LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от r

Не деньги имели - а товар біл который может выступть деньгами.

По сути это был товар и одновременно деньги.

е на бумажки - а на гарантированныё государством денег.

Вовсе не обязательно государством.

Nervous ★★★★★
()

Потому что зимбабвийске гарантии говно следствии того что зимбабвийская экономика гавно.

Но ведь гарантированное государством говно, не так ли? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Вовсе не обязательно государством.

Не обязательно. Я про государственные деньги.

r ★★★★★
()

Но ведь гарантированное государством говно, не так ли?

И государство возьмет зимбабвийские доллары в качестве налогов. Они стоят пропорционально экономике. Все почесному - textbook.

r ★★★★★
()

Покажи мне где написано что количество товарных транзакций в бикойнах вообще влияет хоть как нибудь на спрос на них, а не он определяется на 99.9999% тем что просиходит на mtgox и прочих?

На 99.9999% спрос на биткойны определяется не происходящим на mtgox и прочих, а кризисными явлениями в экономике.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Каких свойств денег нет у биткойна?

По определению: Money is any object or record that is generally accepted as payment for goods and services and repayment of debts in a given socio-economic context or country.

И не свойств а функций которые они могут выполнять:

Мера стоимости.

колько BTC стоит буханка хлеба? Скажешь мне завтра и послезавтра тоже.

Средство обращения.

каким образом мне сделать так чтобы я мог сегодня подать свой товар за X BTC произведенный из ресурса стоимостью Y < X BTC, и купить через месяц эти ресурсы за Z < X BTC с предсказуемой вероятность что позволит мне вообще существовать как экономическому субъекту-производителю?

Средство платежа.

Каким образом мне взять в долг BTC на долгий срок и не оказаться в будущем должным квартиру завтра за стоимость пиццы сегодня?

Средство накопления.

Перенесение покупательно способности в будущее. Биткойны? Серьезно?

А то что мы с соседом договорились сигареты друг у друга покупать за обертки от конфет - не делает обертки деньгами.

r ★★★★★
()

Чего не хватает биткойнам до экономики?

Наличия экономики, которая «хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления.» которая существует в рамках биткойнов. А не 5 хостингов и 10 сторов которіе ничего не продают, и куча подростков планокуров.

r ★★★★★
()

Вообще хоть кто-нибудь из любителей подпишется чтобы им зарплату весь следующий год зафиксировали в BTC?

r ★★★★★
()

колько BTC стоит буханка хлеба? Скажешь мне завтра и послезавтра тоже.

Сколько немецких марок стоит буханка хлеба? Скажешь мне 1го декабря 1923 года и 2го декабря 1923го года.

каким образом мне сделать так чтобы я мог сегодня подать свой товар за X BTC произведенный из ресурса стоимостью Y < X BTC, и купить через месяц эти ресурсы за Z < X BTC с предсказуемой вероятность что позволит мне вообще существовать как экономическому субъекту-производителю?

Застраховать нужную сумму биткойнов от падения курса, заключить договор по предоплате ресурсов, на время хранения перевести их в металл.

Каким образом мне взять в долг BTC на долгий срок и не оказаться в будущем должным квартиру завтра за стоимость пиццы сегодня?

Добавить это условие в договор по кредиту.

Перенесение покупательно способности в будущее. Биткойны? Серьезно?

Напомню, что немецкими марками 1923го года вы сейчас не расплатитесь, т.е. они не смогли перенести свою покупательную способность в будущее.

А то что мы с соседом договорились сигареты друг у друга покупать за обертки от конфет - не делает обертки деньгами.

Потому что кондитерская фабрика с лёгкостью устроит вам адскую инфляцию?

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Но если ты хочешь жить на диком западе, с револьвером на лошади грабя корованы

Дикий Запад неустойчив и существует лишь пока есть куда расширяться. Как пределы для роста заканчиваются начинается феодализм. И биткойн это тоже ждет. Дядя на бумере из 90х кстати типичное лицо раннего феодализма.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе

производства

ASIC'и для майнинга за биткойны

распределения

Эмиссия и комиссии

обмена

Silkroad

и потребления.

