LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда деть деньги?

1

2

Вот есть некий успешный линуксоид, в силу отсутствия потребительского синдрома и успешности - у него есть некая сумма, которую не стоит хранить в носке под матрасом - деньги будут пахнуть, а для отмывания нужен навык.

Так вот где хранить деньги? В простой банке - так там проценты мизерные и только на срочных депозитах, а когда они понадобятся - неизвестно. Другие вот рассказывают про какието ПИФы, но не является ли это полем чудес с скотом базилио? Можно открыть свой бизинес - но нет ни барыжной жылки, ни желания заморачиваться с этим.

Deleted
Ответ на: комментарий от Linuxman

Дело в том что если выпить четверть этого бутыля - то нет, а если купить тот же виски в супермаркете на углу и выпить ту же четверть, то внезапно с утра не все так радужно.

бред сивой кобылы, потому что содержимое идентично. говеный виски типа *label хоть из дьютика, хоть из пятерочки - одинаков, в тебе говорит самоубеждение.

Но дело даже в том что я покупаю хайникен,

речь шла о градусах в пиве.

xtraeft ★★☆☆
()

ага.
велика сила самоубеждения, ничего не скажешь.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Где я живу цены на жилье постоянно растут, есть вариант что через 5 лет мне не будет хватать на жилье примерно столько сколько сейчас). Также при кредите будет стабильное место вложения денег:-)

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

пик развития неудачника --- это когда знаки внимания не оказывают даже голодные тролли на лоре.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

приведи примеры «хорошего алкоголя, от которого нет похмелья»

бывает даже приличная водка, которой можно слопать литр и все нормально утром. можно хоть спирт бадяжить водой из реки. не знаю, может быть воздух влияет...

попробуй не пить балтику девятку

кстати поддержу, что-то с пивом что-то случилось, отходняк от него тот еще...

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Это если на работе свободный график, то правило действует. А часто либо есть много времени, но денег нет вообще, либо есть деньги, но времени явно на дачу не хватит.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

От разного пива по-разному. Одно время был неплохим багбир - неплохим за свою цену. А тут как-то взял - у меня с одной бутылки крыша начала ехать. И хреново как-то ехать, водка легче проходит.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Как раз для тебя инвестиционщики придумали такое направление, как «почувствуй себя настоящим инвестором и п-и все деньги с нашей помощью»

fixed.

fixed: Ъ по ссылкам не ходят

BaBL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BaBL

Я был не Ъ, сходил по ссылке. Там именно это.

Xellos ★★★★★
()

Говори, где ты живешь и оплати мне билет, а дальше будет самое веселое, быстрое и запоминающееся на всю жизнь растрачивание денег в твоей жизни!

Pyzia ★★★★★
()

Съездил, пожил в хорошем отеле где тебе только жопу не подтирают.

Зачем?

А остальное доступно либо не выезжая из ДС, либо не выезжая из РФ.

yu-boot ★★★★★
()

а с утра тебя ждет «друг бодун»

У меня, например, бодуна ни от чего не бывает. Просто целенаправленно залить в себя спиртное до полного отравления организма можно, пивом легче всего например, но проспавшись всё равно чувствуешь себя здоровым на 200%.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

От разного пива по-разному.

у меня тут пивовары сами пивоварят потихоньку, из соседних поселений везут. в общем выбор есть и от этого, вареного, таки да, как-то лучше и вообще вкуснее. главное чтоб кегу открыли утром, вчерашняя уже плохо идет.

но вот бутылочное --- это адЪ и израиль. я зарекся.

еще есть вариант, который стоит каких-то запредельных денег, типа «прямоттуда» везут. и все вроде ниче, но на вкус оно как тот же шихан, местное самое дешевое пойло ))

зы. ты кстати домой-то поставил бочечку? :)

Rastafarra ★★★★
()

драгмет, земля, недвижимость, искусство (но тут надо осторожно)

druganddrop-2 ★★
()
Последнее исправление: druganddrop-2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ttt

Я тут мулаток достаточно редко вижу. И среди них далеко не всех можно лапать.

У меня темнокожие люди подсознательно ассоциируются с повышенной волосатостью и плохим запахом, поэтому зачем их лапать я не знаю.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Нефтедобыча, газодобыча. Вот и весь «реальный сектор» этой страны.

Металлы забыл. Сталь, никель, алюминий. Ну и Камаз.

Suntechnic ★★★★★
()

Я примерно это и пытался сказать, что у нас в стране алкоголь непонятно какой. Сегодня можно купить и все ок, завтра после пары бутылок ололо.

