LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Специалистам по рокам

,

1

2

Привет, луговой ЛОР.

На днях прослушал-посмотрел экранизацию рок-оперы(верить википедии?) «Иисус Христос — Суперзвезда».

И мне очень, очень понравилось и даже захотелось добавки. Проблема в том, что я практически полный ноль в различии жанров этих ваших роков и нероков и с наскоку ничего даже близкого не получилось найти.

Собственно, как какому жанру/поджанру оно относится? Где можно почитать о матчасти? Где и как искать похожее?

UPD: меня сейчас именно музыка интересует, а не сами оперы-мьюзиклы

★★★★★

Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от kombrig

Не лучше Моссоветовский вариант - где Иуду Еременко поет, Магдалину Марис, а Христа - Анохин

Я должен знать, я должен знать, госПОдь!

FFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!! Где мой тазик...

morse ★★★★★
()

«Tommy», который «The Who», я смотрю еще никто не советовал.

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

В исполнении.

Вас не смущает, что ИХ-Сз немного рок-опера, а не мьюзикл?

В чём разница?

В мьюзикле поют песни, часто хором, с плясками, в рок-опере поют арии, обычно поодиночке и без танцев. То есть мьюзикл это концерт-переросток и внебрачный сын спектакля, а рок-опера достойный наследник классической оперы. По сути рок-опера строится по канонам классической оперы, только музыкальные инструменты используются традиционные для рок-музыки: электрогитары, привычные барабанные установки.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Зато дуэт Магдалина -Христос и Иуда бесподобны.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Без сомнения попса. Современные биберы и киркоровы отдыхают.

За 5 минут написал свой маленький попсометр. Результаты:

47%     Queen
44%     Beatles
14%     Red Hot Chili Peppers
11%     Nirvana
10%     Radiohead
8%      Rammstein
7%      Black Sabbath
2%      System of a Down

Sadler ★★★
()
Ответ на: В исполнении. от Camel

В мьюзикле поют песни, часто хором, с плясками, в рок-опере поют арии, обычно поодиночке и без танцев.

Во-первых, это чисто постановочные нюансы. Под одни песни можно танцевать, под другие нельзя, но жанр этим не определяется. Во-вторых, можно привести кучу мьюзиклов без хора, танцев и ярлыка «рок-опера».

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

А битлы?

Попса.

Ваш КО.

Я знал, что и в этот раз этот детектор меня не подведёт. :-)

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Ромштаен и Арея тоже попса, в общем-то.

В общем-то да, хорошая. И онсамболь ДДТ - точно такая же попса, как Филип Киркоров.

<лопату спрятал, вентилятор работает>

yvv ★★☆
()

баш

<Raziel_Leonhart> Кстати, «Руки вверх» - самая настоящая тяжелая музыка. ^^

<Raziel_Leonhart> Потому что слушать ее чрезвычайно тяжело.

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 1)
Ответ на: В исполнении. от Camel

В чём разница?

В исполнении.

А что такого в исполнении сабжа, что он сразу обязательно рок-опера, а не мюзикл (что бы эти слова не значили)?

metar ★★★
()

Какой там рок играет не знаю. Я лично все сорта металла слушаю. =) iron Maiden - самые лучшие. Ещё могу посоветовать System of a down, грув и пауэр не стану советовать, они вам вряд ли понравятся. А хотя ещё lamb of god.

//оперу не слушал. Но попробуйте всё же Iron Maiden.

ArturK
()

И онсамболь ДДТ - точно такая же попса, как Филип Киркоров.

Попсометр выдал на них больше 40%, но я решил не включать в список, ибо с русским роком моя софтина работает плохо. У Аквариума в районе 20%.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну да, у них типа сюжет. Из песен мне не все понравились, но последняя про отца и zydrate anatomy годные.

Тогда можно посоветовать посмотреть еще и The Devils Carnival.

DukE-M ★★
()

Флэш не установлен, так что буду докадываться. Если ты про дисторшн или ещё что, то я не об этом говорил.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArturK

посоветовать System of a down

У меня какое то странно к ней отношение. Музыка самой группы не понравилась когда ее пытался слушать, но вот сольник Сержа зацепил.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Если ты про дисторшн или ещё что, то я не об этом говорил.

Нет, я не про дисторшн.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Музыка какая-то кусочная, часть армянское народное, потом металлическое, потом покричали, опять металл, армянское, ещё покричали, металлический кусок.

Мне как раз вот эти контрасты нравятся у них. Да и играют нетипичный метал.

ArturK
()

И онсамболь ДДТ - точно такая же попса, как Филип Киркоров.

Попса, но не такая же =)

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

А можешь измерить покровского и лагутенко?

«Ногу свело»? Около 20%, но песен у меня их мало, так что может быть и 25%. К слову, у Чижа 35%. Для сравнения у Пугачевой ~60%.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DukE-M

Еще могу посоветовать «Ло». Но я не нашел его в нормальном переводе или качестве, да и главный смысл там не в песнях. Теперь-то я уже могу в оригинале посмотреть, а тогда было трудновато.

vurdalak ★★★★★
()

У меня на странице никаких названий, а глянуть в адресную строку не догадался. Ну и в чем она тяжела? Какой либо музыкальной сложности я тоже не заметил.

J ★★★★★
()

По конкретике жанра сабжевой рок-оперы. Жанр собственно рок-опера, хард рок (смотреть deep purple, led zeppelin, black sabbath)

Ip0 ★★★★
()
Последнее исправление: Ip0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

За 5 минут написал свой маленький попсометр.

Опен сорс? Не жлобись, выложи. Померяться попсомерками прикольно же.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от J

Ну и в чем она тяжела?

Эмм... Во всём, не?

Какой либо музыкальной сложности я тоже не заметил.

А при чём она здесь?

Axon ★★★★★
()

А можешь измерить покровского и лагутенко?

Ладно, раскрываю карты. Английский вариант ищет слово «Love» в текстах песен и считает процент песен, содержащих оное слово, по каждому исполнителю.

Для русских ищет слова «любовь», «любви», «любовью», «люби*». Результат русского варианта несколько менее точен.

Sadler ★★★
()

Почему?

Потому что я, как раз, пытаюсь тонко намекнуть на бессмысленность спортивной поклейки жанровых ярлыков на всё, что издаёт звук.

Axon ★★★★★
()

Не буду по памяти что либо писать, потом.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Английский вариант ищет слово «Love» в текстах песен и считает процент песен, содержащих оное слово, по каждому исполнителю.

LOOOOL... Если бы Йен Кёртис не удавился раньше, он бы сделал это сейчас. Группа «Love» вообще ликует. :-)

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.