LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Антимонопольщики добрались до гугла

,

0

1

Ъ

Федеральная антимонопольная служба проверит почтовый сервис Gmail, принадлежащий Google, на наличие недобросовестной конкуренции. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на официальных представителей ведомства.

Издание отмечает, что поводом для проведения проверки стали запросы пользователей. Те посчитали, что автоматический анализ писем для подбора рекламы создает неоправданные конкурентные преимущества для Gmail.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Reset

Точно так же альтернатив нету и гуглю, всё остальное шлак, в том числе bing, в рашке можно ещё яндексом пользоваться.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

В этой сфере монополисты ФСБ и ЦРУ. Гуглю до них далеко.

daemonpnz ★★★★★
()

Бедняжка, привёл бы сразу и не задолбался бы, а то ещё и кучу комментов пустых задолбался писать. Ок. Пусть гугол монополист в search engines. Как он использует своё монопольное положение? Что-то я не видел, что при заходе на google.com у меня автоматом в систему ставился хром и выбирался браузером по умолчанию.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Как он использует своё монопольное положение?

У тебя точно шоры на глазах. Через главную страницу гугла втюхивается зондохром с помощью банера сверху страницы.

Reset ★★★★★
() автор топика

Пользователь загрузил какую-нибудь винду, там ему втюхали какой-нибудь интернет эксплорер, теперь он пользуется бингом.

fixed

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

У тебя точно шоры на глазах.

Ну ты мне растолкую, открой глаза, о великий просветитель.

daemonpnz ★★★★★
()

Ога, а еще ему «втюхали» калькулятор, проводник, блокнот .... ты прекрати из себя дурачка строить, браузер это часть любой современной ОС.

Reset ★★★★★
() автор топика

Пользователя рано или поздно задалбывает этот банер на сервисах гугла и он таки ломается и ставит зондохром. Стремительный рост популярности хрома тому подтверждение.

Reset ★★★★★
() автор топика

Почему моих знакомых не задалбывает и они пользуются firefox'ом или жоперой?!

daemonpnz ★★★★★
()

Тогда к чему такие однобокие претензии евросоюза? Надо либо санкции вводить и для гугла и для микрософт либо не вводить для них обоих.

Reset ★★★★★
() автор топика

Плюсую. Сам YouTube не в состоянии установить альтернативный браузер на ПК пользователя, ровно как и изменить поставщика поисковых услуг.

ivanlex ★★★★★
()

К тому, что слово «втюхивают» взято в ковычки. Ибо гуголь не АВТОМАТИЧЕСКИ не ставит браузер на твой ПК, а МС автоматом ставит браузер. И хватит уже твердить про html движки. Никто не заставлял МС удалять IE целиком, но он не должен фигурировать как браузер, может спокойно оставаться в кишках системы и работать как html движок.

daemonpnz ★★★★★
()

Я не понимаю почему претензии именно к браузеру? Есть еще блокнот, проводник, сапер ....

Reset ★★★★★
() автор топика

Наверное потому, что «блокнот, проводник, сапер» я могу безболезненно удалить, а ослика я удалить не могу. Нужен движок для работы системы?! А почему нельзя было сделать движок отдельно, а браузер отдельно, что бы удаление браузера не повлияло на поведение системы? Мне не нравится ie, даже на рабочем ПК. Я очень рад, что хоть дома у меня его нет!

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Сможешь удалить браузер, ярлыки пропадут IEшные, но например в проводнике можно открывать странички интернетовские =)

daemonpnz ★★★★★
()

Ну ещё к мультимедиа плееру придрались =) Радуйся что твой любимый проводник не просят удалить из винды.

daemonpnz ★★★★★
()

При первой попытке обращения к IE эта сволочь возвращается назад. Не знаю, может я делаю что то не так? Только что на рабочей тачке попробовал. Удалял через «Установка и удаление программ» -> «Установка компонентов».

ivanlex ★★★★★
()

странно, у меня такого не было. да и сейчас, где по работе приходится обслуживать тачки с виндой, просто ставлю фф и делаю его браузером по умолчанию и фиг с ним с ие, пусть стоит, иногда бывает нужен (клиент банки, сайты гос учреждений)

daemonpnz ★★★★★
()

Наверное потому, что «блокнот, проводник, сапер» я могу безболезненно удалить

Не можешь, такого функционала в винде нет.

почему нельзя было сделать движок отдельно, а браузер отдельно, что бы удаление браузера не повлияло на поведение системы?

Удали с жесткого диска iexplorer.exe и получишь такой эффект.

Reset ★★★★★
() автор топика

Не можешь, такого функционала в винде нет.

4.2!!!

Такой функционал есть. «Установка и удаление программ» -> «Установка компонентов». «блокнот, проводник, сапер» действительно удаляются, в отличие от IE.

Вот только тема переросла в оффтопик.

ivanlex ★★★★★
()

И как мне через установку/удаление программ удалить проводник? Расскажи по шагам.

Reset ★★★★★
() автор топика

Некоторые клиент-банки теперь могут работать и в Google Chrome. Сегодня увидел — долго ржал. Вот только вряд ли из-за этого весь сыр-бор поднялся.

ivanlex ★★★★★
()

Я это уже выше описал. Произвел, как ты показал по пруфу (только на XP). Значок с рабочего стола пропал, галочка как будто ie больше нет. Но он есть, так же легко вызывается, никуда не делся. И даже ярлык на рабочий стол вернул — падла. Хотя в списке компонентов галки нет, как будто бы IE не установлен.

ivanlex ★★★★★
()
Последнее исправление: ivanlex (всего исправлений: 1)

Потому что это не удаление, а отключение, как и в случае с сапером. После снятия галочки, с помощью черезжопных методов, естественно, всё что угодно можно всё равно запустить.

Reset ★★★★★
() автор топика

Куда он удалился? На винчестере он по прежнему остался и его можно назад активировать этой галочкой.

Reset ★★★★★
() автор топика

При установке галочки на место (имеется ввиду «Сапер»), винда просит вставить диск с собой. В случае невставления торжественно пишет «Операция копирования прервана».

ivanlex ★★★★★
()
Последнее исправление: ivanlex (всего исправлений: 2)

Какой еще диск? Я дисков с виндой сто лет не видел и галочки снимаются и выставляются без всяких дисков. У тебя 98я винда чтоль?

Reset ★★★★★
() автор топика

XP, разумеется лицензионная, сертифицированная ФСТЭК. Ставится с диска. К каждому ПК свой диск. ЧЯДНТ?

ivanlex ★★★★★
()

Я с самого начала сказал про XP. На семерку только через год перелазить, до апреля. А до этого срока все может измениться. Вдруг наши аналитики в ЦО все же решат, что Линукс дорос до энтерпрайз.

ivanlex ★★★★★
()

Те посчитали, что автоматический анализ писем для подбора рекламы создает неоправданные конкурентные преимущества для Gmail.

Бугага.

//счастливый пользователь mail.yandex.ru

Lorchanin
()
Ответ на: комментарий от Lorchanin

Там жеж то же самое?! Спасет тебя лишь собственная VPS.

ivanlex ★★★★★
()
Последнее исправление: ivanlex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Потому что многие ресурсы не поддерживают *.ru почту, а *.com поддерживают все.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

При чем тут часники?! Хотя их стоило бы вернуть.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

на территории рашки вообще ничего не будет. гугл отключит рашкерам ютуб и почту, и опачки

ckotinko ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.