LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рекламные агентства усиливают давление на Mozilla

2

2

Бюро интерактивной рекламы (IAB) — крупнейшая ассоциация, которая объединяет сотни компаний в области интернет-рекламы и медиа — начала мощную атаку на организацию Mozilla, требуя от неё отказаться от плана заблокировать сторонние куки в Firefox, начиная с версии 22
На сайте IAB опубликован специальный раздел http://www.iab.net/Mozilla с разъяснением, как именно Mozilla мешает жизни простых людей. Бюро настаивает, что изменение в браузере Firefox, который контролирует около 20% мирового рынка браузеров, серьёзно ударит по малым издателям и приведёт к банкротству тысяч малых бизнесов.
Один из основных аргументов IAB заключается в том, что рекламщики со временем всё равно найдут способы отслеживать пользователей через флэш-куки, по отпечатку браузера/плагинов/ОС/разрешению экрана, или каким-то другим способом. Мол, способов хватает. Обойти их будет гораздо сложнее, чем просто блокировать куки, как сейчас.
Бюро постепенно усиливает давление на Mozilla. Президент и исполнительный директор IAB Рэнделл Ротенберг опубликовал большое заявление [https://www.iab.net/mozilla_rothenberg] по поводу «неразумных» действий Mozilla. Он ещё больше расширил список аргументов с объяснением того, почему Mozilla поступает плохо. В частности, он пообещал, что пользователи браузера Firefox после блокировки следящих куков увидят больше интернет-рекламы, чем до этого. По его словам, это будет «нетаргетированная реклама, которая выглядит как спам». Другими словами, президент IAB пообещал завалить спамом пользователей, а вину за это должна взять на себя Mozilla, поскольку необоснованно отключает возможность слежки за пользователем, его профилирования и показа качественной таргетированной рекламы.
Отключив следящие куки, пользователи «теряют возможность участвовать в нынешней системе защиты приватности», сказал президент IAB.
Организация Mozilla отвечает, что они приняли его из опыта браузера Safari, в котором блокировка сторонних куков работает уже много лет, а также в связи с востребованностью этой функции у пользователей.
http://www.xakep.ru/post/60333/default.asp

Последнее исправление: fritew5 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Attila

Ты не путай контроль сознания с информационной блокадой населения.

Второе осуществляется ради первого. Сюрприз.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Которые не могут вернуть.

Сейчас весь Запад опутан долгами, «которые не могут вернуть»

Мутировало в риски.

Риски рискам рознь. Сейчас очень многим киприотам начала капать пеня за коммуналку, которую они не могут оплатить имея деньги замороженные в банках. Как ты думаешь, когда судебные приставы начнут описывать их оставшееся имущество, они смогут зачесть свои долги долгами банков?

Attila ★★
()

ты сам этатист

Я не этатист, а реалист и прекрасно осознаю возрастающую роль государства в современной экономике как объективный исторический процесс. И поэтому не присоединяюсь к идиотам призывающим вернуться к пасторальной ковбойской старине, когда государство присутствовало чисто номинально на диком западе. Это не наш путь. Наш путь - прозрачность, понятность и подотчётность деятельности государства в отношении к гражданскому обществу.

Attila ★★
()

Учитывая что «рекламный бизнес» - это не министерство и даже не муниципальная контора, и...

Тут согласен

...не медиямонстр обложенный протекционистским законодательством

А тут не согласен. Потому что рекламный бизнес на все 100% зависит от медиапространства, а если его контролируют медиамонстры, значит они и рекламный бизнес уродую по своему образу и подобию.

Attila ★★
()
Последнее исправление: Attila (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fritew5

Вклад малого и среднего бизнеса в ВВП и в занятость
Поднебесная

Так то ж коммуняцкие перекосы в экономике! Не ревалентно!! Коммуняки подавляют Свободный_рынок™!!!

:-)))

Attila ★★
()

Это вторая экономика мира, которая через пяток лет станет первой. Так что все рассуждения о «возрастающей роли государства в экономике» сразу идет лесом :)

fritew5
() автор топика

А что ту получишь на свою кредитку, когда все крякнется - фантик от жевачки?

Весь смысл кредитки - тратить овердрафт, такшта пущай крякается :)

Attila ★★
()

Даже франчайзинг не имеет значения. Они на своем собственном балансе.

Чем это отличается от совковой «самоокупаемости» в условиях планового производства?

Attila ★★
()

Сейчас весь Запад опутан долгами, «которые не могут вернуть»

Поименно пожалуста кого в рабство?

