LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как Вы ушли от Linux?

,

2

2

По мотивам Как Вы пришли к Linux?
Внезапно задался вопросом: а как однофорумчане ушли с linux (например на десктопе)? Рассказывайте свои истории.

★★☆☆

Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я начну - линуксу для десктопа не хватает нормального (двухпанельного) файлового менеджера, мощного графического настройщика всего и вся, ну и - безглючности всего этого.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Видел я это работалось... Человек который никогда не сидел на линуксе попросил поставить туда xfce.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

допиливают под каждое новое ядро.

кстати, вот мне зенитур сказал что свежая топовая видеокарта например от nvidia заведется даже на 2.4 ядре
я посмотрел тут:
http://ru.download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/310.32/README/minimumrequirem...
это правда, оно заведется на любых древних иксах и древнем ядре?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

стабильность высокая, даже KDE.

Сори, на kde врожденное отвращение, а gnome убог

А уж с Cinnamon и крысой вообще проблем никогда не было.

Поставил cinnamon - *очень* глючно работает интегрированный установщик приложений, приходится все ставить через synapse и консоль. В lmde хреновенькая дефолтная тема, линупсам вообще не хватает нормальных дизайнеров ui, это факт.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

я использовал на десктопе фрю, линукс, макось, винду.
и предпочел на том древнем атоме с гигом памяти юзать вин7, терпимо было. мой опыт недостаточно хорош?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

mc, dolphin чем тебя не устраивают?

mc - торт, но консольный, псевдографика - нужен на какой-то графической заточке qt, gtk etc.

// dolphin это даже не смешно

alienclaster ★★★
()

стабильность высокая, даже KDE.

это где плазма падает при перемещении виджетов?:)

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от alienclaster

Поставил cinnamon - *очень* глючно работает интегрированный установщик приложений, приходится все ставить через synapse и консоль. В lmde хреновенькая дефолтная тема, линупсам вообще не хватает нормальных дизайнеров ui, это факт.

УМВР и смотрится красиво.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Пофиг, мне и существующей версии хватит.

гыгы, сначала говорил «УМВР, в линуксе свежая версия», а как я привел аргументы - сразу «пофиг, мне хватает и старой»

Флэш одна большая дырка, как и все разработки эдоуб.

man flashblock - сплойт для флеша будет бесполезен

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от actics

Вы весьма чувствительны.

Весьма близко связан с ремеслом дизайна, возможно, от этого, да :)

alienclaster ★★★
()

не хватает нормального (двухпанельного) файлового менеджера, мощного графического настройщика всего и вся, ну и - безглючности всего этого.

первое и второе - некритично, третье - непременно важно, но не достижимо

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Ну да в chrome новая, а я именно этот браузер использую.

man flashblock - сплойт для флеша будет бесполезен

включено

XoFfiCEr ★★☆☆
()

УМВР и смотрится красиво.

Вкусовщина же, на пользователей моей категории *дефолтный* десктопный линупс (ни один) не расчитан, ждем будущих свершений.

alienclaster ★★★
()

первое и второе - некритично, третье - непременно важно, но не достижимо

Критично только первое, поставить все можно из консоли - удобнее все равно, а вот за оттестированную gentoo я бы платил, например :)

alienclaster ★★★
()

мне нужно ещё gdb mc mocp vim. Как минимум. Там это костыли плюс эмулятор мертв.

весомый аргумент.

правда, vim и mc без проблем ставятся, а gdb весьма специфичен.
кстати, все это есть в os x + homebrew ;)

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

ТЫ пришел на молодую, разрабатываемую на интузиазме систему, и после этого требуешь, что бы все было четко ровно красиво и из каробки.

actics
()

а вот за оттестированную gentoo я бы платил, например :)

помоему оттестированная гента - оксюморон. на мой взгляд, тогда смысл в генте пропадает совсем, нет?
а вот за протестированную на уровне os x, установленную на конкретное железо, продаваемое в магазине, ubuntu - я бы тоже платил, при необходимости.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

ТЫ пришел на молодую, разрабатываемую на интузиазме систему, и после этого требуешь, что бы все было четко ровно красиво и из каробки.

Я из тех, кто готов за это платить, но не так много, как это необходимо сейчас.

alienclaster ★★★
()

Зачем мне мак, меня все здесь устраивает более чем. Плюс я фанат синкпадов, макбуки в сравнение не идут никак. Хотя после продажи серии китайцам она начала активно сливать.

actics
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Ты маковод, тебе по определению нельзя верить.

это тем более весомый аргумент - после десятка лет мучений с линуксом я начал использовать os x. кстати, стаж с последним невелик - всего год.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Вкусовщина же, на пользователей моей категории *дефолтный* десктопный линупс (ни один) не расчитан, ждем будущих свершений.

Что за категория такая?

XoFfiCEr ★★☆☆
()

помоему оттестированная гента - оксюморон.

Нет, представим, что существует система по автоматическому тестированию, покрывающему 90% все потенциальных тупых косяков для всех существующих вариантов сборок отдельной софтины.

установленную на конкретное железо, продаваемое в магазине, ubuntu - я бы тоже платил, при необходимости.

За бубунту я бы не платил ни копейки - вкатил бы себе linuxmint или opensuse (как делаю сейчас, хе-хе).

alienclaster ★★★
()

была предустановлена помоему вин7 стартер (это был нищебродский моноблок compaq 20", с убогим дисплеем. денег тогда не было, пришлось юзать его), я поставил вин7 про, купленную разумеется. смотрел на этом железе четвертые кеды, юнити - они были минимум не быстрее, а мой ранее любимый гном2 к тому времени сдох.

ну а если нет разницы в быстродействии, зачем мучиться с линуксом? винда и осталась

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

решил изучить работу операционной системы которая убьёт линукс, пересел на неё 3 дня назад.

Thero ★★★★★
()

Нет, представим, что существует система по автоматическому тестированию, покрывающему 90% все потенциальных тупых косяков для всех существующих вариантов сборок отдельной софтины.

да ладно тебе, тут ни один бинарный дистрибутив то допилить не могут до юзабельности, а ты о генте.

За бубунту я бы не платил ни копейки - вкатил бы себе linuxmint или opensuse (как делаю сейчас, хе-хе).
linuxmint

это ведь та же самая убунта?
ну и вообще, какая тебе разница какой именно дистрибутив под капотом, если оно на конкретном твоем железе крутится идеально (именно идеально, а не «суспенд и видео не работают, но они мне и не нужны»), а внутри линукс? эдакая макось, только с возможностью большей кастомизации?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Люди с чувством вкуса

Ага, для таких огрызочек есть в наличии. Ыхыхы!

PaxtonFettel
()

про, купленную разумеется.

Предмет гордости? :)

а мой ранее любимый гном2 к тому времени сдох.

гном хоть и лучше всего вышеперечисленного - все равно убог донельзя.

ну а если нет разницы в быстродействии, зачем мучиться с линуксом? винда и осталась

с лунупсом начинают «мучататься», когда венда не устраивает в край

alienclaster ★★★
()

аргументируй? чем тот же самый баш и те же самые утилиты хуже?

Не интегрированы в систему, для венды - частичный unix way - костыль.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от PaxtonFettel

ну и - безглючности всего этого.
Ты серьезно?

я думаю серьезно. грустно читать комментарии «у меня суспенд/гибернейт работают - ноутбук прекрасно засыпает! правда, не просыпается, но думаю это неважно»

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.