LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рекламные агентства усиливают давление на Mozilla

2

2

Бюро интерактивной рекламы (IAB) — крупнейшая ассоциация, которая объединяет сотни компаний в области интернет-рекламы и медиа — начала мощную атаку на организацию Mozilla, требуя от неё отказаться от плана заблокировать сторонние куки в Firefox, начиная с версии 22
На сайте IAB опубликован специальный раздел http://www.iab.net/Mozilla с разъяснением, как именно Mozilla мешает жизни простых людей. Бюро настаивает, что изменение в браузере Firefox, который контролирует около 20% мирового рынка браузеров, серьёзно ударит по малым издателям и приведёт к банкротству тысяч малых бизнесов.
Один из основных аргументов IAB заключается в том, что рекламщики со временем всё равно найдут способы отслеживать пользователей через флэш-куки, по отпечатку браузера/плагинов/ОС/разрешению экрана, или каким-то другим способом. Мол, способов хватает. Обойти их будет гораздо сложнее, чем просто блокировать куки, как сейчас.
Бюро постепенно усиливает давление на Mozilla. Президент и исполнительный директор IAB Рэнделл Ротенберг опубликовал большое заявление [https://www.iab.net/mozilla_rothenberg] по поводу «неразумных» действий Mozilla. Он ещё больше расширил список аргументов с объяснением того, почему Mozilla поступает плохо. В частности, он пообещал, что пользователи браузера Firefox после блокировки следящих куков увидят больше интернет-рекламы, чем до этого. По его словам, это будет «нетаргетированная реклама, которая выглядит как спам». Другими словами, президент IAB пообещал завалить спамом пользователей, а вину за это должна взять на себя Mozilla, поскольку необоснованно отключает возможность слежки за пользователем, его профилирования и показа качественной таргетированной рекламы.
Отключив следящие куки, пользователи «теряют возможность участвовать в нынешней системе защиты приватности», сказал президент IAB.
Организация Mozilla отвечает, что они приняли его из опыта браузера Safari, в котором блокировка сторонних куков работает уже много лет, а также в связи с востребованностью этой функции у пользователей.
http://www.xakep.ru/post/60333/default.asp

Последнее исправление: fritew5 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fritew5

Тем что ее не было.

Вот и «самостоятельность» франчайзи из той же оперы. Завтра франчайзер решит сменить модель дистрибуции и бизнес франчайзи накроется медным тазом.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Еще разик, в совке не было такого понятия как «хозрасчет» с «самоокупаемостью» до самого последнего времени. Ни какой «рыночности» вообще и «рыночности предприятий» , речь вообще не шла. Франчайзи это типично рыночное предприятие

fritew5
() автор топика

в совке не было такого понятия как «хозрасчет» с «самоокупаемостью» до самого последнего времени.

Даже во времена НЭПа и при крававом_шталене™?

Attila ★★
()

Ё, да почитай ты когда появился хозрасчет с самоокупаемостью. Его, если мне память не изменяет, придумал Анропов уже прикованный к койке, и эта хрень работала по большей части только внутри одной отрасли.

fritew5
() автор топика

Ё, да почитай ты когда появился хозрасчет с самоокупаемостью.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Экономическая_реформа_1965_года

«Новая система народнохозяйственного планирования была закреплена в ст. 16 Конституции СССР 1977 г.:

[..]

активно используется хозяйственный расчёт, прибыль, себестоимость, другие экономические рычаги и стимулы.»

«В 1970-е гг. многоступенчатая система управления промышленностью была заменена на двух-, трёхзвенную (министерство — объединение — предприятие; министерство — хозрасчётный комбинат — шахтоуправление).»

если мне память не изменяет

facepalm.jpg

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну хрен ее знает :) на своей памяти хозрасчет в действии я увидел только именно в этот период Причем здесь система управления - загадка.

fritew5
() автор топика

на своей памяти хозрасчет в действии я увидел только именно в этот период

Да ничего ты не видел. Судя по всему, тебе 20 с небольшим, но ты очень хочешь выглядеть взрослым мужчиной, вот и сочиняешь о том, что помнишь хозрасчет при Андропове и видел Крей в «совковом НИИ» (при этом путаешь Бабаяна и Балаяна).

