LINUX.ORG.RU

50btc.com
Для лайтов посидел на litecoinpool.org
Для PPCoin побыл на coinotron.com, но с ним, почему-то, часто обрывы связи в майнере.

Разница, в основном, заключается в трёх пунктах:
* Ддосоустойчивость
* Количество причисляемого «доната». Где-то можно выставлять 0% или любое желаемое количество, а где-то 1-2% спокойно могут быть на постоянке.
* Юзерфрендли. 50btc.com создан для абсолютных новичков, помогает разобраться. А есть такие пулы, которые выдают лишь скупую информацию по порту и адресу самого пула, не говоря, какой майнер лучше мог бы подойти.

StalinEXE ★★★★★
()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Биткой-майнер как наркоман, вечно на чем-то сидит

Работаешь за компом стоя? Не хватает денег на кресло?:)

winddos ★★★
()

ltcmine.ru. 4850 Kh/s

К описанному выше насчет разницы между пулами - иногда еще бывает просто криво настроен. Убедился на майнинге NVC, когда на khore.org было несколько процентов reject'ов, а на nvcpool.ru на уровне нескольких десятых долей процента. При этом пулы имеют сходную организацию, один и тот же движок и один и тот же бэкенд

YAR ★★★★★
()
Последнее исправление: YAR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от winddos

Ты даже не представляешь насколько ты попал( ..
Хотя, да, сейчас я лежу, но от этого не легче..

anonymous_sama ★★★★★
()

Кстати у меня вот прямо сейчас 2 майнера на разных пк работают, оба имеют одинаковые настройки (phoenix) , ну так вот, я как смотрю они получают одинаковы задания и когда один находит блок то второй продолжает его искать, то есть несколько майнеров под одной учёткой держать бесполезно, или это нормально и должно так быть? Просто подозреваю что считают одно и тоже, точнее по сути пересчитывают одно и тоже 2 раза.

Dron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dron

Просто пускай один майнер работает на один воркер, а другой - на второй.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от actics

От видеокарты зависит, очевидно. Либо на мороженку хватит, либо на бутылку качественного вискаря. Это если любительский майнинг, конечно же.

StalinEXE ★★★★★
()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

Эксперимента ради настроил майнинг на домашнем компе, хотя и nVIDIA 450GTS. За электричество плачу одинаково, вне зависимости от потребления. Майнинг работал днём (пока сам на работе). Начал за неделю до падения. Набрал 0.03 BTC. Когда BTC упал до $180, вывел 100р на телефон. 0.01 BTC остался. Даже не знаю, купить ли radeon по такому поводу, или хрень это всё. Пока не майню.

kaffeine
()
Ответ на: комментарий от kaffeine

вау, бегу генерить биткоины, я разбогатею!
если у тебя электричество анлим - выгоднее наверное электросваркой промышлять

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

400 мегахеш но летом будет 300. Уберу комп с балкона, будет жарко, и уберу разгон.

Пул ищу и выбираю. Был bitlc.net, бывший bitcoins.lc, он был идеален. Чистый Proportional, никаких PPS или ОЙОЙОЙСКОЛЬКОБУКВАЧОЭТА. Отличный веб-интерфейс с богатыми возможностями. Я там намайнил несколько десятков биткойнов. Но они закрылись.

Теперь попробовал bitcash.cz, чехия. Хороший пинг, но постоянно терялась связь с пулом. А неделю назад закрылись. Попробовал bitcoinrool.com, США, плохой пинг, но связь с сервером не терялась. Зато писал что у меня 100 мегахеш вместо 400, сволочь. И НИГДЕ не написаны условия начисления награды - только в списках известных пулов написано что Proportional.

Сейчас пробую https://triplemining.com/, я там всего двое суток. Показывает мегахеши правильно.

Но я маньяк, которому надо 0% комиссии и Proportional. Если тебя не смущает комиссия и PPS, выбирай любой пул. Элигиус, дипбит, бтцгилд.

Дополнено: есть отличный пул с 0% комиссии и Proportional. Это p2pool. Но так как комп на балконе и система с LiveUSB, я там не могу запустить bitcoin-кошелёк и p2pool, у них гигабайтные каталоги данных и в RAM всё не влезет. Запущенный кошелёк Bitcoin обязателел для p2pool. Когда будет лето и придётся убрать разгон из-за жары, скорее всего вернусь на p2pool.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от actics

«Игровая тачка» - понятие растяжимое. Можешь зайти на

https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison - для sha256

https://github.com/litecoin-project/litecoin/wiki/Mining-hardware-comparison - для scrypt

найти свою видеокарту, потом зайти на http://dustcoin.com/mining и подставить значения в поля

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Держи кошелек на флешке, в чем проблема? 16 Гб флешка для системы+кошелька+пула не так дорого стоит

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Пробовал. Много ввода-вывода надо: раз в 15 минут, как только находится блок, прут Reject'ы в p2pool. 0-1% превращается в 10%. Можно просто увеличить RAM, чтобы дата-файлы входили. А wallet.dat хранить на флешке.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Что не так? Честный доллар за сутки генерации с текущим курсом! Radeon HD 5850 с драйвером Catalyst 11.11. Почему не 12.xx или 13.xx? В 11.12 появилась поддержка Radeon HD 7xxx и количество мегахешей чуть-чуть упало. Можно сделать как было, если накинуть 25 МГц к частоте GPU, но я же жадный, я оставил старый драйвер.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

А уверен, что у тебя проблема именно из-за тормозов кошелька? Пробовал подключать пул на кошелек, запущенный на другой машине с нормальным диском?

