LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линукс и патанатомия.

, ,

0

1

Всем пятница, лор.

Принес я свой ноутбук на пары (я студент-медик), преподаватель увидел онтопную ос и захотел сменить семерочку, которая изрядно глючила на его ноуте с целероном и древним интелом вместо видеокарты.

Какой дистрибутив порекомендовал бы лор? Мое мнение — Xubuntu 12.04.

★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Твоё мнение верно. Хотя я бы рекомендовал Gnome3 classic / MATE /IceWM в зависимости от мощности железа.

Skeletal ★★★
()

лорчую бригаду ветеринаров-логопедов! // А ты человеческий медик или животный?

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crunchy_crow

поставь xp,

((( после апдейтов оно стало тормознее и это на второй день после установки. Буэ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кто захочет, тот сам себе поставит. Нести линукс в массы это дело бесполезное, неблагодарное и ненужное. Если меня или тебя он устраивает, это не значит что будет устраивать других.

crunchy_crow
()

Linux Mint 13 c XFCE или MATE (первое предпочтительнее).

Oleaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Кутто под этой вашей вендой всё работает без танцев и бубнов.

Oleaster ★★★
()

мне больше подуше lxde, в xfce без компиза в видео плеере у меня жуткий тиринг
ну и выглядит lxde попроще

pear-user
()

телепаты в отпуске - модель ноута в студию. может быть там 512мб оперативной, а может 8гб. а может быть у него вообще есть тяжёлые болячки в виде кривого acpi или wi-fi адаптера без драйверов и linux на него ставить не желательно.

by default - kubuntu 12.04

Ford_Focus ★★★★★
()

ваше мнение абсолютно правильное.

ipeacocks ★★★★★
()

Debian, текущий stable.

Dron ★★★★★
()

Сначала экзамен преподу сдай, а потом ему комп ломай.

ansky ★★★★★
()

тётя-Маня-без-понятия

У меня подруга поленилась погуглить и купила веб-камеру, под которую не было дров для линукс, пришлось ей самой ковыряться и писать драйвер, вроде даже заработало в итоге. Но она правда работает Linux kernel developer'ом =)

UPD А по сабжу могу посоветовать Linux Mint Debian Edition в его XFCE варианте. У меня оно на ноуте пашет без проблем уже больше года.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

Ни в коем случае ничего ему не ставьте!! Через два дня начнутся вопросы, почему его любимый пасьянс не запускается, почему ворд не хочет устанавливаться и т.д. XP ему накатите и всё.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

А то в линукс нет пасьянса.

А про несовместимость программ он и так знает.

Kor03d ★★
() автор топика

То есть если Вася разбирается в моделях веб-камер, а дядя Степа в двигателях авто, то они все мазохисты?

А если тетя Маня разбирается в готовке/закрывании банок соленых огурчиков и салатиков - она тоже мазохистка?

PaxtonFettel
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

У меня подруга поленилась погуглить и купила веб-камеру, под которую не было дров для линукс, пришлось ей самой ковыряться и писать драйвер, вроде даже заработало в итоге. Но она правда работает Linux kernel developer'ом =)

Береги свою подругу :)

PaxtonFettel
()
17 января 2014 г.

Дебиан в базовой комплектации

Deleted
()

Бежать, быстро! Потом проблем не оберёшся и в мире появится ещё один linux-hater.

4.2 :)

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.