LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

chromium: чо за!?

, ,

1

0

кто может по-человечески объяснить какого в гугле закардкодили размер для ШГ в интерфейсе?
неужели так сложно в гытыка слабадь поддержку системных конфигов!?
для нормальных размеров ШГ в заголовках(в закладках тоже) пришлось патчить
с какого?

★★★★

Ответ на: комментарий от curufinwe

chromium

А зачем он?

Интернеты с джаваскриптами смотреть.

KennyMinigun ★★★★★
()

для нормальных размеров ШГ в заголовках

Недавно щупал я это ваше KDE, нормально всё с вкладками в хроме, но хрому не хватает настроек ШГ в KDE - я дополнительно настраивал .Xresources, .gtkrc-2.0 и на всякий случай .fonts.conf.

sh4r4t4n
()

шоб жизнь медом не казалась и занятие нашлось :)

fritew5
()

энджой. гугл же. хорошо хоть системные декорации удосужились запилить

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Пользователи попозиционных браузеров уже давно страдают:3

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

остальное вообще непригодно

Мегабакс такой мегабакс. В этом хромиуме рендер шрифтов вообще через жопу, уже сколько лет баг открыт, а ~/.fonts.conf до сих пор нормально не читается. Adblock для вебкита это вообще отдельная эпическая история с возрастным лимитом от 18.

f1xmAn ★★★★★
()

затем, что остальное вообще непригодно

Потому что там не приходится ничего патчить и пересобирать?

firestarter ★★★☆
()

А что за версия? У меня 26.0.1410.40 собрался но вываливался с какой-то норкоманской ошибкой. Пришлось откатить. Не исключено, конечно, что я перестарался с оптимизациями, но предыдущие версии собирались.

Dude
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Переходим по ссылке:

http://commondatastorage.googleapis.com/chromium-browser-continuous/Win/LAST_...

Видим последний тестируемый билд. Копируем номер и вставляем его в адресную строку вместо 169187, но в другую ссылку. Пример: http://commondatastorage.googleapis.com/chromium-browser-continuous/index.htm...

Переходим по новой ссылке и скачиваем mini_installer.exe.

Не надо благодарностей ;)

stevejobs ★★★★☆
()

На винду ставят chrome

Кстати, а chromium под винду совсем не выпускают? На сайте их что-то только мануал по сборке вижу, немногим уступающий книжке lfs.

Поставил в Дебиане. Покрутил, повоевал с kwallet. Работает вроде чуть шустрее чем firefox, но как-то он не впечатлил. Stylish для лора поставил, так он отображает сначала дефолтную тему ЛОРа, и только через полсекунды переключается на stylishовскую. Борода какая-то. Вобщем, смысла переходить я не увидел.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Гм, вообще-то я хотел сказать, что ставить в проприетарную ОС с проприетарным софтом опенсорсный браузер это как закрывать форточку от воров, но оставлять окно, в которой эта форточка, открытым. Но спасибо, не знал, что chromium под винду даже нормально скачать нельзя. Это очень интересно. Символически)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

их миллион
с 8-ой ветки перестали поддерживать bitmap ШГ - потому нет терминуса
ещё на какой-то ответили - это слишком сложно
...
вот мне и интересно - есть ли объективные причины, кроме неосилияторства

megabaks ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dron

Они рассчитывают что юзер будет использовать маштабирование ctrl +

для ШГ во вкладках? о_О
как????
научи!!!

megabaks ★★★★
() автор топика

Ничего, я веду ЗОЖ :)

Просто смотри, ты скачал Chromium, потом искал патчи какие то?! Зачем??? Я скачал и установил нормальный браузер и ты не поверишь, всё работает «из коробки»

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

нормальные шрифты в хромом выглядят как надо
а вот дегенераты с субпиксельным сглаживанием пусть ломают глаза - им всё равно не понять что происходит

megabaks ★★★★
() автор топика

а вот дегенераты с субпиксельным сглаживанием пусть ломают глаза - им всё равно не понять что происходит

Зато остальные пусть слепнут.

PaxtonFettel
()

ставить в проприетарную ОС с проприетарным софтом опенсорсный браузер

А собственно, какие проблемы? Одно дело, браузер через который ты непосредственно в интернете работаешь, личные данные через него вводишь. А другое - операционная система, которая просто программы запускает. Не надо смешивать теплое с мягким. Или ты боишься что ядро винды за тобой следит? Это паранойя. Можно, в конце концов, трафик проанализировать и убедится, что ни за чем она не следит. В линуксе закрытых компонентов тоже хватает. А вдруг блоб нвидии личную инфу сливать начнет? Бред же. А вот браузер поприетарный, более того, со специальным модулем для слежения, он действительно следит. И этого никто не скрывает.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PaxtonFettel

остальные дают нагрузку на глаза - заставляют их напрягаться
а это хорошо сказывается на здоровье глаз
а вот любители мыла и радуги как раз слепнут на раз
короче, кури матчасть и в этом вопросе

megabaks ★★★★
() автор топика

остальные дают нагрузку на глаза - заставляют их напрягаться

Перенапряжение глаз - первая причина плохого зрения у школьников
Привычка смотреть на экран, т.е. вблизи, ведет к близорукости, и шрифты здесь не причем, а смещается фокусное расстояние глаз
Только нормальная разминка для глаз, больше ничего не катит

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

нормальная разминка - это в том числе нормальная фокусировка
если при расфукусированном и при сфокусорованном состоянии разницы нет, то нахрена напрягаться?
тут некоторые уже заявляют что IRL предметы сглажены :3
пусть это скажут лезвию, которое летит в глаз, оха
а чтобы не было близорукости надо просто по-чаще смотреть как можно дальше - километров на 10-20 вперёд
только для этого надо выбраться за пределы уютных спальных районов, вот в чём проблема зрения в городах
заметь, в сельской местности с глазками куда лучше ситуация
почему, я уже сказал
а монитор и книги тут совсем не играют роли - даже наследственность тут не играет особой роли

megabaks ★★★★
() автор топика

а чтобы не было близорукости надо просто по-чаще смотреть как можно дальше - километров на 10-20

это известно. хотя я предпочитаю разминку Тратака

только для этого надо выбраться за пределы уютных спальных районов, вот в чём проблема зрения в городах

плюс сегодня проблема: подпускают детей близко к телевизору, монитору, игры за компьютером.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

лузер, чо
моя прабабка и в 90+ без очков нормально видела

megabaks ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от curufinwe

Ну сбор личной конфиденциальной информации не единственная фича проприетарного софта. Еще есть подсаживание, принудительные обновления на версии, которые тебе не подходят, навязывание разных платных фич, невозможность что-то подправить, запрет распространения даже бесплатных проприетарных программ. И дело не в винде, а вообще во всех программах, винду вынуждены ставить именно ради программ. Кстати, большинство опенсорсных программ кроссплатформенны, а проприетарных нет. Нету ли тут антис^W попытки ущемить мою свободу?)

В линуксе закрытых компонентов тоже хватает. А вдруг блоб нвидии личную инфу сливать начнет?

Нет, не хватает) У меня блоб нвидии не стоит.

goingUp ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.