в 95% случаев линуксовый софт есть в скомпиленном под винду виде, ещё в 4 процентах случаев его можно с помощью ломика и чьей-то там матери сканпелять.

А торадиционная привязанность вантузятников ко всякой шароваре - это проблема вантузятников.

Говнистость винды не в этом.

lazyklimm ★★★★★
()

а некоторые говорят, что у них такого не бывает

у кого то не бывает. только они почему то думают, что если у них нету, то и у остальных тоже нет и быть не может

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

что в теме звукозаписи под линуксом я разбираюсь сильно лучше тебя

Ну предположи. Только ты имей в вижу, что все эти элмэмээсы, кутракторы, ардуры, аудасити, траверсы, гидрогены и музы с розенгартенами я очень старательно ощупал вплоть по самый чмошный джокошер, прежде чем вытереть руки о штаны и вернуться в венду.
Итак, раз уж ты разбираешься в люниксовой звукозаписи, почему ты накопипастил ограничений бесплатной версии подиума с таким видом, будто в этом вашем ардуре все упомянутое есть и работает безупречно?

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

apt-get install nano для меня ничем не отличается от brew install nano.

временем отличается, ага. Для наны то может быть разница небольшая, но одной наной сыт не будешь.

тот факт, что за кулисами вместо установки пакета оно компиляется, меня никак не тревожит.

меня тревожит, потому что канпеляние - это чуть ли не самая старая претензия к юзерфрендливости линуксов. И, кстати, brew по сравнению с теми же портежами - примитивное велосипедное говно.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: :3 от lazyklimm

интересно, почему маководы так склонны обобщать?

а разве не так? ненависть везде, от форумов с обычными пользователями, до царя-батюшки линуса с его факами и руганью

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

ты все правильно говоришь, все так.

но я юзаю его помоему только ради свежих гнутых утилит, а основной софт ставится из аппстора или пакетами

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

юзаю нтфс примерно с того же времени, ни разу раздел нтфс не рушился.

Ну ты еще ниразу не юзал компутер с виндовс, похоже. Либо включаешь всего на пару минут. А за такой короткий срок ничего впринципе не отвалится.

PaxtonFettel
()

Ага, в винде только клац-клац по 100500 менюшкам, конечно проще, лол.

Эм. В винде есть консоль, причём мощнее (хотя и многословнее) линуксовой. Есть штатный аналог крона. Что ещё надо?

Ага, смотря какая карта, вон атишники даже на винде жалуются при выходе очередной ААА-игралки.

Ну да, с AAA-игралками в линуксе проще. Их нет.

//happy radeon user, серьёзных проблем нет

А насчет софта - я не желаю пиратить софт и покупать его тоже.

Ок, я уважаю желание не покупать софт. В конце концов, софтом, сделанным студентами за диплом, тоже кто-то пользуется.

Ну да, это если у тебя 8-ми ядерник + в маленьком окошечке виртуальной машины ковыряться с линаксом, не смеши меня. Это не лучший выбор.

В полноценном эмуляторе терминала. И локальных иксах. Окошечко виртуальной машины не нужно.

Всё запущено в hyper-v и (судя по gcc) потери производительности смешные. На четырёхядерном домашнем атлоне2.

x3al ★★★★★
()

в 95% случаев линуксовый софт есть в скомпиленном под винду виде, ещё в 4 процентах случаев его можно с помощью ломика и чьей-то там матери сканпелять.

Я имел ввиду не СПО.

Вот только не все СПО есть под офтопик, а если есть то обычно не свежие.

PaxtonFettel
()

а некоторые говорят, что у них такого не бывает

Для меня это ничего не значит, т.к. у себя в системе я такое замечаю не так и редко.

вот такого ни разу не видел точно

Запускаю GIMP 2.8 (пробовал откатываться и на 2.6), гружу парочку текстуо (разрешение до 1024х1024, до 10 слоев). Через некоторое время менюшки открываются с огромной задержкой. Даже ниспадающее меню программы еле перерисовывается.
Инструмент Rectangle Select еле двигается за мышой.
С
В 2.9 были проблемы еще хуже - система при открытиии какого-либо меню могло повесить систему (ядро можно было покасить по ssh). Похоже, проблема была в новых билдах gegl, кторые нужны были GIMP 2.9.