Как ты думаешь, когда судебные приставы начнут описывать их оставшееся имущество, они смогут зачесть свои долги долгами банков?

facepalm. Ну да - ведь недвижимость на кипре - это что-то сравнимое с пеней за комуналку хотя бы приблизительно. Мне вон тоже из налоговой бумага приходила - что у меня налоговый долг 1 грн 68 копеек если не отдам возьмут имуществом. Наверное отберут квартиру.

r ★★★★★
()

Это вторая экономика мира, которая через пяток лет станет первой. Так что все рассуждения о «возрастающей роли государства в экономике» сразу идет лесом :)

Ты ещё расскажи, что в китайской экономике возрастает влияние свободного рынка, а я поверю :) Структурные изменения в самой экономике ничего не говорят о степени влияния государства на неё. Постановили партия и правительство развивать мелкие предприятия, комсомол ответил «Есть!» :)

Attila ★★
()

Тем что ее не было.

Вот и «самостоятельность» франчайзи из той же оперы. Завтра франчайзер решит сменить модель дистрибуции и бизнес франчайзи накроется медным тазом.

Attila ★★
()

Макроэкономическое регулирование есть везде. В одном месте монетарное, в другом директивное, но есть.

fritew5
() автор топика

Еще разик, в совке не было такого понятия как «хозрасчет» с «самоокупаемостью» до самого последнего времени. Ни какой «рыночности» вообще и «рыночности предприятий» , речь вообще не шла. Франчайзи это типично рыночное предприятие

fritew5
() автор топика

Поименно пожалуста кого в рабство?

В рабство придётся ещё заслужить, есть более эффективная форма эксплуатации - в пролетарии.

Ну да - ведь недвижимость на кипре - это что-то сравнимое с пеней за комуналку хотя бы приблизительно.

При чём здесь пеня? Пеня идёт на накапливающиеся коммунальные долги. А цена недвижи на Кипре - вопрос времени, скоро турецкие северяне станут богаче ЕС-овских южан :)

Мне вон тоже из налоговой бумага приходила - что у меня налоговый долг 1 грн 68 копеек если не отдам возьмут имуществом. Наверное отберут квартиру.

Готовь соточку сверху (минимум), впрочем ради прикола можешь не платить, тогда готовь ещё 1700 грн. Квартиру, конечно не отберут, но когда соберёшься снова в Лондон, могут тормознуть на паспортном контроле и завернуть на родинку. Такие дела.

Attila ★★
()

в совке не было такого понятия как «хозрасчет» с «самоокупаемостью» до самого последнего времени.

Даже во времена НЭПа и при крававом_шталене™?

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Много чего следует, и я обычно поясняю свои слова.

Примерно так как в предыдущем посте?

Потому что.

Attila ★★
()
Последнее исправление: Attila (всего исправлений: 1)

Ё, да почитай ты когда появился хозрасчет с самоокупаемостью. Его, если мне память не изменяет, придумал Анропов уже прикованный к койке, и эта хрень работала по большей части только внутри одной отрасли.

fritew5
() автор топика

Они и при живом-то СССР не очень являлись

Потому что?

ЗЫ Наконец-то я нашел твой универсальный ответ на любой спорный вопрос.

Attila ★★
()

Ё, да почитай ты когда появился хозрасчет с самоокупаемостью.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Экономическая_реформа_1965_года

«Новая система народнохозяйственного планирования была закреплена в ст. 16 Конституции СССР 1977 г.:

[..]

активно используется хозяйственный расчёт, прибыль, себестоимость, другие экономические рычаги и стимулы.»

«В 1970-е гг. многоступенчатая система управления промышленностью была заменена на двух-, трёхзвенную (министерство — объединение — предприятие; министерство — хозрасчётный комбинат — шахтоуправление).»

если мне память не изменяет

facepalm.jpg

tailgunner ★★★★★
()

Второе является имитацией первого. Сюрприз.

FIX. Добавлю от себя: Особой пикантности сюрпризу придаёт тот факт, что практически в каждой семье был радиоприёмник, а всяческие вражеские голоса транслировали «секс, бокс и джаз» на всю территорию 1/6 части суши :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну хрен ее знает :) на своей памяти хозрасчет в действии я увидел только именно в этот период Причем здесь система управления - загадка.

fritew5
() автор топика

на своей памяти хозрасчет в действии я увидел только именно в этот период

Да ничего ты не видел. Судя по всему, тебе 20 с небольшим, но ты очень хочешь выглядеть взрослым мужчиной, вот и сочиняешь о том, что помнишь хозрасчет при Андропове и видел Крей в «совковом НИИ» (при этом путаешь Бабаяна и Балаяна).