куча подростков планокуров.

Та же экономика, только в миниатюре )

O02eg ★★★★★
()

Сколько немецких марок стоит буханка хлеба?

Немецкие марки существовали вчера и позавчера? Суть именно в сегодня и завтра - то есть в предсказуемости на разумный период времени, который гарантирует мне такую банальщину, как то что на зарплату выданную в этих деньгах я доживу до следующей зарплаты. Именно эта функция важна.

Застраховать нужную сумму биткойнов от падения курса,

Шизануться. И эти люди рассказывают про вред центробанков и кредитов, а сами не могут обеспечить стабильность хотябы для бабки торгующей сигаретами у метро на время оборота, и тут же предлагают любые накопления в их валюте страховать и конвертировать. А у денег ведь есть накопительная функция.

Добавить это условие в договор по кредиту.

Какой шизик мне выдаст кредит где он выдавал кредит на долгий срок а получит проценты на которые не сможет купить даже газету в которую заворачивали рыбу? Да я знаю про таких биткойновых шизиков которые выдают кредиты против своих экономических интересов.

Напомню, что немецкими марками 1923го года вы сейчас не расплатитесь

Напомню что сейчас не вторая половина 1923. Насколько ты рискнешь заморозить свой биткойновый вклад чтобы не пролететь? Бизнесы берут кредт который надо возвращать иногда годы. Ты бы взял такой кредит в биткойнах ? А дал бы? Не на лишнюю сотку в кармане а на существенную сумму от которой зависит пойдешь ты помиру или нет?

Потому что кондитерская фабрика с лёгкостью устроит вам адскую инфляцию?

Нет - потому что деньги существуют в экономике - а не где-то там сами по себе.

r ★★★★★
()

ASIC'и для майнинга за биткойны

производства хлеба молока и рыбы.

Эмиссия и комиссии

Распределение хлеба молока и рыбы.

Silkroad

Там меняют хлеб молоко и рыбу?

куча подростков планокуров.

I rest my case.

Та же экономика, только в миниатюре )

Я еще такие знаю. В коробках продлаются. Настольные игры.

r ★★★★★
()

Чего не хватает биткойнам до экономики?

Наличия экономики

Всего лишь еще одни деньги для той же самой экономики. Уже тысячи их, одной валютой больше, одной меньше.

Nervous ★★★★★
()

Всего лишь еще одни деньги для той же самой экономики.

У денег есть функции в экономике. Например курс валют на МВБ непосредственно связан с объемом входяще/исходящих транзакций. Сей баланс предмет строгого надзора главэкономистов и главбанкиров. Если его перекашивает они натравливают центробанк на МВБ чтобы сгладить перекос. Для правильного течения дела они издают всякие закончики и т.д. То есть это помимо печатанья денег по объему опять же внутренних сделок. Все эти штуки связаны. Если внутренняя экономика вдруг начнет штамповать слишком много телевизоров по беспределу и вообще всего - они удорожют цены на кредиты - то есть говорят приходящим за деньгами для обеспечения сделки по оплате материалов для открытия свечного завдоика - обломись бабка мы на корабле - путем заламывания процента. То есть для обеспечения все этой бойдени эмитент должен контролировать объемы эмиссии - это его инструмент - как молоток, а не просто он сука такой злой, делиться не хочет.

То есть все эти меры работают в комплексе - деньги вне этого комплекса не могут выполнять функции денег - а чистотехнически обеспечивать транзакции - это и нолики с единичками могут как их не называй. Например Visa - это не деньги - хотя обеспечивает транзакции.

r ★★★★★
()

То есть для обеспечения все этой бойдени эмитент должен контролировать объемы эмиссии - это его инструмент - как молоток, а не просто он сука такой злой, делиться не хочет.