Драйвер проприетарный от Nvidia, 4Гб памяти, i7 о четырех ядрах, Gentoo x86_64.

andreyu ★★★★★
()

а разве не так? ненависть везде

«Хочешь, чтобы к тебе относились, как к человеку - веди себя по человечески» (ц) А некоторые макосятнеги ведут себя так, как, например, ты, и потом строят из себя воплощение наивности - «почему нас ненавидят, таких белых и пушистых?».

tailgunner ★★★★★
()

Ну ты еще ниразу не юзал компутер с виндовс, похоже. Либо включаешь всего на пару минут.

промазал

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

А некоторые макосятнеги ведут себя так, как, например, ты, и потом строят из себя воплощение наивности - «почему нас ненавидят, таких белых и пушистых?».

я вообще не про себя говорю.
одни срачи между пользователями разных дистрибутивов или поклонниками deb/rpm только чего стоят.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Не помню уже, что послужило импульсом, но лет 12 назад я попробовал OpenBSD и так на нём и остался. С тех пор других OS дома нет.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

элмэмээсы

пародия на говнофрутилупс, не нужно

кутракторы

не нужно

ардуры

ардур для аудио рулит, а миди я даже в вендовые времена предпочитал гонять в отдельном приложении

аудасити

вот тут да, говно, с аналогом вейвлаба под линукс всё плохо

траверсы

см про сраный трактор

гидрогены

для черновых набросков гидроген офигенен (уже), потом все экспортится в миди и подтачивается в

музы

единственная серьезная (имхо) проблема которого в неподдерживании проприетарных драммэпов

розенгартенами

для отрендерить миди - нормально

чмошный джокошер

см. про трактор снова

почему ты накопипастил ограничений бесплатной версии подиума с таким видом, будто в этом вашем ардуре все упомянутое есть и работает безупречно?

я выписал то что есть и проверено (мной) работает

прежде чем вытереть руки о штаны и вернуться в венду.

поздравляю, вытер руки о штаны и залез в винду, лучше ничего придумать не мог.

Если уж мне приспичит профессионально работать со звуком - я снова куплю мак. Он конечно менее удобен линукса в повседневной работе, но гораздо меньшее говно, чем винда.

lazyklimm ★★★★★
()

Вот только не все СПО есть под офтопик, а если есть то обычно не свежие.

большая часть есть

/блин, я как обычно, срусь с обоими противоборствующими сторонами/

lazyklimm ★★★★★
()
Последнее исправление: lazyklimm (всего исправлений: 1)

ненависть везде

ты вконтактике не был

от форумов с обычными пользователями

не, есть вполне себе институты блаародных девиц /не будем показывать ппальцем/

линуса с его факами и руганью

линус, кстати, чаще всего по делу

lazyklimm ★★★★★
()

только они почему то думают, что если у них нету, то и у остальных тоже нет и быть не может

стандартная практика, тем не менее, у них-то ВР, так что им нет смысла уходить с линукса. Тем более, что альтернативные системы сами далеки от идеала

lazyklimm ★★★★★
()

одни срачи между пользователями разных дистрибутивов или поклонниками deb/rpm только чего стоят.

Ичо? Одни только срачи межд AMD- и Intel-поклонниками чего стоят; одни только срачи между Radeon- и Nvidia-поклонниками; и так до бесконечности. Причем тут вообще Линукс? Вопрошай о человеческой природе.

tailgunner ★★★★★
()

Эм. В винде есть консоль, причём мощнее (хотя и многословнее) линуксовой. Есть штатный аналог крона. Что ещё надо?

Мощнее? cmd ? Ты прикалываешься или как? Пауершелла искоробки нет. Впрочем оно мне в винде не нужно.

Ну да, с AAA-игралками в линуксе проще. Их нет.

Меня это не волнует, тем более когда есть вайн. Вот недавно этот ваш Dead Space 3 запустил. Правда оно настолько уныло и однообразно, пришлось снести нафиг. Благо, я за это деньги не выкладывал. Нативные - не нужны. Тем более я в линукс пришел не ради игр.

//happy radeon user, серьёзных проблем нет
//happy nvidia user, серьёзных проблем нет

Ок, я уважаю желание не покупать софт. В конце концов, софтом, сделанным студентами за диплом, тоже кто-то пользуется.