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Понимешь в чем фишка, я то сам никогда не поднимаю вопрос о возрасте собеседника, но могу почти безошибочно опеределить его возраст, и именно тогда , когда он этот вопрос начинает поднимать :)
«У когда чего болит, тот о том и говорит» © - народ никогда не ошибается :)

fritew5
() автор топика

Понимешь в чем фишка, я то сам никогда не поднимаю вопрос о возрасте собеседника

Железный довод.

tailgunner ★★★★★
()

Ты не путай контроль сознания с информационной блокадой населения.

Второе осуществляется ради первого

Второе является имитацией первого

Ты вообще здоров там? %)

практически в каждой семье был радиоприёмник

И что простой совецкий человек по нему слышал, кроме гимна совецкого союза и утренней гимнастики? %)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Глушение

Nervous ★★★★★
()

Сейчас весь Запад опутан долгами

Вэлфер! Медикэр! Нужно больше бездельников, они, бедненькие, уже не справляются оккупировать Уолл-стрит %)

Nervous ★★★★★
()

прекрасно осознаю возрастающую роль государства в современной экономике

То, что ты это одобряешь, говорит о том, что ты этатист.

Nervous ★★★★★
()

Ты ещё расскажи, что в китайской экономике возрастает влияние свободного рынка

Судя по результатам — так оно и есть %)

Nervous ★★★★★
()

Завтра франчайзер решит сменить модель дистрибуции

Все франчайзеры разом решат сменить модель дистрибуции? %)

Nervous ★★★★★
()

И что простой совецкий человек по нему слышал, кроме гимна совецкого союза и утренней гимнастики?

Много чего.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Глушение

Ты точно застал СССР? Или судишь о Карузо по напевам Цеперовича?

Технически глушение было эффективным только вблизи станций помех, то есть, фактически, на территории крупных городов и в ближайших окрестностях. В сельской местности помехи практически отсутствовали.

Attila ★★
()

Нахера козе баян, а колхознику радио свобода ? :) Глушили свободу так что ее вообще почти не было слышно, можно было, покрутив по диапазонам, поймать ввс и голос америки Часто можно было вообще почти полностью отстроиться от помех, но на непродолжительное время.

fritew5
() автор топика

Вэлфер! Медикэр! Нужно больше бездельников, они, бедненькие, уже не справляются оккупировать Уолл-стрит

Велферщики сожрали бесплатных гамбургеров на 15 трлн долларов?!! OMG!! А на медикэр ушли все 60 трлн пенсионных накоплений?!! OMFG!!

Attila ★★
()

То, что ты это одобряешь, говорит о том, что ты этатист.

То что ты это не одобряешь говорит о том... о чём это говорит? не знаю.

ЗЫ Что за голоса в твоей голове нашептали, что я одобряю процесс обюрокрачивания и зарегулирования «именем закона» всех сфер жизни простого человека идущий на Западе и навязываемый Западом у нас?

Attila ★★
()

Судя по результатам — так оно и есть

О «свободном рынке» лучше суди по результатам на Кипре, а Китай не трогай, там социализм и «одна плошка риса на троих» :)

Attila ★★
()

Все франчайзеры разом решат сменить модель дистрибуции?

Зачем все? Хватит и одного чтобы продемонстрировать «самостоятельность» всех его франчайзи.

Attila ★★
()

Инфляция учитывается в проценте.

А может наоборот: инфляция - естественная защитная реакция рынка на процент?

Attila ★★
()

Нахера козе баян, а колхознику радио свобода ?

Вотъ политбюро так рассуждало, но не учло один фактор - низкие социальные барьеры в совке. Из колхозников получались неплохие врачи, неплохие учёные и даже плохие генеральные секретари цк кпсс :)

Attila ★★
()

Много чего.

Например, радиоспектакль «Юность Ломоносова»? О да, интересно и познавательно.

Ты точно

Я точно.

Nervous ★★★★★
()

Велферщики сожрали бесплатных гамбургеров на 15 трлн долларов?!!

Мы говорим «вэлферщики», подразумеваем «бюджетные расходы». А куда воно всэ девалось, а?

Nervous ★★★★★
()

Хватит и одного чтобы продемонстрировать «самостоятельность» всех его франчайзи.

Таки ты думаешь, что эти франчайзи не найдут себе нового? Хехехехе.

Nervous ★★★★★
()

А может наоборот: инфляция - естественная защитная реакция рынка на процент?

Обрисуй механизм явления или эдди_эм %)

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.