LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда деть деньги?

1

2

Вот есть некий успешный линуксоид, в силу отсутствия потребительского синдрома и успешности - у него есть некая сумма, которую не стоит хранить в носке под матрасом - деньги будут пахнуть, а для отмывания нужен навык.

Так вот где хранить деньги? В простой банке - так там проценты мизерные и только на срочных депозитах, а когда они понадобятся - неизвестно. Другие вот рассказывают про какието ПИФы, но не является ли это полем чудес с скотом базилио? Можно открыть свой бизинес - но нет ни барыжной жылки, ни желания заморачиваться с этим.

Deleted

Аналогично... Мне кроме квартиры ничего не интересно, а на неё не хватает. Комп улучшать некуда, телефон купил - зачем мне второй?, машина в Москве не нужна, отношения бесплатные, дорогой алкоголь приелся, одет-обут, отдых за границей не понимаю.

Можно просто полгода-год не работать и жить в своё удовольствие.

yu-boot ★★★★★
()

3/5 (чуть больше половины) - срочный депозит года на 2 с квартальной капитализацией в надёжном банке. Только чтобы в итоге была сумма меньше страхуемой государством.

Это получится чуть-чуть ниже инфляции, но часть накопленного ты гарантированно сберегаешь. И получаешь (при необходимости) доступ к льготным кредитам в том-же банке.

3/5 от того что осталось - вдумчиво ПИФ через тот-же банк. Это то, чем готов разумно рисковать.

оставшееся можно рискованно инвестировать - напрямую знакомой компании, успешному виндусятнику, прикупить гаражик, вложить в forex.. То есть та часть с которой можешь расстаться скрепя сердце, но без слёз.

MKuznetsov ★★★★★
()

Можно открыть свой бизинес - но нет ни барыжной жылки, ни желания заморачиваться с этим.

вложи в чужой бизнес. капитал не должен накапливаться. а когда ты вкладываешь деньги в бизнос, ты кормишь людей. и, возможно, стимулируешь инфляцию

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Вкладывай в акции крупных компаний, в которых ты уверен.

Например, в Microsoft. :D

Sadler ★★★
()

В простой банке - так там проценты мизерные и только на срочных депозитах,

без проблем есть и 12% в банках, например РСБ. а вот 16% поднимают в ТКС.

а когда они понадобятся - неизвестно

для этого строят лесенки, например делают несколько вкладов с разным сроком

anonymous2 ★★★★★
()

В простой банке - так там проценты мизерные и только на срочных депозитах, а когда они понадобятся - неизвестно.

С хорошей суммы и мизерные проценты вполне себе деньги. А если мало - то смысла нет сильно заморачиваться.

Хотя, если вспомнить сложные времена, то потом можно и не снять, а носок всегда можно вытащить из-под матраса.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous2

А если завести друзей-женщин, то будет эффективнее!

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

А что не понятного в отдыхе за границей?
Съездил, пожил в хорошем отеле где тебе только жопу не подтирают.
Полапал красивых мулаток, попил алкоголь после которого с утра все ок.
Покатался по ровным дорогам на хорошей машине.
Искупался в чистом и прозрачном море, позагорал на чистом пляжу(это тот где ветром не приносит бутылку, пакет или бумажку от хот-дога).
Ну еще в зоопарк можно сходить, да.

Linuxman
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

Хотя, если вспомнить сложные времена, то потом можно и не снять, а носок всегда можно вытащить из-под матраса.

Если вспомнить лучше, то носком этим можно было разве что подтереться.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а не резину и сталь 0,5мм

+1. Автомобили не нужны.

Jaga ★★★
()

Кипр, очевидно же!

J ★★★★★
()

Вложи в орехи :)

Deleted
()

Я смотрю, тут женщин обсуждают, а меня ещё никто не кастанул (и это не первый раз за последние несколько дней). Даже как-то обидно стало.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Как раз для тебя инвестиционщики придумали такое направление, как «Структурные продукты»:
http://www.zerich.com/services/structproducts.php
http://www.open-broker.ru/ru/investing/accounts-products/structure/

чего-то лучшего без желания «сутками сидеть за терминалом» ты вряд ли добьешься.

