LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Копирасты получили дипломатический иммунитет и основались в Москве

,

1

2

http://gov.cnews.ru/top/2013/03/29/medvedev_propisal_v_moskve_glavnogo_mirovo...

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился учредить в России представительство Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС, WIPO).

По правительственному замыслу, соглашение России и ВОИС «повысит уровень охраны и защиты интеллектуальной собственности в России, а также обеспечит подготовку кадров в этой области».

Соглашение об учреждении представительства ВОИС в России носит основополагающий характер и не описывает никаких конкретных мер по изменению режима авторских прав в России. Тем не менее, появление национального офиса ВОИС является исключительным событием. До сих пор представительства организации существовали лишь в четырех государствах: Бразилии, Сингапуре, США и Японии.

Основной задачей представительства ВОИС станет, как указывает справка к документу, «содействие развитию системы правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности в регионе, поддержка глобальных систем ВОИС по регистрации объектов интеллектуальной собственности».

Согласно соглашению между ВОИС и правительством, представительство получит в России привилегии, свойственные иностранным дипломатическим миссиям.

Так, служебные помещения представительства объявлены неприкосновенными. Они будут предоставлены правительством РФ безвозмездно, с них не будет взиматься плата за охрану и коммунальные услуги. Имущество и доходы представительства ВОИС будут освобождены от налогов.

Должностные лица представительства получат судебный иммунитет ко всем действиям, совершенным ими в качестве должностных лиц.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

самих себя

И этого в истории никогда не бывало. Тем более что «себя» - это кого? Русских (проверяемых анализом ДНК)? Россиян? Белых?

бурлящего вонючего котла политкорректности.

И не пускать негров в одни автобусы с белыми!

инстинктом самосохранения.

Я это называю ксенофобией.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Ксенофобия - это ненависть к другим. Я люблю других. Но не у себя дома.
Не в своей постели.

Толерастия равносильна исламизации. Это одно и то же. Вы то должны это понимать.

P.S. Есть разница между «убивать негров» и «помогать блондинкам».

Но это всё лирика.

На самом деле, главное -имхо- это восстановить все экономические связи Советского Союза. Восстановить рынок, восстановить жизнь на этой территории.
Имхо, хорошое благое дело.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Наш дом - Земля.

Ваш дом заканчивается там, где начинается мой :-)

Советского Союза. Восстановить рынок

/0

Есть мнение, что для окупаемости какого-то проекта нужен рынок, правда ведь? На западные рынки не особо пускают, или там живут банкроты.

И нужен не просто рынок сбыта, а рынок, где людей примерно 250 млн. человек. Тогда этот проект окупится, и будет выгодно.

Одной России мало, 142 млн чел - это мало для окупаемости. Нужен новый Союз для экономики и жизни. Россия, Белоруссия, Казахстан - уже хорошо. Но все-равно мало. Нужна еще Украина.

И вообще, Россия, как собирательница земель, смотрится органично.

Проблема в другом - во власти. Когда во власти идиот - это плохо.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

Тем более что «себя» - это кого?

Это планета Земля. И всех её обитателей. В т.ч. и вас сохранить, и меня, и семью, и род, и страну :-)

А рынки можно укрупнять не только фатальным плавильным котлом, но и объединениями, союзами и т.п.

record ★★★★★
()

А рынки можно укрупнять не только фатальным плавильным котлом, но и объединениями, союзами и т.п.

Рынок и есть сам по себе союз. Объединение всех со всеми. «Всеобщая универсальная связь.» Его не нужно «укрупнять», его нужно перестать давить.

O02eg ★★★★★
()

Ваш дом заканчивается там, где начинается мой :-)

Даже в Вашем доме действует суверенитет государства, в котором он находится.

Россия, как собирательница земель, смотрится органично.

Империи мастдай. Любые.

svu ★★★★★
()

но и объединениями, союзами и т.п.

Для этого нужно найти некий этический и поведенческий «максимальный общий делитель». Иначе объединения и союзы тупо не будут работать. Не будет доверия.

svu ★★★★★
()

Даже в Вашем доме действует суверенитет государства, в котором он находится.

Государству (любому) в моём доме делать нечего. Можете считать это моральной доминантой. В доме, в постели, в голове и т.п.