YAR ★★★★★
()

бгг, и много ты намайнил?

Ты зря иронинизуешь в данном случае. Сколько намайнил зависит исключительно от количества железа и платности электричества.

Осенью по моим расчетам видеокарта окупалась ~3 за месяца а потом чистая прибыль. При этом в отличии от биржи окупаемость железа вполне легко расчитать, ну и продать его впоследствии можно.

winddos ★★★
()

Ясно :)

А я вот думаю, что стоило бы распродать большую часть старых карточек - 5850, 5870, 6870. Жарко сильно становится :(

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Я думаю что кошелёк и что проблема либо в медленном вводе/выводе, либо в медленном CPU.

Если тебе интересно, вот полная история. Роутер, комп, нетбук. На нетбуке запускаю bitcoind и p2pool. На компе запускаю cgminer. Соединяюсь. Раз в 15 минут Reject'ы, я уверен что это связано с нахождением блока. Потом я убрал нетбук и оставил просто комп с bitcoind + p2pool + cgminer. Reject'ы пропали.

Сначала я думал что это пинг 2-4 между устройствами, которого на локалхосте конечно же нет. Потом отсёк этот вариант. Потом я подумал что причина в том что на компе 2-ядерный процессор с 3 ГГц на ядро, а на нетбуке одноядерный с 1,7 ГГц. Потом я подумал что проблема в медленном вводе-выводе на нетбуке. Там же 5400 оборотов в минуту, а не 7200.

Есть соображения, откуда эти 10% Reject'ов раз в 15 минут?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Ну а я вот на днях притащил домой очередную партию железа под это дело. Все никак не могу дождаться райзеров из Китая :(

Свои мощности я привел выше, доходность можешь посчитать сам.

YAR ★★★★★
()

этак скоро лор превратится в форум миллионеров

Ну ты зря иронизируешь.

Майнинг это не игра на бирже, с него доход совершенно предсказуем. Правда из за неопределенности с ASIC*ами я в него лично не вкладывался и теперь немного жалею.

У меня лично ~300MHs, больше просто ставить стремно, даже в РФ. А в UK я бы электричество воровать не стал :)

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)

Ага, так я думал бпать ли видюху на 750MHsh. Но подумал что мало. так и не поучавствовал в майнинге. Халапено хотел брать, да что-то усомнился в правдивости бабочек.

quowah
()

Майнинг это не игра на бирже, с него доход совершенно предсказуем.

это все понятно.
меня просто умиляют бизнесмены, которые компьютер выносят на балкон, чтобы побольше сгенерить

xtraeft ★★☆☆
()

Майнинг это не игра на бирже, с него доход совершенно предсказуем.

Смеёшься? а падение с двухсот до сотни это что?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

доллар - убожество, биткоин рулит.
1 биткоин как раньше стоил 1 биткоин, так и сейчас.
скоро биткоин будут использовать во всем мире при любых операциях купли-продажи. Мы Можем Многое, Мы Меняем Мир.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

1 биткоин как раньше стоил 1 биткоин, так и сейчас.

И не поспоришь.

J ★★★★★
()

На бирже ты легко можешь слить все свои деньги за неделю, и не важно коины это или другая валюта.

Майнинг же выдает вполне определенное количество биткоинов, можно легко рассчитать какая сложность сейчас, какая будет потом и какое вознаграждение.

winddos ★★★
()

можно легко рассчитать какая сложность сейчас, какая будет потом и какое вознаграждение.

Значит все толксоновости о биткоинах были прогнозируемы?

Майнинг же выдает вполне определенное количество биткоинов

неизвестной тебе стоимости и содержания.

J ★★★★★
()

На бирже ты легко можешь слить все свои деньги за неделю, и не важно коины это или другая валюта.

Ты же сам сказал, что это не биржа.

J ★★★★★
()

Значит все толксоновости о биткоинах были прогнозируемы?

Ещё раз: заработок с майнинга идет в биткоинах. Поэтому легко рассчитать сколько у тебя будет биткоинов при наличии определенных мощностей.

На бирже же ты и без сильных шатаний курса можешь слиться в ноль. Да что там биткоин, на любой бирже :)

неизвестной тебе стоимости и содержания.

Если ты уже пользуешься биткоином, то ты должен это учитывать. Так же как должен учитывать, что он безотзывный.
Не устраивает - не пользуешься.

winddos ★★★
()

Ещё раз: заработок с майнинга идет в биткоинах. Поэтому легко рассчитать сколько у тебя будет биткоинов при наличии определенных мощностях.

А если я качаю орка в ВОВе экспа тоже заработком считается?

Да что там биткоин, на любой бирже :)

Так биржа или нет %)

J ★★★★★
()

Честно - хз даже. В рамках собственной локалки не вижу особых причин для reject'ов. Сеть до нетбука нормальная была? Конфигурация пула одинаковая? Проброс портов, число пиров?

И да, есть ли смысл в p2pool на биткоине сейчас? Там ведь очень небольшая мощность. Единственное, где я пользуюсь p2pool - это на NVC, ибо даже на лайтах тамошний пул достаточно медленный.

YAR ★★★★★
()

А если я качаю орка в ВОВе экспа тоже заработком считается?

Если ты можешь эту экспу или орка потом кому нибудь продать, то да, почему нет?

Так биржа или нет %)

Майнинг к бирже НИКАК не относится, вообще.

winddos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.