Кто контролировал объем эмиссии золота в свое время? %)

Nervous ★★★★★
()

Кто контролировал объем эмиссии золота в свое время?

Золото - товарные деньги совсем другой тип денег. Пока его хватало для смешного объема экономики - оно - как и любые товарные деньги - точнее товар удобный настолько что может выполнять функции денег - могло быть. А потом пришел сука НТП - всех стало много, делать они стали дохера, и типичный средний человек стал тратить реальную монету не раз в месяц на ярмарке, а десятки раз каждый день, и система невернулась. Денег понадобилось столько что товарная полезность золота не смогла его обеспечить. Особенно поц по имени Триффин постарался сформулировав четко почему все навернулось, так что всем стало понятно.

r ★★★★★
()

делает (обычно заводы/колхозы договариваются) а работники посмотри историю всяких эрзац.

qulinxao ★★☆
()

Подожди. Insider trading это совсем другое. Это когда акциями торгуют не брокеры, а напрямую сотрудники компании или крупные акционеры, то есть люди, посвящённые во внутренние секреты компании, не известные остальным.

А если я просто вброшу пушку, что кто-то там скоро прогорит, так что надо по-быстрому сливать его акции — какое будет наказание за подобное? Брокер ведь отвечает за себя сам, и должен сам проверить информацию, а не слепо верить моим словам.

leiche ★★
()

Немецкие марки существовали вчера и позавчера?

В те времена, когда указанные дни считались вчера и позавчера, о

Суть именно в сегодня и завтра - то есть в предсказуемости на разумный период времени, который гарантирует мне такую банальщину, как то что на зарплату выданную в этих деньгах я доживу до следующей зарплаты. Именно эта функция важна.

не шло и речи, следующую зарплату и выдавали на следующий день: http://www.globfin.ru/articles/crisis/hyperinf.htm

И эти люди рассказывают про вред центробанков и кредитов, а сами не могут обеспечить стабильность хотябы для бабки торгующей сигаретами у метро на время оборота

Э? А какая связь?

, и тут же предлагают любые накопления в их валюте страховать и конвертировать. А у денег ведь есть накопительная функция.

Страхование и конвертация - это нечто неразрывно связанное с центробанками и кредитами, да?

Какой шизик мне выдаст кредит где он выдавал кредит на долгий срок а получит проценты на которые не сможет купить даже газету в которую заворачивали рыбу?

Т.е. ваша квартира станет дешевле газеты?

Насколько ты рискнешь заморозить свой биткойновый вклад чтобы не пролететь?

В связи с общим продолжающимся ростом биткойна, думаю, месяцев шесть точно. В принципе, имеющиеся заморожены и дольше.

Бизнесы берут кредт который надо возвращать иногда годы. Ты бы взял такой кредит в биткойнах ?

Нет. Я скорее бы продавал акции на каком-нибудь cryptostocks.

А дал бы? Не на лишнюю сотку в кармане а на существенную сумму от которой зависит пойдешь ты помиру или нет?

Нет.

O02eg ★★★★★
()

на зарплату выданную в этих деньгах я доживу до следующей зарплаты

поступая так (живя до) ты топливо для «чьейто борьбы»

qulinxao ★★☆
()

Если появится третий сосед, который будет покупать/продавать у одного из соседей самогон за обертки, то делает.

quowah
()

а нет необходимости брать в биткоинах кредит - а зарплата и вообще цены на общеупотребимые изделия в биткоинах дефлируют(в лонгране).

qulinxao ★★☆
()

хлеба молока и рыбы.

Сколько хлеба молока и рыбы вы купите у вас в Киеве за японскую йену?

Я еще такие знаю. В коробках продлаются. Настольные игры.

Подскажите мне настольную игру с реалистичной экономикой, чтоб потребности, маржинализм, риски.

