LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как Вы ушли от Linux?

,

2

2

По мотивам Как Вы пришли к Linux?
Внезапно задался вопросом: а как однофорумчане ушли с linux (например на десктопе)? Рассказывайте свои истории.

★★☆☆

Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

Лично я утверждаю, что пользуюсь кедами примерно с 3.5.9. Когда вышли 4е то дождался 4.1 и поставил. Что-то подобное может и было примерно в 4.2-4.3, но дальше подобных багов вобще не замечал.

Berluskoni ★★
()
Ответ на: комментарий от Berluskoni

Что-то подобное может и было примерно в 4.2-4.3, но дальше подобных багов вобще не замечал.

я выше дал линк на баг, который коснулся нескольких пользователей.
ты хочешь сказать, что его не было?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

так разрешение то примерно тоже самое, что и на ретине. даже больше.

Вы с Ретиной iPad или MacBook сравниваете?

негативный опыт отталкивает от продукции конкретного бренда

(Полистывая Эппловские фирумы.) True story, bro!

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

макбук про конечно.

а давай ка конкретные примеры, почему я должен печалиться.

//сейчас у меня amd 6770m

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Лично я утверждаю, что пользуюсь кедами примерно с 3.5.9. Когда вышли 4е то дождался 4.1 и поставил. Что-то подобное может и было примерно в 4.2-4.3, но дальше подобных багов вобще не замечал.

суть не в этом.
человек наткнулся на баг - расстроился.
теперь рассказал об этом баге в этом треде - его какой то ярый партизан объявил лжецом, несмотря на официально зарепорченый баг.
ну был баг и был, баги везде бывают.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

незаменимых вещей нет, есть лишь неповторимые

ZERG ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

такие как ты портят репутацию линукс-сообщества такими выражениями, после того как человек просто рассказал о баге.

Есть ссылка на баг в KDEшной багзилле?

partyzan ★★★
()

макбук про конечно.

Тогда вам нужно освежить память, ну и хотя бы погуглить об этой проблеме (для разнообразия).

негативный опыт отталкивает от продукции конкретного бренда

а давай ка конкретные примеры, почему я должен печалиться.

До вас не дошло. Даже все те баги, которые есть в OS X, не «отталкивают людей от продукции конкретного бренда». Например меня баги блоба nVidia от их бренда не отталкивали (как вы верно подметили «ну был баг и был, баги везде бывают» - странно только, что вы к AMD такую логику не применяете). Потом надоело ждать полтора года исправления подтверждённой техподдержкой багов, а позже выяснилось что AMD по крайней мере быстрее чинят драйвер и реагируют на обращения клиентов (в то время как nVidia предпочитают придерживаться политики GTFO с одной стороны принимая пожелания и багрепорты, а с другой игнорируя их, либо понижая приоритет ниже плинтуса, даже если падение Иксов, которое остаётся неисправленным с августа; хорошо, что есть nouveau).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

Кедопроблемы это тоже линуксопроблемы, если конечно под линуксом мы не понимаем голое ядро, которое есс-но юзать невозможно.

Andrew ★★★
()

Тогда вам нужно освежить память, ну и хотя бы погуглить об этой проблеме (для разнообразия).

я вижу, что у тебя весь опыт в данном случае заключается в чтении нагугленных проблем. это забавно :)

До вас не дошло.

я тут один

Даже все те баги, которые есть в OS X, не «отталкивают людей от продукции конкретного бренда».

угадай почему. не наводит ни на какие мысли? может, потому что эти баги редки и малочисленны?

я думал, ты про какие то реальные и интересные проблемы в макоси расскажешь, жаль.
о производителях видеокарт мне неинтересно говорить, извини - не могу поддержать дискуссию.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

нигде не написано, что этот баг пофикшен в следующих релизах.

а как же

Status RESOLVED FIXED

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от partyzan

как я уже говорил это кедопроблемы.

ловко ты переобулся. а сначала во лжи его обвинял

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Теперь у тебя «изкоробочность» и закрытые глаза на ошибки вендора.

ага, теперь пользуюсь виндой и макосью и мало интересно, какая видеокарта используется.

Напомните, как там прокрутка в браузерах на Ретине? Intel HD, помнится, не тянул, а переключение на GeForce закономерно будет жрать батарейку.

у меня не ретина, но 2560x1440. intel hd и geforce не использую. прокрутка не тормозит

Вот так сюрприз! Правда, это не имеет вообще никакого отношения к заданному вопросу.

так разрешение то примерно тоже самое, что и на ретине. даже больше.

