LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как Вы ушли от Linux?

,

2

2

По мотивам Как Вы пришли к Linux?
Внезапно задался вопросом: а как однофорумчане ушли с linux (например на десктопе)? Рассказывайте свои истории.

★★☆☆

Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

удалять не пробовал?

Дык своего то у меня пока что нет, а за людей решать не в праве. Ноуты все нормальные, главное в чьих руках, дэбил всё что угодно превратит в говно.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

ноуты на винде искаропки даже вафлю некоторые не заводят

Это надо умудриться чтобы такой ноут найти.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Как будто неопытные пользователи ими злоупотребляют. Да и в актуальном LTS софт относительно свежий, не воняет.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Банить вендузятнегов только на LOR - это всё равно, что травить тараканов в отдельно взятой квартире: дело утомительное и бесполезное.

Надо в мировом масштабе, да.

Ну да. Интересно, хватит клубов анонимных вендузятнегов или понадобятся лагеря перевоспитания?

tailgunner ★★★★★
()

ноуты на винде омерзительны и пихают в авторан кучу своего говна в виде драйверов и прочего которое загружается 6 часов.

Всё это говно выпиливается легко и быстро.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

gig

Дык вроде один хрен, такой же куцый, как и sf2. А вот sfz даже первый очень радует. Если cakewalk не обосрутся, то будет очень годная и масштабная штука.

ардур - не говно, совсем не говно

Нуок. У меня следующий подход к нему запланирован на релиз тройки. Stay tuned, а на сегодня хватит срача, надоело, а конструктив по желанию.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PaxtonFettel

Вот только не все СПО есть под офтопик, а если есть то обычно не свежие.

Как раз под винду обычно свежее из коробки, а под линух либо левые ppa, либо configure make make install либо дистрибутив полностью обновлять.

Reset ★★★★★
()

под винду обычно свежее из коробки

Из какой коробки? На DVD с вендой идет, да?

на сайте разработчика

Чем это качественно отличается от «левых ppa»?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Тем, что сайт разработчика поддерживает разработчик-автор софта и сборки делает тоже он, а не школьник вася пупкин.

Reset ★★★★★
()

А я не видел. Ноуты с предустановленным линухом под снос в котором ничерта не работает видел, но с виндой такого ни разу не видел. Если в предустановленной винде не работает wifi, то можно смело ноут возвращать назад в магазин.

Reset ★★★★★
()

Тем, что сайт разработчика поддерживает разработчик-автор софта и сборки делает тоже он, а не школьник вася пупкин.

Бинарные сборки, выкладываемые на сайтах разработчиков, отнюдь не всегда делают сами разработкчики.

tailgunner ★★★★★
()

А вот и нет, без некоторых штук не работают некоторые функции.

Так то что нужно оставь. Большая часть ненужного в автозагрузке на новых ноутах это всякие свистоперделки и компоненты установленного триального софта, которые постоянно лезут на сайт производителя зачем-то.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от thesis

Дык вроде один хрен, такой же куцый, как и sf2.

подробности можно?

сли cakewalk не обосрутся, то будет очень годная и масштабная штука.

да, выглядит неплохо, plain text радует, я просто про него только в прошлом году узнал :)

на сегодня хватит срача, надоело, а конструктив по желанию.

согласен

lazyklimm ★★★★★
()

Очень просто - пользуясь putty.exe я ничего не теряю, но при этом избавляюсь от проблем с дровами и отсутствующим/кривым софтом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от x3al

Линуксовое ведро пилят корпорации

а я про начало

А десктопный софт под него — зачастую студенты.

можно подумать под винду весь софт написан докторами CS

lazyklimm ★★★★★
()

Да ладно, что там нового-то нужно? Браузер? Браузеры своевременно обновляются. Разработчику могут понадобится новые инструменты. Минуточку… Но ведь разработчик это опытный пользователь, который в состоянии сделать правильные выводы и грамотно использовать свою ОС! Что еще нового нужно? Я просто не в курсе, все что мне нужно это свежий браузер и свежая жаба.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Разработчику могут понадобится новые инструменты.

разработчику нужны не новые инструменты, а совместимые с теми либами, которые есть на компах массового юзера, на которого он ориентируется

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Разработчику могут понадобится новые инструменты.

Ну например. И обычно это превращается в директорию ~/SDK в которой лежат все собранные библиотеки нужных версий + статическая линковка либо всё свое ношу с собой. А всё потому что «инструменты» из реп годятся только для пересоборки софта из репов, но не для новой разработки, ибо протухло ...

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Разработчик ведь пишет не только под текущий релиз дистрибутива, но и под следующий.

f1xmAn ★★★★★
()

Вышла Win 7. Поставил попробовать. А там копирование по сетке гигабитной - 100 Mb/s (40), копирование на фшелку - 16 Mb/s (4), на плеер 1.5 Mb/s (300 Kb/s). В скобках скорость в Linux. Ну я от счастья и остался - зачем в тормозной ОС сидеть-то.

Barlog_M
()

к тому, что куча ненужных вещей в автозагрузке бывает не только в винде. и она легко исправляется, кстати, в любой ос.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от firestarter

Но всё это есть! И они ужасно медленные, рано или поздно они еще и забиваются хламом и становятся еще медленнее.

SjZ ★★★★★
()

софт можно удалять, представляешь?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Если начисто ставить причем с микрософтовского образа, а не образа от производителя ноута, то, естественно, потом надо будет идти на сайт производителя за драйверами либо за утилитой которая все эти драйвера сама выкачает и поставит. Например, у Lenovo такая утилита есть, поэтому качать надо руками только одну сущность.

Reset ★★★★★
()

Окей, против того, что винда ест 350мб при загрузке, а линукс с флуксбоксом 46мб ты всё равно ничего не скажешь. Не так ли?

SjZ ★★★★★
()

Не, не видел, сеть по любому поднимается, по крайне мере либо проводная либо беспроводная, одна из двух точно, по другому быть не может.

SjZ ★★★★★
()

Представь себе, а в линуксе всё работает сразу же, за исключением, пожалуй, видеоадаптера. Даже FN'ы искаропки заводятся.

SjZ ★★★★★
()

Окей, против того, что винда ест 350мб при загрузке, а линукс с флуксбоксом 46мб ты всё равно ничего не скажешь. Не так ли?

Нашёл что сравнивать. Ты бы ещё венду с линуксом без иксов сравнил. Если и сравнивать венду, то разве что с KDE4 или Unity или Gnome3.

firestarter ★★★☆
()

Решил вернуться на фрибсд, так и ушёл. Потыкал, покрасноглазил и снова вернулся на Linux.

Adjkru ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.