O02eg ★★★★★
()
Последнее исправление: O02eg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leiche

А если я просто вброшу пушку, что кто-то там скоро прогорит, так что надо по-быстрому сливать его акции — какое будет наказание за подобное?

Вот вот. Всех, кто говорит что биткоин не деньги, пузырь, МММ и что он лопнет скоро, нужно воспринимать в первую очередь в этом ключе.

quowah
()

Нет - потому что деньги существуют в экономике - а не где-то там сами по себе.

Ваши обёртки тоже существуют в экономике, вы ведь не только пользуетесь ими, но ни НЕ пользуетесь другим. Это уже несёт свой малозаметный эффект.

O02eg ★★★★★
()

да ни фи га

пойми . люди стали дешевле

посмотри сколько стоил день тяжёлого труда в 10год от Р.Х. в серебре/золоте

и сколько сейчас и учти - что золото и серебро вывели из оборота частично по причине дефляции цен выраженых в нём и частично потому, что всё серебро окалось в центре мира (Китай)

золото чуть по позже известно у кого .

т.е с серебром/золотом уже произошло то , что в биткоинах гарантируют.

qulinxao ★★☆
()

А потом пришел сука НТП - всех стало много, делать они стали дохера, и типичный средний человек стал тратить реальную монету не раз в месяц на ярмарке, а десятки раз каждый день, и система невернулась. Денег понадобилось столько что товарная полезность золота не смогла его обеспечить.

Монетки пинцетом стало неудобно брать?

Особенно поц по имени Триффин постарался сформулировав четко почему все навернулось, так что всем стало понятно.

«увеличение международной денежной массы для обслуживания возрастающего количества международных сделок»

А какое отношение объём денежной массы имеет к количеству международных сделок?

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quowah

Да нет.
Я сейчас почитал про Securities fraud. Если кто-то не просто метанирует на лоре, а окучивает лохов-инвесторов специально, чтобы срубить деньжат (например, искусственно создаёт ажиотаж вокруг компании, а потом втридорога продаёт заранее купленные по дешёвке акции), то это действительно criminal practice.
r, вопрос снят.

leiche ★★
()

это был ответ . для r - ибо я считаю биткоины деньгами

ибо ни биткоины ни фиатные ни мтг-карты я не эмитирую но могу приобретать/тратить

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

люди стали дешевле

поддержание жизнедеятельности человека стало дешевле. Причем за 20 век чуть ли не на пару порядков.

посмотри сколько стоил день тяжёлого труда в 10год от Р.Х. в серебре/золоте

Просто сейчас работодатель себе оставляет больше. Ну не могли у североамериканских негров-рабов отнять более 20% произведенной добавочной стоимости, иначе они болеть начинали и стоимость их падала. Ну а у современного «квалифицированного специалиста» можно отнять и 98%, причем он и не заметит, даже на фордфокус останется.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: считай меня анонимом от qulinxao

сколько SDR стоит буханка хлеба

SDR претендует на то чтобы быть единицей расчета за товары и услуги? Заявляет что оно денги? Имеет претензии на платежную систему? Грозиться что вот вот за SDR возникнет экономика? Весь прочий список всего на что претендует биткойн по заявлениям пользователей?

r ★★★★★
()

делает

Не делает. См функции денег.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leiche

Это когда акциями торгуют не брокеры, а напрямую сотрудники компании или крупные акционеры

Нет - это когда кто-то занимается unfair traiding используя как advantage информацию которая является закрытой - например собственностью компании, а имеет доступ к ней благодаря своем положению. Брокер-неброкер значения не имеет. И вообще «не через брокера» торгуют только чере электронные системы - а иначе напрямую это как - по дороге домой зашел на биржу между спортзалом и ужином?

А если я просто вброшу пушку, что кто-то там скоро прогорит, так что надо по-быстрому сливать его акции — какое будет наказание за подобное?

