LINUX.ORG.RU

Это будет крайне непростое шаманство, ибо 2.1Ghz посмотреть нечем, всякие iqflex'ы стоят по 40к$.
/me для этого юзает тупо китайскую яги антенну и два шаговика для позиционирования. Обратная связь от информации о сигнале с модема.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Можно попробовать смастерить параболической формы отражатель обклееный фольгой с исходной антенной в фокусе параболоида. Только диаметр должен быть не меньше половины длины волны. В случае с 2.4GHz wifi такой фокус прокатывает, у меня получалось увидеть точку доступа с расстояния в 2-3км.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Один в один как у меня, только я кабель жирный отхреначил, и вставил мелкий кусок. Надо только учесть, что антенна там 75 ом, а не 50. Я на это забил, кабель поставил какой был - 50 ом, но очень короткий, модем прям на антенну влепил. Если это и повлияло на уровень сигнала - то не сильно.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

собрать показывалку уровня сигнала на операционнике сложно что ли? да и проверить можно взяв с рук совецкии свч генератор на клистроне

wingrime
()
Последнее исправление: wingrime (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anon1984

в печатном исполнении просто, только хороший диэлектрик и диодики дорого стоят

wingrime
()

Сделай квадрат. С рефлектором и директором. Или баночную для вайфая пересчитай на частоту 3Г.

ramon13666 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.