LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от qulinxao

что золото и серебро вывели из оборота частично по причине дефляции цен выраженых в нём

Золото вывели из оборота потому что оно стало неудобным для обмена как объект - появился золотой стандарт. А золотой стандарт не обеспечивал экономику - см парадокс Триффина - и потому он сдох.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quowah

печеньки

О - отлично - посмотрю завтра и послезавтра тоже.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Монетки пинцетом стало неудобно брать?

В том числе.

А какое отношение объём денежной массы имеет к количеству международных сделок?

Там мировой валютой был USD, который был связан золотым стандартом. То есть США не могло эмитирвоать бакс не обеспеченный золотом - а международные сделки в баксах. То есть хочешь ты англичанин купить боснийский лес - нужны тебе баксы - а взять негде - потому что французы уже стырили все на покупку вина, что американцы вывусили из добытого сегодня золота. вот так и остался в неотапливаемом замке. И желание есть и фунты, а баксов нету.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

нннннууууу бллллииииннн .

про почтовые деньги в германский гипер - т.е важна общая мера - хоть ракушки маори

чем биткоины не могут быть этой общей мерой?

qulinxao ★★☆
()

я был реальне в шоке когда обнаружил , что местный зряплатный банк при работе с населением выдаёт ипотеки/автокредиты, но вообще не занимается «сберегательными» делами т.е его ставки ниже чем у сбера.

насколько я в курсе мелкий бизнес кредиты в рублях получает не под бизнес а как население :)

а который чуть крупнее не в рублях :)

qulinxao ★★☆
()

про почтовые деньги в германский гипер - т.е важна общая мера - хоть ракушки маори

Надо некое право требования по ракушкам маори. Надо некие гарантии что твоя кучка ракушек маори не станет ничем толдько потому что кто-то наделал ракушек маори так что они обсценились.

чем биткоины не могут быть этой общей мерой?

Общая мера - это только одна из функций денег. И даже в этой роли эта мера должна быть стабильна или предсказуема, чтобы осуществлять планирвоание экономической активности. Например аграриям надо его осуществлять на год. Это значит что деньги должны быть год стабильно предсказуемы или аграриям звездец. А следовательно пользоваться этими ракушками маори они будут только в том случае если ракушки им обеспечат стабильность на год.

r ★★★★★
()

Классная тема. На последних 4х страницах у меня «Показано 0 сообщений из 50». Долгой жизни тому, кто придумал кнопку «игнорировать». Игнорирование всего 3х идиотов избавляет от чтения сотен дебильных каментов и ответов на них.

yvv ★★☆
()

т.е не отказываясь от самого обеспечения постепенно развести валюту на два русла

- привязанное к емс товарной.

- привязанное к экономике страны эмитента.

имхо всему причиной человеческая психология и номинальная оплата труда легче идёт в верх чем вниз поэтому инфляция как механизм признана более удобной в деле снижения оплаты труда чем прямое снижение расценок на труд.

ну и инфляция валюты не позволяет накапливать в ней автономно от банков :)

так что фиатные деньги - они прекрасны , только не надо верить в сказку что золота/чего_угодно не хватило на растущую экономику.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

надеюсь не прочтёш

... Для большинства богатых людей главное наслаждение богатством состоит в возможности выстав- лять это последнее напоказ; в их глазах оно никогда не бывает полным, если они не обладают теми внешними отличиями богатства, какими не может обладать никто, кроме их одних ...

qulinxao ★★☆
()

что мешало отпустить цену золота вверх?

Потому что золото - это товарные деньги. То есть у него есть предельная стоимость, которая ограничена предельной полезностью. Грубо говоря если для микрух в итрубке за $500 надо запаять золота на на $300, то не итрубки дорожают до $800, а золото перестает использоваться в итрубках, потому что за такие деньги оно нахрен никому не нужно. Ну и пусть контакты ржавеют - зато спрос будет 100к итрубок по 500, а не 1к итрубок по 500, потому что иКитайцы выпустили иРжавыеТрубки по 200 без всякого золота.

r ★★★★★
()
Ответ на: надеюсь не прочтёш от qulinxao

надеюсь не прочтёш

Это почему ещё?

Чего сказать-то хотел? Что оранжевые штаны круче синих? Так это ещё господин Уэф всем рассказал. Причём тут лайткойны?

yvv ★★☆
()

имхо всему причиной человеческая психология и номинальная оплата труда легче идёт в верх чем вниз

В дефляционной экономике уровень рентабельности должен быть существенно выше на фоне того что деньги выдавать в оборот нет никакого желания - есть желание на них сидеть. То есть экономический эффект оборота денег снижается.

