Я тут написал, что в этом стиме под линукс есть только HL, и тему быстро потерли. Когда будут все их игры доступны, тогда и будет разговор, и тогда я буду их снова покупать
Где написано? Ну да, на фотке есть каталист на экране, и что?
Valve вот в коде интеловских дров копались и работали над совместимостью с ними, но ведь ясно, что в консоль на линуксе интеловское видео никто фигачить не будет.
Кармак не об этом говорил. Говоря о огл и дх он сравнивал их с C и C++, например. ОГл очень мощный, но при этом в ситуации «по быстрому накалякую и сдам» сливает начисто. Выводы делай сам. :3
Я в плане кода человек «тёмный». Но на форониксе писали, что в состав ядра 3.9 приняты нужные блобу хелперы, абстрагирующие функционал API, необходимый для одновременного доступа к памяти сразу нескольким устройствам, от DMA_BUF. А со стороны X'ов и так уже всё есть.
Амдбой двумя постами выше твоего, а сабж просто неадекват. :)
Квазаровские выпады обычно игнорирую, но уж совсем бред по теме в которой я мало мальски разбираюсь надо как то помечать. А то те кто не шарят прочтут мнение «аналитика» и поверят, ещё и распространять начнут, а это крайне печально.
То, что портирование и тестирование производилось на радеонах.
Ты такой вывод делаешь по фотке экрана? Телепат?
Ты вообще себе представляешь, что такое игровая компания, и как там происходит тестирование? Hint: там есть совершенно любое железо и тестируются игры на десятках конфигураций. Где то была фотка из «комнаты с мониторами и телевизорами» Valve, где их было штук 100 разных наверное, все чтобы тестить как работают игры для PC/консолей.
Фанат крузиса 3? Еще ни одной игры на Linux не вышло, которую не потянет мой радеон 3870 хотя бы на средних настройках в разрешении 1440х900 более 60 фпс. На винде я нормально играл в Dishonored, Mass Effect 3, XCOM Enemy Unknown.
Потому что использованы технологии одной из компаний, требования которой требуют эту самую видяшку с логотипом. + оплачено обоюдная реклама. Эту самую рекламу можно увидеть на сайте вендора + в его же инсталляторе драйверов. Под оффтоп, конечно.