Империи мастдай. Любые.

Вот они и...die.

Но империи подразумевают центр и полностью зависимые территории.

Союзы, как Евросоюза или таможенный союз, - немного другое. Для рынка важна не территория, а наличие покупателей - в т.ч. среднего класса. Поэтому союз не заинтересован (и был не заинтересован) в выкачивании ресурсов, а наоборот заинтересован в сохранении и развитии союзных членов, а не разграблении их.

В отличие от американской империи.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

в моём доме делать нечего

Попробуйте убить кого-нибудь в своем доме. Или купить во Франции замок и осовременить его. А я посмотрю.

Союзы, как Евросоюза или таможенный союз, - немного друго

В теории согласен. В реальности ТС слишком политически завязан на имперские амбиции РФ.
Про америку - согласен.

svu ★★★★★
()

Попробуйте убить кого-нибудь в своем доме...А я посмотрю.

Я вчера шлёпнул одного рыжего... Долго думал, может, не надо было. Всё-таки маленький, рыжий. Кто я такой, что бы лишать его жизни? Он тоже, наверное, хочет жить, и у него своя жизненная программа. Как страдает моя карма от этого, и как всё глупо устроено... Это вопрос моей совести, а не государства.

Союзы, как Евросоюза или таможенный союз, - немного друго

В теории согласен.

да, поймите же вы, пожалуйста. Выйти из кризиса за счет совершенно новых рынков сбыта больше не получится. Вы стремились к глобализации и разделению труда - вы получили это. Но мир глобален - расти некуда.
Ни военная, ни экономическая экспансия не поможет.

Нет нормальной альтернативы союзов равнозначных или сопоставимых членов. Грубо говоря, чтобы собрать тяжелый транспортный самолёт, нужна кооперация предприятий нескольких стран. И кроме того, чтоб его продать, нужен общий рынок.

Ненормальная альтернатива тоже есть - это хаос, куда мы дружно катимся.

record ★★★★★
()

Это вопрос моей совести, а не государства.

Увы, нет. Государство считает, что Вы не можете нарушать его законы на территории своего дома. И если узнает об этом - у Вас проблемы. Даже если Вас это не устраивает. У него сила.

И кроме того, чтоб его продать, нужен общий рынок.

Я только за. Лишь бы при этом политически не появлялись империи. В случае РФ общий рынок собирается под имперский проект.

svu ★★★★★
()

Это вопрос моей совести, а не государства.

Увы, нет. Государство считает, что Вы не можете нарушать его законы на территории своего дома. И если узнает об этом - у Вас проблемы. Даже если Вас это не устраивает. У него сила.

Эта сила иногда падает до 0, т.е. государство исчезает напрочь. Или - страна большая - в некоторых уголках её государства отродясь не бывало, и там тоже живут люди, которые не убивают друг друга.

Я лично не убиваю не потому, что государство не велит. И - честно - я не знаю никого, кто бы не убивал, потому что есть статьи в УК.
Они мало на что влияют, т.к. о них вспоминают пост-фактум.

Мне банально жалко, не хочется никому делать плохо, не приносить страдания другим, не разрушать, не ломать, а наоборот. Много еще подобных мотиваций. В т.ч. - не буду скрывать - понимаю, что разрушая жизнь других, разрушаешь и себя и свою душу (у кого души нет - карму, у кого и кармы нет - психику).

Не хочу сказать, что государство совсем бесполезно. Но данной вопрос совсем не прост, не однозначен.
Я думаю, вы тоже никого не убиваете, потому что есть строчки в книжке.

Лишь бы при этом политически не появлялись империи.

Чтобы не появлялись империи, чтобы никакой центр не грабил никакие территории и не навязывал свои правила (политику, стандарты), т.е. чтобы не было глобализации в худших её проявлениях, то нужно уважать суверенитет государств и вообще международное право.
Не применять военную силу или угрозу применения силы.
Нужно невмешательство в дела суверенных государств... И вообще нужен мир во всем мире. Потому что империя - это всегда война.

