LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Черном море пропали боевые дельфины с оружием

1

1

В ходе тренировки, проходившей 24 февраля в открытом море, принимали участие пять млекопитающих, оснащенных индивидуальными огнестрельными устройствами. Три дельфина, несмотря на принятые меры предосторожности, покинули акваторию площадки. http://news.mail.ru/incident/12295599/

★★☆☆

Ждем когда дельфины будут скрываться в неизвестном направлении с вагонами угля

vertexua ★★★★★
()

Вот вы смеётесь, а когда пропадают дельфины в день рождения Дугласа Адамса, это как минимум стрёмно :)

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

И в самом деле, чем дельфины хуже ракеты

Может увидеть самку, захотеть с ней спариться и забить на задание :]

makeB
()

Март, он и на Чермом море, март.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Мутная история на самом деле. Я сдавал сертификацию (аквалангист-спасатель) рядом с той площадкой и частью, знаю тамошнюю акваторию - животные просто так не могли резко взять и убежать, значит случилось ЧП, но это даже не столь важно, главное (и военные это знают) здесь то, что эти животные погибнут в течении буквально недели. По нескольким причинам, точнее нескольким частям одной главной проблемы: они не смогут прокормится. В стаю их никто не примет, а без стаи они не смогут окружать или сгонять ближе к берегу косяки пищи. На этом и держится собственно возможность боевого применения афалин: жрать они могут только на базе, поэтому и вынуждены возвращаться, а вовсе не из-за преданности младшему сержанту. Так что вернутся или, что более вероятно - R.I.P.

science ★★☆
()

Мне дедушка рассказывал что в советах была программка по воспитанию дельфинов-перехватчиков.
Суть: делали их для «охраны» портов и важных объектов и набережных, от вражеских аквалангистов.
По началу это всё работало как нужно, и дельфины отрабатывали как нужно (оружие было преимущественно колющего применения, но огнестрельного типа. т.е. дельфин тыкал палкой в аквалангиста и та стреляла ему в упор).
Но потом оказалось что дельфин начавший убивать, как в дешевых фильмах начинал жаждать крови, ну или просто сходил с катушек.
В итоге они начинали сбегать с акваторий и мочить всех, до кого добирались.
Программу свернули, ибо так и нашли оправданных способов контроля дельфина, который сходил с катушек.

Интересно, если новость из шапки правда, как такого могли допустить, имея уже опыт советов?

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от science

животные просто так не могли резко взять и убежать

Видать, наша армия даже дельфинов так задолбала, что они все-таки взяли и смогли.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

у них же оружие есть

журналюгу изнасиловали, потому как дельфинов вооружают только 2-я видами средств: против живой силы (травматическое, иглы/ножи, специальный намордник-шип), они просто забивают пловца и в большинстве случаев нейтрализация пловца происходит не из-за ран, нанесенных животным, а из-за повреждения оборудования жизнеобеспечения, т.к. ребризер/BCD вещь нежная и шланги до легочного автомата не из железа сделаны, ну а основная тактика у них бить по голове: сбили диверсанту маску/регулятор и передавай привет Нептуну. Второй и основной вид вооружения это намордники-миноустановщики или наконечники безотказного действия в случае тактики камикадзе (вот почему кстати атомоходы/крейсеры начали обшивать резино-полимерным слоем как только пошла инфа, что потенциальный противник начал тренировать дельфинов, а не для внешней шумоизоляции, как можно подумать. Ну потом придумали урановые наконечники прожигающие этот слой, но это уже другая история).

Огнестрельное подводное оружие используется именно против самих дельфинов, а не ими как вещает изнасилованный.

Так посоны, большая часть вышеизложенного - военная тайна, так что никому не рассказывайте.

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

оружие было преимущественно колющего применения, но огнестрельного типа. т.е. дельфин тыкал палкой в аквалангиста и та стреляла ему в упор

Это было в самом начале и сразу же отказались, т.к. действительно не смогли толком контролировать/научить их обходится с оружием и не применять хотя-бы против своих же.