BaBL ★★★★★
()

купи квартиру/дом в том месте где имеется постоянная необходимость в жилье. сможешь или сам жить или сдавать.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

а когда ты вкладываешь деньги в бизнос, ты кормишь ленивый, ничего не умеющий делать и не любящий свою работу скот

fixed.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BaBL

Как раз для тебя инвестиционщики придумали такое направление, как «почувствуй себя настоящим инвестором и п-и все деньги с нашей помощью»

fixed.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Причем тут теоретики? Сам был в 3 разных странах и почему-то не замечал такого тяжелого похмелья, ну раз(24 часа угара, да и отходняк был больше от энергетиков), ладно.
А уж о пиве я вообще молчу, можно выдуть упаковку и с утра пойти на работу. У нас же после упаковки ты будешь неадекватным(а иногда хватает матерой полторашки/двушки),а с утра тебя ждет «друг бодун», да еще какой.

Linuxman
()
Ответ на: комментарий от Linuxman

приведи примеры «хорошего алкоголя, от которого нет похмелья»

А уж о пиве я вообще молчу, можно выдуть упаковку и с утра пойти на работу. У нас же после упаковки ты будешь неадекватным(а иногда хватает матерой полторашки/двушки),а

попробуй не пить балтику девятку

xtraeft ★★☆☆
()

если ищешь куда инвистировать - постучись ко мне в гуглочат который в профиле. есть интересное предложение.

MikeDM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

процент высокий, но если вспомнить теор. вер и доверительные интервалы, то для акций компании статистика по которым в последние лет 20 была положительной всё равно получается хреновенький (мягко говоря) доверительный интервал как для мат. ожидания так и для среднего квадратичного и как следствие таки большой риск.

invy ★★★★★
()

Да возьмите любой виски популярный у молодежи, Джим Бим, Джек, Чивас или Лэйбл.
Прикиньте, на заводе балтики льют бочку,бад и хейнекен и...(барабанная дробь) балтику тоже, иногда. Расскажете мне про то что в одной каморке «спирт+демидрол», а за стенкой забугорыне нанотехнологи и контроль качества??

Linuxman
()
Ответ на: комментарий от staseg

Если вспомнить лучше, то носком этим можно было разве что подтереться.

Если там были рубли :)

zhuravlik ★★★★
()

обменяй на памперсы

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Linuxman

Да возьмите любой виски популярный у молодежи, Джим Бим, Джек, Чивас или Лэйбл.

с него точно такое же похмелье, как с любого другого алкогольного крепкого напитка.

Прикиньте, на заводе балтики льют

акцент был на «девятке»

xtraeft ★★☆☆
()

Я бы посоветовал прикупить китайских юаней, их стоимость, мягко говоря, занижена, юань будет только крепнуть.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

У меня примерно такая же ситуация. Затраты на данный момент минимальные и накопилась некая сумма денег. Для себя решил(пока только планы) купить небольшую квартиру. Денег конкретно на квартиру не хватает так что я беру кредит на 5 лет. Купленную квартиру я намереваюсь сдавать что поможет мне выплатить кредит быстрее. Такой у меня план минимум на ближайшие ~ 2 года. Хату при желании всегда можно продать.

Behem0th ★★★★★
()

Вы меня кажется не поняли, если выпить бутыль нормального вискаря - то похмелье будет. Дело в том что если выпить четверть этого бутыля - то нет, а если купить тот же виски в супермаркете на углу и выпить ту же четверть, то внезапно с утра не все так радужно.
Девятку не пью, спасибо.
Но дело даже в том что я покупаю хайникен, сваренный на заводе балтики и отдаю себе в этом отчет,а не строю радужных иллюзий об импортном качестве, а это качество я, к сожалению, уже знаю.

Linuxman
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.