LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Работаю за Genius SlimStar 100 GK-050008/C, USB

,

0

1

Спустя 5-6 лет на такой клавиатуре, что-то стали болеть пальцы. От 10 до 16 часов за клавиатурой, с небольшим отдыхом.

Посоветуйте низкопрофильную с малым ходом клавиш и мягким нажатием, чтобы не травмировать пальцы. Но не game-, а для набора текста.

Мышью почти не пользуюсь.

P.S. Ещё реквестирую профилактические упражнения для фаланг пальцев. Разновидность гимнастики фаланг пальцев для новых русских не советовать.

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Deleted

Ты отзывы на Яндекс.Маркете читал?

Недостатки: Ход клавиш довольно велик по сравнению с ноутбучными клавиатурами. «Провал» в конце нажатия уверенный, но не очень четкий; «приземляется» клавиша немного «ватно». Клавиши незначительно дребезжат, особенно при отскоке. Нажатия тихие, но отскок довольно громкий, если работать ночью.

мягкий ход клавиш Недостатки: но это и недостаток, т.к клавиша пробела не только гремит, но и требует бОльшей силы нажатия в соотношении с другими клавишами(в разы!!, ощутимый контраст, нервирует). Русcкий алфавит нанесен вкось-вкривь.

http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6280862&hid=723088

P.S. Или ты по личным впечатлениям от этой клавиатуры за 200 рублей?

pacify ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 1)

с малым ходом клавиш и мягким нажатием

Механика же. А вообще, 5 лет топтания батонов по 10-16 часов в сутки ни с одной клавой без последствий не пройдут.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Razer Lycosa.

Ok. Спасибо.

А вообще, 5 лет топтания батонов по 10-16 часов в сутки ни с одной клавой без последствий не пройдут.

Активный кодинг по 10-16 часов/сутки - последние 2-3 года.

pacify ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 1)

Меня всегда удивляли люди, работающие за поделиями гениус или дефендер и жалующиеся на то, что у них пальцы болят

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Ты отзывы на Яндекс.Маркете читал?

Я 2 меcяца не могу нарадоваться, и скорее всего куплю еще одну в запас. Ход клавиш невелик, «ватность» есть. Отличная небольшая клавиатура.

P.S. Или ты по личным впечатлениям от этой клавиатуры за 200 рублей?

Цена здесь не имеет значения, ибо это неплохой клон с делловской клавиатуры.

Deleted
()

Genius

низкопрофильную с малым ходом клавиш

Спустя 5-6 лет на такой клавиатуре, что-то стали болеть пальцы

Долго продержался. Во-первых, Genius, во-вторых короткоходная клава. Ты решил наплевать на своё здоровье?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

8 лет сидел с гениусом КБ-01 (или как-то так, короче клон классической мицумы) - ништяк. А вот уже год сижу с рейзром - бул шит, ни в какое сравнение. Сдерживает только то что дорогая и что с подсветкой.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Долго продержался.

Так-то, у меня раньше были обычные клавиатуры. С 1991 года за компьютером. Просто тут пошла активная работа почти без отдыха.

До этого использовал то, что выдавали на работе.

pacify ★★★★★
() автор топика

работающие за поделиями гениус или дефендер и жалующиеся на то, что у них пальцы болят

Именно эта модель, Genius SlimStar 100 GK-050008/C, USB - очень приемлимая. Я выбирал наверное из сотни разных клавиатур за несколько заходов по магазинам.

Но хочется лучше.

P.S. надо больше гулять+ разминка каждые 45-55 минут.

pacify ★★★★★
() автор топика

А за чьими поделиями надо сидеть, чтобы тебя не удивлять?

imul ★★★★★
()

с малым ходом клавиш

народ, не работайте за такими клавами. берите с большим ходом и мягким приземлением, иначе пальцам вашим хана.

golodranez ★★★★
()

Короткоходные клавиатуры мне не очень. Не, на ноутбуке неплохая клава, хоть и асус, но всё же.

У меня с 2005 года genius kb-21e (кажется так) - я до сих пор более удобную клавиатуру не могу найти. Уже всё пересмотрел, вплоть до мелкософтовских. Все унылые какие-то.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.