Если ты ходишь и расказываешь всем сказки - то никакого. А если ты, сват или брат поднимут бабло изза ажиотажа которое создает твой вброс - будешь штамповать номера для машин. См ссылки выше.

r ★★★★★
()

В те времена, когда указанные дни считались вчера и позавчера,

Вчера и позавчера никто не знал что завтра их не будет?

не шло и речи, следующую зарплату и выдавали на следующий день

И можешь посмотреть и впомнить если возраст есть что становиться с деньгами в периоды гиперинфляции - ага - деньгами которые гиперинфлируют перестают пользоваться - появляется тотальный бартер, все загибается - зарплату выдают телевизорами, и для расчетов, накоплений и прочего используют чужую валюту - а все почему - да именно потому что гиперинфлирующая валюта теряет возможность обеспечивать денежные функции. То есть уже не может быть деньгами. Потому что деньги это не фантики о которых все договорились - они должны обеспечивать некоторые возможность некоей деятельности. И деньги, которые непонятно сколько будут стоить завтра, такого сделать в принципе не в состоянии.

Сам то почиатй эту статью - посмотри как народ пытался избежать гиперинфляции. Это ж не просто из спортивного интереса все происходило. Потому что деньги нужны для чего-то - а не просто так, и сколько они стоят вчера, сегодня и завтра - это совсем не праздные знания. Это для биржевых спекулянтов перепады курсов - игра. А для экономики это звездец.

Э? А какая связь?

Потому что БТЦ настолько не стабильно что даже на удержании курса уже появились финансовые институты. Наличествует непонятная неприязнь к банкам - и в то же время рост всяких страховщиков.

Страхование и конвертация - это нечто неразрывно связанное с центробанками и кредитами, да?

Нет. А что центробанк зло потому что в слове 10 букв? Биткойны же рекламируются как стабильная потмоу что никакой центро не сможет беспредельничать. А тут совет - если хочешь работать в биткойнах - не работай в биткойнах. Напоминает «и главное никаких половых контактов».

Т.е. ваша квартира станет дешевле газеты?

Нет. См пример с пицей за 100к БТЦ. Сейчас пик. Я возьму кредит. Пик спадет. Я буду должен номинальную сумму - то есть выдавали мне в пересчете скажем на 5к$ а получат обратно на соточку - потому что курс изменился. А если про индексацию к доллару - так это с одной стороны - обозначает эпик фейл на тему никаких половых контактов - потому что получается что кредит на самом деле в долларах, то есть в этих самых нестабильных против которых вся буча, а с другой стороны если индексирвоан будет процент чтобы скореллировать инфляцию-дефляцию - спроси что думают люди о кредитах с плавающей ставкой которые наступили на эти грабли.

Нет.
Нет.

Вот тото.

r ★★★★★
()

Но ведь тоже деньги, с теми же самыми функциями.

Тоже деньги, Биткойны - не золото.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quowah

Если появится третий сосед, который будет покупать/продавать у одного из соседей самогон за обертки, то делает.

Ну тогда в монополии тоже деньги, Можно играть в шестером.

r ★★★★★
()

а нет необходимости брать в биткоинах кредит

Что значит нет необходимости? Это либо экономика либо нет. Бизнес как начинат - купить одно яблоко - помыть - продать, купить 2 яблока?

r ★★★★★
()

Сколько хлеба молока и рыбы вы купите у вас в Киеве за японскую йену?

Йена тут не деньги. Не выполняет функций денег в украинской экономике. Покажи где БТЦ выполняют функции денег хоть где нибудь.

В том то исуть - деньги - это не название вещей. Деньги - это не монеты, деньги - это инструмент.

Подскажите мне настольную игру с реалистичной экономикой

В биткойнах нету реалистичной экономики.

чтоб потребности, маржинализм, риски.

Forex, MMM :)

r ★★★★★
()

Ваши обёртки тоже существуют в экономике,

Нет. Что такое экономика - определение дано выше. Обменная операция - не экономика.

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.