LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте учебник

3

4

Надо подтянуть знания по теории рядов, подскажите что-нибудь такое, чтобы было понятно объяснено про преобразования и ряды Фурье. А то, то что у меня есть читаю, читаю, а что к чему совершенно не понимаю.

★★★★

Бугров - Никольский, Высшая математика 3 том. из всей кучи литературы там больше всего _объяснено_.

Можно еще Фихта, но там устаревший подход.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Моя настольная книга — М. Я. Выгодский, Справочник по высшей математике. Но это именно справочник. Если больше интерессует алгоритм, могу посоветовать страничку Paul Bourke.

beastie ★★★★★
()

Какое образование? Если ПТУ, иди в институт, учебник Кудрявцева тебе в библиотеке выдадут.

Если есть вышка, но память короткая, купи математический справочник для инженеров и не канифоль людям мозги.

yvv ★★☆
()

если не понимаеш - берёш литиратуру по тем частностям которые пререквест к рядом , но ты этот пререквест не понимаеш

и понимаеш пререквест прежде чем ряды курить.

в рядах вроде единственное что требует понимания что знакопеременые ряды зло особое и поэтому сходимость в отношениях модулей.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Gvidon

Ну так надо думать головой и анализировать прочитанное.

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Пререквест вроде понятен, а суть не улавливаю. Ну да ладно, вроде в учебниках из первых двух сообщений нормально расписано.

ViTeX ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qulinxao

в рядах вроде единственное что требует понимания что знакопеременые ряды зло особое и поэтому сходимость в отношениях модулей.

ряды Фурье надо вообще начинать рассматривать в отрыве от теории рядов. А со стороны функциональных пространств. Так намного легче, и, я бы сказал, правильней.

dikiy ★★☆☆☆
()

Я бы Смирнова посоветовал. Второй том, наверное

alexandrovski
()

ТС, если тебя интересует именно Фурье, то учебник по матану тебе поможет слабо. Смотри специализированные книжки, их по Фурье вагон и маленькая тележка, от самых простых (что-нибудь про цифровую обработку сигналов для инженеров) до серьёзных трудов с функаном во все поля

Gvidon ★★★★
()

У нас было, на втором матане в рамках теории рядов.

ViTeX ★★★★
() автор топика

А где это Фурье рассматривается в рамках теории рядов? У нас точно не было

у Фихта например.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

в том, что _пространство_ функций не рассматривается. А только ряды.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.