А что в этом такого? Не вижу смысла в домашнем коммерческом софте, а что насчет офисов, есть гуглдокс, или 360 от мелких с их богомерзким docx, тьфу.

Всё запущено в hyper-v и (судя по gcc) потери производительности смешные. На четырёхядерном домашнем атлоне2.

Таки пользуешься линуксовыми тулчейнами, а сам линукс ниасилил. Всё ясно с тобой.

PaxtonFettel
()

а ещё знаешь, качество музыки не очень сильно зависит от софта, вон, наши местные творцы эпической музыки тоже юзают винду и мак с альтернативно лицензированным софтом за тыщи уёв.

А продолжают творить такую же ересь, как и в аудаситях.

lazyklimm ★★★★★
()

В винде есть консоль, причём мощнее (хотя и многословнее) линуксовой

в линуксе многословных мощных консолей хоть задницей ешь, а вот в винде простой и мощной (как шелл) нет и не предвидится (если не считать прибитый саморезами цигвин)

lazyklimm ★★★★★
()

да никто их не выгоняет из линукса, но они то думают что если у них все работает, то и у остальных тоже.

то есть приводят это, как аргумент, типа «12309 миф, у меня его нету».

кстати как раз сегодня видел такой комментарий в соседнем треде.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 2)

но они то думают что если у них все работает, то и у остальных тоже.

не-а, они думают, что остальные криворукие лузеры }:E

lazyklimm ★★★★★
()

В конце концов, софтом, сделанным студентами за диплом, тоже кто-то пользуется.

это ты про линуксовое ведро, да?

lazyklimm ★★★★★
()

лучше ничего придумать не мог

Дык всяко лучше, чем линукс в этом смысле. А мак я не умею и не хочу, ибо в то, что он «меньшее говно» как-то не верю.

Если уж мне приспичит профессионально работать со звуком - я снова куплю мак.

Дык а если мне приспичит профессионально работать со звуком, я тоже много чего куплю. А так как я hobbyist, юзаю всякие обрезки и фриварь.
Вот родят чуваки bitwig studio, тогда и посмотрим, чокак там в этом нашем линуксе.

я выписал то что есть и проверено (мной) работает

Кенни, как ты достал(с)
* MIDI interface setup is limited to one input and one output - а в ардуре _нет_ поддержки миди. Вот РЕЛИЗНЕТСЯ тройка - тогда и поговорим.
* 64-bit mixer engine option is disabled - в ардуре НЕТ 64битной обработки. Вообще нет.
* Plugin multiprocessing is disabled - ну хрен его знает, допустим, это ардур умеет. Умеет распихать по ядрам те полтора совместимых с ним косых плагина, что есть в линуксах.
* ReWire is disabled - в линуксе НЕТ ревайра. Джек это не ревайр. А костыли для соединения хост-хост я и в венде могу найти и прикрутить.
* Surround-sound playback is disabled - не знаю, нахрена оно нужно, но ладно.
И что, типа «ну офигеть теперь», есть surround.
Усраться, посоны, галивуд весь наш.

thesis ★★★★★
()

нет, не везде. хотя пример еще вспомнил удачный - рутрекер, типичный такой пример.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Ну «качество» «музыки» у меня тоже говно ваще. Но в вендах это говно делать весело и приятно, а в люниксах - скорбно и противно.

thesis ★★★★★
()

А мак я не умею и не хочу

у нас это называется «неосилятор»

А так как я hobbyist

я тоже hobbyist (сейчас), потому мне выше крыши хватает линукса и имеющихся под него софтин, и, да, для гитарных обработок я юзаю исключительно железки

bitwig studio,

трекероподобное говно -> не нужно

РЕЛИЗНЕТСЯ тройка

оно есть и работает, причем давно

в ардуре НЕТ 64битной обработки

не знаю, нахрена оно нужно, но ладно.

полтора совместимых с ним косых плагина, что есть в линуксах.

святая толстота

в линуксе НЕТ ревайра. Джек это не ревайр.

не ревайр, а аналог

костыли для соединения хост-хост

аудио, миди, синхронизация, транспорт, сеть. Ага-ага.

Усраться, посоны, галивуд весь наш.

мистер гений, где пруфы генитальных произведений?

lazyklimm ★★★★★
()
Последнее исправление: lazyklimm (всего исправлений: 1)

в вендах это говно делать весело и приятно, а в люниксах - скорбно и противно.

