LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Gnome: Регулировка скорости мышки - слишком сложно для пользователя.

0

1

Как известно, Gnome позволяет регулировать только ускорение мышки, но не скорость. Если отключить ускорение, скорость будет очень низкой.

Пять лет назад в Gnome был направлен соответствующий багрепорт:

https://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=563777

И вот только сейчас пришел ответ от одного из разработчиков: регулировка скорости мышки - это слишком сложно для пользователя.

★★★★★

мышки

не нужны, ибо есть тач и клавиатура.

Old_Hamster ★★★
()

Какие животрепещущие темы пошли на ЛОРе, просто скандалы, интриги и провокации.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unfo

На самом деле, подгонять несколько ползунков — дурацкая затея. Если они реально смогут сделать один простой, миксующий разные параметры (что они и собираются сделать), будет здорово.

AP ★★★★★
()

Мозги - слишком сложно для пользователя. Сделай *назию уже сейчас!

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

А, так им просто впадло добавить еще один ползунок.

там ДИЗАЙНЕРЬІ же, им реально тяжело

FiXer ★★☆☆☆
()

У меня впечатление, что они в третьегноме натыкали зондов, собирают «анонимную статистику» и выпиливают фичи, которыми пользуются редко и малое количество юзеров. При этом их юзабилисты забыли о том, что при правильной работе настройки делаются один раз и на годы, чего там ковыряться?

Проблема «узких специалистов» как она есть.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

У меня впечатление, что они в третьегноме натыкали зондов, собирают «анонимную статистику»

у тебя помоему от всего подряд такое впечатление, не?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

у тебя помоему от всего подряд такое впечатление, не?

Нет. Но как еще ты можешь объяснить методы выбора фич для выпиливания? Пальцем в небо тыкают?

pekmop1024 ★★★★★
()

Они еще и регистрацию требуют, чтоб баг глянуть... Как это соотносится со свободой и GPL?

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от olibjerd

Тысячи расширений на Гном3, чтобы менять скорость мыши? «Люблю» этот ДЕ. Его и так по сравнению с Гном2 кастрировали по самое «не могу», половина настроек делается теперь редактированием гномореестра, а тут ещё и плагинчики на каждый чих.

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Ты в этом треде. :З Ну быть может с «тысячей» я переборщил, но ставить расширения, чтобы внести в ДЕ самый минимальный функционал - это перебор. Это же не ВМ какой-нибудь, который только и умеет окошки раскладывать, а ДЕ - целая рабочая среда.

agentgoblin
()

но три ползунка для регулировки скорости мыши (или в комментах выше врут?) действительно не нужны, на мой взгляд

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от agentgoblin

ну он же явный провокатор, кедолюб и некрофил

xtraeft ★★☆☆
()

Попробуй на 4000dpi мышке без регулировки чувствительности поработать.

когда я юзал мышки, то покупал с аппаратным переключением dpi
а настройку чувствительности как я понял никто выкидывать и не собирается

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

Они еще и регистрацию требуют, чтоб баг глянуть... Как это соотносится со свободой и GPL?

Это наглое попирание твоих свобод. Я считаю, надо жаловаться сразу в страсбургский суд по правам человека. Пора привлечь мерзавцев к ответу за страдания миллиардов неповинных людей.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в kde никто на аналогичные настройки не жаловался.

В KDE много на что привыкли не жаловаться. Это не показатель :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Во-во. Смысл им там жаловаться на отдельную настройку как слишком сложную, если там весь центр настроек такой? :)

kss ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.