LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А не запастись ли мне лампами накаливания?

0

3

Не будем углублятся в политику и говорить, что это не демократия и нам не оставили право выбора. В конечном, итоге только я должен принимать решение экономить мне или нет. Лежат в магазине лампы накаливания по 10 рублей 100 Ватт(к черту запреты!) фирмы Camelion. Не понятно, что за лампы и не надувает ли меня кто. Может старьё какое завалялось?

Последнее исправление: Mudrachok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Mudrachok

В энергосберегающие еще и электронику пихают.

Ага, блоки питания... которые сами сгорают чаще чем лампы накаливания.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Если взять два источника света с одинаковой цветовой температурой (скажем, ЛН и КЛЛ), то цветопередача у них будет различной, и обусловлена она не психикой, а различным спектром. Т.к. различия будут видны и на фотографиях. Для учета этого придумали индекс цветопередачи.

kombrig ★★★
()

Боюсь, что подскочат тарифы на электроэнергию и просто станет очень дорого пользоватся ЛН.

Mudrachok
() автор топика
Ответ на: комментарий от maloi

и что, это должно как-то повлиять на тех, кто к сельскому хозяйству не имеет отношения?

А зачем им тогда естественное освещение?

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Если взять два источника света с одинаковой цветовой температурой (скажем, ЛН и КЛЛ), то цветопередача у них будет различной, и обусловлена она не психикой, а различным спектром.

Вот Вам два контр-примера http://web.mit.edu/persci/people/adelson/checkershadow_illusion.html http://elementy.ru/blogs/image/2540/ Рассматривая эти картинки под любыми источниками света Вы будете воспринимать цвета не такими как есть, эти цвета определяются исключительно психикой (чтобы проверить, воспользуйтесь гимпом).

Для учета этого придумали индекс цветопередачи.

Боюсь, что не для этого. Вы почитали, какие цвета используются для определения этого индекса? Этот индекс полезен для определения качества люминесцентных ламп. Для других возникают проблемы.

Т.к. различия будут видны и на фотографиях.

Самое весёлое, что рассматривая фотографии картин и сами картины под разными источниками Вы увидите существенную разницу...

ArtSh ★★★
()

загляни на предыдущую страницу и узри, что ты сам предлагал работать при естественном освещении этим людям.

maloi ★★★★★
()

загляни на предыдущую страницу и узри, что ты сам предлагал работать при естественном освещении этим людям.

Каким, этим?

ArtSh ★★★
()

которые не имеют отношения к сельскому хозяйству. у тебя стек переполняется и ты больше одного сообщения не можешь в голове удержать?

maloi ★★★★★
()

которые не имеют отношения к сельскому хозяйству. у тебя стек переполняется и ты больше одного сообщения не можешь в голове удержать?

Конечно! Зачем мне держать в голове всякий мусор! Если Вам это так важно, дайте ссылку на моё сообщение, и я Вам всё разъясню. Чтобы не перепутать, внизу всех сообщений есть надпись «Ссылка», щёлкните на ней правой кнопкой мыши, и в выпадающем меню выберите «Копировать адрес ссылки».

ArtSh ★★★
()
30 июля 2013 г.
Ответ на: комментарий от andrew667

Нет ты, я эти лампочки просто даром гребу, и не только их. Просто под адекватные решения надо переделывать люстры и светильники, а этим заниматься влом.

Больше года никакие хорошо не работают.

А то, а ты хотел и рыбку съесть и на тракторе покататься и зад не поцарапать?
Крошечный баллон с примитивным балластом вворачивающийся в патрон просто не может сравниться с нормального размера лампой и балластом с мягким пуском ни по сроку службы ни по ремонтопригодности.

polym
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Кстати о водке (хотя лучше спирт медицинский) - у них несколько шире спектр применений чем перорально. Месяц или два назад потребовался спирт сугубо для технического применения - побег в аптеку затарить 100 мл. Так хрен - только по рецептам. Сраная раш Мы боремся с алкоголизмом. Пришлось у знакомых 5л брать и настойки на остатках (4,995л) ставить.

kombrig ★★★
()

Рекомендую свечи, или факелы. Спектр один-в-один.

Ведущие специалисты рекомендуют звезды класса G2 желательно главной последовательности

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Ну у меня немного стыбзенного не мной было, а, как кончится, для технических целей изопропиловый куплю (если его продадут).

Хотя я бы на месте властей водку, возможно, запретил, а медицинский спирт ограниченными партиями разрешил бы продавать без рецепта.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.