LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем заняться в Москве?

,

0

2

Собираюсь понаехать со среды по субботу пособеседовать о тракторе.

Занятий планируется на день от силы, чем занять ещё три дня?
Что надо непременно посетить? Чего надо непременно избежать?
Как накормить ноутбук интернетом?
Нужна ли эта ваша регистрация, если я ненадолго?

Пользуясь случаем: посоветуйте недорогую гостиницу/хостел в районе метро «Международная». Основные требования: розетка для ноута, опционально вай-вай для него же, койкоместо для поспать.
Завтрак будет неплохим плюсом. Где у вас, кстати, принято питаться, чтоб не собачатина и не ползарплаты?

Deleted
Ответ на: комментарий от Alex-Alex

Ну да, я именно об этом. К счастью, для меня это позади, как по возрасту, так и по внешности.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DukE-M

Не правда про Парк Горького. С прошлого года это торт, но сейчас там делать, я думаю, нечего, ибо уныло под снегом всё. Вот парк Воробьёвы горы зимой мне понравился.

roy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Там сейчас паршиво. Лучше в теплое время года.

X10Dead ★★★★★
()

Музей космонавтики был неплох пять лет назад, тот что около ВВЦ, и палеонтологический тоже народ хвалит.

От Воробьевых гор к университету можно гулять. А Парк Победы лучше чем Парк Горького, правда сейчас самый-самый несезон, если плюсовая температура - то в воде и грязи по колено.

alpha ★★★★★
()

Посмотреть на Кремль, пройтись по несезонному парку Горького, и валить. Но если делать нечего - то съездить в Митино, посмотреть во что скатился радиорынок, времени прилично займёт.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

это вопрос не ко мне, меня самого это бесит, но в принципе ситуация понятная - чеченцы тоже граждане России, например, но вы же не удивитесь если у них спросят регистрацию? Это тупо контроль за передвижением, конечно напрягающий, и слишком бюрократичный (как и все связанное с государством у нас), но в случае чего позволяющий найти тебя быстро, если ты например совершил преступление и было выяснено что скорее всего это ты.

но в общем отсутствие регистрации практически ничему не мешает

wwwsevolod
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Как они посчитают, сколько дней я сюда приехал, если это было сделано пешком или на велосипеде? Никаких билетов, никаких отметок, ничего. Господа, я приехал вчера, а теперь валите отсюда подальше.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Никаких билетов, никаких отметок, ничего.

Запросят по месту жительства, а ты в это время посидишь сутки, подождёшь.

У меня, кстати, должна же после границы карта миграционного контроля оставаться или как её там. Может сканать за пруф.

Deleted
()

Если на чурку не похож, то не нужна.

Где у вас, кстати, принято питаться, чтоб не собачатина и не ползарплаты?

Лучше всего в макдональдсе. Есть ещё у них Му-Му неплохое.

Пользуясь случаем: посоветуйте недорогую гостиницу/хостел в районе метро «Международная».

Лучше всего у друзей перекантоваться.

Что надо непременно посетить?

Список очень длинный. Начать можно с мавзолея Ленина. 0_О

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Заплати взятку коррумпированным ментам

Это в Москве то они коррумпированные? Ты в Махачкалу какую-нибудь съезди сначала, прежде чем о коррупции рассуждать.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Если на чурку не похож, то не нужна.

Скоро наоборот будет...

XVilka ★★★★★
()

Спасибо, учту.

Краткие итоги:

Регистрация: на чурку не похож, похож на типичного откормленного укра — тут проблемы быть должно.

Хостел: нашёл вот такой, тут меня напугать сложно — имеется стаж проживания в общаге.

Культурная программа: пока неясна и туманна. Понятно что надо сходить в Кремль, узнать в каких нечеловеческих условиях становятся диктаторами. Надо погуглить ещё музеев — пока ничего интересного мне найти не удалось. Хотел сходить в человеческий кинотеатр, т.к. в нашей деревне нормальных нету, но на афишах один шлак.

Интернет: есть в хостеле, но, похоже, придётся брать пакет местного опсоса — мало ли чего. Телефон умеет UMTS 850/1900/2100 CDMA 800/1900. К кому идти за интернетом? Надо максимум 50 мег в день.

Нямка: буду рассмотреть кучу предложенных в треде вариантов. На четыре дня точно хватит.

Бонусный вопрос: какая у вас есть хорошая минералка для борьбы с изжогой, типа боржому который не возят в Россию? Ессентуки что ли? А то чую, после фастфуда это будет актуально.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В Москве давненько (лет 5) не жил. В СПб за 200-250 руб. можно неплохо пообедать.

amorpher ★★★★★
()

мне бы конкретики

В ихних макдональдсах кормят вполне себе ничего за 150 руб. И интернет там есть. В му-му я кушал на 350 руб, но полноценный обед: солянка, пельмени, салат, плюс 2 шкалика вина. Это 3 года назад было.

yvv ★★☆
()

По билету с поезда можно находиться 3 месяца.

tazhate ★★★★★
()

вполне себе ничего за 150 руб.

За 150 руб. можно взять 1 (один) вшивый бургер, я лучше мощную шаверму за эти деньги возьму, или ты сам весишь меньше 40 кг?

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

в макдональдсе

Спасибо, поржал.

