LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

нет бездумному потреблению ненужного контента

0

1

Господа школьники, поделитесь исторяими успеха, как вы отучили родителей пользоваться средствами потребления трешового контента, как-то: рекламные рассылки subscribe.ru, подписки li.ru, эфирные каналы, итп

спасибо

★★★★☆

Зачем портить родителям жизнь?

staseg ★★★★★
()

Когда у человека нет своей жизни он начинает лезть в чужую.

J ★★★★★
()

Господа родители, поделитесь исторяими успеха, как вы отучили школьников пользоваться средствами потребления трешового контента, как-то Internet.

Спасибо.

CARS ★★★★
()

Отучить вообще никого нельзя. Можно только предложить что-то взамен.

schizoid ★★★
()

Я вот даже не знаю что творится в почте моей мамы.

J ★★★★★
()

как вы отучили родителей

не учил изначально.

Komintern ★★★★★
()

Вам жалко, что ли?

Axon ★★★★★
()

Научил качать пираццкие фильмы с торрентов и рассового украинского сервиса ex.ua. Они научили своих знакомых и коллег по работе → пошла цепная реакция, траффик у местных провайдеров значительно вырос.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Моя мама кроме фильмов и сериалов ничего знать не хочет.
Хотя бывает новости на первом канале или вести недели поглядывает, но тут ФГМ, ПГМ и пропутинское сознание давно уже over9000, неизлечимо.

moscwich
()

А нешкольникам делиться нельзя?

По теме: нельзя научить чему-либо человека, который оперирует двумя категориями фильмов, «про любовь» и «про ментов». И подобные бинарные классификаторы у них повсюду в жизни. Удивительно, как этот набор костылей вообще работает.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

И это хорошо. Одноклассник выучил своих старичков интернетам, да подарил каждому по ноуту. И на заметил, как зарос сад, да покосился заборчик в палисаднике.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мать никогда ИТ не интересовалась, а отец - как раз наоборот, айтишник еще с советских времен. Так вот и повелось, что оба с иммунитетом к говну. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А нешкольникам делиться нельзя?

Да тут, в общем-то, в основном нешкольники и делятся...
У школьников по сабжу ничего не получится по определению, кто ж их слушать будет.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Не таких людей, которым живётся легче, чем люди с бинарным классификатором в мозге. Есть даже мнение, что это не имеет негативного оттенка.

hope13 ★★★
()

отец... ...айтишник еще с советских времен... ...с иммунитетом к говну...

Это ему повезло. У меня дядька примерно такой. Не айтишник, электронщик. Программировать научился быстро, программирует без интернетов. Во время работы пользуется только почтой и im.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hope13

Угу. Чёрное-белое, ночь-день, сомнения не гложат.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сначала он был электронщиком. Промышленные системы для металлургии ваял. Потом СССР развалился и он ушел в торговлю... компьютерами. Когда тема перестала быть сверхприбыльной, и вовсе ударился в админство. А сейчас на пенсии, нубов на форумах троллит.

pekmop1024 ★★★★★
()

Примерно так же, но ВПК. Торговал электронной комплектухой, админил биржу какую-то, потом в программисты подался. Не в коммерческие, то ли банке каком-то, то ли ещё где-то типа того. Подробностей не знаю, напрямую не общаемся. Тоже на пенсии, но у начальства числится в ценных, да и здоровье позволяет.

нубов на форумах троллит

В качестве хобби имею пристрастие к электронике. На одном из форумов весьма злые дядьки, тоже любители потроллить))

Deleted
()

Чтобы на всё это подписаться нужно потратить кучу времени. А следовательно, они это сделали осознанно. Нужно ли переубеждать? Я думаю что нет. Твой вопрос похож на вопрос школьника, заявляющего что его девушка любит не его любимый жанр музыки и спрашивающего, как заставить его разлюбить.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

Господа родители, поделитесь исторяими успеха, как вы отучили школьников пользоваться средствами потребления трешового контента, как-то Internet.

Классика жанра - прятать кабель от БП. Ребенок вырастет любопытным и будет разбираться в электротехнике.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Сережа теперь в тебя переселился?

buddhist ★★★★★
()

Господа школьники, поделитесь исторяими успеха, как вы отучили родителей пользоваться средствами потребления трешового контента

Блокирован модератором * по причине *. Как-то так.

quowah
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Чтобы на всё это подписаться нужно потратить кучу времени. А следовательно, они это сделали осознанно.

Не. На половине сайтов в интернетах есть кнопка «подписать на рассылку», нажать на которую не стоит никаких усилий. Другая половина сайтов предлагает «давайте вы подпишитесь на нашу рассылку по сабскрайб.ру, и только потом мы покажем вам страничку, которую вы хотели посмотреть», т.е. это навязанный сервис, с которым ты соглашается тоже полуавтоматически, как с лицензионным соглашением в вендософте. Это в рунете так.

Потом происходит следующее: на почту приходит все больше и больше рассылок, и человек, привыкший вдумчиво читать почту внезапно обнаруживает себя за тем, что начинает читать эти рассылки.... ну, примерно как другие смотрят зомбоящик. Кулинарные рецепты, «почему дети врут», «новое открытие британских ученых», «скандальное завещание березовского», сводка какого-то полурекламного полуспама-полуновостей, рассказы а-ля ТВ-3 длиной в 140 символов...

В конечном итоге, человек исподволь привыкает «жрать что дают». Вот какие новости дали пожрать в рассылочке - те он и сожрал. А мысль о том, чтобы самостоятельно пойти и погуглить, например, не является ли завещание березовского фейком - они отмирают, проще подождать чего там об этом в рассылочке скажут

Т.е. активная жизненная позиция заменяется на «жрать что дают». Это называется - деструктивная промывка мозгов.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от quowah

То, что тебе нужно по жизни, то и гуглить. Например, шел ты по улице, споткнулся, разбил колнеку и пошел гуглить «как лечить коленку эвтаназией». Потребность гуглить появляется в состоянии нехватки информации, при отсутствии нехватки информации гуглить не нужно.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Например, шел ты по улице, споткнулся, разбил колнеку и пошел гуглить «как лечить коленку эвтаназией».

Теперь я все понял, так и поступлю. Осталось дождаться поломки колнеки.

quowah
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

В конечном итоге, человек исподволь привыкает «жрать что дают». Вот какие новости дали пожрать в рассылочке - те он и сожрал. А мысль о том, чтобы самостоятельно пойти и погуглить, например, не является ли завещание березовского фейком - они отмирают, проще подождать чего там об этом в рассылочке скажут

Т.е. активная жизненная позиция заменяется на «жрать что дают». Это называется - деструктивная промывка мозгов.

Хочешь воспитывать родителей? Удачи.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Хотя бывает новости на первом канале или вести недели поглядывает, но тут ФГМ, ПГМ и пропутинское сознание давно уже over9000, неизлечимо.

Хочешь, чтоб батяня повязал белую ленточку и гонял с тобой на марши несогласных?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Ей не нужно, и уж тем более она нормальному точно не нужна.

moscwich
()

пришлось сломать 2 мышки, клавиатуру и iexplorer с 98 больше не нажимают на левые ссылки

ubuntuawp ★★
()

Надо было не приучать =]

Моя мама, например, из интернетов постоянно пользуется только youtube (просмотр любимых фильмов, баянов и т.д.) и google (для поиска нужной инфы). Правда на айпаде, но это не меняет смысл.

neocrust ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.