ну и инфляция валюты не позволяет накапливать в ней автономно от банков :)

Банкам тоже не позволяет. В итоге деньги с постоянном обороте - сама система стимулирует их вкладывать. В случае дефляции - незачем - завтра я смогу купить на них больше чем сегодня. Нафига ими рисковать куда-то вкладывая, создавая рабочие места, бизнесом какимто заниматься, блага производить? Дефляционныё деньги сами по себе безрисковый зароботок.

только не надо верить в сказку что золота/чего_угодно не хватило на растущую экономику.

См про итрубки.

r ★★★★★
()

золото могло бы и лям за грам быть в чём проблема то?

Оно никому не надо по такой цене. См теория предельной полезности. Выйда на улицу обрати внимание на количество ювелирок. ДУмаешь кольца по лям за грам кому-то надо? А в те далекие средневековые времена товарная ценность обеспечивалась богатым классом который фигачил из них короны и бусы потому что они не ржавели и красиво блестели.

r ★★★★★
()

золото могло бы и лям за грам быть в чём проблема то?

То есть золото почему вообещ было деньгами - не потому же что все договорились. А потому что на него был спрос как на товар. Причем тотально повсеместный. Даже было пофигу чья там морда отблескивает. Чтобы можно было горшок ночной со стразами отлить и преподнести даме в подарок.

r ★★★★★
()

Золото вывели из оборота потому что оно стало неудобным для обмена как объект

То есть если нечто вроде биткойна станет удобным для обмена, если будут устранены присущие ему сегодня недостатки — он может-таки стать полноценными деньгами? %)

Ну ладно, хотя бы не совсем полноценными.

Nervous ★★★★★
()

Вчера и позавчера никто не знал что завтра их не будет?

Их?

И можешь посмотреть и впомнить если возраст есть что становиться с деньгами в периоды гиперинфляции - ага - деньгами которые гиперинфлируют перестают пользоваться - появляется тотальный бартер, все загибается - зарплату выдают телевизорами, и для расчетов, накоплений и прочего используют чужую валюту - а все почему - да именно потому что гиперинфлирующая валюта теряет возможность обеспечивать денежные функции. То есть уже не может быть деньгами.

То, что биткойн после падения восстанавливает свой курс, говорит о том, что денежные функции он не теряет.

Потому что деньги это не фантики о которых все договорились - они должны обеспечивать некоторые возможность некоей деятельности. И деньги, которые непонятно сколько будут стоить завтра, такого сделать в принципе не в состоянии.

Кому должны? Гарантии - это тоже товар. Вы готовы за него платить?

Сам то почиатй эту статью - посмотри как народ пытался избежать гиперинфляции. Это ж не просто из спортивного интереса все происходило. Потому что деньги нужны для чего-то - а не просто так, и сколько они стоят вчера, сегодня и завтра - это совсем не праздные знания. Это для биржевых спекулянтов перепады курсов - игра. А для экономики это звездец.

Ну так и в Испании с Грецией спрос на биткойны возник не из спортивного интереса. Гиперинфляция - это не причина звездеца, а его следствие.

Потому что БТЦ настолько не стабильно что даже на удержании курса уже появились финансовые институты.

На самом деле не появились, за исключением самой спекуляции, я просто предложил один из способов решения проблемы.

Наличествует непонятная неприязнь к банкам

Эм? Вы спорите с биткойнерами в своей голове?

- и в то же время рост всяких страховщиков.

На самом деле, я ни одного не видел.

А что центробанк зло потому что в слове 10 букв?

Нет, потому что первые 6 букв.

Биткойны же рекламируются как стабильная потмоу что никакой центро не сможет беспредельничать.

Можно ссылку на эту рекламу?

А тут совет - если хочешь работать в биткойнах - не работай в биткойнах. Напоминает «и главное никаких половых контактов».

Потому что биткойн работает в условиях отсутствия монополии, с параллельным существованием других частных денег и свободной конвертацией. «Это не баг, это — фича!»

См пример с пицей за 100к БТЦ. Сейчас пик. Я возьму кредит. Пик спадет. Я буду должен номинальную сумму - то есть выдавали мне в пересчете скажем на 5к$ а получат обратно на соточку - потому что курс изменился.

Вам валюта виновата, что вы риски не учли?

А если про индексацию к доллару - так это с одной стороны - обозначает эпик фейл на тему никаких половых контактов - потому что получается что кредит на самом деле в долларах, то есть в этих самых нестабильных против которых вся буча

Индексируйте в стоимостях квартир, золота, серебра, чего-нибудь ещё.

