50btc.com
Для лайтов посидел на litecoinpool.org
Для PPCoin побыл на coinotron.com, но с ним, почему-то, часто обрывы связи в майнере.
Разница, в основном, заключается в трёх пунктах:
* Ддосоустойчивость
* Количество причисляемого «доната». Где-то можно выставлять 0% или любое желаемое количество, а где-то 1-2% спокойно могут быть на постоянке.
* Юзерфрендли. 50btc.com создан для абсолютных новичков, помогает разобраться. А есть такие пулы, которые выдают лишь скупую информацию по порту и адресу самого пула, не говоря, какой майнер лучше мог бы подойти.
К описанному выше насчет разницы между пулами - иногда еще бывает просто криво настроен. Убедился на майнинге NVC, когда на khore.org было несколько процентов reject'ов, а на nvcpool.ru на уровне нескольких десятых долей процента. При этом пулы имеют сходную организацию, один и тот же движок и один и тот же бэкенд
Кстати у меня вот прямо сейчас 2 майнера на разных пк работают, оба имеют одинаковые настройки (phoenix) , ну так вот, я как смотрю они получают одинаковы задания и когда один находит блок то второй продолжает его искать, то есть несколько майнеров под одной учёткой держать бесполезно, или это нормально и должно так быть? Просто подозреваю что считают одно и тоже, точнее по сути пересчитывают одно и тоже 2 раза.
Эксперимента ради настроил майнинг на домашнем компе, хотя и nVIDIA 450GTS. За электричество плачу одинаково, вне зависимости от потребления. Майнинг работал днём (пока сам на работе). Начал за неделю до падения. Набрал 0.03 BTC. Когда BTC упал до $180, вывел 100р на телефон. 0.01 BTC остался. Даже не знаю, купить ли radeon по такому поводу, или хрень это всё. Пока не майню.
400 мегахеш но летом будет 300. Уберу комп с балкона, будет жарко, и уберу разгон.
Пул ищу и выбираю. Был bitlc.net, бывший bitcoins.lc, он был идеален. Чистый Proportional, никаких PPS или ОЙОЙОЙСКОЛЬКОБУКВАЧОЭТА. Отличный веб-интерфейс с богатыми возможностями. Я там намайнил несколько десятков биткойнов. Но они закрылись.
Теперь попробовал bitcash.cz, чехия. Хороший пинг, но постоянно терялась связь с пулом. А неделю назад закрылись. Попробовал bitcoinrool.com, США, плохой пинг, но связь с сервером не терялась. Зато писал что у меня 100 мегахеш вместо 400, сволочь. И НИГДЕ не написаны условия начисления награды - только в списках известных пулов написано что Proportional.
Но я маньяк, которому надо 0% комиссии и Proportional. Если тебя не смущает комиссия и PPS, выбирай любой пул. Элигиус, дипбит, бтцгилд.
Дополнено: есть отличный пул с 0% комиссии и Proportional. Это p2pool. Но так как комп на балконе и система с LiveUSB, я там не могу запустить bitcoin-кошелёк и p2pool, у них гигабайтные каталоги данных и в RAM всё не влезет. Запущенный кошелёк Bitcoin обязателел для p2pool. Когда будет лето и придётся убрать разгон из-за жары, скорее всего вернусь на p2pool.
Пробовал. Много ввода-вывода надо: раз в 15 минут, как только находится блок, прут Reject'ы в p2pool. 0-1% превращается в 10%. Можно просто увеличить RAM, чтобы дата-файлы входили. А wallet.dat хранить на флешке.
Что не так? Честный доллар за сутки генерации с текущим курсом! Radeon HD 5850 с драйвером Catalyst 11.11. Почему не 12.xx или 13.xx? В 11.12 появилась поддержка Radeon HD 7xxx и количество мегахешей чуть-чуть упало. Можно сделать как было, если накинуть 25 МГц к частоте GPU, но я же жадный, я оставил старый драйвер.
Ты зря иронинизуешь в данном случае. Сколько намайнил зависит исключительно от количества железа и платности электричества.
Осенью по моим расчетам видеокарта окупалась ~3 за месяца а потом чистая прибыль. При этом в отличии от биржи окупаемость железа вполне легко расчитать, ну и продать его впоследствии можно.
Я думаю что кошелёк и что проблема либо в медленном вводе/выводе, либо в медленном CPU.
Если тебе интересно, вот полная история. Роутер, комп, нетбук. На нетбуке запускаю bitcoind и p2pool. На компе запускаю cgminer. Соединяюсь. Раз в 15 минут Reject'ы, я уверен что это связано с нахождением блока. Потом я убрал нетбук и оставил просто комп с bitcoind + p2pool + cgminer. Reject'ы пропали.
Сначала я думал что это пинг 2-4 между устройствами, которого на локалхосте конечно же нет. Потом отсёк этот вариант. Потом я подумал что причина в том что на компе 2-ядерный процессор с 3 ГГц на ядро, а на нетбуке одноядерный с 1,7 ГГц. Потом я подумал что проблема в медленном вводе-выводе на нетбуке. Там же 5400 оборотов в минуту, а не 7200.
Есть соображения, откуда эти 10% Reject'ов раз в 15 минут?
Майнинг это не игра на бирже, с него доход совершенно предсказуем. Правда из за неопределенности с ASIC*ами я в него лично не вкладывался и теперь немного жалею.
У меня лично ~300MHs, больше просто ставить стремно, даже в РФ.
А в UK я бы электричество воровать не стал :)
Ага, так я думал бпать ли видюху на 750MHsh. Но подумал что мало. так и не поучавствовал в майнинге. Халапено хотел брать, да что-то усомнился в правдивости бабочек.
доллар - убожество, биткоин рулит. 1 биткоин как раньше стоил 1 биткоин, так и сейчас. скоро биткоин будут использовать во всем мире при любых операциях купли-продажи.
Мы Можем Многое, Мы Меняем Мир.
Честно - хз даже. В рамках собственной локалки не вижу особых причин для reject'ов. Сеть до нетбука нормальная была? Конфигурация пула одинаковая? Проброс портов, число пиров?
И да, есть ли смысл в p2pool на биткоине сейчас? Там ведь очень небольшая мощность. Единственное, где я пользуюсь p2pool - это на NVC, ибо даже на лайтах тамошний пул достаточно медленный.