LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как Вы ушли от Linux?

,

2

2

По мотивам Как Вы пришли к Linux?
Внезапно задался вопросом: а как однофорумчане ушли с linux (например на десктопе)? Рассказывайте свои истории.

★★☆☆

Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от note173

или я какой-то инвалид, или разницы нет.
//смотрю футбол сейчас через сопкаст, меняя рабочие столы смахиванием четырех пальцев - не тормозит ведь.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xtraeft

ну где, где ты такое увидел, что у меня такая необходимость?

Неужто нет необходимости? Потом опять начнётся «заметь, я это вообще не оспаривал ведь».

я предлагаю или быть адекватнее, или стараться игнорировать друг друга

Я предлагаю не увиливать от ответов методами «неотрицания» и «неоспаривания», но боюсь, что вы это предложение не оцените.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Неужто нет необходимости? Потом опять начнётся «заметь, я это вообще не оспаривал ведь».

нет. и я не вижу, где я писал обратное.

Я предлагаю не увиливать от ответов методами «неотрицания» и «неоспаривания»

с удовольствием. если не будешь приписывать мне то, чего я не писал и будешь более конкретен в своих вопросах.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Столы не тормозят обычно (но начинают, если очень много тяжелых окон).

Разница заметна, но не для всех критична.

note173 ★★★★★
()

вероятно, используемые мной приложения не позволяют увидеть разницу в быстродействии

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Можешь снять видео в хорошем качестве, на котором Finder разворачивается и сворачивается по кнопке-плюсику? Может, это только мне так с железом не везет.

note173 ★★★★★
()

ага, теперь вижу, что хуже чем на айфоне

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

нет.

Ну не необходимость, так непонимание технологии в сочетании с удивлением по поводу того, что «волешбная автоматика» не отрабатывает так, как должна (а ручное управление не предусмотрено конструкцией).

если не будешь приписывать мне то, чего я не писал и будешь более конкретен в своих вопросах.

Заданный здесь вопрос был достаточно конкретен, но вы его проигнорировали.

ага, теперь вижу

Ждём заявлений о «неотрицании» тормозов интерфейса OS X в будущем.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Ну не необходимость, так непонимание технологии в сочетании с удивлением по поводу того, что «волешбная автоматика» не отрабатывает так, как должна (а ручное управление не предусмотрено конструкцией).

именно так. причем мне стало интересно, как оно устроено в макоси только после того, как я почитал о проблемах подобной технологии в linux. ну, и мне было интересно мнение человека в теме, а не форумного теоретика.

Заданный здесь вопрос был достаточно конкретен, но вы его проигнорировали.
Напомните, как там прокрутка в браузерах на Ретине? Intel HD, помнится, не тянул, а переключение на GeForce закономерно будет жрать батарейку.

я ответил только о своем опыте на схожей конфигурации, и там же честно признался что ретину практически не юзал.

Ждём заявлений о «неотрицании» тормозов интерфейса OS X в будущем.

с удовольствием обсужу этот вопрос с пользователями os x

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Никуда не уходил. Лучше линукса осей для меня пока нет.

hobbit ★★★★★
()

Напомните, как там прокрутка в браузерах на Ретине? Intel HD, помнится, не тянул, а переключение на GeForce закономерно будет жрать батарейку.

Тормоза прокрутки мало связаны с видеокартой. Скорость одинакова на обеих, специально проверял. Страница рисуется в основном на процессоре, и у него теперь в 4 раза больше работы.

Сразу после выхода макбуков с ретиной тормозили все браузеры, кроме Сафари, потому что только в нем было асинхронное рисование (синхронно просто не тянет). Позже появилось в хроме.

note173 ★★★★★
()

а ручное управление не предусмотрено конструкцией

Ради справедливости — оно есть. Только это почти бесполезно, большую часть времени и так работает встроенная (кстати, там можно смотреть, какие именно приложения включают дискретную).

note173 ★★★★★
()

Ради справедливости — оно есть.
кстати, там можно смотреть, какие именно приложения включают дискретную

где можно почитать про это все?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Я все-таки сомневаюсь, что на аймаках используется встроенная.

http://f3.s.qip.ru/j1zuY6sW.png
http://f1.s.qip.ru/j1zuY6sX.png
близзардовая тулза для бета теста говорит что используется встроенная

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

вот я примерно об этом изначально и спрашивал, где бы почитать какие-то материалы на эту тему.
еще вот интересный момент: system_profiler интел видео вообще не видит

Graphics/Displays:

AMD Radeon HD 6770M:

Chipset Model: AMD Radeon HD 6770M
Type: GPU
Bus: PCIe
PCIe Lane Width: x16
VRAM (Total): 512 MB
Vendor: ATI (0x1002)
Device ID: 0x6740
Revision ID: 0x0000
ROM Revision: 113-C0170F-170
EFI Driver Version: 01.00.544
Displays:
iMac:
Display Type: LCD
Resolution: 2560 x 1440
Pixel Depth: 32-Bit Color (ARGB8888)
Main Display: Yes
Mirror: Off
Online: Yes
Built-In: Yes
Connection Type: DisplayPort

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

именно так. причем мне стало интересно, как оно устроено в макоси только после того, как я почитал о проблемах подобной технологии в linux. ну, и мне было интересно мнение человека в теме, а не форумного теоретика.

Ну так как, что-нибудь прояснилось, или всё так же ни черта непонятно, когда она видеокарта работает, когда другая, и по какому принципу осуществляется переключение между ними? Сильно вам помог практик?

я ответил только о своем опыте на схожей конфигурации, и там же честно признался что ретину практически не юзал.

При этом, отлично зная о существовании проблем, отличная зная, что вопрос о них, вы ответили о чём-то совершенно левом, не касающемся вопроса.

с удовольствием обсужу этот вопрос с пользователями os x

То есть выбирать, рассказывать ли в будущем «только о своем опыте» уже в этом случае (тормоза интерфейса OS X) вы будете предварительно выясняя у вопрошающего, юзает ли он OS X? Идиотизмом попахивает.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Прочитал лицензию. Ужаснулся.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

на голом линуксе пришлось бы постараться

лооол! один паттерн в гидрогене, пропускаем оригинал через guitarix - профит

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.