LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто из российских провайдыров заблокировал Википедию?

,

0

2

Собственно, сабж. Ведь формально они обязаны это сделать. Но хорошо, что во многих компаниях-провйдерах работают хотя бы чуть-чуть нормальные люди, которые не будут идти на поводу у кое-кого. Но может всё же кто-то пошёл на поводу? Если да, то страна должна знать своих героев, чтобы не пользоваться их услугами.

P.S.: у меня есть ещё одна версия блокировки Википедии, но она слишком танцпольная. Могу озвучить по запросу.

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

У меня как работала, так и работает. Провайдер - Дом.Ру

hibou ★★★★★
()

У моего провайдера есть тариф с фильтрацией трафика «Безопасный интернет», остальные тарифы без фильтрации. Я думаю что так же поступили и другие провайдеры. Не вижу причин раздувать из мухи слона.

With ★☆☆
()

Собственно, сабж. Ведь формально они обязаны это сделать.

Собственно, я рассказывал в предыдущий раз, как это делается. Никто руками туда не лазиет. Если блокировка будет по IP, то заблокируют все, даже не пошевелив пальцем.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от With

У моего провайдера есть тариф с фильтрацией трафика
«Безопасный интернет», остальные тарифы без фильтрации.

То, что с фильтрацией, это совсем наглухо вариант и без запретинфо. А «без фильтрации» - это с запретинфо.

AS ★★★★★
()

Ростелеком (уж куда уж дальше в запрещательстве) - все работает нормально. Статьи про коноплю, гашиш, курение каннабиса, самоубийство открываются нормально.

strangeman ★★★★
()

Вообще, кстати, хорошая идея для утилитки. Клиент-серверная архитектура, сервер с вебмордой. Желающие скачивают себе клиентов, указывают там своего провайдера и местонахождение. Те, кому надо узнать, запретили ли тот или иной сайт - идут на сервер, на вебморду, указывают там нужный урл. Сервер говорит клиентам «тыкнитесь на этот урл по http», клиенты отдают информацию - открылась нормальная страница или заглушка/404. Сервер показывает табличку - такой-то сайт открывается у провайдера «Говнотелеком» в Задрищенске, потому что их админу на все пофиг, а у остальных не открывается. Еще можно встроить http-проксю, чтобы эти страницы таки можно было посмотреть через провайдеров-пофигистов.

Правда это может сыграть и в обратную сторону - наша доблестная власть сможет оперативно узнавать, кому на нее пофиг и делать так, чтобы стало не пофиг.

З.Ы. Кастаните меня, если кто наваяет подобное. :)

strangeman ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

С фильтром это с фильтром, а без фильтра это тоже с фильтром, но потоньше. Прямо как мелкий шрифт опсосов.

Deleted
()

Есть мысль такая - блокировать доступ госдумы и профильных министерств до запрещаемых ими же ресурсов. Все, это абсолютно другой уровень интеллекта :-)

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от strangeman

чтобы эти страницы таки можно было посмотреть через провайдеров-пофигистов.

уже есть. Называется Тор, с exit-нодой в Калифорнии

stevejobs ★★★★☆
()

Закон написан для чиновников ВТО и прочих, чтобы соответствовать мировым стандартам. По сути, закон написан для галочки и не обязан работать. :)

With ★☆☆
()

Не открываются конкретные ссылки, например на двачи, при том сами двачи работают. Значится мой провайдер довольно-таки мажорный раз может себе такие железки позволить? DPI же?

Mitsumi
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

кто на госуслугах зареган, тот на юпорн не ходит, ибо не торкает более.

der_looser ★★
()

ни один: он был в списке, в котором указывается, кто может войти в него.

zikasak ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Да что вы говорите? Он как раз обязан не смотреть что пользователь пишет/запрашивает. Блокировка должна заключаться только в том чтобы не пускать никакие запросы на определенные IP/доменные имена. А сниффинг это уже нарушение закона, по-хорошему.

chenger ★★
()
Ответ на: комментарий от strangeman

Расскажи про Ростелеком, стоит ли к ним подключаться, как скорость, лагает ли инет по вечерам?

А то они мне уже обзвонились, я их начал слать на три буквы, но теперь ситуация поменялась, мой провайдер, который не лагал 7 лет, внезапно залагал безбожно, особенно по вечерам.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Расскажи про Ростелеком, стоит ли к ним подключаться, как скорость, лагает ли инет по вечерам?

Госкорпорация, со всеми вытекающими. У нас (ДВ) работает у кого как. Мне повезло, скорость более-менее соответствует заявленной, у родителей (живут в том же квартале) постоянные проблемы. Ценник для ДВ нормальный, 10 Мбит - 800 рублей. Несомненный плюс - в охвате, везде где есть телефон - есть и они.

strangeman ★★★★
()
Последнее исправление: strangeman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от IPR

Про шампанское тоже утка? А про самоубийство несколькими ударами ножа в сердце на глазах у сотрудников ФСИН тоже (кстати, последние новости датируются январём, видимо запугали недовольных)?

Я тоже раньше думал, что централизованный беспредел власти — это теория заговора. Но теперь всё больше и больше склоняюсь, что беспредел санкционирован на очень высоком уровне (может, не на самом высоком, амфорно-журавлином и айфонно-айпадном, но явно не на местах). Либо для устрашения, либо просто так развлекаются (как древние римляне развлекались, смотря на гладиаторские бои).

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Ttt

Я тоже раньше думал, что централизованный беспредел власти — это теория заговора.

Скорее поверю в то, что стая рыб или птиц поворачивается вся одновременно в одну сторону в результате сговора.

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Ну возникло у меня подозрение, что кое-кому невыгодно просвещение в области естественных наук, в частности, теории эволюции.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.