LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Blizzard + Linux = ?

, , ,

0

4

Продолжаю спамить в Games.

Если кто-то не видел, недавно Blizzard сообщили, что собираются в этом (2013) году портировать одну из своих игр в Linux. Судя по всему, по примеру Valve.

http://habrahabr.ru/post/164967/

К сожалению, через пару месяцев после новости они выпустили сраную карточную игру. Боюсь, что именно её и портируют. А когда в нее никто не будет играть, решат, что это линукс «не нужен» (с).

С другой стороны известно, что WoW поддерживает OpenGL из коробки. И я скрестил пальцы на ногах, чтобы это был хотя бы WoW. Лучше, конечно, StarCraft2, т.к. только он сейчас является действительно годной игрой.

Кстати, интересно ваше мнение. Как вы думаете, почему большие корпорации, вроде Valve, портируют игры в духе HL1 (т.е. устаревшие лет на 10 игры) и «замеряют» количество продаж именно по ним? Это же глупо.

Перемещено Pinkbyte из games

Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

В патче 1.13 для д2 эту проблему решили сбросом статов и скиллов у акары или специальными предметами.

Ох ё! Не знал! Это повод еще в д2 порубиться.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

Лол, sc2 это игра со встроенными читами, которые замаскированы под новых юнитов, новые возможности и.т.д. Соответственно, она тоже не нужна.

о каких читах речь?

dk-
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

у меня батлнет акку много лет

А у меня он появился через неделю после выхода стартовой версии, что бы пощупать эту вашу диаблу.

Судя по вышесказанному - лохи до сих пор скупают эти пригласительные ключи, но лохам можно, они же даже приглашения на доту 2 покупают.

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

стартовая версия появилась гдето к середине лета. до релиза была только бета по приглашениям и 1 или 2 викенда открытой бетты.

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от actics

а потому что не хочется зависеть от инета

Цитирую:

Так как никаких способов «взломать» игру нет (и нет никаких таблеток и пираток), хакеры еще во время беты начали писать эмулятор сервера с нуля. Занятие это адово сложное, и не нужно думать, что единичные энтузиасты, без финансирования, смогли сделать хоть что-то близкое к полноценной игре.

Но все же кое-что получилось, наиболее удачный эмулятор который мне встречался — Mooege.

Был русский форум посвященный эмулятору был, но он быстро пришел в запустение и сейчас удален вовсе, что говорит о том, что эти эмуляторы бесперспективны, и те, кто ими занимается рано или поздно бросают эту затею, в связи с огромным количеством трудностей и проблем (им, по сути, нужно «в слепую» написать игру с нуля).

После установки эмуляторов сервера, могут возникнуть проблемы с официальным клиентом, вплоть до того, что придется переустанавливать ОС.

Так что на здоровье.

sh4r4t4n
()

нет какраз текстуры хранятся у тебя в клиенте, а вот весь интелект мобов, таблицы шмота, евенты, и т.д. а также сам твой перс, все это лежит в интернетах.

поэтому кряка нет и не будет - это как с пиратками на вов(они хоть и есть но там ничего не работает).

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

они же даже приглашения на доту 2 покупают.

Один из них купил у меня инвайт на эту вашу доту2 за 5 (!) копеек на стимовом маркете. Бешеные деньги, да.

spectr00 ★★★
()

вплоть до того, что придется переустанавливать ОС

Вот что я люблю! :D

Да ладно, скайп разреверсили, а дьяблу не могут?

actics
()

В данном случае речь идет не о передаче сообщений, а о логике игры. Её придется реализовывать с нуля. Клиент диаблы это всего лишь морда, которая показывает картинку. Сложность задачи сопоставима с реализацией своей игры с нуля.

Reset ★★★★★
()

Такую работу делать не_за_деньги, из принципа... глупо. Тем кому есть что делать - некогда, тем кому нечего делать очевидно не умеют это делать. Плюс Близзарды сразу прикрыли публичную разработку эмулятора. Это для чуть большей полноты информации.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты не поверишь, но хакеры иногда работают за интерес. Тем более что в реверсе не так много сложного. Ну если код не обфусцировали, конечно.

actics
()

Ты не поверишь, но хакеры иногда работают за интерес.
Тем более что в реверсе не так много сложного

Ну-ну. Рекомендую пореверсить FADE, StarForce, Armadillo...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Есть выродки. Я поэтому скайп и привел в пример, ибо там дохрна всякой магии типа исполнения в стеке.

actics
()

С ВоВа игроки массово валят, хрень это для школоты и задротов. Была хорошая игра, сделали говно с пандами и морковками. Я бы скорее надеялся на линукс-порт какого-то из новых проектов, помню, был тизер какой-то средневековой MMORPG, которая якобы у них в планах.

spec_po_kiskam ★★★
()
Ответ на: комментарий от spec_po_kiskam

С ВоВа игроки массово валят, хрень это для школоты и задротов.

Можете показать статистику, с числами и датами?

coderage
() автор топика

Близзард выпустит в скором будущем оффлайн-клиент для консолей, думаю через некоторое время после этого пиратская версия появится. Я даже думаю, что они сами сделают оффлайн-режим в pc-версии.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

оффлайн-клиент

Всё, разобрался - действительно, ходят правдоподобные слухи.

sh4r4t4n
()

Я даже думаю, что они сами сделают оффлайн-режим в pc-версии.

Не сделают, для этого же придётся либо изобрести оффлайн аукцион, либо наконец то выпустить игру.

Кто сказал, что будет оффлайн?

Метёлка и сказала: «Вы можете играть в одиночку или собрать отряд (до 4 героев): сыграть с друзьями локально, пригласить партнеров через сеть PlayStation® Network или и то, и другое сразу. Опасно идти одному!»

qxnise
()
Ответ на: комментарий от qxnise

Не сделают, для этого же придётся либо изобрести оффлайн аукцион, либо наконец то выпустить игру.

Решается просто — персонажи для оффлайн-игры создаются в отдельной группе (аналогично хардкору) и не могут пользоваться аукционом. Учитывая, что дизайнер диабло признал, что аукцион испортил весь смысл игры, звучит правдоподобно.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coderage

Одно из первых в гугле - http://wow.joystiq.com/tag/wow-subscriber-numbers/

Хоть как-то держаться именно за счет того, что никто не додумался скопировать механику вов времен Lich king и продавать. Rift пытались, даже получалось, пока не начали вводить всякую хрень типа conquest.

spec_po_kiskam ★★★
()

причем тут видео(презенташкки вообщето всегда офлайновые делают) и РАХ, я говорил про фразу «играть оффлайн» и желательно на официальном ресурсе, а не слухи с фанатских.

spichka ★★★
()

ну так раз это не слухи а офф инфа, то где я ее на офф ресурсе могу почитать, я так от тебя и не увидел. поэтому удаляюсь до офф релиза - там видно будет что и как.

spichka ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.