LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Копирасты получили дипломатический иммунитет и основались в Москве

,

1

2

http://gov.cnews.ru/top/2013/03/29/medvedev_propisal_v_moskve_glavnogo_mirovo...

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился учредить в России представительство Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС, WIPO).

По правительственному замыслу, соглашение России и ВОИС «повысит уровень охраны и защиты интеллектуальной собственности в России, а также обеспечит подготовку кадров в этой области».

Соглашение об учреждении представительства ВОИС в России носит основополагающий характер и не описывает никаких конкретных мер по изменению режима авторских прав в России. Тем не менее, появление национального офиса ВОИС является исключительным событием. До сих пор представительства организации существовали лишь в четырех государствах: Бразилии, Сингапуре, США и Японии.

Основной задачей представительства ВОИС станет, как указывает справка к документу, «содействие развитию системы правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности в регионе, поддержка глобальных систем ВОИС по регистрации объектов интеллектуальной собственности».

Согласно соглашению между ВОИС и правительством, представительство получит в России привилегии, свойственные иностранным дипломатическим миссиям.

Так, служебные помещения представительства объявлены неприкосновенными. Они будут предоставлены правительством РФ безвозмездно, с них не будет взиматься плата за охрану и коммунальные услуги. Имущество и доходы представительства ВОИС будут освобождены от налогов.

Должностные лица представительства получат судебный иммунитет ко всем действиям, совершенным ими в качестве должностных лиц.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svu

Уважение к суверенитету

От РФ? От Штатов? От любого другого имперского центра? Очень смешно.

От штатов - нет, они за последние 20 лет воевали 20 лет.
А РФ за более, чем 20 лет, была в состоянии войны с другим государством всего 5 дней, afair.

имхо, зачетный показатель.

Империя - это перманентная война.
Нужно признать справедливость, что, несмотря на медведевское правительство, МИД традиционно в оппозиции к любому нарушению суверенитета. Кроме одного случая, когда пришлось жизнь российских граждан поставить выше принципов суверенитета Грузии. Это редкое исключение. Всё познается в сравнении. По сравнению с реками крови, походя пролитыми США, то исключение можно понять и признать.

Но после Ливии международное право мертво. Его нужно восстанавливать, если не глобально, то хотя бы вокруг России, иначе хаос.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от O02eg

Решает. В этом вирусность GPL.

Он не может заставить Вас использовать его код. А если Вы использовали - это Ваше решение. И частью Вашего решения является рассмотрение той лицензии, под которой опубликован его код. Если Вы это не принимате к рассмотрению - это Ваши проблемы.

А про производный код не ему решать.

Ему. Он руки никому не выкручивает, не заставляет использовать свой код.

Не хочет - пусть не выкладывает свой код.

Он - хочет. Хочет, чтобы его код использовали люди. И хочет, чтобы они не имели права закрыть его код. Не нравится - не используйте его код.

Значит ли это, что если ему потом захочется отобрать мой компьютер

Не значит. Аналогия совершенно мимо кассы.

GPL «позволяет» ему решать и за чужой.

Ни разу. Если Вы не используете его код - Вы с Вашим кодом можете делать что угодно.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

раньше детей в семье было по 15 человек. Живых.

И это тоже часть изменений. На это я тоже указывал.

Этих трагедий мы не замечаем. Не говоря уже о вымирании рода и династий.

Можете жаловаться. Но это уже случилось, в современном обществе. И реверса не предвидится пока что.

А кто оказался готов?

Дело не в этом. А в том, что советская система образования имела смысл только при советской власти. При рынке на нее нет общественого спроса. И ее продукты плохо годятся для рынка. Следовательно, она обречена.

И зачем оно тогда нужно?

Есть набор сервисов, которые оно выполняет. Собес - совсем не единственный сервис. Я даже готов обязать его выполнять этот сервис - но именно на уровне «ноги не протянуть». Иначе нет смысла работать тем, кто работать может.

Это сейчас, а не когда-то в истории.

А еще она может сменить работу. Она вообще еще может делать карьеру. Глупо спорить с очевидным: 100-150 лет назад у нее даже ВОЗМОЖНОСТИ не было нормально прокормить детей в одиночку. Не было возможности делать карьеру. И да, детей было меньше.

