LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Заработок на музыке

0

2

Здравствуйте, у меня вот друг играет очень хорошо на гитаре, скоро альбом свой допишет. Музыка больше к категории инструментальной подходит. Так вот, интересно каким образом ему можно на это заработать? Я делаю ему сейчас сайт, хочу сделать что-то вроде интернет магазина, где можно купить будет табулатуру и альбом, думал еще на iTunes выложить. Что можно еще придумать, ну и самое интересное, как привлечь людей? Стиль игры такой же как и у Antoine Dufour: http://www.antoinedufourmusic.com

★★★

Последнее исправление: Int64 (всего исправлений: 1)

Без издателя сейчас сложно, вряд ли прокатит.

necroposter
()

Блин, 2013 год на дворе - есть ютуб, есть масса музыкальных хостингов. Пусть рекламирует себя везде и всюду. Может выстрелит, будет звездой без вложений копейки денег.

yu-boot ★★★★★
()

Без спонсора-издателя - только милостыню на улице просить.

AlexCones ★★★
()

На выступлениях пусть зарабатывает. А музыку мало кто покупать будет, разве что преданные фанаты, которых ещё заработать надо.

firestarter ★★★☆
()

Лабать по кабакам, конечно же.

thesis ★★★★★
()

к категории инструментальной подходит
хочу сделать что-то вроде интернет магазина
Стиль игры такой же как и у Antoine Dufour

Не взлетит. Без вложений в студию, вещание и освещение творчества данного индивида едва ли удастся заинтересовать сильно больше 10 человек. Мало ли паяцев?

Sadler ★★★
()

Сейчас зарабатывают только на обслуживании музыкальных мероприятий. Сейчас брат меня иногда привлекает в качестве грузчика, за вечер: 3-5 тысяч. Сам он будучи композитором в этих мероприятиях участвует в качестве звукорежисёра. Завтра в наших краях масленица, я получу свои пять тыщ рублёв, а он штуку евро...Вылезти сейчас с твочеством - нужно везение или зад...

nihil ★★★★★
()

Заведи для него страничку на YouTube, потом возьмите партнерку.
А еще, желательно, пример игры на гитаре в студию.

lexxus-lex ★★★
()

Можно в кабаке играть вечерами.

sid350 ★★★★★
()

Выкладывай на Jamendo, под лицензией, запрещающей коммерческое использование (CC-*-NC-*). Тогда желающие использовать в коммерческих целях (у них есть, как я помню, и программа подбора фоновой музыки, так что лицензиат может даже и не знать имя исполнителя) будут платить. Ну и пожертвования там есть.

Другие способы зарабатывания денег с музыки противоречат моим убеждениям, следовательно, советовать их не могу.

Я делаю ему сейчас сайт

Ну повесь туда рекламу.

ну и самое интересное, как привлечь людей?

Для начала — перестать страдать копиразмом.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от necroposter

а зарабатывать на донате

Реальность такова, что ему даже на струны не хватит. Вся надежда только на издателей.

Akamanah ★★★★★
()

Насколько я в курсе, музыканты сейчас в основном зарабатывают на концертах. А на продаже альбома не заработаешь — интернет, пираты, все дела.

ivanzoid
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Ну педофилы тоже педофилией наслаждаются до посадки. Но в данном случае принято употреблять слово «страдать», даже если страдает не сам поциент, а другие люди.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Вот только копиразм законом поощряется, так что, если и принято, то в узких кругах.

Sadler ★★★
()

gg: 3plet

Только имей в виду, что надо готовить хорошие материалы для оформления, ну и Валера сейчас не всех подряд издаёт.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

По электричкам ходить, самое милое дело. Я тут видел, как музыканты по вагону прошли - полный пакет денег им накидали. Пели очень хорошо, зря говорить не буду.

Alex-Alex
()
Ответ на: комментарий от Alex-Alex

По электричкам ходить, самое милое дело. Я тут видел, как музыканты по вагону прошли - полный пакет денег им накидали.

Видимо, просто играли не Gothic Metal.

Sadler ★★★
()

Если хорошо играет то на донейтах гитару окупит.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

если стиль «как у», то прямая дорога на паперть. там подают

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Полагаю их провожали словами - «вот деньги, только прочь из вагона!»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Может выстрелит, будет звездой без вложений копейки денег.

Такой большой а в сказки веришь.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Найти издателя, понравиться, продаться с потрохами.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Гитару жалко же. Хорошая приличных денег стоит.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanzoid

А на продаже альбома не заработаешь — интернет, пираты, все дела.

можно заработать на рекламе, просмотрах, специальных акциях, да и альбом покупается не как носитель музыки, а как фетиш

для этого, правда, придется пахать 24х7

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Речь в топике идёт о " у меня вот друг играет очень хорошо на гитаре". А не вообще о заработках мегазвёзд. :-)

nihil ★★★★★
()

Играть в подземном переходе уже предлагали?

Redrum
()
Ответ на: комментарий от quowah

Твой друг играет, а ты хочешь зарабатывать?

все правильно, музыкант не должен думать о такой мелочи, как «заработать», он должен творить и все такое

Mr_Gentoo
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

его творчество: http://www.youtube.com/watch?v=3DghPbKQ-UY http://www.youtube.com/watch?v=sT4oMb65xZE http://www.youtube.com/watch?v=HisySGgnioI http://www.youtube.com/watch?v=qXAhBXhYf2U

сам я ничего не собираюсь с этого иметь, просто другу помочь хочу вот и все. А где спонсоров искать, тем более в России?

Int64 ★★★
() автор топика

Так вот, интересно каким образом ему можно на это заработать?

Публичные выступления.

Source: мой двоюродный брат — лидер митолрок группы. Нет, прокормиться не выйдет.

aidaho ★★★★★
()

Пусть нарежет популярных рингтонов, которые скачивают за смс.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Int64

сам я ничего не собираюсь с этого иметь, просто другу помочь хочу вот и все. А где спонсоров искать, тем более в России?

как я понимаю, друг играет не попсу
довольно самобытно и оригинально
чувствуется классический подход
я бы обратил внимание, если быб был музыкальным менеджером

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

расскажи это Radiohead

Йорк же недавно ныл, что все стало только хуже и вообще вся эта борьба с лейблами обернулась фейлом.

thesis ★★★★★
()

В первую очередь - концертные агентуры.

dikiy ★★☆☆☆
()

Нужен продюсер. Пусть переспит с продюсером.

outtaspace ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.