LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

LightLinux

0

0

цитата с сайта:

>Нашей целью является создание такого дистрибутива GNU/Linux, который позволил бы открыть мир свободного программного обеспечения для тысяч новых пользователей и являлся бы надежным инструментом для ежедневной работы.

пионЭры

http://lightlinux.ru/news.php

что скажете, анонимусы?=)))

anonymous
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

>заработай свои деньги а потом чужие считай, с таким успехом у богатых людей попроси 5000 евро - что там для них это ерунда ведь.

Ну так многие компании же платят - дураки что ли? За воздух бы не отдали, видимо им без Qt надо было бы больше платить за рабочие часы девелоперов или что-то в этом роде.

http://www.trolltech.com/company/customers.html

http://www.trolltech.com/success/index.html

Тот же Adobe Photoshop Album (в отличии от их бесплатного акроридера) на Qt.

http://www.trolltech.com/products/hotnew/index.html

mikhail
()
Ответ на: комментарий от mikhail

>Ну так многие компании же платят - дураки что ли? За воздух бы не отдали, видимо им без Qt надо было бы больше платить за рабочие часы девелоперов или что-то в этом роде.

Многие != все

Многие компании выбирают gtk+ - зачем покупать qt - в компании не 3 разработчика то =) когда есть gtk+ которые ничем не уступает qt ? зачем тратить деньги то? зря ?

Поработай позарабатывай и поймешь.

alphex_kaanoken ★★★
()

>>vmware workstation

>QEMU (sdl)

Ну ты сравнил..

Так же мне кажется, что у acrobat возможностей побольше, чем у kpdf. Если не так - поправьте меня.

init ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init

Опять же, мы говорим про gtk-софт vs kde-софт. Немалый плюс в том, что для большинства gtk-прог не нужны другие библиотеки, а для qt почти всегда нужен kdelibs.

init ★★★★★
()

я плякал ,kdelibs - который сделан на QT ,не путай готовые скопиленные библиотеки с библиотеками для разработки

для gtk как раз нужна целая прослойка библотек для разработки

anonymous
()

отображать документы pdf -формата нормально ,вот и вся их функция , с которой они оба блестяще справляются

anonymous
()

> Опять же, мы говорим про gtk-софт vs kde-софт. Немалый плюс в том, что для большинства gtk-прог не нужны другие библиотеки, а для qt почти всегда нужен kdelibs.

ахинея

anonymous
()

>Многие компании выбирают gtk+ - зачем покупать qt - в компании не 3 разработчика то =) когда есть gtk+ которые ничем не уступает qt ?

Если бы GTK ничем не уступал Qt, Qt бы никто не пользовался. Когда пишут коммерческую конфигурялку для xneur, тогда естественно выбирают GTK (нахрен 1400 евро платить, если в самой проге 1000 строчек), а когда надо писать большой проект, тогда думают, что окажется эффективнее - Qt или GTK, и учитывают не только стоимость лицензий, а и стоимость рабочих часов разработчиков.

mikhail
()

>Ну ты сравнил..

QEMU работает быстро (50%-100% эффективности) для эмуляции x86 на x86 при условии, что ты накатил патч к ядру. Помимо этого, в нём можно эмулировать другие 32-битные и 64-битные платформы, в VMWare этого нет, хотя в VMWare есть другие полезные возможности.

>Так же мне кажется, что у acrobat возможностей побольше, чем у kpdf.

А чего именно не хватает? KPDF 0.4 (в составе KDE 3.4) умеет много чего (в том числе выделение и поиск текста, чего не было в KPDF 0.3).

mikhail
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>я плякал ,kdelibs - который сделан на QT ,не путай готовые скопиленные библиотеки с библиотеками для разработки

Вообще-то kdelibs - библиотека для разработки приложений для KDE (чтобы приложения умели DCOP и много чего ещё).

mikhail
()

>А чего именно не хватает?

gtk+ =)))

anonymous
()

>Про Linux XP - это гадость ибо изврат и насколько мне известно делается не just for fun а just for money и причем джава-поклонником и виндузятником - что из этого получится всем думаю известно.

альфекс, ты дибил

anonymous
()

Вашу мать, вполне реальное желание получать деньги за свой труд. Что в этом плохого? Или вы работает just for fun?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от geek

>>никакого - это у пионеров, готовых ради offtopic-like рюшечек держать на компе зоопарк из библиотек

Это ты -qt-mt назвал зоопарком ? ХА!

>> И у них всегда стоит первой системой оффтопик

У меня, прикинь, тоже на первом разделе стоит 98-я. На "поиграться". Уже 3 года стоит, и менять нечего не хочется.

>>Те, кому надо работать - выбирают гном

DE с глючным терминалом в _линуксе_ идут в /dev/null.

Keiko
()

Я имел в виду то, что чистого qt-софта очень мало, а только gtk - навалом. Вот и получается, что мы сравниваем софт, которому нужна только gtk (без "прослойки библиотек") с софтом, который использует kdelibs.

init ★★★★★
()

>> Опять же, мы говорим про gtk-софт vs kde-софт. Немалый плюс в том, что для большинства gtk-прог не нужны другие библиотеки, а для qt почти всегда нужен kdelibs.

> ахинея

можно подробнее прокомментировать?

init ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.