LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Антимонопольщики добрались до гугла

,

0

1

Ъ

Федеральная антимонопольная служба проверит почтовый сервис Gmail, принадлежащий Google, на наличие недобросовестной конкуренции. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на официальных представителей ведомства.

Издание отмечает, что поводом для проведения проверки стали запросы пользователей. Те посчитали, что автоматический анализ писем для подбора рекламы создает неоправданные конкурентные преимущества для Gmail.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Reset

Ещё раз вспомни в чём заключались претензии ЕС к МС. Потом приходи. Попробуем конструктивно поговорить.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Браузер в ОС, сейчас любая ОС содержит браузер, тем более IE не занимает монопольного положения. Да и в любом случае нуже html движок для отображения справки и прочего в встроенных приложениях. Как ты собираешься это вырезать?

Мне вот непонятно почему ЕС не нагибает гугл, который тоже пользуется своим монопольным положением для продвигания хрома? Ведь именно только благодаря этому положению хром достиг текущих 40%.

Reset ★★★★★
() автор топика

Я всетаки не пойму. В чем гугль виноват. В том, что показывает «интересную» мне рекламу, которую я не вижу в отличие от mail.ru где на неактивный годы ящик сыплются сотни спама еженедельно?

J ★★★★★
()

пользуется своим монопольным положением для продвигания хрома

Вот за это было бы логичней наехать.

J ★★★★★
()

Где-то я уже это слышал... вы сударь повторяетесь уже.

тем более IE не занимает монопольного положения

Ещё раз прочитает претензии ЕС к МС и вникни в их суть. А то я уже начинаю сомневаться в твоих мыслительных и позновательных способностях.

daemonpnz ★★★★★
()

автоматический анализ писем для подбора рекламы создает неоправданные конкурентные преимущества для Gmail

- Вы хотите с этим бороться?
- Что вы! Я хочу в этом участвовать!! (с)

thesis ★★★★★
()

Давай предоставляй пруфы в каких видах дейятельности, отрослях экономика, на каких рынках гуголь монополист, не стесняйся. А то на заборе тоже много чего пишут.

daemonpnz ★★★★★
()

Для начала из праздного любопытства хотелось бы узнать, а где гуголь монополист?

во всем мире кроме России

Он навязывает свой интернет?

J ★★★★★
()

Я далеко не гуглофанатик, я даже хром/хромиум не люблю.

daemonpnz ★★★★★
()

поиск, окей, целое слово из тебя удалось выдавить по делу. Давай теперь циферки приведи сколько гуголь занимает мирового рынка поисковых систем в www.

daemonpnz ★★★★★
()

Давай теперь циферки приведи сколько гуголь занимает мирового рынка поисковых систем в www.

в прошлом году ~67%

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Этическая сторона дела совсем неинтересна. В данном случае государство на стороне потребителя, — нашего человека, короче.

И что там народ будет обходить, я не понял? Заказывать индексацию писем? :} Температурку померь.

Jayrome ★★★★★
()
Последнее исправление: Jayrome (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Рашкины власти только и могут, что заявлять!

Уже сколько ввели штраф за парковку на тротуарах и газонах с эвакуацией при отсутствии владельца?! Весь двор заставлен машинами, которые передними колесами заезжают на тротуар (если не полностью, такие тоже есть), паркуются на газонах, и даже заезжают чуть ли не в подъезд, почти подпирая входную дверь. Ни одна машина не была оштрафована.

На прошедших выходных у соседей случился пожал, благо пострадавших нет. Но Пожарные ехали 40 минут. Вернее приехали они минут через 10-15, подъехать к подъезду не могли, все было запарковано автомобилями. Мечтаю о гусеничных пожарных бригадах, с высотой гусениц в 1 метр и правом ездить по неправильно припаркованным машинам, для проезда к месту тушения.

ivanlex ★★★★★
()

Возможно цель — сделать Гугл сговорчивее? Согласно недавно опубликованной статистике, за последние 4 года Гугл получил из России порядка 300 запросов на раскрытие информации о пользователях, а удовлетворил всего 1.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Уже сколько ввели штраф за парковку на тротуарах и газонах с эвакуацией при отсутствии владельца?!

Больше 20 лет назад. Создавали специальные частные фирмы для эвакуации. Это переросло в обычный рэкет и пришлось от этого отказаться. Поэтому любой, кто сейчас занимается эвакуацией — под усиленным наблюдением. А кому нужна такая нервотрёпка? Вдобавок без возможности заработать.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

С первого июля прошлого года все вернули, и штрафы сделали значительными. Но машины эвакуируют только в Московии, и то, только с центральных улиц (если судить по возмущениям на соответствующих улицах). В нашей же провинции все клали на соответствующий закон... к сожалению.

ivanlex ★★★★★
()

И чё!!! Если им действительно удобно пользоваться. В России поисковых систем много, тот же яндекс, рамблер... Нет никакой монополии! Но мне, к примеру, пользоваться поиском гугла просто удобнее. Так при чем здесь монополия, если услуги конкурентов не конкурентоспособны?!

