LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Путь самоучки

1

3

Начитавшись отзывов о вузах СНГ слегка разочаровался и теперь меня в универ как то не тянет. Знающие люди, посоветуйте пожалуйста : может ли самоучка стать профессионалом в IT отрасли?
Если да то с чего посоветуйте начать?
Чем именно собираюсь заниматься еще окончательно не решил, подумываю о программирование или администрирование. А в общем, это реально одновременно на двуx фронтах сражаться (т.е. быть программистом и сисадмином) или получится как за двумя зайцами?
Буду рад услышать дельные советы, наставления и стратегии)

Update : Еще подумываю год посвятить самообразованию, и если что то пойдёт не так, тогда поступить в универ. Мне как то не хочется идти в универ исключительно для того чтобы мои родственники ссали кипятком от радости.

Update2 : Я так подумал, трудности у меня могут возникнуть в нескольких случаях :
0) : При устройстве на работу
1) : начальником трудно будет стать в связи с отсутствием диплома
2) : Скорее всего не удастся уехать в другую страну на постоянное место жительства, т.к. в продвинутых странах не берут людей без диплома.

★★★★★

Последнее исправление: snaf (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от qulinxao

сисадмины в той степени программисты в какой кассир математик.

ты совсем походу на компиляторах крышей поехал. Кассир в твоей аналогии - это эникей максимум. Профессиональный администратор пишет довольно много кода как для облегчения своей работы, так и для фикса быдлокода «профессиональных программистов».

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

для фикса быдлокода

В enterpriZe за такие «фиксы» выгоняют на мороз как быдлокодеров, так и сисадминов.

Если айтишник не владеет методиками и технологиями разработки ПО, то его место в нищебродской конторке-однодневке в Мухосранске и работа за «чупа-чупс», а не карьерный рост в солидной компании с приличным окладом.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

http://ershov.iis.nsk.su/russian/second_literacy/article.html

в моём понимании сисадмин использует общезначимый(уменние программировать) навык для решение проблем в своей прикладной области ( контроль за цифровыми устройствами , ...)

программист(по должности) принимает участие как разработчик специализированного(т.е заточеного - т.е может и тиражируемое может и единичное но с жёсткими ограничениями) ПО

т.е умение программировать не есть программирование :)

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Давай ты мне будешь рассказывать за энтерпрайз?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Сисадмин — понятие несколько более широкое, чем человек, контролирующий цифровые устройства. С выводом согласен.

leave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.