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Понимешь в чем фишка, я то сам никогда не поднимаю вопрос о возрасте собеседника, но могу почти безошибочно опеределить его возраст, и именно тогда , когда он этот вопрос начинает поднимать :)
«У когда чего болит, тот о том и говорит» © - народ никогда не ошибается :)

fritew5
() автор топика

Понимешь в чем фишка, я то сам никогда не поднимаю вопрос о возрасте собеседника

Железный довод.

tailgunner ★★★★★
()

Завтра франчайзер решит сменить модель дистрибуции

Все франчайзеры разом решат сменить модель дистрибуции? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Все франчайзеры разом решат сменить модель дистрибуции?

Зачем все? Хватит и одного чтобы продемонстрировать «самостоятельность» всех его франчайзи.

Attila ★★
()

Хватит и одного чтобы продемонстрировать «самостоятельность» всех его франчайзи.

Таки ты думаешь, что эти франчайзи не найдут себе нового? Хехехехе.

Nervous ★★★★★
()

Таки ты думаешь, что эти франчайзи не найдут себе нового?

Бузинесмэн-теоретик? Панимаю. Какая разница для такого многостаночника как ты: 1С инсталлировать, торговать пиццей или машины заправлять бензином?

Attila ★★
()

ЗЫ: Хотя ты прав: для базарного лоточника разницы нет никакой: перацкими дисками торговать или семейными трусами. Поменял франшизу с Алика Хачика на Гиви Хачапурия и всех делов :)

Attila ★★
()

инсталлировать, торговать пиццей или машины заправлять бензином?

Которая из этих сфер является монополизированной? %) Инсталлировать можно не только 1с; торговать не только единственным видом пиццы и вообще не только пиццей; ну ты понел.

Nervous ★★★★★
()

Которая из этих сфер является монополизированной?

Все :)

Инсталлировать можно не только 1с

Да не вопрос, инсталлируй шindows, рыночная доля которой не монопольные :) 95%, правда тут одна загвоздка, M$ предпочитает вместо франчайзинга нагибайгинг :)

торговать не только единственным видом пиццы

Не вопрос! Я не сомневаюсь, что пицца от шеф-повара Нервного гораздо вкусней чем Челентано, весь вопрос в цене (раскрутка ТМ, взятки пожарным, санстанции и собакам с милицией^Wполюцией)

и вообще не только пиццей; ну ты понел.

Ну да, тему автозаправок(немалый сектор американского мелкого бизнеса) ты благоразумно пропустил. Но не ссы, у меня есть для тебя рабочая бизнес-модель, торгуй ворованным служебным бензином, ну ты понел :)

Attila ★★
()

Которая из этих сфер является монополизированной?

Все :)

Как страшно жыть %)

Nervous ★★★★★
()

slowpoke до конца не дочитавший

Вот и «самостоятельность» франчайзи из той же оперы. Завтра франчайзер решит сменить модель дистрибуции и бизнес франчайзи накроется медным тазом.

Трололо! Рубить курицу несущую золотые яцйа это дофига умно! Прямо таки Attila-умно! Апплодирую стоя! Бросаю фриланс, теперь я продавец франшизов! Дорого! Выстраивайтесь в очередь, атиллы!

P.S. А теперь, детка, достигни того уровня когда у тебя будут франшизы покупать и повтори этот же трюк, что бы у тебя все твои франчайзеры so snooley и расскажи как ты с этого выиграл, умник.

читаю тред дальше

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Рубить курицу несущую золотые яцйа это дофига умно!

«Дофига умно» решать за других какая бизнес-модель им подходит. Бывает такое, когда франчайзинг себя не оправдывает.

Бросаю фриланс, теперь я продавец франшизов!

Пупок не развяжется? Что-то я не припоминаю такой торговой марки TowTruck? Чем торгуешь? Волосатыми золотыми йатсами?

у тебя все твои франчайзеры

Ты сначала школу закончи, чтобы в терминологии не путаться.

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.