LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

chromium: чо за!?

, ,

1

0

кто может по-человечески объяснить какого в гугле закардкодили размер для ШГ в интерфейсе?
неужели так сложно в гытыка слабадь поддержку системных конфигов!?
для нормальных размеров ШГ в заголовках(в закладках тоже) пришлось патчить
с какого?

★★★★

Ответ на: комментарий от megabaks

Чушь какая. Разрабы не осилили сделать нормальный рендер @ пользователи субпиксельного сглаживания дегенераты.

f1xmAn ★★★★★
()
Последнее исправление: f1xmAn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от f1xmAn

ты опять всё перепутал
а точнее причнно-следственные связи оставил с ног на голову
даже не так - просто от балды
ты не фиксмэн, ты пукмэн

megabaks ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от goingUp

Еще есть подсаживание, принудительные обновления на версии, которые тебе не подходят, навязывание разных платных фич, невозможность что-то подправить, запрет распространения даже бесплатных проприетарных программ.

Применительно конкретно к винде как ОС - это все мимо, кроме последних двух пунктов. При этом чуть-чуть подправлять там смысла нет - в таком виде оно работает и так, а если начинать критиковать винду, то тут подправлением все равно бы не отделался.

Кстати, большинство опенсорсных программ кроссплатформенны, а проприетарных нет. Нету ли тут антис^W попытки ущемить мою свободу?)

Ущемление свободы происходит в линуксе, когда ты не можешь установить нужные проприетарные программы, по той причине что экосистема линукса не способствует выходу под него этих программ. Что же до кроссплатформенности, то из нужного мне под винду нет darktable, guitarix, всяких ardour и иже с ними. Даже под cygwin. Тоже ущемление?

Нет, не хватает) У меня блоб нвидии не стоит.

А у меня nouveau не фурычит. И выбор простой - либо винда, либо блоб нвидии.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

То ж сорцы, а это бинарник. Может он с чем-то эдаким собран. Или проприетарный артворк. И вообще такой способ выковыривания файлов это же взлом компьютерной системы ;) Только самим собирать.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Там половина русских)

Индус не национальность, а стиль. (:

ymuv ★★★★
()

Ну пусть будет ущемление. Для меня линукс - лучший вариант.

Для меня пока тоже. Слава богу, есть дебиан wheezy. Который пока testing. Пройдет время, и он станет stable. Еще больше времени - и он будет oldstable. А потом... допилят Колибри, и я перейду на нее! Такой вот хитрый план.

curufinwe ★★★★★
()

Только самим собирать.

Там для сборки под винду Visual Studio предлагают использовать. Что-то не айс. Вот же зонд!

curufinwe ★★★★★
()

Юзерфрендли во все щели.

Это не для юзверей, а для разработчиков, чтобы скачать последний билд с системы непрерывной интеграции. У юзеров набрести на эту ссылку шанса 0. На chromium.org нету ссылки на вендовый билд. Юзвери качают Хром.

stevejobs ★★★★☆
()

что не так с Visual Studio? Он собирается бесплатным Express Edition.

stevejobs ★★★★☆
()

неужели так сложно в гытыка слабадь поддержку системных конфигов!?

неужели так сложно писать как нормальный человек?

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

По второй ссылке последнее время отдавало стабильно то ли пустой экран то ли 404 даже при переходе из листинга, генерируемого index.html без Query Parameters. Причем, независимо от каталога, в который хотел перейти. Тяжко все с частично дезондированным недобраузером в шиндоше.

PS. Народ, а правда пишут, что для его сборки под шиндош требуется 60 гиг на винте?

GateKeeper ★★
()

инджой юр кактус.

J ★★★★★
()

ставить в проприетарную ОС с проприетарным софтом опенсорсный браузер это как закрывать форточку от воров, но оставлять окно, в которой эта форточка, открытым.

Знатная логика.

J ★★★★★
()

Почему?

Я как раз из-за загонов интерфейса на него ушёл (маленький fullhd-дисплей). Мне нравится больше. Памяти, по впечатлениям, меньше потребляет.

Если бы он ещё использовал системный dpi для шрифтов на странице без танцев по-умолчанию, был бы вообще отличным.

P.S.: пользуясь случаем, выражаю благодарность за optimization.hardlinux.ru, stuff и kernel-cleaner. Спасибо. Большую работу провели.

P.P.S.: патченный chromium будет в stuff? :3

Y ★★
()
Последнее исправление: Y (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Y

нет, потому что:
1. размер шрифтов в табах это хардкод
2. заданный размер может давать разные результаты для разных шрифтов

megabaks ★★★★
() автор топика

Понял.

Думал, патч на предмет использования системных настроек.

Y ★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

эээ, если там написано, значит правда написана. У меня под конпеляцию отдельный жесткий на 300 гектар, так что с вопросами свободного места могу накосячить спокойно

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Получалось его собирать с около 10 гиг свободного места и на 4 гб оперативки (своп включен), правда на линуксе. М.б. это с запасом указано, не может же ntfs так неэффективно распределять место)

goingUp ★★★★★
()

Блин, никак не могу понять, почему шрифты все резко начали называть ШГ. Неужели на ЛОРе уже сформировалось мнение о том, что все шрифты априори Г? И если это так, то зачем каждый раз это уточнять?

IvS
()

Меня другое поражает: там же даже не жаба, что в этом УГромиуме такого может быть, что сборка сырца, пусть даже на 600+ метров в rpm, из которых, я уверен, большая часть - ресурсы, требует 60 гиг (как пишут на их бложике) места?

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от IvS

потому что пиксели мониторов невооружённый глаз ещё различает
вот когда дорастут до овер 300dpi, тогда сходу отпадут всякие непотребства типа субпиксельного сглаживания
а пока этого нет, не будет единственного решения отрисовки шрифтов, которое устроит всех

megabaks ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от IvS

на главный - почему называют ШГ
100% не Г не бывает
фломастеры и всё такое

megabaks ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 1)

Пофиг на размер шрифта. У меня уже третий билд не работает:

Aw, Snap!
Something went wrong while displaying this
webpage. To continue, reload or go to another page.

И это на любой адрес (даже about такое же показывает). Помнится подобная фигня была у них год-два назад. Плагины при старте хромого тоже крешатся.
Прибивание профиля перед запуском хромого не помогает.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.