LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Внешние микрофоны для цифродиктофонов.

1

4

Я правильно думаю, что микрофонные входы всяких цифровых диктофонов, дешевых встроенных звуковух, даже мобил (вход в гарнитуре) рассчинаты на электретные микрофоны? Это такие 3...10мм диаметром круглые штуки по 30р. в радиомагазине.

Или все эти входы умные, детектируют тип микрофона и будут даже с динамическим работать?

По-моему тенденция к электретным. Покупал, припаивал к «джеку 3.5мм», работало. Во всяких гарнитурах и дополнительно продающимся для диктофонов микрофонах - тоже оно.

Да, маленькие микрофоны бывают конденсаторными, но они обычно хотят напругу выше, стоят дороже и идут в комплекте со спецдевайсом, который выдает сигнал уже для «line-in».

Так вот эти электретные какими параметрами отличаются? Вот какую пару штук электретников для стереозаписи через какой-нибудь olympus ls-11 надо покупать?

Было дело, купил «любые», припаял на разные каналы разъёма джек, оно работало, правда через какое-то время в девайсе весь правый канал сдох, ни внутренний, ни внешний микрофоны не работали (правые).

Короче, как грамотно сооружать внешний стереомикрофон, желательно габаритами поменьше, у меня тогда получалось подобие наушников-затычек. Можно было ширину стереобазы ставить любую.

Надо для записи умных подкастов на ходу. Моно все шумы собирает, только стерео, только хардкор.

Ответ на: комментарий от dikiy

а чем встроенные не устраивают?

Попробуй для разнообразия прочитать последнее предложение в постинге.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Я вот то же хотел предложить, забыл название.

Стереомикрофоны, на DSLR можно установить (но это больше видеолюбителям интересно, а не бродкастерам)

ossnewcomer
()

я раньше мечтал всё на камеру взять... но и денег жалко и видео особо не пишу, ибо не уметь

ossnewcomer
()
Ответ на: комментарий от AP

Попробуй для разнообразия прочитать последнее предложение в постинге.

обычно в таких девайсинах два микрофона встроенных.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

обычно в таких девайсинах два микрофона встроенных.

Под рукой лежит Olympus WS-200S, пишущий Windows Media Audio 8, моно, 22050 Гц. На работе ещё есть Samsung VP1 — тот пишет монофонический MP3 в 16000 Гц.

Обычно? Ну-ну :)

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

Да понятно всё с этими зумами - тысячи их. Вопрос не в самом девайсе, а что нацепить на ворот свитера или бороду, чтобы девайс не держать в руках и чтобы бороду не оттягивало.

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Ну так случается со всеми, кто пошёл покупать девайс, не перерыв сотни нефти обзоров и не написав диссер по теме (-;

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kiverattes

Да понятно всё с этими зумами - тысячи их. Вопрос не в самом девайсе, а что нацепить на ворот свитера или бороду, чтобы девайс не держать в руках и чтобы бороду не оттягивало.

Да тысячи петлиц же и сотни ларингофонов, если собираешься звездеть в шумном месте.

Вообще, если надо делать интервью в шумном месте, то можно извратиться очень сильно так:
1) ларингофон для себя
2) направленный микрофон для интервьюируемого
3) все это втыкается в зум H4n
4) зум засовывается в большой карман
5) пишется в 4 канала

shimon ★★★★★
()

У меня ароматическое пихтовое масло есть.

kiverattes ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.