, а с другой стороны если индексирвоан будет процент чтобы скореллировать инфляцию-дефляцию - спроси что думают люди о кредитах с плавающей ставкой которые наступили на эти грабли.

Значит никто не будет брать кредиты с плавающей ставкой, только и всего.

O02eg ★★★★★
()

Что значит нет необходимости? Это либо экономика либо нет.

Если кредиты считаются необходимым условием экономики, то: https://btcjam.com/

Бизнес как начинат - купить одно яблоко - помыть - продать, купить 2 яблока?

Что-то плохое, да?

O02eg ★★★★★
()

Покажи где БТЦ выполняют функции денег хоть где нибудь.

Т.е. для денег необходимо государство, где они имеют статус легального платёжного средства?

В том то исуть - деньги - это не название вещей. Деньги - это не монеты, деньги - это инструмент.

А что мешает забивать гвозди микроскопом?

В биткойнах нету реалистичной экономики.

И примеры нереалистичности?

O02eg ★★★★★
()

Обменная операция - не экономика.

Обменная операция - неотъемлемая часть экономики.

хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления.

Более того, вы ведь не просто так друг-другу обёртки передаёте, вы оказываете друг другу за них услуги, т.е. ещё и производство и потребление.

O02eg ★★★★★
()

Там мировой валютой был USD, который был связан золотым стандартом. То есть США не могло эмитирвоать бакс не обеспеченный золотом - а международные сделки в баксах. То есть хочешь ты англичанин купить боснийский лес - нужны тебе баксы - а взять негде - потому что французы уже стырили все на покупку вина, что американцы вывусили из добытого сегодня золота. вот так и остался в неотапливаемом замке. И желание есть и фунты, а баксов нету.

Т.е. опять невидимая рука рынка виновата в кривых руках государства?

Тут явно видны:

• госрегуляция цены - золото не подросло в цене при таком-то спросе.
  • действие закона о легальном платёжном средстве - нельзя купить лес за фунты, нельзя использовать серебро и другие металлы.
O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Слава капитализму.

А причем тут капитализм? Слава коллективизации и агрохолдингам. Если ты не понял - капитализм закончился в 1929м году.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

что местный зряплатный банк при работе с населением выдаёт ипотеки/автокредиты, но вообще не занимается «сберегательными» делами т.е его ставки ниже чем у сбера.

Так в кредит выдают то не свои деньги, а взятые в кредит у более крупных банков и так до американского центробанка. Поэтому эффект домино и наблюдается.

насколько я в курсе мелкий бизнес кредиты в рублях получает не под бизнес а как население :)

ССЗБ. Как раз для мелкого бизнеса есть куча фондов, выдающих кредиты под 5-6% годовых на сумму до десяти миллионов вечнодеревянных. А больше физлицу фиг дадут.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

ага . тока мелката ща в тень дристанула.

так что оне не могут как мелката кредиты под тень брать :)

qulinxao ★★☆
()

В случае дефляции - незачем - завтра я смогу купить на них больше чем сегодня. Нафига ими рисковать куда-то вкладывая, создавая рабочие места, бизнесом какимто заниматься, блага производить? Дефляционныё деньги сами по себе безрисковый зароботок.

Если идёт дефляция, значит блага производятся. Если конкретно твой бизнес не позволяет в условиях дефляции приносить доход бОльший, чем процент дефляции, значит он негодный и надо что-то улучшать. Если, скажем, все мобилки станут убыточные, то самсунг с хтц обанкротится, мобилок станет меньше, спрос на них подрастёт и цена их повысится, что сделает их производительность рентабельной.

Legioner ★★★★★
() автор топика

Слава коллективизации

Коллективизация ничего, кроме нищеты и разрухи, никогда не производила. За что ей слава?

агрохолдингам

А капитализм тут мимо крокодил, понемаю.

капитализм закончился в 1929м году.

На твое счастье, нет. Замучаешься ты его хоронить, товарищ пролетарий умственного труда %)

С мягким знаком.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

мобилок станет меньше, спрос на них подрастёт и цена их повысится, что сделает их производительность рентабельной

не все так просто в мире конвейерного производства. Вот если бы мобилки делали в гараже из ничего, то твоя схема была бы верна.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

не все так просто в мире конвейерного производства.

Поправки, наверное, на это сделать может оказаться нужным. А может и не оказаться.

В целом же все так и обстоит.

Nervous ★★★★★
()

То есть если нечто вроде биткойна станет удобным для обмена, если будут устранены присущие ему сегодня недостатки — он может-таки стать полноценными деньгами? %)

Нет. Он никому и нахрен не нужен. Ты забыл что золото это _товарные_ деньги? У биткойна нет _товарных_ свойств.

r ★★★★★
()

Нет. Он никому и нахрен не нужен.

