LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Карта с видеокамерами

, , , ,

0

1

Приветствую IT сообщество. Я хочу сделать карту моего предприятия и расположить на ней камеры видео наблюдения. Кто что может посоветовать?

PS схематическая карта предприятия нарисована в CorelDraw, но магическим образом может перерисоваться в любой другой формат.

Кто что может посоветовать?

Чего ты хочешь? Выбрать камеры, помочь с их расположением или как?

olibjerd ★★★★★
()

ну, предположим, расположил. а дальше что?
если ничего, то просто наставь крестиков в кореле своём.

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

Раставить камеры, с возможностью указания угла обзора. А если еще будет возможность привязывать камеру с регистратором то вообще шикарно будет. Т.е. нанести на карту регистратор и сказать что к нему подключена такая то и такая то камера.

dura4ok
() автор топика

у меня все хранится в компасе: план здания, провода, розетки, компы с адресами, ну и да - камеры.

null123 ★★
()
Ответ на: комментарий от dura4ok

корованы тоже с плана в кореле грабить?

давай по порядку. ты хочешь управлять камерами с плана/иметь актуальную инфу с намер на пллане/whatever?

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

Нет, актуальная инфа не нужна. Просто расположение камер. Желательно с привязкой к регистраторам.

Для локальной сети знаю fpinger вот хочется что то типо такого.

dura4ok
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

Сайт шикарен конечно, а нету такого только для локальной сети? С копией Google карт, так как не хочется что бы кто то знал о расположении камер, все таки территория то предприятия, а не частная.

dura4ok
() автор топика
Ответ на: комментарий от dura4ok

а нету такого только для локальной сети?

Не попадалось.

не хочется что бы кто то знал о расположении камер

Прятать камеры незаконно, лучше установить кучу дополнительных муляжей камер для запутывания злоумышленников :)

quickquest ★★★★★
()

Если бы кроме наглядности расположения мониторить за какими-то показателями, хоть те же пинги/доступность, то можно Nagios+NagVis (план-подложка в растровом формате).
Но любые изменения, добавления камер - ручной труд.

bl ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.