Потом (сейчас) они научились всё делать природным нативным для дельфинов способом, а именно как дельфины забивают акул (дельфины несравнимо сильнее, а акулу раз ударишь - внутренние кровотечения и готово), натаскивали незаметно (скрадывать) приближаться и атаковать сзади, чтобы пловец даже не успел вспомнить где у него СПП1 лежит.

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

По началу это всё работало как нужно, и дельфины отрабатывали как нужно (оружие было преимущественно колющего применения, но огнестрельного типа. т.е. дельфин тыкал палкой в аквалангиста и та стреляла ему в упор).
В итоге они начинали сбегать с акваторий и мочить всех, до кого добирались.

Палку перезаряжать сами научились?

Siado ★★★★★
()

Представляю, как будет удивлена, скажем, акула, напавшая на этих друзей.

KendovNorok
()
Ответ на: комментарий от Siado

Как уже описал товаристч саинс - у них есть нативная абилити - бодать.
Вот когда тебя потаранит дельфин прутом, пока ты купаешься - тебе станет очевидно, что не обязательно и стрелять в тебя :)

Spirit_of_Stallman ★★★
()

жесть какая. я думал это только в Red Alert боевые дельфины были.

Komintern ★★★★★
()

[offtop]я вот все думаю, почему даже боевые пловцы и те плавают с аквалангом, когда уже сделают нормальные искуственные жабры, ведь в воде полно кислорода.[/offtopic]

splinter ★★★★★
()

Комментарии радуют. Непонятно насколько серьёзно говорят и как у ораторов с прихикой, но тезисы записал - байки травить.

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)

господа, а помните был советский мультик про дельфинов на военной службе? если помните, то подскажите название.

а новость похожа на утку.

pyometra ★★★★★
()

их, кстати, в казачьей бухте, вроде тренируют. я, правда, думал с развалом СССР все работы с дельфинами там прекратились.

pyometra ★★★★★
()

Так посоны, большая часть вышеизложенного - военная тайна, так что никому не рассказывайте

Ради чутка репутации на ЛОРе родную страну сдают, докатились.

dmfd
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Новое путинское оружие

Дельфинчики жовто-блакитные.

По сабжу: салом перекормили.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pyometra

если помните, то подскажите название

«Подводные береты»

Недавно видел на телеканале «Детский» или «Детский мир», не помню.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

ведь в воде полно кислорода

Кислород хреново растворим в воде. На теплокровное животное не хватит.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Поплыли просить политического убежища в Турции?

mono ★★★★★
()

Слава дельфинам! Убить всех человеков!

lazyklimm ★★★★★
()

оснащенных индивидуальными огнестрельными устройствами

Надеюсь к лету они исчерпают боекомплект, и моя тушка сможет купаться в полной безопасности.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Я надеюсь на курок не дельфины нажимают?

ты запятую не поставил.

AGUtilities ★★★
()

До 1 апреля ещё далеко.

ArturK
()

Вспомнилась серия симпсонов, где дельфины восстали против людей и выгнали их в море

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

почему даже боевые пловцы и те плавают с аквалангом, когда уже сделают нормальные

уже более полувека боевые пловцы не плавают с аквалангом, man ребризер/ИДА (изолирующий дыхательный аппарат замкнутого/полузамкнутого цикла).

science ★★☆
()

Я сдавал сертификацию (аквалангист-спасатель) рядом с той площадкой и частью, знаю тамошнюю акваторию - животные просто так не могли резко взять и убежать, значит случилось ЧП

Статью по ссылке не читай, сразу отвечай!

В ходе тренировки, проходившей 24 февраля в открытом море ...

yvv ★★☆
()

Одному мне кажется, что дельфины были покалечены по халатности, их добили, а сказали, что те ССЗБ?

d ★★★★★
()

И новость «по теме», внизу: «Более половины украинцев (57%) держат домашних животных».

Может теперь у простого украинского прапора появятся три зверушки :)

ziemin ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.