я вижу, что у тебя весь опыт в данном случае заключается в чтении нагугленных проблем. это забавно :)

Ну так как, будете предметно разговаривать, или продолжите дальше вилять задом? (inb4 сливаюсь)

До вас не дошло.

я тут один

Именно, до вас одного не дошло.

угадай почему. не наводит ни на какие мысли?

Потому что вы в очередной раз не соизволили поинтересоваться контекстом («Полистывая Эппловские фирумы») но продолжаете иметь мнение?

о производителях видеокарт мне неинтересно говорить, извини - не могу поддержать дискуссию.

Попробуйте перечитать последний абзац моего предыдущего сообщения ещё раз. Может со второй попытки поймёте, зачем они были мною упомянуты.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Ну так как, будете предметно разговаривать, или продолжите дальше вилять задом? (inb4 сливаюсь)

задай, пожалуйста, конкретный вопрос, без передергиваний и оверквотинга на полстраницы

Именно, до вас одного не дошло.

я не понимаю, почему ты пишешь «вы», если я тут один

Потому что вы в очередной раз не соизволили поинтересоваться контекстом («Полистывая Эппловские фирумы») но продолжаете иметь мнение?

ну ты же теоретик, прочитавший на форуме о проблемах с ретиной, не?

Попробуйте перечитать последний абзац моего предыдущего сообщения ещё раз. Может со второй попытки поймёте, зачем они были мною упомянуты.

ты описал свой опыт использования видеокарт, который мне неинтересен.

(inb4 сливаюсь)

думаю да, ты один из немногих людей, с которыми мне неприятно общаться на лоре - такое ощущение, что в говно наступил, извини. слишком много передергиваний и демагогских приемчиков

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Летом 2006 года установил FreeBSD 6.1 вместо Ubuntu 6.06. Вот и всё.

iZEN ★★★★★
()

задай, пожалуйста, конкретный вопрос

Да нет здесь конкретного вопроса, есть попытки заставить вас признать тот факт, что и в случае OS X имеет огромное значение, какая видеокарта используется, а с появлением ноутбуков с Retina ситуация усугубилась. Но вы это признавать конечно же не хотите, «ленитесь» погуглить и отмазываетесь УМВР-ми.

без передергиваний

Передёргиваете здесь только вы.

оверквотинга на полстраницы

Что ещё делать, если у вас плохо с памятью? Тыкать в конкретные сообщения ссылками? Так всё равно не станете читать.

думаю да, ты один из немногих людей, с которыми мне неприятно общаться на лоре

Не удивительно, возразить-то по существу вам нечего.

я не понимаю, почему ты пишешь «вы», если я тут один

Зачем же вы так уничижительно о своих интеллектуальных способностях?

ну ты же теоретик, прочитавший на форуме о проблемах с ретиной, не?

То есть вы предлагаете мне купить МакБук лишь для того, чтобы понаблюдать лаги при прокрутке самостоятельно? Нет, спасибо - результаты тестов уже есть и они в открытом доступе. То, что вы усиленно второй день подряд закрываете на них глаза - лишь очередной штрих к вашей позиции.

ты описал свой опыт использования видеокарт, который мне неинтересен.

Нет, про ваш. «Ну был баг и был, баги везде бывают» - ваши слова? Почему вы применяете это логику к одному вендору, но не применяете к другому?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

есть попытки заставить вас признать тот факт, что и в случае OS X имеет огромное значение, какая видеокарта используется, а с появлением ноутбуков с Retina ситуация усугубилась. Но вы это признавать конечно же не хотите, «ленитесь» погуглить и отмазываетесь УМВР-ми.

я с этим в корне не согласен. и речь идет не только о OS X, но и винде (обе эти системы использую предустановленные).
кстати, я совсем не отрицаю факт тормозов макбуков с ретиной, помоему note173 об этом здесь писал, как владелец такого макбука.
я лишь заметил, что у меня никаких проблем с видеокартами нет, поэтому для меня не имеет значения, что там стоит внутри.

Что ещё делать, если у вас плохо с памятью? Тыкать в конкретные сообщения ссылками? Так всё равно не станете читать.

отнюдь, я умею признавать свои ошибки, но мне доставляет неудобство оверквотинг на полстраницы.

Не удивительно, возразить-то по существу вам нечего.

но это действительно так - вместо лаконичного вопроса ты расписываешь простыни текста и придираешься к словам :)

Зачем же вы так уничижительно о своих интеллектуальных способностях?

хм, а ты к себе обращаешься тоже во множественном числе?

То есть вы предлагаете мне купить МакБук лишь для того, чтобы понаблюдать лаги при прокрутке самостоятельно?

