LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подводная охота

подводная охота, фридайвинг

0

1

Подумываю заняться подводной охотой, фридайвингом, отпугивает возможность нарваться на труп. Наслушался сказок... Каков процент на него нарваться в реках России?

Последнее исправление: makeB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от makeB

А как я узнаю, есть ли коряги на дне или нет, не нырнув?)

Для этого есть подводные видеокамеры.

Я не пробовал еще в маске плавать, но думаю метра 3-4.

Видимость на уровне 5% контраста:
Нева: 0.5-1 м. (ТВ)
Ангара, Енисей: 1-2 м. (визуально)
Тихий океан и Байкал: 3-4 м. (ТВ и визуально)

quickquest ★★★★★
()

Главное: место, где будешь охотится, обозначь согласно правилам. Я один раз на катере таких охотников чуть трупами не сделал, вовремя углядел. Я потом минут пять успокоиться не мог.

Deleted
()

Кажется, в моей жизни нет настоящих проблем.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от makeB

Аргументируйте? Там же есть ограничения и на вылов, и запрет на акваланг в целом, то есть, нужно быть адски-натренированным что бы задерживать дыхание долго, и по многу раз, дабы наловить значительное количество.

Пожалуйста. Нормы то нормами но вот что получается. В небольших водоемах (пруд, небольшая река, озеро) рыбу достаточно просто вычислить, глубина там небольшая, рыбы не много. В любительской рыбалке рыба чаще не клюет чем клюет, в ПО же бесклевья не бывает при прозраке. Именно по этому подвохи на небольших водоемах подвохи истребляют все живое очень быстро. Вот еще пару аргументов:
* Чуть менее чем во всех «цивилизованных» странах ПО разрешена только в морях.
* Большинство рыбацких авторитетов против ПО. Например Кузьмин ярый противник данного занятия (на его форуме можно также почитать описание Андрея Богатырева, из Оренбурга, как у них подвохи подчистили все что осталось после электриков).
* Ну и у нас на Южном Бугу точно также с голавлем творят.

urxvt ★★★★★
()

Каков процент на него нарваться в реках России?

Нормальный процент. Сетку с собой побольше бери, вокруг трупов обычно раков много. Кормятся.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

обычно раков много. Кормятся.

раков обычно много в рыбхозах. Особенно в озёрных и под садками. Это там фактически «издержки производства» и левый бизнес.

а по теме - IMHO если в водоёме достаточно этих «подводных тараканов», то чтоб не лицезреть просто скелет знакомый по урокам биологии, ТС`у надо постараться.

MKuznetsov ★★★★★
()

у меня товарищ по парашютным прыжкам в самом обычном бассейне «обнулился» - обычная тренировка на фридайвинг: погружение на задержку дыхания, остановка сердца, когда подняли - не откачали

anon1984
()

Вооружись (возьми в прокат) эхолотом, посмотри видео как им пользоваться на соответствующих форумах, почитай, разберись. Эхолот, покажет тебе «засветку» крупного органического обьекта, а труп там или рыба размером с человека - это уж тебе придётся выяснить самому :)

bass ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bass

Вооружись (возьми в прокат) эхолотом

Кстати дельный совет.

а труп там или рыба размером с человека - это уж тебе придётся выяснить самому :)

И от того, и от другого надо бежать куда подальше, трупов боюсь а с большой рыбой нет опыта, скорее она на меня охотится будет :]

makeB
() автор топика

Судя по твоим темам, ты какой-то совсем упоротый. Тем более, ты реально думаешь что тут, или вообще где-то, тебе дадут более менее точный ответ на твой вопрос?

maggotroot
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.