Я с американскими макдональдсами сравниваю. По сравнению с ними московские макдональдсы - просто высший пилотаж.

yvv ★★☆
()

За 150 руб. можно взять 1 (один) вшивый бургер

Это здоровенный биг тейсти, есличо.
Обычно там бургеры 40-100 р.

tazhate ★★★★★
()

или ты сам весишь меньше 40 кг?

Я вешу 95. Килограмм 10 точно лишние, так что мне много не надо.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Да я не уверен что мне выдадут билет — везёт автобусом какой-то частник, они вна Украине не сильно любят отчётные документы.

В любом случае будет карта мигранта или как там её. Там дата въезда в Россию указывается же.

Deleted
()

Да я не уверен что мне выдадут билет — везёт автобусом какой-то частник, они вна Украине не сильно любят отчётные документы.
В любом случае будет карта мигранта или как там её. Там дата въезда в Россию указывается же.

А, тогда пофигу.

tazhate ★★★★★
()

Там 700 рублей за койку в четырёхместном номере.
Я днём сидеть в номере не планирую, а спать могу и втрое дешевле без комплексов.

Тем более гостиницы, которые по 2500 руб./сутки скорее всего будут на далёких окраинах.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wwwsevolod

Общественный транспорт в России один из самых дешевых по миру, между прочим.

Что? В Севастополе троллейбус по городу - гривна (4р.), маршрутка - до 2,5 гривен (10р.). А от Московского троллейбуса по 28 р. я прифигел немного.

keyran ★★
()

здоровенный

А толку? Вообще под «вшивый» подразумевал не размер, а другое. Сытность, например, не говоря уже про содержание 3-х и пр. витамин/минералов.

amorpher ★★★★★
()

Я с американскими макдональдсами сравниваю. По сравнению с ними московские макдональдсы - просто высший пилотаж.

В каком смысле? Девчонки смазливей или корм вкуснее?

amorpher ★★★★★
()

чем занять ещё три дня?

Прокачайся на манежке и в музеоне до восьмого уровня в ingress.

imul ★★★★★
()

В каком смысле? Девчонки смазливей или корм вкуснее?

И то, и другое. Корм гораздо вкуснее, серьёзно. Ну, и персонал шевелится пошустрее.

yvv ★★☆
()

которые по 2500 руб./сутки скорее всего будут на далёких окраинах.

Нет. Тут на пушкинской рядом со мной прям стоит столько :)
Дом на маяковке называется.

tazhate ★★★★★
()

Я в тот номер не помещусь, туда и так кровать еле влезла :)
Удобства на этаже и в хостеле есть, а интернеты и плестейшн в отель не доехали.

Deleted
()

Никогда не понимал, как можно не понимать няшность вокзалов.
Полюбоваться ими, обойти, особенно которые большие, полюбоваться и путями, поездами, ня!

moscwich
()

столовую нормальную найди

Да в том то и дело, в Москве их хрен найдешь.
Давно уже.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от moscwich

да еще и засраный

Можно подумать остальные не. Везде свой колорит. Вот на Павелецком - 100500 рамок с ментами. Чтобы войти в метро из вокзала, нужно пройти две рамки минимум. Ня?

Xellos ★★★★★
()

По еде - активно присоединяюсь к Му-Му, сильно похоже на укрскую «Пузату Хату», еще близкого формата «Поварешка» есть, тоже очень неплохо, но их поменьше, чем мумушек. По культурной программе - ЦДХ (точнее, филиал Третьяковки с искусством XX века), Петр, ХХС, Пушкинский музей - умещается в один день при желании

stetzen ★★
()

на афишах один шлак

Les Miserables пока ещё идёт.

Ессентуки что ли?

Ессентуки солёные. Даже 20-ка. Нарзан бывает, я нарзан люблю.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stetzen

Му-Му, сильно похоже на укрскую «Пузату Хату»

Киевская «Хата» лучше московского «Муму».

умещается в один день при желании

А просмотр статей на википедии умещается в два часа. Пушкинский сам по себе это дня два-три. И Третьяковка дня два-три.

Xellos ★★★★★
()

Рекомендую увлекательную поездку в пробке по мкаду или варшавянке. Незабываемые впечатления на три+ часа гарантированы. :)

В Кремль сходи. Там есть чего посмотреть, если не видел. Станция Боровицкая, выходи и вперед к кассам. В Музей изобразительных имени Пушкина тоже вполне можно. Там, например, есть неплохая коллекция импрессионистов. Если очередей не будет безумных. Сам давно никуда не ходил, посоветовать уже ничего не могу. Район станции международной очень дорогой. Я там не очень далеко работаю, ничего хорошего там нет. Разве что вид из окна на 25 этаже, да и то не у меня. :)

Вообще по Москве можно было бы просто пошляться. Архитектура интересная, есть куда посмотреть. И парков есть и просто интересных мест. Но не сейчас. Март - ужасный месяц. Апрель тоже не лучше. Будет лето - приезжай.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Можно подумать остальные не.

Таки не. Или вы ничего не понимаете в вокзалах :)
Единственное что, может быть неприятна обстановка перед вокзалом (Белорусский, Киевский). Ну и еще на Казанском есть что-то несколько неприятно.

Вот на Павелецком - 100500 рамок с ментами. Чтобы войти в метро из вокзала, нужно пройти две рамки минимум. Ня?

Но проход-то через них свободный. Они сейчас на всех московских вокзалах, рамки.
Меня не особо напрягает.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну то в сентябре. Продедура банкротства уже началась. И даже если она обанкротилась она же не исчезнет мгновенно.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.