нет, я предлагаю обсуждать личный опыт.

То, что вы усиленно второй день подряд закрываете на них глаза - лишь очередной штрих к вашей позиции.

я никогда не отрицал тормоза ретины, но и не подтверждал - я с ними не сталкивался. вернись к началу нашей беседы - я всего то написал, что не испытываю проблем с видеодрайвером в винде и макоси. и тут появился ты, с вопросами о ретине :)

Нет, про ваш. «Ну был баг и был, баги везде бывают» - ваши слова?

да, это мои слова, но они относились к КДЕ - та ветка комментариев была про баг в кедах.

Почему вы применяете это логику к одному вендору, но не применяете к другому?

я всю жизнь применяю эту логику ко всем вендорам, и если девайс с любой оем системой (вин, линукс, макось) не будет работать нормально - я просто не стану его покупать.

так ты можешь общаться без буквоедства и задать конкретный вопрос?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Кстати, сегодня вынужденно пришлось расстаться на время с макбуком, работал за прошлогодним аймаком средней конфигурации. Ретина все же заметно быстрее.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

работал за прошлогодним аймаком средней конфигурации. Ретина все же заметно быстрее.

тогда я, как пользователь 2011 имака с amd 6770m вообще не понимаю о каких тормозах на ретине идет речь.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Про макбуки и видеокарты: да, ОС и приложения одни, а конфигурации совсем разные, очевидно, что где-то работает быстрее или медленнее даже в рамках одной платформы. Но Apple тут особого выбора не предоставляет, к чему можно относиться по-разному. С одной стороны — плохо, с другой — как и на приставках, приложения можно затачивать под конкретное железо.

note173 ★★★★★
()

На аймаках тоже не 60 fps.

Я уже говорил, что я лично называю неприятными тормозами: ноутбук за 120 тысяч с таким железом мог бы работать субъективно поплавнее. На компиляцию и аналогичные вещи экран, разумеется, не влияет.

note173 ★★★★★
()

кстати, может ты подскажешь мне - в os x используются технологии вроде nvidia optimus? у меня близардовская тулза (для участия в бета тестировании) определяет только видеокарту intel hd, но не amd 6770m. если используются, то где можно про это почитать?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Я уже говорил, что я лично называю неприятными тормозами: ноутбук за 120 тысяч с таким железом мог бы работать субъективно поплавнее. На компиляцию и аналогичные вещи экран, разумеется, не влияет.

макбуки про с ретиной я юзал только мимолетом, поэтому насчет тормозов ответить не могу.
но мне стало интересно твое утверждение про тормоза имака - там тоже экран не плавный?

На аймаках тоже не 60 fps.

поясни

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

в случае OS X имеет огромное значение, какая видеокарта используется, а с появлением ноутбуков с Retina ситуация усугубилась

я с этим в корне не согласен

кстати, я совсем не отрицаю факт тормозов макбуков с ретиной

Противоречите сами себе, т.к. эти тормоза проявляются только на одной из двух установленных видеокат.

отнюдь, я умею признавать свои ошибки, но мне доставляет неудобство оверквотинг на полстраницы.

Тогда почему бы вам на вопрос сразу не отвечать «я совсем не отрицаю факт тормозов макбуков с ретиной» вместо того, чтобы писать всё то, что я процитировал?

я никогда не отрицал тормоза ретины, но и не подтверждал

«Ты расписываешь простыни текста и придираешься к словам :)» Вместо лаконичного ответа «я совсем не отрицаю факт тормозов макбуков с ретиной» вы расписываете простыни текста с передёргиванием на УМВР и демагогией:

хм, а ты к себе обращаешься тоже во множественном числе?

А вот и пример демагогии. Как видите, ваша логика отлично применяется и к вашим собственным сообщениям.

так ты можешь общаться без буквоедства и задать конкретный вопрос?

Да вы уже сами всё написали:

кстати, может ты подскажешь мне - в os x используются технологии вроде nvidia optimus? у меня близардовская тулза (для участия в бета тестировании) определяет только видеокарту intel hd, но не amd 6770m. если используются, то где можно про это почитать?

Видите, для вас всё же имеет значение, какая видеокарта используется. Судя по этому вашему вопросу с реализацией гибридной графики в OS X всё печальнее, чем в драйвере Catalyst для Linux (в Catalyst Control Center пользователю хотя бы переключатель выдали). Печально что то, что в Linux делается в несколько кликов, в OS X вообще не настроить («switching is all handled automatically by Mac OS X without any user intervention»). Но вы обязательно напишите мне, как разберётесь, ок?