У биткойна нет _товарных_ свойств.

У бумажных денег нет товарных сво йств %)

Я понял тебя. Ты хочешь сказать, что любая валюта должна пройти этап товарных денег или заменить собой таковые. Без исключений.

Мне это не представляется очевидным.

Nervous ★★★★★
()

Он никому и нахрен не нужен.

Десятки миллионов оборота mtgox-а и растущий курс (а если курс растёт, значит денег вливается всё больше) это наглядно показывают.

Ну и тысячи онлайн-магазинов по всему миру тоже наглядно показывают. Биткоин уже давно обогонал местечковые системы оплаты вроде webmoney и приближается к уровню paypal. Лет через 5 визу обгонит.

забыл что золото это _товарные_ деньги? У биткойна нет _товарных_ свойств.

Товарные деньги это выдумки больных «экономистов». Деньги либо есть либо нет. Если у меня есть цифра и я могу на эту цифру купить товар, то это деньги, самые что ни на есть настоящие. Намного лучше таиландских батов, которые мне всучили в аэропорту как возврат подоходного и они валяются дома, нафиг никому не нужные. Не выкидываю только потому, что не помню, где они лежат.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quowah

А с такой годной штукой как криптовалюта, зачем ограничивать себя только одной.

с чего это она годная? ты готов отказаться от классической валюты и работать только за криптовалюту?

exception13 ★★★★★
()

А уж как «акции» МММ росли!

Разве акции МММ — деньги?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Точнее бить надо! :)

У меня вот проявились 6, включая 2 моих. Я ничего против не имею, если люди пишут вещи, с которыми я не согласен. Но когда 2-3 идиота засирают всю тему бессмысленным флудом, этого уже вытерпеть не могу.

yvv ★★☆
()

То, что биткойн после падения восстанавливает свой курс, говорит о том, что денежные функции он не теряет.

Он не востанавливает - он колеблется. Ты понимаешь что не важно сколько стоит валюта в баксах, важно наскоько стабильная эта стоимость. Так что как дети радуются что биткойн взлетел о 200$ только дети играющиеся в игрушки.

Кому должны?

А нахрен они вообще нужны? Деньги? Зачем ими _вообще пользоваться_?

Ну так и в Испании с Грецией спрос на биткойны возник не из спортивного интереса.

А МММ свой пик популярности когда получил?

Эм? Вы спорите с биткойнерами в своей голове?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Bitcoin#.D0.9E.D1.82.D0.BB.D0.B8.D1.87.D0.B8.D1....

Я понимаю что чем дальше тем биткойны для каждого биткойнера становятся чем-то своим совсем не тем чем для других - но вы хоть свои ресурсы то читайте - а то мне надоело уже биткойнерам приводить их же пропаганду.

На самом деле не появились, за исключением самой спекуляции,

Без бирж они нахрен никому не нужны будут насегодняшний момент. Чисто технически будет негде взять.

просто предложил один из способов решения проблемы.

Нет ты просто начал понимать столкнувшись с реальностью нахрена всякие банки вообще нужны, и песня про криптоанархокапитализм - всего лишь пионерское красноглазие.

Нет, потому что первые 6 букв.

Биткойны - тоже централизованная система. А ФРС - это 12 банков.

Можно ссылку на эту рекламу?

Выше по тексту.

Потому что биткойн работает в условиях отсутствия монополии

Не работает. Биткойны - централизованная система.

с параллельным существованием других частных денег и свободной конвертацией. «Это не баг, это — фича!»

Эта фича подрывает саму идею существования. А как же криптоанархокапитализм? А оказывается без всемогущего бакса сосем лапу. Любая другая государственная валюта - самостоятельна.

Вам валюта виновата, что вы риски не учли?

Повторю вопрос - нахрен деньги вообще нужны? По ходу вообще народ массово дошел до ручки - одни думают МММ - это инвестиции, другие что forex - это торговля на ВБ, биткойнеры вон вообще не понимаю нахрен деньги - если деньги херовые - проблема пользователя. Это пипец какой-то.

Индексируйте в стоимостях квартир, золота, серебра, чего-нибудь ещё.

_Предназначение_ денег первое - мера стоимости. А ты мне говоришь что биткойнами нельзя пользоваться для определения меры стоимости? А потом спрашиваешь почему биткойны не деньги?

Значит никто не будет брать кредиты с плавающей ставкой, только и всего.