Институт семьи сильно поменялся за последние 100-150 лет, в западном мире. Отрицать это можно только очень мощным усилием воли и зрения.

svu ★★★★★
()

А РФ за более, чем 20 лет, была в состоянии войны с другим государством всего 5 дней, afair.

Потому что дохлятиной была. Как только ей удастся накопить мышцы - начнется то же самое, что раньше. Надеюсь, она раньше развалится изнутри...

хотя бы вокруг России

Россия первая начнет нарушать право, если станет сильной.
Как пел БГ, «дай нам немного сил, Господи - мы все подомнем под себя».

svu ★★★★★
()

Надеюсь, она раньше развалится изнутри...

Если она развалится, то мир поделят китайцы и арабы, условно говоря. Это Британия от Наполеона могла союзы строить и на море и на флот надеяться, а против работящих и милых на первых порах китайцев и других вы бессильны. Вас съедят по кусочкам. «Эффект салями».

Слушайте, откуда такая враждебность? я вроде к миру призываю при каждом удобном случае. Ко всяким конструктивным вещам.

А в истории много чего было в разных странах. На общем фоне Россия не так уж и плоха.

Чтобы заниматься империалистической экспансией, нужна какая-то глобальная сверх-идея. Мировой коммунизм, освобождение гроба Господня, распространение демократии и т.п. Нет таких идей в РФ.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

К слову сказать, без успехов России в 1812 и Советского Союза в 1941-45 гг. не было бы сейчас и Британии, как независимой страны...

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

нет копирайта -> нет прямой продажи ПО -> нет причины закрывать код.

Главная причина закрывать код --- это стыд. Так что и закрытиые исходники останутся и после победы столманизма.

ugoday ★★★★★
()

против работящих и милых на первых порах китайцев

Смешно то, что на протяжении почти всей истории человечества китайцы могли это сделать. Но что-то в нац. характере их удерживало... Я не говорю, что так будет и дальше.
Ну, значит, завоюют. Биг дил. Завоевавшие Рим варвары через некоторое время инкорпорировали достижения Рима на новом витке истории.

На общем фоне Россия не так уж и плоха.

Да. Империи вообще одна другой стоят.. Враждебность у меня к тому, что США как империя хотя бы к своим «добра», условно. А РФ как империя никогда не была добра ни к кому, кроме элиты самой империи.

Нет таких идей в РФ.

Пока нет. Думаю, этот процесс комплексный - РФ не сможет стать сильной без идеи. И тогда ТС будет полудохлым. А если будет усиление, значит где-то рядом будет и идея...

svu ★★★★★
()
Последнее исправление: svu (всего исправлений: 1)

Ну, в истории говорить про «если бы» вообще базар гнилой;)

Мне страшно представить, если бы СССР сфейлил в 1941-45 гг...

Если ты за мир во всём мире и суверенитет государств, ты автоматически против империй и империализма.

Если МП много сильнее желаний государств, то империй нет.

Ну, и вообще, имхо, стремиться к разложению, к распадам, войнам и революциям, вымиранию, абсурду - это не хорошо.

record ★★★★★
()

Мне страшно представить, если бы СССР сфейлил в 1941-45 гг...

А я предпочитаю просто представлять, что бы было, если б СССР не было. Был бы Гитлер в таком виде? Эту дискуссию мы тут уже вели, помнится...

Если ты за мир во всём мире и суверенитет государств, ты автоматически против империй и империализма.

+100500

Ну, и вообще, имхо, стремиться к разложению, к распадам, войнам и революциям, вымиранию, абсурду - это не хорошо.

Я к распаду именно в контексте империй. А соединение в союзы без имперских центров - рулез. Только к РФ это не относится, в нынешнем ее виде.

svu ★★★★★
()

Завоевавшие Рим варвары через некоторое время инкорпорировали достижения Рима на новом витке истории.

Угу, где-то через тысячу лет. И войну превратили в удовольствие (for fun) , как римляне убийство рабов превратили в удовольствие для своей толпы.