да, это мои слова, но они относились к КДЕ - та ветка комментариев была про баг в кедах.

Какая разница? Зачем это уточнение, если вы сразу сами же пишите:

я всю жизнь применяю эту логику ко всем вендорам

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Но вы обязательно напишите мне, как разберётесь, ок?

нет, я все таки не очень хочу с тобой общаться, по крайней мере в таком формате - очень неприятно и раздражает.
если тебя утешит, закончим на том что макось говно, амд рулит, а я демагог.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

нет, я все таки не очень хочу с тобой общаться

Скорее причина в том, что разобраться не получится, ибо «switching is all handled automatically by Mac OS X without any user intervention».

по крайней мере в таком формате - очень неприятно и раздражает.

Формат оверквотинга вашего бреда? Думаете, без оверквотинга часть бредовости улетучивается?

если тебя утешит, закончим на том что макось говно, амд рулит, а я демагог.

А вообще я удивлён, что вас хватило написать «я совсем не отрицаю факт тормозов макбуков с ретиной». Я думал, что это ваше «ты меня затролел» наступит гораздо раньше.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

На макбуках точно работает переключение между встроенной и дискретной, про аймаки не уверен, казалось бы — зачем?

Да, на аймаке тоже есть проблемы с прокруткой в браузерах, ресайзе некоторых окон, анимациях под нагрузкой.

60 фпс — это как на айфоне. Все визуально плавно и без задержек.

note173 ★★★★★
()

Да, на аймаке тоже есть проблемы с прокруткой в браузерах, ресайзе некоторых окон, анимациях под нагрузкой.

как воспроизвести?

60 фпс — это как на айфоне. Все визуально плавно и без задержек.

как можно померять фпс? (странная постановка вопроса, кстати)

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

если ты это пишешь на полном серьезе, то я опечален.

Ну вы же пишите на полном серьёзе «я с этим в корне не согласен» при этом будучи озабоченным вопросом о том, какая же видеокарта используется?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Да на глаз легко определить. Воспроизводится просто — включить компьютер и работать.

На очень хорошую скорость интерфейса можно посмотреть в официальном клиенте твиттера или github.

note173 ★★★★★
()

Скорее причина в том, что разобраться не получится, ибо «switching is all handled automatically by Mac OS X without any user intervention».

заметь, я это вообще не оспаривал ведь.

при этом будучи озабоченным вопросом о том, какая же видеокарта используется?

это спортивный интерес ради поддержания дискуссии. и кстати, старкрафт то тут не тормозит, в отличие от. Starcraft 2: Heart of the Swarm

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Да на глаз легко определить. Воспроизводится просто — включить компьютер и работать.

примерно год работаю на таком имаке, воспроизвести не получается.
разве что раньше при использовании виртуалок в жестокий своп загонял, пока память не добавил, но это отношения к вопросу не имеет.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

не оспаривал

Буквоедство.

и кстати, старкрафт то тут не тормозит, в отличие от

Опять сравниваете официальную поддержку с непонятно чем? Где скандалы-интриги по поводу игр отсюда?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Буквоедство.

ну где ты его увидел то? ты выдрал мою фразу, представил ее как аргумент и теперь обвиняешь меня в буквоедстве, ты серьезно?

Опять сравниваете официальную поддержку с непонятно чем?

просто возникла необходимость запустить ск2 в линуксе, а тут такие грабли. странно, не правда ли?

Где скандалы-интриги по поводу игр отсюда?

они мне неинтересны в данный момент.

будь проще, что ли

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

я понял. учитывая, что у меня разрешение примерно как на ретине, хотелось бы попытаться воспроизвести и увидеть тормоза.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

просто возникла необходимость переключить видюшку в макоси, а тут такие грабли. странно, не правда ли?

Да, очень странно.

ну где ты его увидел то?

В «неоспаривании».

ты выдрал мою фразу, представил ее как аргумент и теперь обвиняешь меня в буквоедстве, ты серьезно?

Да, я на полном серьёзе показываю, как выглядят ваши сообщения с обвинениями в демагогии - точно так же, как обвинение в буквоедстве с использованием выдранной фразы в качестве аргумента. Дошло?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

просто возникла необходимость переключить видюшку в макоси

ну где, где ты такое увидел, что у меня такая необходимость?

Да, я на полном серьёзе показываю, как выглядят ваши сообщения с обвинениями в демагогии - точно так же, как обвинение в буквоедстве с использованием выдранной фразы в качестве аргумента. Дошло?

я предлагаю или быть адекватнее, или стараться игнорировать друг друга

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.