Linuxman
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Нет пока. Не решился. Мысль в голове летает, может и долетает до чего-нибудь.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

отдых за границей не понимаю

Интересно. Интересно посмотреть как люди живут. Как одеваются, как в метро толкаются (вот скажем в Москве и в Киеве в метро люди ведут себя совершенно по-разному), как выглядят, похожи ли на нас. Ну и достопримечательности - пражский собор Святого Витта надо смотреть вживую, никакая фотография не передаёт эпичности.
В общем, разнообразие культурных впечатлений.

Xellos ★★★★★
()

был неплохим багбир

Был, вот именно.

Ваще, хоть ты открывай домашнюю пивоварню.

Deleted
()

вот скажем в Москве и в Киеве в метро люди ведут себя совершенно по-разному

Угу. В Москве в метро заносят))

В Киеве, впрочем, местами тоже.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

Я примерно это и пытался сказать, что у нас в стране алкоголь непонятно какой. Сегодня можно купить и все ок, завтра после пары бутылок ололо.

я пить бросил после того как выпив 50 капель коньяку трое суток в коме провел.

MikeDM ★★★★★
()
Последнее исправление: MikeDM (всего исправлений: 2)

Ну так всю жизнь можно думать, что под боком - лучшее, а там ничего нет, кроме злых капиталистов.

Пффф, ну что за юношеский максимализм?

Ну был я на Кипре. Ну да, прикольно, но глобально от Чёрного моря это отличалось именно «подтиранием задницы» и бассеином у номера. Я не говорю, что это плохо и это никому нужно. Но мне - совершенно не критично. Настолько, что даже ради этого не хочу в Шереметьево ехать, проходить таможни и прочее.

И помимо пляжно-морского отдыха, можно на ту же Волгу поехать, на Ахтубу куда-нибудь, ближе к концу лета. То же тепло, та же вода, но... другое.

yu-boot ★★★★★
()

Интересно. Интересно посмотреть как люди живут. Как одеваются, как в метро толкаются (вот скажем в Москве и в Киеве в метро люди ведут себя совершенно по-разному), как выглядят, похожи ли на нас.

Ну, это вот единственное вменяемое предложение. Приехать на 1-2-3 дня, чисто самому походить по иноземному городу, попыриться на людей, без всяких унылых быдлоэкскурсий и прочей принудиловки и домой без высиживания оставшейся недели.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Понятно что заносят. Но люди иначе двигаются. Я в Москве привык, а в Киеве я постоянно наталкивался на людей, хоть и плотность чуть ниже, но у них какие-то совсем другие траектории.

Xellos ★★★★★
()

И в банк кладу (не особо задумываясь о процентах), и калекам иногда помогаю (не много и анонимно; ну, там, на всякие «ассоциации слепоглухонемых» etc), и фрилансерам приплачиваю, когда не успеваю с либой какой-нить.

Домик ба какой сообразить, но не созрел покедава морально.

Бизнес? Да идёт он лесом! ПИФы - туда же.

Deleted
()

Ну может быть,я на Волге не был ни разу, судить не могу.
Мне всегда за границей комфортно, начиная от того что большинство людей улыбчивые и как то вообще там от негатива абстрагируешься.

Linuxman
()

Приехать на 1-2-3 дня

Мало. По опыту говорю. 3 ночи минимум, при том что первый день это приезд и полдня суматоха, последний день это отъезд и тоже суматоха. Не торопясь никуда походить, посмотреть, зайти в одну кафешку, в другую, сравнить.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeDM

Ах да ТС забыл про действующий метод - Женись =)

)))))))) И сразу проблема лишних финансов пропадёт как бы сама собой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от trex6

Жалость - проявление слабости.

Жалость к себе?

Deleted
()

Купить акции Apple/Google/Samsung.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ой, не! Лучше пацанов посадить, чтобы идею какую-нить пилили.

и пропилили деньги за тебя =))

MikeDM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Жалость - проявление слабости.

Простите, Шварцнеггер, не узнал Вас в гриме.

tazhate ★★★★★
()

Искупался в чистом и прозрачном море, позагорал на чистом пляжу(это тот где ветром не приносит бутылку, пакет или бумажку от хот-дога).

ви таки слишком давно не были в израиле.

bl ★★★
()

ВТБ24 -> Целевой — Телебанк.

все излишки сливаю туда. скоро куплю A380.

yax123 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.