Империи вообще одна другой стоят..

По сравнению с некоторыми, например, той же испанской инквизицией, на российских просторах сохранились многие народы... Характер Российской Империи был наднациональным, относительно толерантным. Не в плане котла, а в объединительном плане. Иван Грозный татар хоть и победил, но не уничтожал их, и уже в 1612 татары сами пришли защищать Москву от польских оккупантов, про сохранность наших индейцев можно еще сказать в сравнении с американскими, Р.И., как правило, не вмешивалась во внутреннюю жизнь народов, в самоуправление, не навязывало своей религии. В отличие от некоторых. В основном так.

РФ не сможет стать сильной без идеи.

Если она будет мирно-конструктивная, а не пожар революций или демократию в каждый аул, то почему бы и нет.

record ★★★★★
()

Угу, где-то через тысячу лет.

А куда мы торопимся?;)

По сравнению, с некоторыми

Честно - не хочу сравнивать историю, глядя назад. Мне проще согласиться с историческим экскурсом (тем более что я татарин наполовину:). Я просто вижу, что сейчас Штаты как империя стараются как-то своих обитателей обеспечивать некоторым ништяками (типа дешевого топлива и пр.), и политики, особенно местное самоуправление, как-то боится и отвечает перед своими избирателями. Ну да, внешний интерфейс у них поганый... А в пост-империи РФ власть населения не боится, кладет откровенный болт...

Если она будет мирно-конструктивная,

Пока никто не придумал. И у меня есть сомнения...

svu ★★★★★
()

Образование СССР можно признать второй производной от первой мировой войны. Не было бы её, не было бы революции и Второй Мировой и стольких жертв в 20 веке. Народу бы в Р.И. было б много, экономика бы цвела... и вообще: миру мир.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

Осталось только решить - как именно;)

make love
not war

record ★★★★★
()

А если Вы использовали - это Ваше решение. И частью Вашего решения является рассмотрение той лицензии, под которой опубликован его код.

Никаких договорённостей с автором я не заключал, что я не могу использовать выложенный код.

Если Вы это не принимате к рассмотрению - это Ваши проблемы.

Если вы повстречались с пацанчиками с не того раёна - это Ваши проблемы.

Ему. Он руки никому не выкручивает, не заставляет использовать свой код.

На каком основании? На его коде это никак не отражается, не нарушает ничью свободу пользоваться его кодом.

Хочет, чтобы его код использовали люди. И хочет, чтобы они не имели права закрыть его код. Не нравится - не используйте его код.

Напомню, что его код не закрывается.

Не значит. Аналогия совершенно мимо кассы.

Значит. Изъятие компьютерной техники в копирастических делах уже есть.

Ни разу. Если Вы не используете его код - Вы с Вашим кодом можете делать что угодно.

А что случается с его копией его кода, если я делаю что угодно с моей копией его кода?

O02eg ★★★★★
()

Никаких договорённостей с автором я не заключал

Используя его код, Вы согласились с той лицензией, которую он выбрал. Я не знаю, как это юридически формулируется, но по факту это именно так. Игнорировать его лицензию у Вас прав нет.

с не того раёна

Вы сами пошли в тот райен, где хозяйничает пацанчик ГПЛ. Ваш выбор. Не ходите туда.

На каком основании?

Он выбрал такую лицензию для СВОЕГО кода. Не нравится - не используйте ЕГО код.

Напомню, что его код не закрывается.

И что? Он не хочет, чтобы все, что связано с его кодом, могло стать закрытым. ЕГО код. ЕГО право выбрать лицензию. Не нравится - не используйте.

Изъятие компьютерной техники в копирастических делах уже есть.

Совет один - не нарушайте лицензий. При принятии решений о выборе кода руководствуйтесь не только функциональностью кода, но и лицензией этого кода. Не подумали об этом - ССЗБ.

А что случается с его копией его кода, если я делаю что угодно с моей копией его кода?

Какая разница? В любом случае, снять с его кода лицензию ГПЛ - не в Ваших силах.

svu ★★★★★
()

Используя его код, Вы согласились с той лицензией, которую он выбрал. Я не знаю, как это юридически формулируется, но по факту это именно так.

