LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Русский язык стал самым популярным языком интернета после английского

0

1

Русский язык поднялся на второе место по популярности в интернете. Об этом стало известно из результатов исследования W3Techs
Первое место среди главных языков всемирной паутины безоговорочно занимает английский. На нем написаны 54,7% от общего количества интернет-страниц и документов. Русский и немецкий языки занимают соответственно второе и третье место с 5,9%.
В десятку также попали испанский (с кастильским – 4,7%), французский (4,5%), китайский (4,4%), японский (4,2%), португальский (2,3%), польский (1,8%), итальянский (1,5%), турецкий (1,4%) и арабский (1,2%).
В сентябре 2011 года доменная зона .ru вышла на первое место среди национальных доменов, уступая только .com и .net. Кроме того, увеличивается популярность зоны .su. В доменных зонах стран бывшего СССР русский язык по-прежнему остается самым популярным.
http://polit.ru/news/2013/03/21/language/

Последнее исправление: fritew5 (всего исправлений: 1)

Ну дык язык межнационального общения такого количества народов просто так не исчезнет. Английский вытесняет конечно, но весьма большая часть культуры многих стран завязана на русский язык и от этого никуда не деться.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

А так ли велик мандарин-интернет? Не думаю, что в Китае у большинства есть доступ в сеть.

aidan ★★★★
()

Отличные новости! Буду знать как продать себя подороже на завтрашнем собеседовании!

Deleted
()

и , в основном, состоит из словесного поноса.
Рунет большой, однако малоинформативный, национальные особенности, не более.

ЛОР один из подопытных :-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Кстати, какие основные сложности в изучении польского?
Я украинский знаю нормально, это ж должно помочь, вроде?

Deleted
()

А как они меряли то? Количество русскоязычных сайтов, количество русскоязычных пользователей, количество букв или что?

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

жы и шы :-)

ээээ я так думаю, что надо просто пожить в польской среде.
и походить на курсы чтобы растолковали времена и склонения с падежами, как это делают на курсах английского.

Deleted
()

Этого следовало ожидать. Например, в Википедии в обозримом будущем русский раздел обгонит итальянский, голландский и французский и выйдет на третье место после английского и немецкого. Вполне реально обогнать и немецкий. То, что еще не обогнали, связано с тем, что разделы википедии на кириллице запустили с опозданием в несколько лет по сравнению с латинскими.

В стиме по статистике тоже, русский на втором месте после английского.

В общем, тенденция видна не только в интернете. Достаточно съездить во многие страны, чтобы убедиться, что для объяснения туристу русский часто даже более полезен, чем английский. В Тайланде, к примеру, русскоговорящих намного больше, чем англоговорящих.

Nxx ★★★★★
()
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 3)

Первое место среди главных языков всемирной паутины безоговорочно занимает английский. На нем написаны 54,7% от общего количества интернет-страниц и документов.

Хорошо, но мало. We need more!

Russian is somewhat less used on top sites, it is only language no 6 on the top 1,000 sites, behind English, Chinese, French, German an Japanese.

Насчет этого не понял, то есть второе место набралось из-за сайтов сателлитов и прочих дорвеев?

DukE-M ★★
()
Ответ на: комментарий от DukE-M

Эти ваши «сателлиты и дорвеи» принято называть «Рунет».

Deleted
()

Оо польский в 10-ке. Ну не зря его выучил :)

P.S. Это конечно супер, что русский на 2-м месте, вот бы еще толковой инфы на нем побольше, а то словесный понос в большинстве случаев.

Licwin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fritew5

Ты думаешь что англоязычный это сплошь стак ? Г.. там побольше чем в рунете

Что-то я не встречал на обычных ресурсах внезапно вспыхнувших срачей, только разве что в специальных для этого местах типа LKML. А у нас они возникают повсеместно.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от metar

В Латинской Америке не кастельяно. А еще есть каталонский, галисийский и т.д.

Shlyapa ★★
()

Я украинский знаю нормально, это ж должно помочь, вроде?

Белорусский ближе украинского к польскому; украинский икавизм (переход «о» и «ѣ» в «i») будет поначалу мешать. А так да, в целом лексики схожей много :)

Кстати, какие основные сложности в изучении польского?

Современное произношение (тут освещено довольно подробно) - каждый говорит кто во что горазд, особенно поляки родом из СССР. И ещё такие непривычные для носителя восточнославянских языков особенности, как фиксированное ударение (на предпоследнем слоге слова) и носовые гласные ę [эн] и ą [он].

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

А также, дополнительно, «твердо»: Ⱅ

Deleted
()

На технических ресурсах ? Ну так срачей и на ufo, r примеру, тоже нет.

fritew5
() автор топика
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Лучше чешский уж.

Нахрена? (да я и сам не знаю, поначалу для прикола учил, потом думал о поступлении - разочаровался; пригодится ещё для туристических целей)
В чешском же долгие гласные, ударение на первом слоге и «v» вместо «w»! Ужас!

djambeyshik ★★★★★
()

и походить на курсы чтобы растолковали времена и склонения с падежами, как это делают на курсах английского.

Польский - славянский язык, поэтому такие вещи можно постичь и без курсов (хотя отличия от русского есть).

жы и шы :-)

Ты так говоришь, будто у нас в русском языке это как-то иначе произносится :)

djambeyshik ★★★★★
()

Если бы не старания местных модераторов, эту планку смогли бы достичь гораздо раньше и может быть уже бы боролись за место лидера.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

от общего количества интернет-страниц и документов

bender ★★★★★
()

на обычных ресурсах

Если ты про всякие SO, Слешдоты и прочее - то это международные сайты. А чисто «национальные» ресурсы там такие же. Зайди на чисто американский политический сайт или городской форум.

aidan ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.