почему-то самые большие проблемы, которые я испытываю при работе под линуксом со звуком вызваны отсутствием банков и пресетов под линуксовые программы(то есть проблема не в них), так что приходится конвертировать

lazyklimm ★★★★★
()

трекероподобное говно -> не нужно

Да уж конечно, в линуксе столько софта, что можно и морду воротить.

не знаю, нахрена оно нужно

Ну вот видишь. А то «еееесть, я лично провееерил»...

мистер гений, где пруфы генит[/альных произведений?

Человечество еще не готово к.

thesis ★★★★★
()

Ну вот видишь. А то «еееесть, я лично провееерил»...

лол, я твой предыдущий пост процитировал, если не заметил

Да уж конечно, в линуксе столько софта, что можно и морду воротить.

с прямыми руками и головой - и его хватает, с кривыми - и протулз не поможет

lazyklimm ★★★★★
()

Ну чувак, я ж тебя не убеждаю перелезать на венду. Я тебя убеждаю в том, что ардур говно, даже сраный подиум на фоне люниксового бардака тотально рулит, многоVST лучше, чем малоLV2 (и прочих), а лично я - летающий сверхчеловек (уважая твое право этого не признавать, нам, сверхлюдям, это не так уж важно).

вызваны отсутствием банков и пресетов под линуксовые программы(то есть проблема не в них), так что приходится конвертировать

Конечно, ведь в вендах есть Контакт и всякие пацаны помельче, для которых даже бесплатного добра хватит, чтобы вываляться в нем с головы до пят.
А в линуксе что? LinuxSampler умеет (в какой-то мере) sfz1 и частично sfz2. Ну дык vim тебе в руки, радости в работе. А что еще? sf2? Всё?

thesis ★★★★★
()

всего то скопировал соседний тред и развернул наоборот
но и на самом деле было интересно, что людей не устраивает в линуксе

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

лол

Ну вот, полезло.

с прямыми руками и головой - и его хватает, с кривыми - и протулз не поможет

Мы не про руки. Мы про софт.

thesis ★★★★★
()

На этом компе просто невозможно юзать линукс основной системой, вечно либо проблемы какие то, либо завязанный чисто под винду софт и игоры. Если все таки буду брать ноут, то линукс встанет первым делом, ибо ноуты на винде омерзительны и пихают в авторан кучу своего говна в виде драйверов и прочего которое загружается 6 часов. И да, ноуты на винде искаропки даже вафлю некоторые не заводят, это фэйл, полнейший. А так на десктопе пока что нет, слишком уж широкий круг его применения.

//сам пади на маке сидишь, а?

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

ибо ноуты на винде омерзительны и пихают в авторан кучу своего говна в виде драйверов и прочего которое загружается 6 часов.

удалять не пробовал?

И да, ноуты на винде искаропки даже вафлю некоторые не заводят, это фэйл, полнейший

наверное, надо покупать нормальные ноуты

//сам пади на маке сидишь, а?

нет, за ним.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Банить вендузятнегов только на LOR - это всё равно, что травить тараканов в отдельно взятой квартире: дело утомительное и бесполезное.

Надо в мировом масштабе, да.

kernel ★★☆
()

А в линуксе что? LinuxSampler умеет (в какой-то мере) sfz1 и частично sfz2.

я хз, чем различаются sfz2 от sfz1, но то что пробовал - нормально работало

vim тебе в руки, радости в работе.

нафиг-нафиг, во-первых я емаксер, во-вторых, для того, что _мне_ нужно - есть готовые маппинги (в том числе для некоторых коммерческих банков)

А что еще? sf2? Всё?

gig же

в вендах есть Контакт

/даже игнорируя то, что сам контакт стоит некоторое количество денег, а player умеет нормально работать далеко не со всеми банками/ конвертируем nki в gig -> профит

ардур говно

ардур - не говно, совсем не говно

многоVST лучше, чем малоLV2

никто не спорит, но я давно перерос плагинодрочерство (тем более, что многие vst плагины в ардуре можно юзать)

а лично я - летающий сверхчеловек

а, ну если так - я готов поверить на слово, засунуть язык в задницу и склонить главу перед тобой, о великий!111

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.