Ну, и нужны конструктивные многоуровневые связи, а не как сейчас - страны-потребители и страны-производители. Т.е. нужны союзы, и вообще нужен лад, т.е. нужна гармония...

record ★★★★★
()

В случае РФ общий рынок собирается под имперский проект.

Да, не... Это скорее вопрос выживания. Просто будет опять хаос, если не заработает экономика, как положено (т.е. с работающим производством, т.е. союзно), а не как сейчас - вхолостую на благо компрадоров и воров, перемалывающих страну (и ресурсы и народ) в личные богатства за границей. Причем их богатства, якобы для личного обогащения, будут конфисковаться государствами-банкротами. (как сейчас на Кипре, например, или будет прямая конфискация, как конфискация воровских средств).

Уважение к суверенитету должно помочь от имперских мыслей и поползновений. Во всяком случае, суверенитет нужно пестовать и лелеять. А кто его нарушает - ругать последними словами... И не только ругать, но и наказывать по букве МП.

record ★★★★★
()

oops

Я думаю, вы тоже никого не убиваете, потому что есть строчки в книжке.

Я думаю, вы тоже никого не убиваете, не потому что есть строчки в книжке.

record ★★★★★
()

Эта сила иногда падает до 0

Тем не менее, там, где она есть - она сразу оказывается сильнее Вашего права на Ваш дом.

Я лично не убиваю не потому, что государство не велит.

Это сколько угодно. Я тоже. Но пойнт не в этом. Законы государства сильнее Ваших личных правил в том смысле, что у государства есть сила в случае конфликта Ваших личных правил и его законов сделать так, как оно считает нужным. Даже в Вашем доме.

Чтобы не появлялись империи, чтобы никакой центр не грабил никакие территории и не навязывал свои правила

Мечты...

и вообще нужен лад, т.е. нужна гармония...

И царствие небесное, ага:)

svu ★★★★★
()

Уважение к суверенитету

От РФ? От Штатов? От любого другого имперского центра? Очень смешно.

svu ★★★★★
()

Уважение к суверенитету

От РФ? От Штатов? От любого другого имперского центра? Очень смешно.

От штатов - нет, они за последние 20 лет воевали 20 лет.
А РФ за более, чем 20 лет, была в состоянии войны с другим государством всего 5 дней, afair.

имхо, зачетный показатель.

Империя - это перманентная война.
Нужно признать справедливость, что, несмотря на медведевское правительство, МИД традиционно в оппозиции к любому нарушению суверенитета. Кроме одного случая, когда пришлось жизнь российских граждан поставить выше принципов суверенитета Грузии. Это редкое исключение. Всё познается в сравнении. По сравнению с реками крови, походя пролитыми США, то исключение можно понять и признать.

Но после Ливии международное право мертво. Его нужно восстанавливать, если не глобально, то хотя бы вокруг России, иначе хаос.

record ★★★★★
()

А РФ за более, чем 20 лет, была в состоянии войны с другим государством всего 5 дней, afair.

Потому что дохлятиной была. Как только ей удастся накопить мышцы - начнется то же самое, что раньше. Надеюсь, она раньше развалится изнутри...

хотя бы вокруг России

Россия первая начнет нарушать право, если станет сильной.
Как пел БГ, «дай нам немного сил, Господи - мы все подомнем под себя».

svu ★★★★★
()

Надеюсь, она раньше развалится изнутри...

Если она развалится, то мир поделят китайцы и арабы, условно говоря. Это Британия от Наполеона могла союзы строить и на море и на флот надеяться, а против работящих и милых на первых порах китайцев и других вы бессильны. Вас съедят по кусочкам. «Эффект салями».

Слушайте, откуда такая враждебность? я вроде к миру призываю при каждом удобном случае. Ко всяким конструктивным вещам.

А в истории много чего было в разных странах. На общем фоне Россия не так уж и плоха.

Чтобы заниматься империалистической экспансией, нужна какая-то глобальная сверх-идея. Мировой коммунизм, освобождение гроба Господня, распространение демократии и т.п. Нет таких идей в РФ.

record ★★★★★
()

К слову сказать, без успехов России в 1812 и Советского Союза в 1941-45 гг. не было бы сейчас и Британии, как независимой страны...