В РФ это называется договор-оферта. С принятием лицензии.

Что характерно, необходимость соблюдения EULA вроде и не оспаривают.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

В РФ это называется договор-оферта. С принятием лицензии.

Спасибо.

svu ★★★★★
()

Используя его код, Вы согласились с той лицензией, которую он выбрал. Я не знаю, как это юридически формулируется, но по факту это именно так.

«Прочитав этот комментарий, вы согласились с тем, что должны мне 0.05 BTC.»

Игнорировать его лицензию у Вас прав нет.

Зато у меня есть право собственности на свой компьютер. Хотя я не удивлюсь, что их втихаря успели национализировать.

Совет один - не нарушайте лицензий.

Чтобы всё было как в «Праве читать»?

Какая разница?

Огромная, даже ключевая. От этого даже зависит, могу ли я «снять» с «его» кода лицензию.

O02eg ★★★★★
()

«Прочитав этот комментарий, вы согласились с тем, что должны мне 0.05 BTC.»

Это Вы через суд не протащите. А GPL и другие софтовые лицензии - протащите. Тут объяснили про оферту. Закон суров.

право собственности на свой компьютер

В пределах, установленных законом. Конфисковать как улику - могут.

Чтобы всё было как в «Праве читать»?

Можете предложить разумную альтернативу, если угодно. Только реалистичную. Для человека, который хочет запретить закрывать его код и любые производные. GPL это позволяет. Те, кому не нравится GPL - не используют соотв. код.

От этого даже зависит, могу ли я «снять» с «его» кода лицензию.

Так вот не можете.

svu ★★★★★
()

Это Вы через суд не протащите. А GPL и другие софтовые лицензии - протащите. Тут объяснили про оферту. Закон суров.

Угу, очень суров. Вчера по закону евреями топили печки, сегодня выделяют квоты неграм в универах. «Закон что дышло.» Крайне сомнительный аргумент.

В пределах, установленных законом.

См. выше.

Можете предложить разумную альтернативу, если угодно. Только реалистичную.

Отмена понятия «интеллектуальная собственность».

Для человека, который хочет запретить закрывать его код и любые производные. GPL это позволяет. Те, кому не нравится GPL - не используют соотв. код.

Как и для людей, которые выпускают проприетарный продукт, регистрируют патенты. Те, кому не нравится - не используют.

Так вот не можете.

При условии отсутствия у меня права собственности на компьютер.

O02eg ★★★★★
()

Крайне сомнительный аргумент.

Другого не будет. Лицензия - явление из области юриспруденции. Отрицаете закон - разговор вообще теряет смысл.

Отмена понятия «интеллектуальная собственность».

Я просил реалистичную. Которая доступна программисту, который сегодня хочет опубликовать свой код и защитить его именно таким образом.

Как и для людей, которые выпускают проприетарный продукт, регистрируют патенты.

Абсолютно! А дальше только вопрос этических оценок.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

следует понимать в изначальном смысле, не извращенном леваками

Либеральный (как атрибут либеральной экономики и политики) - это не о тех, кто любит свободу, это о тех, кто служит мировому бизнесу, и если для существования и благополучия этого бизнеса вам нужно умереть, значит, так тому и быть.

Либеральный - значит - свободный от ответственности за людей (но ответственный перед глобальным бизнесом и иностранными институтами), часто еще свободный от совести, чести, доброты, сочувствия и т.п.

«Либерал» вас отрицает, т.к. не терпит иных взглядов и другого мироустройства, поэтому не бывает с ними взаимно-выгодного сотрудничества без средств (ядерного) сдерживания.

взаимовыгодное сотрудничество, а не война.

Гляньте на страны мирные и немирные.

Взаимовыгодное сотрудничество может быть с теми, кто не вмешивается в суверенитет, кто принимает вас полностью, с говном, а не пытается вас менять якобы для вашего блага при первых признаках вашей слабости.

record ★★★★★
()

о тех, кто служит мировому бизнесу

Как будто что-то плохое. Мировой бизнес и есть мировое сотрудничество. Торговать или воевать, деньги или штыки, доллар или кнут — третьего не дано.

