LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

И опять про шрифты и линукс.

, ,

0

2

Долгое время, а неразлучен я с онтопиком уже года с 2003, лютое ШГ в линуксах было прямо таки ахилесовой пятой. В самую первую очередь после установки свеженького дистрибутива начинали обмазываться всякими мануалами и патчами, пересобирать freetype править кучу конфигов.

А что я вижу сейчас? Из коробки, прямо в настройках без консоли можно установить сглаживание как нравится, шрифты махом для GTK qt kde и всего остального, на любой вкус и цвет. Я вот напирмер люблю когда хрифты максимально сглаженые и максимально тоненькие, как можно меньше мыла чтобы. и вообще мелкие люблю.

А что у конкурентов, которые еще недавно были эталоном по этому показателю?

В ХР выгвиглазые несглаженые шрифты, в семерочке или выгрвиглазые как в хр, или замыленые до нечитаемости. Настроить сглаживание нельзя.

В Макос нормально выглядят шрифты тока на ретина экране, на всем остальном такие же замелые и так же нету настройки никакой чтобы это поменять.

Flyn, огромное Вам спасибо за прекрасно проведенные полчаса времени. Я откровенно смеялся, глядя на потуги окружающих показать Вам, что «шрифты в Linux отличны». В той же мере меня улыбнули попытки пользователей Windows доказать то же самое. Мне искренне ждаль этих людей, они не осознают свою ущербность на Вашем фоне. Когда я увидел Ваши скриншоты, я заплакал кровавыми слезами, осознавая, что никогда не смогу добиться такой же красоты на своём убогом дешёвом S-PVA мониторе. Вы открыли мне глаза - раньше я считал любителей Apple упоротыми фанатиками, теперь же, я уверен, что все те, кто пользуется альтернативными Apple ОС, не имеют ни капли художественного вкуса, и это прекрасно, так как кому-то же надо работать сантехниками, плотниками, менеджерами и системными администраторами. Вы же - квинтэссенция духа Apple - менее терминальный 3.14здец, чем на Ваших скриншотах, мне ещё ни разу не попадался, ни на Windows, ни на Linux, ни на iPhone/iPad'ах сотрудников, которыми приходилось изредка пользоваться в целях допуска таких индивидуумов в локальную сеть организации. Я не буду делать никаких выводов - мне откровенно жалко вышеперечисленных сантехников, плотников, менеджеров, системных администраторов и прочих профессионалов, если они потратили хоть секунду своего драгоценного времени, дабы в Ваш, очевидно, поражённый Apple мозг донести мысль, что Вы - просто фанатик.

P.S.: в треде попадались крайне годные скриншоты. Авторы, вы бы конфиги к скринам прикладывали?

P.P.S.: В Windows 8 шрифты по-умолчанию на порядки лучше, чем Apple'вские из этого треда))

dhameoelin ★★★★★
()
Последнее исправление: dhameoelin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Flyn

Толстовато, от одного представления, что моугт 5 человек сделать для международного рынка, у меня уже отвращение.

Ты как будто живешь в тумане, дальше собственного носа ничего не видишь — придумал какие-то рамки, ограничил себя ими и теперь убеждаешь остальных, что за этими рамками жизни нет: линукс лагает и точка, пять человек это не продакшн и точка, мак не имеет недостатков и точка. Какой-то юношеский максимализм, ей богу.

f1xmAn ★★★★★
()

Flyn> Он намного превосходит Linux в этом плане, ибо у меня уже после небольшого времени работы в Linux начинают болеть глаза.

Неужто ты решил собрать LFS?

Quasar ★★★★★
()

Это что за мыльное ШГ у тебя на скриншоте? Ах да... Это от твоей толстоты шрифты жиром заплыли.

Quasar ★★★★★
()

Flyn> Опять же - мониторчик на помойку, на моем MacBook Pro все выглядит великолепно

Ты ЭТО называешь великолепием? Это облепливание глаз ЖИРОМ!

Quasar ★★★★★
()

Flyn> Не понимаю о каких геях вы говорите

И не поймёшь. Твои шрифты убили твои глаза и теперь ты не можешь адекватно воспринимать текст.

Quasar ★★★★★
()

У меня к Вам двоякое отношение: с одной стороны зачёт за годный троллинг местных шрифтоё^Hведов, с другой стороны - недоумение и уныние, если это был не троллинг, а искреннее мнение.

Ваши скриншоты для меня наилютейшее говно в плане шрифтов. Годными там являются заголовок активного окна (но шрифт тусклый какой-то) и, с натяжкой, шрифт в терминале. Всё имхо, естественно.

Рад, что Вы воспринимаете с юмором то, что с юмором писалось.

dhameoelin ★★★★★
()

Flyn> Болезнь всех линуксойдов - критиковать то, чего у них нет, судя по всему неизлечима.