P.S. И на западе Google не единственный поисковик. Там их так же множество, но услуги конкурентов просто убоги, как тот же поисковик от MS.

ivanlex ★★★★★
()

В России поисковых систем много, тот же яндекс, рамблер... Нет никакой монополии!

Вылезай из танка, рамблер как поисковая система умер в 2011 году. Осталось только два поисковика.

И на западе Google не единственный поисковик. Там их так же множество, но услуги конкурентов просто убоги, как тот же поисковик от MS.

Не убоги. Сравни выдачу, bing не хуже гугла.

Reset ★★★★★
() автор топика

Я уже задолбался приводить ссылку. Но тебе всё равно шоры на глазах помешают корректно воспринять эти данные и всё равно гугл вдруг не окажется монополией.

Reset ★★★★★
() автор топика

По моим запросам всегда мусор выдает. В отличии от того же Google. Выхлоп сравнивал, и не я один.

Как ты сам выразился, 90% пользователь выбрали поисковик не просто так. Особенно учитывая то, что на машинках с виндой поисковик по умолчанию убогий Bing. Но раз 90% задумались о смене поисковика, то это что то значит. И лишь 10% не изменили поисковик (наверное потому что не знают как это сделать).

ivanlex ★★★★★
()

а где гуголь монополист?

В сфере слежки за пользователями, а как следствие самой крутой базы для выдачи релевантной рекламы.

Используя поиск, почту, хром, андроид мы невольно оставляем такую персональную информацию, которую сознательно бы в соц. сети не оставили.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Любая @почта.ru ущербна по определению.

Это почему вдруг? Я просто мейнтейню код одной русской почтовой системы, может мы ща по твоему совету киллер-фич туда напихаем =)

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Аналогично 90% выбрали винду не просто так, а потому что она на голову выше конкурентов.

Reset ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Есть такой тип людей, который считает, что всё что сделано в России — говно по определению.

Reset ★★★★★
() автор топика

Речь же о поисковиках. Кроме того, сравнивать 2 этих случая некорректно.

Многие покупают ПК в сборе, и даже не знают об альтернативе. Большой процент пользователей Windows пользуются ей, так как она уже установлена.

По поводу поисковика же — у пользователей уже установлен поисковик по умолчанию, и это Bing. Если бы ситуация была аналогична ПК, то большинство так и остались пользоваться этим. Но пользователи узнают про альтернативные поисковые системы, и узнают как заменить Bing на них.

ivanlex ★★★★★
()

А разве не так?! )))

Есть такой тип людей, которые считают, что все что сделано в Китае «говно по определению.»

Про Россию же, если речь об автопроме, то мне кажется что так и есть. В России или руки из «одного» места растут, или все же на самом деле место то проклято.

ivanlex ★★★★★
()

Корректно. Пользователь зашел с фконтакта на какой-нибудь ютюб, там ему втюхали какой-нибудь хром, теперь он пользуется гуглом.

Reset ★★★★★
() автор топика

Даже после этого пользователь может продолжать пользоваться осликом. Да и мог отказаться устанавливать Google в качестве поисковой системы по умолчанию. Раз согласился и пользуется — значит нравится. А нравится по какой то причине, например «няшно» или просто удобно.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Никакого нацпола. Везде есть качественная продукция и продукция некачественная. В том же Китае делают отличную электронику, а так же «не очень». В той же России делают автопром «не очень», а так же собирают нормальные тачки (правда под контролем).

ivanlex ★★★★★
()

Приведи пример качественной Российской продукции за приемлемую цену.

P.S. Даже редиска из Аргентины не червива и стоит в 3-4 раза дешевле нашей. Хотя ее везли с другого полушария планеты.

ivanlex ★★★★★
()

Даже после этого пользователь может продолжать пользоваться осликом

Не может, потому что хром уже втюхан и прописался браузером по умолчанию.

Да и мог отказаться устанавливать Google в качестве поисковой системы по умолчанию.

Для этого надо совершать дополнительные телодвижения, пользователи на это не способны.

А нравится по какой то причине, например «няшно» или просто удобно.

Нет, продукт втюхан, а хуже он или лучше пользователь не осознает. Некоторые производители ноутов сейчас пошли дальше и в предустановленной винде сразу включают гугл и зондохром. Вот такими методами без того монопольное положение гугла становится еще более монопольным.

Reset ★★★★★
() автор топика

Нет, она его добилась потому что реальных альтернатив тогда просто не существовало, сейчас альтернативы начали появляться, но по качеству им до винды как раком до китая.

Reset ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.