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 5)

против работящих и милых на первых порах китайцев

Смешно то, что на протяжении почти всей истории человечества китайцы могли это сделать. Но что-то в нац. характере их удерживало... Я не говорю, что так будет и дальше.
Ну, значит, завоюют. Биг дил. Завоевавшие Рим варвары через некоторое время инкорпорировали достижения Рима на новом витке истории.

На общем фоне Россия не так уж и плоха.

Да. Империи вообще одна другой стоят.. Враждебность у меня к тому, что США как империя хотя бы к своим «добра», условно. А РФ как империя никогда не была добра ни к кому, кроме элиты самой империи.

Нет таких идей в РФ.

Пока нет. Думаю, этот процесс комплексный - РФ не сможет стать сильной без идеи. И тогда ТС будет полудохлым. А если будет усиление, значит где-то рядом будет и идея...

svu ★★★★★
()
Последнее исправление: svu (всего исправлений: 1)

Ну, в истории говорить про «если бы» вообще базар гнилой;)

Мне страшно представить, если бы СССР сфейлил в 1941-45 гг...

Если ты за мир во всём мире и суверенитет государств, ты автоматически против империй и империализма.

Если МП много сильнее желаний государств, то империй нет.

Ну, и вообще, имхо, стремиться к разложению, к распадам, войнам и революциям, вымиранию, абсурду - это не хорошо.

record ★★★★★
()

Мне страшно представить, если бы СССР сфейлил в 1941-45 гг...

А я предпочитаю просто представлять, что бы было, если б СССР не было. Был бы Гитлер в таком виде? Эту дискуссию мы тут уже вели, помнится...

Если ты за мир во всём мире и суверенитет государств, ты автоматически против империй и империализма.

+100500

Ну, и вообще, имхо, стремиться к разложению, к распадам, войнам и революциям, вымиранию, абсурду - это не хорошо.

Я к распаду именно в контексте империй. А соединение в союзы без имперских центров - рулез. Только к РФ это не относится, в нынешнем ее виде.

svu ★★★★★
()

Завоевавшие Рим варвары через некоторое время инкорпорировали достижения Рима на новом витке истории.

Угу, где-то через тысячу лет. И войну превратили в удовольствие (for fun) , как римляне убийство рабов превратили в удовольствие для своей толпы.

Империи вообще одна другой стоят..

По сравнению с некоторыми, например, той же испанской инквизицией, на российских просторах сохранились многие народы... Характер Российской Империи был наднациональным, относительно толерантным. Не в плане котла, а в объединительном плане. Иван Грозный татар хоть и победил, но не уничтожал их, и уже в 1612 татары сами пришли защищать Москву от польских оккупантов, про сохранность наших индейцев можно еще сказать в сравнении с американскими, Р.И., как правило, не вмешивалась во внутреннюю жизнь народов, в самоуправление, не навязывало своей религии. В отличие от некоторых. В основном так.

РФ не сможет стать сильной без идеи.

Если она будет мирно-конструктивная, а не пожар революций или демократию в каждый аул, то почему бы и нет.

record ★★★★★
()

Угу, где-то через тысячу лет.

А куда мы торопимся?;)

По сравнению, с некоторыми

Честно - не хочу сравнивать историю, глядя назад. Мне проще согласиться с историческим экскурсом (тем более что я татарин наполовину:). Я просто вижу, что сейчас Штаты как империя стараются как-то своих обитателей обеспечивать некоторым ништяками (типа дешевого топлива и пр.), и политики, особенно местное самоуправление, как-то боится и отвечает перед своими избирателями. Ну да, внешний интерфейс у них поганый... А в пост-империи РФ власть населения не боится, кладет откровенный болт...

Если она будет мирно-конструктивная,

Пока никто не придумал. И у меня есть сомнения...

svu ★★★★★
()

Образование СССР можно признать второй производной от первой мировой войны. Не было бы её, не было бы революции и Второй Мировой и стольких жертв в 20 веке. Народу бы в Р.И. было б много, экономика бы цвела... и вообще: миру мир.

record ★★★★★
()

и вообще: миру мир

Да пожалуйста! Я только за! Осталось только решить - как именно;)
☮☮☮

svu ★★★★★
()

Осталось только решить - как именно;)

make love
not war

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.