LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подводная охота

подводная охота, фридайвинг

0

1

Подумываю заняться подводной охотой, фридайвингом, отпугивает возможность нарваться на труп. Наслушался сказок... Каков процент на него нарваться в реках России?

Последнее исправление: makeB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от teod0r

что страшного?

На глубине зрелище будет не очень приятным, могу вовсе забыть про воздух от шока, и утонуть рядом :]

makeB
() автор топика

а на труп рыбы, пробитой гарпуном, нарваться не боишься? не плавай в болотах и всё будет хорошо

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от metrokto

А если это будет красивый труп?

Шок будет меньше, но будет, и я не уверен, что вспомню о удерживании воздуха.

makeB
() автор топика
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

не плавай в болотах и всё будет хорошо

В реках с сильным течением, труп вполне может оказаться под корягой.

makeB
() автор топика

отпугивает возможность нарваться на труп.

дело житейское (ц)

А вообще предположу с дивана, что в местах с повышенной концентрацией трупов (водохранилища, каналы в черте города, места чуть ниже течением с пляжей, дач и пр.) охотиться можно только на уклейку.

Reinar
()

Я бы на Вашем месте больше боялся стать трупом в результате занятия подводной охотой, нежели найти его.

Sadler ★★★
()

Вообще, кто нибудь занимается их выловом, скажем следит за их появлением в водоемах, гос-организация может какая?

makeB
() автор топика

Не бойся трупов. Наоборот, радуйся им. С них можно снять серьги, кольца, цепочки, браслеты, часы...

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

больше боялся стать трупом в результате занятия подводной охотой

Там нет ничего опасного, нужно только соблюдать простые правила: заряжать ружье перед выходом, уже в вводе, и не лезть на шлубене под узкие места, коряги.

makeB
() автор топика

Устройся в морг ночным сторожем. Как перестанешь бояться трупов, так смело начинай фридайвить.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Выскочил как ошпаренный.

Ну вот, вам повезло, что среагировали так. Я же не знаю, какая реакция будет у меня.

makeB
() автор топика
Ответ на: комментарий от makeB

Шок будет меньше, но будет, и я не уверен, что вспомню о удерживании воздуха.

Тело (твое) вспомнит.

Вообще, кто нибудь занимается их выловом, скажем следит за их появлением в водоемах, гос-организация может какая?

Росгидротрупнадзор. =)

metrokto ★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Как перестанешь бояться трупов, так смело начинай фридайвить.

Трупы разные бывают, вот обгоревших и утонувших, не любят даже патологоанатомы, за их симпатичность, а под водой с фонариком зрелище будет куда хуже, неприятность еще в том, что разглядишь ты его только как подплывешь близко.

makeB
() автор топика

Хм, плаваю в Чёрном море уже много лет, не замечал + товарищи, кто плавают по России ни разу не упоминали о трупах и о несчастных случаях в целом. Так что зависит от истории водоёма.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Так что зависит от истории водоёма.

Река Урал, в ней собираюсь этим заниматься, история у него древняя, тонут там постоянно на всей протяженности реки я думаю.

makeB
() автор топика

отпугивает возможность нарваться на труп.

Просто неприятно или не хочется «проблем» потом?

Наслушался сказок...

Каких?

Кусок бородатого анекдота в тему:
- Девушка, вы чего боитесь?
- Мертвецов боюсь.
- А чего нас бояться?

Igorrr ★★★★
()

ныряй пьяным, не так страшно будет:)

а если серьезно, я о трупах даже не задумывался, но я в море ныряю, там проще на акулу нарваться

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igorrr

Просто неприятно или не хочется «проблем» потом?

Отпугивает возможность увидев труп, хапнуть ртом воды и лечь на дно рядом. А про проблемы не понял, какие могут быть проблемы то, позвонить в мчс, указать место обнаружения — это не проблемы.

makeB
() автор топика
Ответ на: комментарий от kott

там проще на акулу нарваться

Сомневаюсь что это так опасно, они таки не тупые животные, человек им не привлекателен, хотя смотря какой тип акул в вашем море есть.

makeB
() автор топика

Сомневаюсь что это так опасно, они таки не тупые животные, человек им не привлекателен, хотя смотря какой тип акул в вашем море есть.

как раз тупые, раньше громких случаев нападения не было, но в позапрошлом году как снег на голову

kott ★★★★★
()

думаю метра 3-4.

если так, то перед носом не он не выпрыгнет, как в фильмах

kott ★★★★★
()

раньше громких случаев нападения не было, но в позапрошлом году как снег на голову

Просто кто-то слишком «умный» сбрасывает отходы быта/пищи в море рядом с пляжами, что привлекает всех морских обитателей, включая акул, в таком мусоре они все объекты проверяют укусом, можно это жрать или нет, человек не исключение, и кстати, если бы вы были в их вкусе, то случаев не слышали бы вовсе, так как трупов бы не было, а это просто кусают в суматохе на попробовать «что за хрень плавает» и опять таки, это смотря какой тип акулы, так ведут себя лишь несколько видов. В открытом море, океане, риск быть съеденным акулой, значительно ниже.

makeB
() автор топика
Ответ на: комментарий от urxvt

это узаконенное браконьерство.

Аргументируйте? Там же есть ограничения и на вылов, и запрет на акваланг в целом, то есть, нужно быть адски-натренированным что бы задерживать дыхание долго, и по многу раз, дабы наловить значительное количество.

makeB
() автор топика

Сомневаюсь, что кто-то ведет статистику. А если у тебя некрофобия, то зачем лезть туда, где вероятность выше среднеуровневой над поверхностью?

minakov ★★★★★
()

Просто кто-то слишком «умный» сбрасывает отходы быта/пищи в море рядом с пляжами, что привлекает всех морских обитателей, включая акул

в грязь они как раз не заплывают

а кусают «на пробу», да

kott ★★★★★
()
Последнее исправление: kott (всего исправлений: 1)

в грязь они как раз не заплывают

Туда плавают те, кого они кушают :]

makeB
() автор топика

Река Урал, в ней собираюсь этим заниматься, история у него древняя, тонут там постоянно

Так ты боишься Василия Иваныча найти?

дык он уже и не страшный поди :)

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Так ты боишься Василия Иваныча найти?

Теперь парсим случаи утопленников за любой год в любом городе, близком к уралу, и эти случаи это найденные трупы, сколько не найденных, или вовсе не искомых, скажем рыбаков ушедших в одиночестве на рыбалку боюсь представить.

makeB
() автор топика

отпугивает возможность нарваться на труп. Наслушался сказок...

Кто тебе эти сказки рассказал?!
Или ты собрался плавать в реке Ганг (что вряд ли из твоего же поста)?)))

lexxus-lex ★★★
()

как выход из ситуации - плавай с напарницей посимпотичнее. То есть сначала она, а потом ты.

Если вдруг «нежданчик» - ты её героически спасёшь.

Кстати при наличии правильной напарницы, рыбная охота чревата только тем что жена застукает :)

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

А вообще, трупы имеют привычку всплывать.

Не в реке урал, там слишком много коряг, и сильное течение, позволяющее занести труп под корягу.

makeB
() автор топика

Не плавайте возле коряг :)
Опыт подсказывает, что для подводной охоты необязательно плавать по далёкому и неизведанному.

Dispetcher14 ★★★★★
()

фридайвинг в реках россии ?
звучит как паркинг по чернобылю

kto_tama ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.