LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как Вы ушли от Linux?

,

2

2

По мотивам Как Вы пришли к Linux?
Внезапно задался вопросом: а как однофорумчане ушли с linux (например на десктопе)? Рассказывайте свои истории.

★★☆☆

Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lazyklimm

...лучше тоже выбросить в мусорку и купить нормальное поддерживаемое 100% рабочее но устаревшее говно. Впрочем для нищебродов оно самое-то.

fixed

PaxtonFettel
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Вот у меня так вылезло, когда надо было открыть уже созданный docx, отредактировать и закрыть обратно. Но увы, сраный кривой либраофис даже этого сделать нормально не смог, дубльгис который под вайном в то время еще нормально не запускался, ШГ в любом дистре кроме убунты, минта и арча и тд.

Было такое. Но я юзаю вебоофис (в таких трудных ситуациях, а так либра устраивает на 95%) от мелких, и покупать не нужно.

За дубльгис не скажу.

ШГ везде даже в убунте, более менее в генте настроил, но все равно местами говно вытекает.

Насчет игор: Старенькие, новенькие, например «Ларочка:2013», ну и всякие там скуримы и обливионы. Мне хватает.

Иногда вылезают проблемы с принтером, долбанутый капс капризничает.

Поттерингподелия на удивление стабильно пашут.

PaxtonFettel
()
Ответ на: комментарий от PaxtonFettel

рабочее но устаревшее говно.

Во-первых, далеко не всегда так, во-вторых - чем старое железо хуже (при условии если оно работает)?

У, меня дома, например, стоит звуковушка ~9 летней давности. И менять я её буду только в случае поломки либо отсутствия в компе слота(PCI) куда её можно воткнуть.

для нищебродов оно самое-то.

Я не нищеброд, но зачем тратить больше, если можно потратить меньше, получив аналогичный результат?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cab

Если ее тебе продали с рабочим вайфаем и сетевухой, а ты переустановкой все поламал то виноват только ты и никто другой, все правильно.

То есть вы даже не читали ветку, в которую полезли отвечать?

Большинство железа официально не поддерживается либо поддерживается для галочки. Что делать - не связываться с линуксом?

ВНЕЗАПНО, Линуксом поддерживается больше железа, чем Макосью, даже если считать только поддерживаемое официально.

«на деревню дедушке»©

Как всегда, вне зависимости от ОС.

Каковы шансы линукса?

Более высокие, потому что кроме официально поддерживаемого железа есть ещё тонны (в прямом, а не переносном смысле) поддерживаемого неофициально, причём лучше, чем в Windows и OS X (Wacom, E-Mu, etc.)

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

если тебе нужно юзать виндовый софт - зачем вообще линукс?

Я же сказал, что то моя фраза была так, вообще. Ее можно применять к не только софту но и железу. Не только компутерному.
Касательно виндового софта - линуксового мне пока хватает, просто линукс перестает быть тортом. Раньше его фишки перевешвали секс с дровами. Теперь я все больше смотрю на мак, где, хотя бы, базовое железо работает.

cab ★★★★
()

секс с дровами

если бы я имел секс с дровами в таких количествах, как тут многие пишут - я бы давно выбросил линукс нафиг

lazyklimm ★★★★★
()

Надоело думать про драйверы, бояться что-то обновлять, когда впереди много работы и времени на разбирательства совсем нет, надоело подрисовывать темы под себя, которые все равно получались не идеальными, потому что я не дизайнер, надоело перед покупкой нового ноутбука смотреть, что там за железо, и как оно поддерживается, и ждать, что что-то новое просто не будет работать, пока у разработчиков руки до этого не дойдут.

От мака я, правда, уже тоже начал уставать, есть свои проблемы, но альтернатив пока нет.

note173 ★★★★★
()

Так то игры у меня тоже все нужные идут, вот совсем недавно тестил, никаких претензий. Шрифты в убунте полностью устраивают.

SjZ ★★★★★
()

Чтобы не иметь секса с дровами, бабу надо испробовать до свадьбы!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

ВНЕЗАПНО, Линуксом поддерживается больше железа, чем Макосью

Вот я выбираю принтер и читаю, что мак поддерживается, винда поддерживается. А линукс не поддерживается. Не получится значит из линукса напечатать.

Как всегда, вне зависимости от ОС.

ну ты понел,где меня видел какой-нибудь кенон при упоминании слова «линукс»

Более высокие, потому что кроме официально поддерживаемого железа есть ещё тонны поддерживаемого неофициально, причём лучше

HP ScanJet 2400 и Canon LBP-800 на моем столе поддерживаются так, что лучше бы не поддерживались вообще.

cab ★★★★
()

Вот я выбираю принтер и читаю, что мак поддерживается, винда поддерживается

Правильно делаешь. А то, некоторые дебилы, вроде меня, купят какой-нибудь шлак, вроде HP 1102, а потом сидят и думают: "и куда это нерабочее говно сбагрить?"