если для существования и благополучия этого бизнеса вам нужно умереть, значит, так тому и быть.

Для существования какого-то определенного бизнеса или всей совокупности бизнесов как системы мирового сотрудничества?

Nervous ★★★★★
()

Гляньте на страны мирные

Это которые бодливые коровы в овечьих шкурах? %) Какие конкретно страны ви имеете в виду?

Nervous ★★★★★
()

Либеральный - значит - свободный от ответственности за людей

Если он явно не брал ее на себя — то да.

свободный от совести, чести, доброты, сочувствия и т.п.

А вот тут уже началась явная ложь. Хотя я думаю, что это просто заблуждение. Образ мыслей мешает понять.

Nervous ★★★★★
()

Другого не будет.

Очень жаль.

Лицензия - явление из области юриспруденции. Отрицаете закон - разговор вообще теряет смысл.

В таком случае существование законов, например, Третьего Рейха, показывает, что не все законы нужно выполнять.

Я просил реалистичную. Которая доступна программисту, который сегодня хочет опубликовать свой код и защитить его именно таким образом.

Это самая реалистичная, при условии нескатывания в мир «права читать».

Абсолютно! А дальше только вопрос этических оценок.

Ну вот и получается, что разница небольшая.

O02eg ★★★★★
()

Мировой бизнес и есть мировое сотрудничество.

Торговать или воевать

Удивительны люди, которые смотрят на мир, но видят добрых эльфов...

Очнитесь, Америка за 20 лет воевала 20 лет. Как и её сателлиты.

Бескризисная торговля возможна, пока рынки разрабатываются.
Но, как только это становится невозможно, случается экономический кризис, который разрешается войной для образования новых рынков сбыта.

По-другому капитализм не работает.

Хуже всего, что стал «мир широк», и новый передел мира не даст новых рынков сбыта. Я не знаю, чем и какой войной это закончится.

record ★★★★★
()

существование законов, например, Третьего Рейха, показывает, что не все законы нужно выполнять.

Можете организовывать «Пираты Эдельвейса». Удачи. А Столман попробовал бороться, используя закон. На мой взгляд, у него получилось.

Это самая реалистичная, при условии нескатывания в мир «права читать».

Пока что никому не удалось пробить уничтожение этого права. На уровне закона. Значит, по факту - не реалистично.

svu ★★★★★
()

Как будто что-то плохое.

Для либералов-космополитов главное - поддерживать систему, в которой власть, олигахи и чиновники перемалывают и ресурсы и народ (людей), и превращают их в личные активы в западных странах. В этой системе вы не нужны, и даже им вредны. Потому что им приходится вкладываться в вас, в инфраструктуру, а могли бы эти ресурсы отставить себе... Вы у них деньги отнимаете, просто потому что живёте.

record ★★★★★
()

люди, которые смотрят на мир, но видят добрых эльфов...

Назови мне третий принцип взаимодействия людей, о недобрый неэльф.

экономический кризис, который разрешается войной

По-другому капитализм не работает.

Война как раз всегда начинается там, где капитализму решают помешать работать. Скажи спасибо Кейнсу и ораве его предшественников вплоть до Конта и Сен-Симона и даже далее.

А где его, капитализма, и не было — там война никогда и не заканчивалась %)

новый передел мира не даст новых рынков сбыта

У кого отжал свой рынок Ябл? Фейсбук? СпейсХ? РедХат?

Какие войны принес нам передел этих рынков? %)

Nervous ★★★★★
()

Вы у них деньги отнимаете, просто потому что живёте.

Как все запущено-то. Диагностирую Динасек-стайл взгляд на экономику ака «блага нам упали с неба, надо только их как следует разделить» и «если ты зарабатываешь больше, кто-то зарабатывает меньше».

Предлагаю обозначить эти принципы как принцип Шарикова и принцип короткого одеяла соответственно %)

Nervous ★★★★★
()

Для либералов-космополитов главное - поддерживать систему

Зачем они это делают? Должна быть причина.

Nervous ★★★★★
()

Топик скатился в танцпол и закрыт.

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.