Это не болезнь. У меня нет мыльного ШГ потому, что оно мне не нравится. И я мыльное ШГ и критикую. И это логично. Так что ты в очередной раз подтвердил мою правоту.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

У вас кроме тонкого, зубцеподобного шрифта вообще ничего нет, еще раз специально для вас, на моем макбуке все великолепно :)

Flyn
()

Flyn> Ууу, да я задел за живое не одного линуксоида, а целое стадо :3

Аргументов значит не будет? Слив засчитан. Сходи к офтальмологу сначала.

Quasar ★★★★★
()

Твои шрифты убили твои глаза и теперь ты не можешь адекватно воспринимать текст.

Эмм, нет, ты. И не шрифты тому виной.

Николай, а теперь медленно выдыхай и считай до ста, а потом вдыхай. А пока ты валяешься в обмороке, я вызову тебе санитаров. Ты не переехал же, надеюсь?

dhameoelin ★★★★★
()

Flyn> У вас кроме тонкого, зубцеподобного шрифта вообще ничего нет

Что? Правда? У меня вот нормальные шрифты. Глаза не вытекают.

Flyn> еще раз специально для вас, на моем макбуке все великолепно :)

Значит у макбука экран такой говёный, что ему надо жирные и мутные шрифты ставить, чтобы они чётко читались глазами?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dhameoelin

На вкус и цвет все фломастеры разные, для меня это уже «эталон», ибо дома Mac, в дороге Iphone, после месяца такого режима на тонкие шрифты я смотреть не могу.

Flyn
()

на моем макбуке все великолепно :)

Боюсь, говёность монитора Вашего макбука компенсируется неадекватностью рендеринга шрифта в макоси и Вашим плохим зрением. Иначе, с чего бы Вам нравились жирные шрифты?

dhameoelin ★★★★★
()

Flyn> Мак дерет тот же Linux во всех отношениях, это факт, глупо отрицать его.

Давай, подними на маке рендерферму кластерную.

Quasar ★★★★★
()

Apple - самая дорогая компания мира, она не производит плохую продукцию :3

Эмм, Вы адресатом ошиблись. На него не подействует.

Кстати, дурацкий вопрос: а почему у Вашего макбука матрица не Retina? Я не собираюсь намекнуть на нищебродство, это и без меня сейчас сделают, мне правда интересно.

dhameoelin ★★★★★
()

Flyn> Опять же, уважаемый, Apple - самая дорогая компания мира, она не производит плохую продукцию :3

Сударь, Вы лжёте. С какой стати хорошая продукция оказывается вне гарантии при рисовании на ней маркером?

Quasar ★★★★★
()

Не вижу никакой связи между маркером и гарантией, она не нарушается, если вы аппаратно не убили машину.

Flyn
()

Flyn> Только про OS X Server не забудьте)

Дырявый ужас на крыльях ночи с ископаемыми утилитами из BSD, разработка которого уже свёрнута полностью.

Quasar ★★★★★
()

Flyn> Не вижу никакой связи между маркером и гарантией, она не нарушается, если вы аппаратно не убили машину.

А СЦ Apple видит.

Quasar ★★★★★
()

С того, что они, внезапно, сглажены, мне намного легче и приятнее воспринимать такой текст.

Они действительно «ВНЕЗАПНО» сглажены. Я не смогу описать словами свои ощущения от просмотра Вашего скриншота с браузером и терминалом. Наверное, если бы я употреблял наркотики, отличные от алкоголя и табака, у меня не возникла бы такая проблема с узостью кругозора и малым словарным запасом.

dhameoelin ★★★★★
()

Ну на вас весна то действует, аж меня переплюнули. Свернута? правда? То-то я вижу, как растет уровень продаж Mac а последняя версия горного левы раскупается как горячие пирожки ^.^

Flyn
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Он же ips впринципе не любит...

But why?? Либо серьёзная причина, либо религия, имхо...

dhameoelin ★★★★★
()

Flyn> Ну на вас весна то действует, аж меня переплюнули. Свернута? правда?

Ну ты ссылку хоть дал бы сначала.

Flyn> То-то я вижу, как растет уровень продаж Mac а последняя версия горного левы раскупается как горячие пирожки ^.^

Опечатки делаешь? Нервничаешь, да? Иди, выпей валерьянки что-ли, а то так весь экран своего макбука забрызгаешь слюнями. Впрочем, у тебя он наверняка итак забрызган, раз не замечаешь такое убожество своих шрифтов.

Quasar ★★★★★
()

116.11

А дуалбутом Windows/Linux ставить пробовали? Если да, то как там ведут себя шрифты на нестандартном (дробном о_О) DPI? И не отказался бы от скринов, так как уже поел и аппетит испортить больше не боюсь.

dhameoelin ★★★★★
()

Flyn> Тонкие шрифты для меня вырвиглазны

Так ты толстые поставь. Хотя нет... Для тебя итак уже слишком толсто!

Quasar ★★★★★
()

Линуксоидов не переубедить.

Эмм, простите, благородный дон, но выпад не по адресу: W8pro дома, W7ent на работе.

И, да, заметьте, я не прошу меня переубедить. Я прошу показать. Выводы я, всё равно, сделаю сам и свои собственные. Если Вам не трудно продемонстрировать то, о чём я просил - извольте, буду благодарен.

dhameoelin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.