LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Киев. Репетиция «Послезавтра»

, , послезавтра

1

2

По новостям легко можно найти инфу о нашем апокалибздеце. Завалило - в прямом смысле до х#@. Вчера - 4 часа в пробках, обретение новых знакомых в радиоэфире, с которыми успешно был раздавлен коньяк после прорыва. И застрял - практически возле дома, после того, как героически прорвался из центра. Что могу сказать: эфир - гудел. И да, старое доброе радио - лучший способ получения оперативной информации о ситуации, средство скоротать время, и поиметь очень полезные, либо - просто новые знакомства. Особенно - в черезвычайной ситуации. И таки на нашей автоюашной частоте очень хороша взаимопомощь. С утра меня вытащили - дождался ж мужик, пока я допилю до машины, и выдёргивал до победного! А ночью, когда шел от машины - я думал не дойду, было 4 часа. А ещё - отец стоял в той же пробке через 3 машины от меня - я проскочил, а он ещё 2 часа стоял. В общем весело у нас тут - хлеба в магазинах нет, да и вообще - продукты все выгребли, добраться куда-то можно только на метро, в которое лучше не соваться по причине творящейся там адовой мясорубки. Народ толкает автобусы, джЫперы до сих пор ездят, и дёргают «пузотёрок» типа меня. Вот так вот.

З.Ы. Линукс тут при том, что если и дальше будет так продолжаться - то вендекапец таки наступит, т.к. просто не смогут оперативно подвозить диски с вендой :)

держитесь там, у нас пока только стремительно падает температура, при дожде который идёт вторые сутки.

ukr_unix_user ★★★★
()

просто не смогут оперативно подвозить диски с вендой

Привозите к нам, на Урал. Здесь любят новые версии операционных систем.

P.S. У нас снегопады уже прошли, можно спокойно программировать под линуксом. ;)

pacify ★★★★★
()

И да, старое доброе радио - лучший способ получения оперативной информации о ситуации, средство скоротать время, и поиметь очень полезные, либо - просто новые знакомства.

Я надеюсь ты не про всякие там фм-ы пишешь? А то, не далее как 20.03, пришлось ехать через этот ваш Киев, и было удивительно слышать от радио-диджеев хвальбы в адрес замечательной весенней погоды, в то время, как за окном стеной шел мокрый снег.

А еще, знакомый ник. бла-бла-бла.ck.ua ни о чем не говорит?

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от vadik

Я надеюсь ты не про всякие там фм-ы пишешь

О ФМе, да. Т.к. в UHF-диапазоне используется таки частотная модуляция.

Saloed
() автор топика
Ответ на: комментарий от Saloed

Ну да, У НИХ - проблем нет.

У них и правда проблем нет.
Товарищ сообщил (что за киевом проживает) что техника поехала на периферию, прочищать _личные_ участки госдепов.
Так что ты совершенно прав.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Вчера было +22 C и солнечно. Сегодня с утра сильный ветер и снег лежит на крышах. Зимой небыло снега, а тут в конце марта неприятных сюрприз.

outtaspace ★★★
()

И таки на нашей автоюашной частоте очень хороша взаимопомощь.

тю, а я подумал у тебя CB-шное радио на пару км.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadik

Радио вчера вырубил вообще нафиг, т.к. мешало работать в эфире.

Saloed
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Обуховская трасса и дорога на межигорье - почти единственные нормально проездные дороги в городе. Да, знал ещё утром. Всё остальное - #ОПА.

Saloed
() автор топика
Ответ на: комментарий от x0r

тю, а я подумал у тебя CB-шное радио на пару км.

Не, UHF. КВ планирую, но ватт на 200, и после получения позывного.

Saloed
() автор топика

Имел сегодня неосторожность выбраться из дома. Зрелище напоминает американский пост-апокалиптический фильм: рискнувшие высунуть нос на улицу люди кое-как передвигались прямо по центру магистрали, по которой ездил одинокий БТР в попытках проложить дорогу другому транспорту; на тротуарах метровый пласт снега, про всякие закоулки и говорить нечего. В магазинах полупустые полки, рынок закрыт полностью.

