Здравствуйте. Однажды один из сотрудников попросил меня организовать сервер обновлений для нод32 с доступом извне (чисто для сэбэ). Готовый сервер у меня был, так что это было делом одной минуты. Прошло несколько месяцев и я обнаружил, что сервером пользуется тьма народу, при чем это люди с которыми я так или иначе знаком, мои недалекие сотрудники стали прописывать сервер всем кому не лень. Испугавшись ответственности я просто прикрыл лавочку, ведь компьютеры, в которых прописан мой сервер обновлений могут невзначай попасть куда следует и вычислить меня будет делом не хитрым. Да, сервер стоит в организации напичканной контрафактом по самые гланды.
В общем на меня стали наезжать, требовать, чтоб вернул сервер. Я, конечно, послал всех куда следует и вертать сервер не буду принципиально, но хорошо бы суметь объяснить этим балбесам свои действия, при этом предъявив какие либо документы. Я в лицензиях не разбираюсь, но есть мнение, что я не имею никакого права передавать базы третьему лицу. Будет прекрасно если кто нибудь поделится ссылкой или сканом или еще чем то в этом роде, где об этом явно сказано?