LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Polugnom

Пункт №5

А теперь, чайник, ткни своим кривым пальчиком в слово репозиторий на той страничке. Или тебе нужно разжевать, что есть официальный репозиторий, а что есть часть дебиана? Или может тебе напомнить, когда и зачем сделали non-free? Пароль выкладывай.

Ненавижу затупков, которые мнят себя линуксоидами.

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Блин, лучше бы я это не делал... Он не так давно даже не мог разобраться с отображением скрытых файлов. Всё, я умолкаю, нет смысла тратить время на этого примата. Жаль только, что логотип дебиана позорит, правда жаль.

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Он хоть ссылку даёт, а ты просто кричишь и оскорбляешь. Докажи что non-free официальный или выложи пароль...

bulatus ★★
()

разжевать, что есть официальный репозиторий, а что есть часть дебиана?

напомнить, когда и зачем сделали non-free?

а мне интересно. будь добр. желательно, с указанием на источники

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

а мне интересно

И вам пожалуйста - дистрибутив собирает группа лиц и выкладывают пакеты на определённом сервере. Для удобства некоторые пакеты этой группой лиц были помещены в отдельный non-free на сервере. Цитирую: A few non-critical programs that are not freely redistributable are in the non-free directory of our FTP archive

Про Release.gpg мне упоминать?

sh4r4t4n
()

Как быть с Общественным договором Debian Версия 1.1? http://www.debian.org/social_contract

В пункте 5 этого документа «Разработки, которые не отвечают нашим стандартам Свободного ПО» написано:

Мы понимаем, что некоторым нашим пользователям нужны разработки, которые не соответствуют Критериям Debian по определению Свободного ПО. Для таких работ мы создали разделы нашего архива «contrib» и «non-free». Пакеты в этих разделах не являются частью системы Debian, хотя и собраны для использования в Debian. Мы призываем поставщиков CD прочесть лицензии пакетов в этих разделах и определять, могут ли они распространять это ПО на своих CD. Таким образом, хотя несвободные разработки не являются частью Debian, мы поддерживаем их использование, и предоставляем нашу инфраструктуру (например, систему отслеживания ошибок и списки рассылки).

bulatus ★★
()
Ответ на: комментарий от bulatus

Как быть

Так же, как и тому школьнику - научиться различать понятия «официальный репозиторий» и «часть системы Debian», так как у разработчиков дебиана нет доступа к исходникам.

sh4r4t4n
()

что пруф не очень

Официальный репозиторий не является официальным репозиторием? :)

Our ftp server is not official repository. Круто, чо

sh4r4t4n
()

http://wiki.debian.org/UnofficialRepositories http://wiki.debian.org/DebianRepository

сам уже нашёл. в списке официальных реп не выделено как-то нон-фри. а «our» ещё ничего не значит. образы с фирмварью, официально объявленные неофициальными, лежат на серверах дебиана: http://cdimage.debian.org/cdimage/unofficial/non-free/cd-including-firmware/. видишь в урл «unofficial»?

теперь рассказывай, чем отличается часть дебиана от официального дебиана и зачем создавали нон-фри

xsektorx ★★★
()

чем отличается часть дебиана от официального дебиана

Все пакеты, включенные в официальный дистрибутив Debian являются свободным программным обеспечением в смысле Руководства Debian к выбору свободного ПО. Это обеспечивает свободное использование и распространение пакетов и их полного исходного кода. Официальный дистрибутив Debian - это содержимое основной (main) секции архива Debian.

В качестве дополнительной услуги для наших пользователей, мы, в отдельных секциях, предоставляем также пакеты, которые не могут быть включены в основной дистрибутив из-за слишком строгой лицензии либо законодательных ограничений. Эти секции:

Добавочная (Contrib)
Пакеты в этой части распространяются владельцем авторских прав на условиях свободной лицензии, но зависят от несвободного программного обеспечения.
Несвободная (Non-Free)
Лицензии пакетов в этой части содержат условия, ограничивающие использование или распространение ПО.

Имейте в виду, что разные версии одних и тех же пакетов могут присутствовать одновременно в нескольких дистрибутивах.

А теперь у меня назрел вопрос - ты тоже альтернативно одарён или пытаешься троллить? :)

sh4r4t4n
()

нет, я надеялся, что ты расскажешь что-нибудь интересное, а не общеизвестное пожашь так, будто кто-то не знает

xsektorx ★★★
()

будто кто-то не знает

Я тоже удивлён, что как минимум два идиота этого не знали.

sh4r4t4n
()

привёл пример правильного пруфа

Ой, пойду порадуюсь.

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от bulatus

разделы нашего архива

Я не хочу плодить distrowars, но эти 3 слова обьясняют все. Например, кто-то начинает снимать кино, выкладывает на своем сайте, а потом говорит: вы что, а? Я же не при делах.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там еще толще:

мы поддерживаем их использование, и предоставляем нашу инфраструктуру (например, систему отслеживания ошибок и списки рассылки).

т.е. официальный саппорт и все такое, а тут хомяка гомо сапиенсы закидали кусками своих мозгов тупо потому что читать не умеют

Deleted
()

Ты реально по русски читать не умеешь? Какая разница кто что собрал? Репозиторий non-free не является официальным. Если твой мозг не воспринимает письменную речь, может вообще не стоит ходить в интернет?

Polugnom ★★★★★
()

Звезды тут набирает любое чудо, посты которого в нетолксах не удаляются.

unikum ★★★★★
()

Репозиторий non-free не является официальным

А ты не являешься адекватным человеком. Non-free является секцией официального репозитория. Но так уж и быть, я потрачу минутку своего времени на бедную обезьянку и объясню, почему ты тупишь. Ты просто не знаешь, что такое неофициальные репозитории:

Third-party repositories
These repositories are not part of the Debian Project, they are maintained by third party organizations. They contain packages that are either more modern than the ones found in stable or include packages that are not included in the Debian Project for a variety of reasons such as: e.g. possible patent infringement, binary-only/no sources, or special licenses that are too restrictive. Their use requires precise configuration of the priority of the repositories to be merged; otherwise these packages may not integrate correctly into the system, and may cause problems upgrading or conflicts between packages from different sources. The Debian Project discourages the use of these repositories as they are not part of the project.

А теперь совсем для тупых: non-free is not officially part of Debian GNU/Linux, but non-free is part of the Debian Project and third-party repositories are not part of the Debian Project. Фихштейн?

sh4r4t4n
()

non-free is not officially part of Debian GNU/Linux
hird-party repositories are not part of the Debian Project.

Слился дважды в одной цитате. Поздравляю. Самозабанься и не позорь ЛОР.

Polugnom ★★★★★
()

Чайник - он и в африке чайник...

Ты откуда взялся такой упертый? Ну слился и сам процетировал свой слив.Смирись.

Polugnom ★★★★★
()

Дурашка, я понимаю, что у тебя с английским проблемы, но ты мог бы попросить старших сделать перевод, раз вы там в школе ничего не учите.

sh4r4t4n
()

для начала нада бы разобраться с термином «оффициальный» в простейшем случае, на просторах интернета это означает примерно следующее «доменное имя зарегестированное на определенное юридическое лицо» относительно этого лица данное доменное имя и будет являться оффициальным.

Я так думаю

IvanR ★★★
()

Гугл транслейт тебе неосилить?
Не часть дебиана - но офф репозиторий
Это не репо даже - это ветка репа

Мде, позор для дебианщика

А чайник символизирует

ubuntuawp ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.