То есть кредиты брать в биткойнах невозможно:)

r ★★★★★
()

то: https://btcjam.com/

Это там где без всяких гарнтий гики раздают биткойны со ставками против своего финансового интереса?

Что-то плохое, да?

Незнайка на луне. (C) kernel

r ★★★★★
()

Т.е. для денег

Сама жен постановка фразы - фейспалм.

необходимо государство, где они имеют статус легального платёжного средства?

Деньги нужны для обеспечения деятельности экономики.

И примеры нереалистичности?

Опять доказывать несуществование? Покажи мне влияние на цену печенька/биткойн количества печенек за биткойны. За золотом такая связь была.

r ★★★★★
()

Обменная операция - неотъемлемая часть экономики.

Гайка - неотъемлимая часть автомобиля. Не делает ее автомобилем.

Более того, вы ведь не просто так друг-другу обёртки передаёте, вы оказываете друг другу за них услуги, т.е. ещё и производство и потребление.

Нету там никакого производста. Не задействованы там обертки. ДВа идиота на лестничной клетке идиотничают. И то что это идиотизм - вылезет как только они за эти фантики попытаются организовать производство.

Пока я тут не увидел готовых нанятся или предоставить работу с фиксацией зарплаты в биткойнах на год.

r ★★★★★
()

Т.е. опять невидимая рука рынка виновата в кривых руках государства?

Какие кривые руки государства?

госрегуляция цены - золото не подросло в цене при таком-то спросе.

Нету никакой госрегуляции цены. Баксов не было физически. Это не спрос на баксы - а техническая возможность. Спрос обозначает изменение курса фунта к баксу. НАхрен никому не нужен по таким ценам боснийский лес.

действие закона о легальном платёжном средстве - нельзя купить лес за фунты

Потому что не валюта международных платежей. Хлебчика ты у себя в магазине за фунты тоже не купишь. Ты не понял суть.

нельзя использовать серебро и другие металлы.

Можно. Это называется бартер. Ты что - вообще не понимаешь зачем такая сущьность как деньги в мире вообще появилась?

r ★★★★★
()

Если идёт дефляция, значит блага производятся

Все меньше и меньше и меньше...

Если конкретно твой бизнес не позволяет в условиях дефляции приносить доход бОльший, чем процент дефляции, значит он негодный и надо что-то улучшать.

Зачем? Можно курить анашу и чахнуть над златом которое дорожает с каждым днем.

спрос на них подрастёт и цена их повысится, что сделает их производительность рентабельной.

Зачем такие сложности? У меня есть деньги. Я могу ничего не делать. Ты чем пытаешься меня сейчас завлеч - что если я рискну и вложу их я заработаю больше? А нахрена мне рисковать? Я и так завтра в любом случае богаче чем сегодня. Мое богатство безгранично растет. Есил я трачу меньше процента дефляции - я безгранично богат на бесконечности. Мне никогда не надо ничего делать.

r ★★★★★
()

У бумажных денег нет товарных сво йств %)

Они не товарные. Совсем другой тип денег.

Ты хочешь сказать, что любая валюта должна пройти этап товарных денег

Нет - осто деньги бывают разных типов. Товарныё деньги - это товар. Они исчезли потому что стали неудобными в современном мире - не существует удобного товара. Возможно такой товар появится - и тогда они возродятся. Например если занятся футуризмом - это энергия. Главное чтобы удобно было таскать в кармане с одной стороны, и дробились достаточно удобно для покупки бутерброда и парахода. Таких денег сейчас нет - потому что нет такого товара.

Поэтому существуют фиатные.

r ★★★★★
()

Десятки миллионов оборота mtgox-а и растущий курс (а если курс растёт, значит денег вливается всё больше) это наглядно показывают.

Именно. Биткойнеры в своем хайпе забывют что растущий курс - это не хорошо. Что выдает в них либо спикулянтов либо пионеров. Радуются большим цифрам.

Ну и тысячи онлайн-магазинов по всему миру тоже наглядно показывают.

Наглядно показывает что эти магазины при дефляционной природе «валюты» никак не влияют на ее курс. Так что таки да - показывают что нихрена там не продается.

иткоин уже давно обогонал местечковые системы оплаты вроде webmoney и приближается к уровню paypal

По чем? По транзакциям оплаты за товары? Серьезно? Пруф в студию.

У пейпала в 2008 году объем транзакций 60G$.

r ★★★★★
()

у тебя идеальное слепое пятно.

чел тебе трёт на тему , что политически было запрещено миную доллары ( как золотодивизную? валюту) совершать межстрановые сделки - а ты говориш баксов не хватало.

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.