Deleted
()

Давайте к нам на север, у нас хотя бы это не неожиданность до мая-июня.
Хотя, вот в понедельник в Териберку ехал почти 5 часов 130 км.

sid350 ★★★★★
()

З.Ы. Линукс тут при том, что если и дальше будет так продолжаться - то вендекапец таки наступит, т.к. просто не смогут оперативно подвозить диски с вендой :)

не дождешься, винда сто лет как в электронном варианте на сайте ms доступна :)

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

А чего енто ты по Русски заговорила?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от x0r

рука кремля.

Может всё проще? HAARP

«The High Frequency Active Auroral Research Program (HAARP) is an ionospheric research program jointly funded by the U.S. Air Force, the U.S. Navy, the University of Alaska, and the Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA).[1]

Work on the HAARP Station began in 1993. The current working IRI was completed in 2007, and its prime contractor was BAE Systems Advanced Technologies.[1] As of 2008, HAARP had incurred around $250 million in tax-funded construction and operating costs.

Stanford University professor Umran Inan told Popular Science that weather-control conspiracy theories were “completely uninformed,” explaining that “there’s absolutely nothing we can do to disturb the Earth’s [weather] systems. Even though the power HAARP radiates is very large, it’s minuscule compared with the power of a lightning flash—and there are 50 to 100 lightning flashes every second. HAARP’s intensity is very small.”[21]»

pacify ★★★★★
()

И таки на нашей автоюашной частоте очень хороша взаимопомощь.

Рад, что у вас CB живо :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Больше похоже на украинопанику изнеженных хомяков. Если б я из своей глубокорашки каждый раз из-за чего-нибудь подобного по треду в толксах создавал, они бы давно в мой личный ЖЖ превратились.

RedNikifor ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Рад, что у вас CB живо :)

Блин, говорил же, не СиБи а UHF. Она же - «семидесятка». LPD-диапазон. 434.325. Хотя СиБи тоже живо, но я пока туда не добрался :(

Saloed
() автор топика
Ответ на: комментарий от RedNikifor

Больше похоже на украинопанику изнеженных хомяков. Если б я из своей глубокорашки каждый раз из-за чего-нибудь подобного по треду в толксах создавал, они бы давно в мой личный ЖЖ превратились.

Всяким там сибирякам и прочим чукчам такая штука привычна. А вот у нас - реально ЧП. Люди ночевали в пробках в машинах, и это - в городе! Из домов чай людям выносили. Так что не надо тут про хомяков. Если у вас там у всех машины на гусеничном ходу либо марки «БРДМ» - молодцы.

Saloed
() автор топика

Зрелище напоминает американский пост-апокалиптический фильм: рискнувшие высунуть нос на улицу люди кое-как передвигались прямо по центру магистрали,

Да нормально - праздник каждый день. У меня на героев сталинграда рассекают лыжники зацепившись за машины, на завтра анонсирован сноубординг на андреевском:)

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

мне одна преподавательница в универе пыталась доказать, что киров самая что ни на есть сибирь. так что урал - это еще ничего.

maloi ★★★★★
()

. А вот у нас - реально ЧП. Люди ночевали в пробках в машинах, и это - в городе!

так привет автовладельцам - пешком быстрее.

Deleted
()

так привет автовладельцам - пешком быстрее.

Не быстрее. Я вчера как понял, что без трахтера не выберусь - пошел домой. Пешком. Благо недалеко - где-то километр. И через 100 метров понял, что не дойду. Т.к. идти в прямом смысле по до х#@ снегу - нереально.

Saloed
() автор топика

Т.к. идти в прямом смысле по до х#@ снегу - нереально.

Просто долго. Я сегодня в супермаркет ходил - решил срезать:) Ага - надо было обойти:)

А вот нахера мужик у меня под домом расчищает сейчас дорогу лопатой (уже до 2го этажа гору накидал) мне непонятно. За ночь все равно засыплет.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

правда может он не расчищает дорогу может он навалил тонну снега на тачку ненавистного соседа....:)

r ★★★★★
()

оптыта нет, я встречал человеков который от 10 км по шпалам падали и засыпали от усталости 8) это все от того что ты вечно в машине сидишь

Deleted
()
Ответ на: комментарий от r

Не долго, а нереально. Я был не в лыжных штанах и ботинках, поэтому через 100 метров я уже ног не чувствовал

Saloed
() автор топика

Та не холодно же - снег просто:) -6 это разве холод?:)

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.