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Надоело настраивать всякую мелочь, да и игр нет.

cipher ★★★★★
()

То, что ваш линукс не научился толком сканировать (и разучился нормально перезаписывать диски) я как-то переживу, схожу на виндовую машинку рядом, я не гордый. А вот если я не подберу нормально работающий под линуксом ноут, линукс отправится в виртуалку.

cab ★★★★
()

А вот если я не подберу нормально работающий под линуксом ноут

Подавляющее большинство буков отлично справляется с линуксом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

кенон

не нужен же, те же самсунги дешевле и идут с дровами под линукс (хотя тот же splix из репозов проще ставить)

HP ScanJet 2400

идём на сайт sane и смотрим те, которые нормально поддерживаются

Мой mustek bp2400cu, выбранный подобным образом отлично работает, например.

lazyklimm ★★★★★
()

не научился толком сканировать

поподробнее, пожалуйста

разучился нормально перезаписывать диски

криокамера

нормально работающий под линуксом ноут

а что, таких нет?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Ну если уж ты раскошелился на МФУ, не раскошелиться на простенький комп и его часовую настройку, чтобы этот МФУ отлично работал - эээ... как-то странно.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Про твой шлак я не знаю, но я тут фоточку без полей распечатать захотел, а Epson L800 только с виндой и маком работает. Не распечатаю я, значит.

cab ★★★★
()

не нужен же

А надо.

идём на сайт sane

И находим, что Complete. А цветопередача ужасная, фоточку не отсканируешь. Кроме того, нормально с ним работает только simplescan. Все остальное глючит от нерабочего превью до отказа сканировать. Такие дела.

cab ★★★★
()

криокамера

Очень хочецца. А линукс не умееет. Пичалька.

а что, таких нет?

Мой текущий вроде работает. А с 12.04 даже тачпад заработал. А как там дальше будет хз

cab ★★★★
()

Этот костюм не на каждого оденешь. А если принтер куплен до знакомства с линукс? На многих принтерах упоминается совместимость с линукс? О чем это говорит?

Deleted
()

А вот нафига ты говнопринтер покупал? Брал бы brother какой-нибудь — бед бы не знал!

Какой-нибудь струйный brother дороже и заявленные ОС - Win+Mac и про печать без полей ничего не сказано.

cab ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати да. На работе новый принтер, с линукс совместимый, еще выбить надо. Это при рабочем текущем.

cab ★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Я таки понимаю тебя.

Либо ты (ничего личного) просто безмозглый/ленивый, но с толстым кошельком, либо мозговитый осилятор-красноглаз с тощим кошельком.

Мне приходится быть вторым. Печально. Я бы тож хотел забить на этот линакс.

PaxtonFettel
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну если уж ты раскошелился на МФУ, не раскошелиться на простенький комп и его часовую настройку, чтобы этот МФУ отлично работал - эээ... как-то странно.

А, по-моему, странна твоя постановка вопроса.

cab ★★★★
()

безмозглый/ленивый
с толстым кошельком

хоть такие иногда и встречаются, но вот таких:

мозговитый
с тощим кошельком.

почти не бывает

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andrew

дрова нвидии, которые срут в логи ошибками и нвидиа никак не решится добавить офф.поддержку нвидии,

Имел ввиду UEFI-системы, забыл добавить.

на ноуте тачпад полностью не заработал

Например сенсорная клавиша отключения тачпада, насчет жестов не заморачивался. И некоторые fn-клавиши.

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

почти не бывает

Парадокс, но я к таким и отношусь. Вот только вот принтер в генте через одно место пашет, хотя в Debian-based все схватывается сразу =\

PaxtonFettel
()

Вот только вот принтер в генте через одно место пашет, хотя в Debian-based все схватывается сразу =\

не понял, причем тут кошелек к генте и дебиану. я к тому, что если ты мозговит и красноглаз, но хочешь заработать денег - проблем возникнуть не должно

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Какая постановка вопроса? Есть задача. Под эту задачу покупается железо. Потом под железо настраиваются мелочи типа операционной системы.

stevejobs ★★★★☆
()

Для меня компьютер — просто рабочий инструмент. Экономить 40 тысяч на рабочем инструменте абсолютно бессмысленно.

note173 ★★★★★
()

Вот я выбираю принтер и читаю, что мак поддерживается, винда поддерживается. А линукс не поддерживается. Не получится значит из линукса напечатать.

Я вот тоже выбираю принтер и читаю, что Linux поддерживается. Получится значит из Linux напечатать. ЧЯДНТ?

ну ты понел,где меня видел какой-нибудь кенон при упоминании слова «линукс»

Опять какой-то рандом не в тему. Вы дальше одного сообщения читать при ответе собираетесь?

HP ScanJet 2400 и Canon LBP-800 на моем столе поддерживаются так, что лучше бы не поддерживались вообще.

У вас серьёзные проблемы с логикой. Вот глядите - вам пишут, что шансы «Более высокие» а вы понимаете это как «Стопроцентные» и упоминаете HP ScanJet 2400 и Canon LBP-800 так, как будто это упоминание хоть что-то меняет. Ничего совершенно.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Вы сейчас это вообще к чему?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

вроде бы с обработкой ситуация вполне ничего сейчас, дрова - да, очень выборочно

lazyklimm ★★★★★
()

костыльно, честно говоря

Ну, я иногда питаю одну дав внешним миди генератором, рендерю, кидаю стемсы в другую. Но держать миди и звук отдельно это даже не костыли, а ходули.

kostian ★★★★☆
()

С другой стороны, взломанная ProTools 10 есть только по шиндовс.

PT без железа нинужен, вообще. Да и с железом не особо.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

я иногда питаю одну дав внешним миди генератором

опа, годная идея, считай что уже спёр ^_^

а насчёт костыльности - просто не было устраивающего меня инструмента с нормальной поддержкой и того и другого.

lazyklimm ★★★★★
()
Последнее исправление: lazyklimm (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.